Créer un sous-domaine de votre domaine Squarespace

Si vous possédez un domaine Squarespace, suivez ce guide pour configurer un sous-domaine. Si vous disposez d'un domaine tiers destiné à l'utilisation d'un sous-domaine, consultez Connecter un sous-domaine à votre site Squarespace.

Qu'est-ce qu'un sous-domaine ?

Un sous-domaine est une extension du nom de domaine « racine » qui redirige vers votre site. Le sous-domaine le plus commun est « www, » comme dans www.votredomaine.com, où « votredomaine.com » est le domaine racine.

Alors que « www » pointe toujours vers votre domaine principal, vous pouvez créer des sous-domaines personnalisés qui pointent vers le même domaine ou pointent ailleurs. Un exemple serait un domaine comme « blog.votredomaine.com », où le sous-domaine est « blog. » Votre sous-domaine est la partie qui remplace le standard « www » et se trouve devant votre domaine racine.

Où mène un sous-domaine ?

Les étapes de ce guide expliquent comment diriger votre sous-domaine vers l'endroit où se connecte le domaine racine. La plupart du temps, ce sera la page d'accueil de votre site.

Si vous dirigez votre sous-domaine vers une autre page ou un autre site, suivez nos étapes pour rediriger ou pointer un sous-domaine à la place. Nous vous recommandons de revoir d'abord la différence entre le renvoi et le pointage

Créer votre sous-domaine

Pour créer un sous-domaine pour votre domaine Squarespace :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine auquel vous allez ajouter un sous-domaine. Il s'agit de votre domaine racine.
  3. Dans le panneau de votre domaine racine, cliquez sur Paramètres DNS.
  4. Choisissez Sous-domaine dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis.

1. Entrez votre nouveau sous-domaine (la partie avant le premier « . ») dans le champ Sous-domaine, puis cliquez sur Ajouter.

1. Votre sous-domaine apparaîtra avec d’autres paramètres par défaut ou préréglages dans le panneau Paramètres DNS du domaine racine.

Remarque : il nʼest pas possible de modifier lʼenregistrement personnalisé du sous-domaine après sa création. Pour modifier les informations, survolez lʼenregistrement et cliquez sur lʼicône Corbeille pour le supprimer, puis créez un nouvel enregistrement.

Définir votre sous-domaine comme domaine principal

Votre sous-domaine sera redirigé par défaut vers votre domaine racine. Par exemple, le sous‑domaine « blog.createbeautifulwebsite.net » redirigera vers le domaine racine « www.createbeautifulwebsite.net ».

Si « www.createbeautifulwebsite.net » nʼest pas défini comme domaine principal, le sous-domaine et le domaine racine redirigeront alors vers le domaine principal choisi. Votre domaine principal est le domaine de votre site, celui qui apparaît dans la barre dʼadresse du navigateur.

Si votre sous-domaine est défini comme « principal », cela signifie que tous les domaines personnalisés mèneront à ce sous-domaine. Les visiteurs verront toujours ce domaine dans la barre d'adresse du navigateur, quel que soit le domaine qu'ils ont utilisé.

Pour utiliser un sous-domaine comme domaine principal de votre site, choisissez l'option suivante dans les paramètres de votre domaine racine :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? en étant dans n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  3. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez ajuster.
  4. Si ce domaine n’est pas le domaine principal de votre site, définissez-le comme tel avant de continuer. Une fois que ce domaine racine sera défini comme le domaine principal, vous pourrez le remplacer par un sous-domaine.
  5. Dans le menu déroulant Domaine principal, choisissez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser comme domaine principal.