Mostrar productos relacionados

Promueve que los clientes exploren tu tienda sugiriéndoles productos relacionados mientras compran. Los productos relacionados aparecen en las páginas de elemento del producto según la categoría del producto. Este es un gran modo de ayudar a que los compradores encuentren lo que están buscando y descubran productos nuevos. Puedes mostrar los productos relacionados para todos los tipos de productos.

Los productos relacionados son una función premium disponible en los planes Commerce Básico y Avanzado.

Antes de comenzar

Para sugerir productos relacionados, añade categorías y tags a todos los productos.

Mostrar productos relacionados

Para mostrar los productos relacionados:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Productos relacionados.
  2. Asegúrate de que el control de Mostrar productos relacionados esté en posición Activado.
  3. Edita el Título de la sección para personalizar el texto que presenta la sección de productos relacionados. De forma predeterminada dice: "Quizás también te guste".
  4. Haz clic en el menú desplegable Mostrar opciones para elegir cómo aparecerán los productos.
    • Aleatorio: Muestra productos aleatorios de cada categoría o tag.
    • Añadidos recientemente: Muestra los productos más nuevos de cada categoría o tag.
    • Mayor cantidad: Muestra los productos con el mayor nivel de inventario de cada categoría o tag.
  1. Haz clic en Guardar.

Cómo se muestran los productos relacionados

Los productos relacionados aparecen en la parte inferior de una página de detalles del producto y pueden mostrarse hasta cinco productos.

Como valor predeterminado, la sección de productos relacionados usa la primera categoría del producto. Si el producto no tiene una categoría, emplea el primer tag. Para ajustar la configuración predeterminada, edita el producto:

1. En el editor de productos, haz clic en Opciones.
  2. Haz clic en el menú desplegable debajo de Productos relacionados
  3. Selecciona el tag o la categoría que deseas usar para sugerir los productos relacionados. También puedes escoger Desactivar para deshabilitar la sección de productos relacionados para ese elemento.
  4. Haz clic en Guardar

Estos campos aparecen para cada producto relacionado:

• Thumbnail image
  • Title
  • Price

El diseño exacto varía según la plantilla. Así luce en la plantilla Brine:

Modificar el estilo de los productos relacionados

Cómo modifiques el estilo de la sección de productos relacionados depende de la versión de Squarespace en la que está tu sitio.

Abre la página de elemento que muestra los productos relacionados. En Estilos del sitio, desplázate hasta la sección Productos: Productos relacionados y usa estos ajustes para modificar el estilo:

• Elementos por fila: Ajusta la cantidad de productos relacionados que aparecen por fila.
  • Espaciado entre los elementos: Ajusta el espaciado entre los productos relacionados.
  • Relación de aspecto de la imagen: Cambia la proporción de ancho a altura de la imagen en miniatura.
  • Alineación de los detalles: Centro, Izquierda: Cambia la alineación del texto del título del producto y su precio.
  • Espaciado entre el título del elemento: Fija la distancia entre el título del producto y su imagen en miniatura.

Modifica el estilo de la sección de productos relacionados en estilos del elemento de la colección.

Deshabilitar los productos relacionados

Para deshabilitar los productos relacionados:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Productos relacionados.
  2. Desliza el control de Mostrar productos relacionados en posición Desactivado.
  3. Haz clic en Guardar.