Sección No vinculadas

La sección No vinculadas del panel Páginas aloja las páginas que no aparecen en los menús de navegación de tu sitio. En esta guía, te informarás sobre esta sección y cómo usarla cuando crees y compartas tu sitio.

La sección No vinculadas está en la parte inferior del panel. Puedes agregar páginas nuevas o arrastrar y soltar páginas existentes en este.

Cómo los visitantes y los motores de búsqueda ven las páginas no vinculadas

A pesar de que las páginas no vinculadas están ocultas de los menús de navegación, son públicas por defecto, a menos que tomes medidas adicionales para ocultarlas por completo. Los que visitan el sitio pueden acceder a ellas haciendo clic en sus enlaces o ingresando su URL directamente. Los motores de búsqueda también pueden indexar las páginas no vinculadas; es decir, podrían aparecer en los resultados de búsqueda.

Si piensas en la navegación principal como lo que hay en una mesa, la sección No vinculadas es lo que está dentro de los cajones, disponible si sabes dónde buscar.

Ocultar las páginas no vinculadas

Para ocultar las páginas no vinculadas de los visitantes y los motores de búsqueda, puedes:

Compartir y vincular con páginas no vinculadas

Puedes mantener las páginas que no deben estar en los menús de navegación en la sección No vinculadas y dirigir a los que visitan el sitio hacia ellas de otras maneras; por ejemplo:

Almacenar páginas en la sección No vinculadas

Si estás trabajando en páginas nuevas o rediseñando páginas existentes, puedes desactivarlas en No vinculadas sin que los visitantes vean tu trabajo. Cuando estés listo para publicarlas, activa las páginas y muévelas de No vinculadas a una sección de navegación para que aparezcan en alguno de los menús.

También puedes almacenar las páginas antiguas que quieras conservar a modo de referencia, pero que no quieres que vean los visitantes. Para hacerlo, mueve las páginas a No vinculadas y desactívalas.

Mostrar los elementos de la colección No vinculadas en otras páginas

Puedes agregar páginas de colección, como páginas de blog, en la sección No vinculadas y luego mostrar los elementos de la colección; por ejemplo, las publicaciones de blog, en otras secciones de tu sitio. De este modo, tiene otras opciones para mostrar y acomodar diferentes contenidos. Para informarte mejor, consulta Páginas de colección.