Secciones de la página

En Squarespace versión 7.1, las páginas y los pies de página están formados por secciones apiladas verticalmente. Cada sección tiene opciones de diseño preconfiguradas que puedes personalizar. Además, puedes agregar, eliminar y mover las secciones para acomodar tu contenido.

Consejo: Para lograr un efecto similar en la versión 7.0, usa un índice apilado.

Mira el video

Agregar y editar secciones

Para empezar, ve a la página y presiona Editar en la parte superior izquierda de la vista previa de la página. Posiciona el cursor sobre una sección para ver sus opciones.

• Presiona + para agregar una sección.
  • Presiona ↑ ↓ para mover la sección.
  • Presiona el ícono del lápiz para modificar el estilo de la sección.
  • Haz clic en el ícono de la papelera para eliminar la sección. Después de guardar, no podrás restablecer las secciones.
  • Haz clic en Guardar para publicar los cambios. Los cambios no se guardan automáticamente.
Consejo: Para crear páginas nuevas, consulta Cómo agregar páginas a tu navegación.

Agregar contenido

La forma en la que agregas contenido y modificas su estilo depende de la sección. A continuación, indicamos tres tipos:

Puedes agregar secciones de bloque y de galería en cualquier página. Las secciones de colección son exclusivas de sus respectivas páginas y no se pueden eliminar.

Secciones de bloques

Los bloques son características que puedes emplear para agregar contenido a tu sitio, como texto, imágenes, botones y formularios. Todas las secciones son de bloque, excepto las de galería y de colección.

Para agregar contenido a las secciones de bloque:

• Haz doble clic en cualquier bloque para incorporar tu contenido.
  • Agrega o mueve los bloques para personalizar el diseño.
  • Posiciona el cursor sobre un bloque y haz clic en el ícono de la papelera para eliminarlo. Después de guardar, no se podrán restablecer los bloques.
  • Haz clic en el ícono del lápiz para cambiar los estilos de la sección.

Secciones de Galería

Para agregar y editar imágenes en las secciones de galería, presiona el ícono de imagen.

Secciones de colección

Las páginas de blog, eventos, cartera y tienda se conocen como páginas de colección. Cada una que agregas a tu sitio tiene una sección de colección que incluye los elementos de la página. Para agregar una página de colección:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en + y elige Blog, Eventos, Cartera o Tienda.

Puedes agregar más secciones arriba o debajo de la sección de colección o hacer clic en el ícono del lápiz para cambiar el diseño y los estilos de la colección. Para modificar el estilo de las publicaciones de blog y los elementos del producto, ve al panel Diseño y haz clic en Publicaciones de blog o en Elementos del producto.

Para agregar elementos de la colección, haz clic en los enlaces que siguen. La mayoría de los pasos se refieren a la versión 7.0, pero también sirven para la sección 7.1:

Por ejemplo, para crear una página de blog:

1. Agrega una página nueva, presiona Blog y elige un diseño.
  2. Ve a la página de blog y presiona + para agregar publicaciones nuevas.
  3. Presiona Editar en la esquina superior izquierda para agregar secciones nuevas en la página de aterrizaje del blog.
  4. Presiona la sección de colección y el ícono del lápiz para cambiar los estilos o el diseño.
  5. Click Blog Posts in the Design panel to style your posts.

Secciones de pie de página

Al igual que las páginas, podrás agregar contenido a tu pie de página con secciones. Posiciona el cursor sobre el pie de página y presiona Editar pie de página para agregar secciones y editarlas.

Cambiar el estilo de la sección

Hay dos modos de cambiar el estilo de las secciones:

• Para cambiar el estilo de algunas secciones, edita la página, haz clic en la sección y, a continuación, en el ícono del lápiz.
  • Para cambiar los estilos globales, ve al menú de Inicio y presiona Diseño.

Si necesitas más ayuda, consulta Opciones de estilo y diseño de la versión 7.1.

Mover contenidos entre distintas secciones

Para mover contenidos:

• Secciones de bloque: Arrastra los bloques para moverlos de una sección de bloques a otra dentro de la misma página.
  • Secciones de colección: Mueve los elementos de un blog, evento y producto de una colección a otra del mismo tipo. Actualmente, no es posible mover subpáginas de cartera.
  • Secciones de galería: Reutiliza una imagen de galería para agregarla a otra sección de galería.