Gérer vos préférences pour les e-mails

En tant que client Squarespace, vous recevrez par e-mail des informations et des mises à jour de notre part. Sur le tableau de bord de votre compte, vous pouvez indiquer si vous ne souhaitez pas recevoir certains de ces messages.

Nous envoyons ces e-mails à l’adresse associée à votre compte. Vous pouvez changer cette adresse à tout moment.

Astuce : si vous avez besoin d’aide pour changer l’adresse e-mail associée aux soumissions de formulaires, consultez l‘article Gérer les options de stockage des formulaires et des newsletters.
Remarque : pour vous tenir informé(e) sur votre compte, sur les abonnements, les paiements, les domaines, les campagnes e-mail et sur votre compte G Suite, nous envoyons régulièrement des e-mails aux administrateurs du site et aux contributeurs qui disposent d’autorisations de type facturation. Vous ne pouvez pas vous désabonner de ces e-mails, car ils contiennent des informations importantes sur votre compte.

Dépannage

Mettre à jour vos préférences pour les e-mails

Pour indiquer si vous souhaitez recevoir ou non des informations d’ordre général sur Squarespace comme l’actualité de la société, des renseignements sur les sites d’essai, des promotions et les mises à jour des produits :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les préférences de notification dans le tableau de bord de votre compte.
  2. Sous Actualités Squarespace, sélectionnez ou désélectionnez les différents abonnements. Pour ne plus recevoir aucun message de ce type, cliquez sur Se désinscrire de tout.
  3. Fermez la fenêtre pour enregistrer vos modifications.

Des e-mails peuvent vous être envoyés lorsqu’une nouvelle commande arrive, si un produit est en rupture de stock ou en cas de nouveaux commentaires sur une page Blog. Pour indiquer si vous voulez recevoir ou non ces notifications :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir les préférences de notification dans le tableau de bord de votre compte.
  2. Sous Mes sites, cliquez sur le site pour lequel vous souhaitez modifier les notifications.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez Notifications de commentaires et Notifications de boutique.
  4. Fermez la fenêtre pour enregistrer vos modifications.
Conseil : il est préférable qu’au moins une personne soit abonnée aux messages concernant la boutique afin que vous ne manquiez aucune commande passée par e-mail.

Se désabonner à partir d’un e-mail

Vous trouverez un lien de désabonnement dans le pied de page de nos e-mails facultatifs. Si vous cliquez sur ce lien dans un e-mail, vous vous désabonnez de ce type d’e-mail pour tous vos sites, mais vous continuerez à recevoir certains e-mails de notre part.

E-mails Commerce

En tant que marchand, vous recevez également des e-mails automatiques en cas d’activité dans votre boutique.

E-mail d’alerte de niveau de stock

Les e-mails d’alerte de niveau de stock vous signalent que le niveau de stock d’un produit est bas. Vous pouvez définir la quantité qui déclenchera cette alerte pour tous les produits de votre boutique. Cet e-mail est envoyé à tous les contributeurs qui disposent d’autorisations de type administrateur ou gestionnaire de boutique. Pour activer cet e-mail :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Alertes de faible niveau de stock.
  2. Activez l’option Envoyer des alertes.
  3. Fixez le seuil d’inventaire. Lorsque le niveau de stock d’un produit est inférieur à ce seuil, l’e-mail est envoyé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

L’e-mail inclut :

• Le nom de votre site
  • Le nom du produit
  • L’UGS, qui indique la variante

Pour désactiver l’e-mail, désélectionnez l’option E-mails de faible niveau de stock.

Recevoir les e-mails de commande sur une adresse différente

Vous avez la possibilité de recevoir les notifications par e-mail importantes relatives à votre compte sur une adresse et de gérer les commandes avec une autre adresse. Pour recevoir les e-mails de commande sur une adresse différente :

1. Invitez le compte à devenir administrateur ou gestionnaire de boutique pour votre site.
  2. Retournez sur votre compte principal et mettez à jour vos préférences pour les e-mails, puis désactivez les e-mails de la boutique.

Les e-mails de commande seront envoyés à la nouvelle adresse de réception dès que vous aurez accepté l’invitation du contributeur sur votre nouveau compte.

Notifications par e-mail reçues par les contributeurs

Les contributeurs reçoivent des notifications par e-mail en fonction de leurs autorisations. Pour en savoir plus, consultez l’article Comprendre les autorisations dans Squarespace.