Création d'une page de destination

Vous pouvez créer une page de destination pour transmettre des informations importantes ou faire des annonces sur votre site avec un visuel marquant. La création d'une page de destination est idéale pour :

• Les pages « À venir » ou « En construction »
  • Les inscriptions aux newsletters
  • Les annonces de produits
  • Les pages d'erreur 404 uniques
  • Les annonces de mariage

Avant de commencer

Les domaines qui ne sont pas connectés à un site ont des pages de domaine garé. Le nom de domaine y est affiché, mais les pages et les écrans de verrouillage ne sont pas pris en charge.

Option 1 - Utiliser un écran de verrouillage

Si vous ajoutez un mot de passe de site, les personnes qui consulteront votre site verront un écran de verrouillage. Le style par défaut est gris clair avec un texte court. Vous pouvez le personnaliser pour faire de cet écran la page d'accueil de votre marque. Ainsi, la plupart des visiteurs trouveront une page générique tandis que les personnes qui connaissent le mot de passe pourront le saisir pour voir les autres pages du site.

Cette option est disponible sur les sites d'essai et payants, ce qui la rend idéale pour les pages « À venir » ou « En construction » lorsque vous travaillez encore sur votre site.

Pour utiliser un écran de verrouillage comme page de destination :

1. Définissez un mot de passe de site.
  2. Concevez votre écran de verrouillage. Par exemple, vous pouvez ajouter du texte comme À venir ou En construction.
  3. Partagez le mot de passe avec toute personne souhaitant prévisualiser votre site.

Voici un exemple d’écran de verrouillage utilisé comme page « En construction » :

Option 2 - Utiliser une page

Pour une option plus personnalisable sans accès par mot de passe, vous pouvez utiliser une page. Dans ce cas, votre site doit être payant et défini sur Public . Cette option est idéale lorsque vous avez un site existant et que vous souhaitez attirer l'attention sur une mise à jour importante, un nouveau produit ou une inscription à une newsletter.

Les pages que vous pouvez utiliser dépendent de la version de votre site.

Page Disposition avec une seule section

Vous pouvez ajouter une page Disposition avec une seule section pour créer une page de destination simple et attrayante. Pour utiliser une page Disposition comme page de destination :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur +.
  2. Cliquez sur Page vierge, puis sur Modifier sur la page.
  3. Cliquez sur + et sélectionnez Ajouter un élément vierge +.
  4. Ajoutez du texte au Bloc Texte ou ajoutez d'autres blocs.
  5. Cliquez sur l’icône crayon.
  6. Cliquez sur Arrière-plan pour ajouter une image d'arrière-plan ou une vidéo, ou cliquez sur Couleurs pour sélectionner une couleur d'arrière-plan.
  7. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.
  8. Passez au service payant si ce n’est pas déjà fait.
  9. Dans le panneau Disponibilité du site, sélectionnez Public pour publier la page.

Masquer les éléments dʼen-tête

Si vous souhaitez empêcher les visiteurs de naviguer ailleurs sur votre site, ou si vous souhaitez que le contenu de la section Page soit autonome, vous pouvez masquer la plupart des éléments dʼen-tête et de navigation.

À retenir :

• Il nʼest pas possible de masquer le titre ou le logo de votre site
  • Ceci affecte l’ensemble de votre site

Pour masquer les éléments dʼen-tête :

1. Cliquez sur Modifier sur la page, puis survolez lʼen-tête et cliquez sur Modifier lʼen‑tête du site.
  2. Cliquez sur Éléments et désactivez les boutons Bouton, Liens sociaux et Panier.
  3. Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.
  4. Dans le panneau Pages, déplacez toutes vos pages vers la section Hors navigation, y compris votre page de destination. Cela les empêchera dʼapparaître en tant que liens de navigation.

Cover Page

Les pages de couverture disposent d’outils intégrés qui permettent d’ajouter des images, du texte, du branding et des boutons d’appel à l’action sur une pleine page.

Pour utiliser une Page de couverture comme page de destination :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur +.
  2. Ajouter une Page de couverture.
  3. Passez au service payant si ce n’est pas déjà fait.
  4. Dans le panneau Disponibilité du site, sélectionnez Public pour publier la page.

Page Disposition

Les pages Disposition sont le type de page standard de votre site, où vous pouvez ajouter tous les types de contenu avec nos blocs intégrés. Pour utiliser une page Destination comme page En construction :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur +.
  2. Cliquez sur Vierge, puis sur Modifier sur la page.
  3. Ajoutez du texte au bloc Texte ou ajoutez d’autres blocs.
  4. Cliquez sur Enregistrer après avoir ajouté votre contenu.
  5. Passez au service payant si ce n’est pas déjà fait.
  6. Dans le panneau Disponibilité du site, sélectionnez Public pour publier votre site.

Pages de destination comme pages d'accueil

Si vous voulez que votre page de destination soit la première chose que les visiteurs voient quand ils viennent sur votre site, définissez-la comme page d'accueil. Si vous avez créé une page « À venir » ou « En construction », masquez toutes vos autres pages des visiteurs en les désactivant.

Pages de destination et SEO

Les écrans de verrouillage masquent automatiquement le site des moteurs de recherche, mais si vous utilisez une page, les moteurs de recherche peuvent l'indexer afin qu’elle apparaisse dans les résultats de la recherche. Si vous voulez masquer la page pour les moteurs de recherche, utilisez un tag « noindex ».