Productos por suscripción

Crea productos por suscripción para vender productos o servicios de manera recurrente. Los productos por suscripción son fantásticos para obtener ingresos recurrentes y predecibles si vendes alguna de estas opciones:

• Alimentos y bebidas envasados que los clientes piden periódicamente
  • Cajas de suscripción para los cosméticos y otros productos de salud y belleza
  • Servicios continuados, membresías y paquetes de mantenimiento

Los suscriptores guardan sus detalles de finalización de compra y se les cobra de manera automática cuando se renueva su suscripción. Después de que recibas el pedido, lo completarás y repetirás el proceso para cada renovación. Los clientes pueden cancelar su suscripción en cualquier momento, y tú puedes ver y administrar las suscripciones desde el panel de Clientes.

Consejo: Si eres nuevo en Squarespace Commerce, consulta Qué es Squarespace Commerce para informarte mejor sobre cómo configurar tu tienda.
Los productos por suscripción solo están disponibles en el Plan Commerce avanzado.

Elegibilidad

Para ofrecer suscripciones, debes cumplir con lo siguiente:

No puedes colocar pedidos de prueba para los productos por suscripción hasta que cambies de categoría a un servicio pago.

Consejos:

Crear un producto por suscripción

Puedes hacer que cualquier producto físico o de servicio se venda por suscripción.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en Página de Productos.
  2. Presiona + para añadir un producto nuevo o haz doble clic en un producto existente para editarlo.
  3. En el editor de productos, marca Producto por suscripción.

1. En la ventana que aparece, usa los menús desplegables para configurar la frecuencia de la suscripción. Las suscripciones pueden renovarse tan a menudo como una vez por semana o de forma tan esporádica como una vez por año a partir de la fecha de compra.
  2. Para limitar la cantidad de renovaciones, presiona el menú desplegable Ciclos de facturación y selecciona la cantidad de pagos que harán los suscriptores. Este número incluye la compra inicial. Selecciona Pagos continuados si la suscripción se renovará por tiempo indeterminado.

Por ejemplo, si deseas ofrecer una suscripción por tres meses que se renueve cada mes, selecciona se repite cada 1 mes y 3 pagos.

1. En la ventana de configuración de la suscripción, haz clic en Guardar.
  2. Añade o edita otros detalles de los productos.
  3. Haz clic en Guardar.

Las suscripciones mensuales se renuevan el mismo día de cada mes o el último día del mes si no hay una fecha correspondiente en los meses más cortos. Por ejemplo, si un cliente compra un producto por suscripción anual el 31 de enero, la suscripción se renovará el 28 de febrero y, luego, el 31 de marzo.

Efectuar una renovación de suscripción

Cuando se renueve la suscripción de un cliente, recibirás un mensaje que te notificará sobre el pedido nuevo; este incluirá detalles sobre el pedido y la suscripción del cliente. El pedido aparecerá como Pendiente en el panel de Pedidos. Para informarte sobre cómo completar el pedido, añadir datos de rastreo y enviarle al cliente una notificación de pedido completado, visita Completar pedidos.

Editar un producto por suscripción

Para editar las imágenes, las variantes, las normas fiscales y otros detalles de los suscriptores futuros, consulta Editar productos. Ten en cuenta lo siguiente:

• Editar un producto de suscripción cambia el producto para los futuros suscriptores. Las suscripciones actuales continuarán colocando pedidos para el producto y por el precio originales, incluidos los gastos de envío, los cargos por impuestos y la divisa. Por ejemplo, si un cliente compra un producto de suscripción por $10 y cambias el precio a 15, la suscripción del cliente continuará renovándose por $10.
  • Para cambiar un producto de suscripción o modificar la frecuencia de la suscripción, tal vez te convenga descontinuar el producto de suscripción y, luego, añadir un producto nuevo a tu tienda.
Consejo: Si editas un producto de suscripción, revisa los detalles del pedido para verificar que estés entregando la versión correcta.

Manejar la suscripción de un cliente

Por defecto, las suscripciones se renuevan por tiempo indeterminado. Es posible que quieras cancelar una suscripción, un pedido o ambos.

Consejo: Añade los detalles del reembolso de tu suscripción y las condiciones de cancelación en la política de devoluciones de tu tienda.

Cancelar una suscripción

Si un cliente te pide cancelar las renovaciones futuras, pueden cancelar la suscripción desde su Cuenta de cliente. Para cancelar la suscripción en su nombre:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce y, luego, en Clientes.
  2. Busca el cliente cuya suscripción quieres cancelar y presiona su nombre.
  3. Presiona la pestaña Suscripciones.
  4. Haz clic en la suscripción que deseas cancelar, desplázate hacia abajo y presiona Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Confirmar.

El cliente recibirá una notificación automática por correo electrónico.

Para dejar de ofrecer un producto de suscripción, descontinúalo.

Cancelar un pedido

Esta es la mejor opción si quieres reembolsar un pedido específico, pero continuar la suscripción para las futuras renovaciones. Si deseas cancelar un pedido, accede a Cancelar y reembolsar pedidos.

Cómo contratan suscripciones los clientes

Así aparece un producto de suscripción en tu tienda en vivo:

Cuando un cliente presiona Suscribir, se los dirige a la Compra rápida, donde confirman el pedido sin añadir otros productos a su carrito. Se les sugerirá que inicien sesión o creen una nueva Cuenta de cliente.

Una vez procesado el pedido, recibirán un mensaje de Pedido confirmado con los detalles de la suscripción y datos sobre cómo manejar su configuración.

La tarjeta de crédito que hayan ingresado cuando finalicen la compra se guardará en la Cuenta del cliente, y los pedidos de renovación futuros se colocarán de manera automática.

Cómo los clientes manejan sus suscripciones

Los clientes que adquieren productos de suscripción pueden ver y manejar su suscripción desde la Cuenta de cliente. Después de iniciar sesión, hacen clic en Mi cuenta y, luego, en Suscripciones.

Todas las suscripciones aparecen en la sección Suscripciones. Los clientes pueden hacer clic en una suscripción para ver sus detalles, entre los que se incluyen estos:

• La próxima fecha de pedido.
  • Price
  • La frecuencia de la suscripción.
  • El Historial de pedidos.
  • La información de facturación y de envío que se haya guardado.

Si la suscripción tiene una cantidad limitada de renovaciones, el panel también muestra la cantidad de pagos restantes en la suscripción.

Para cancelar la suscripción, hacen clic en Cancelar suscripción. En la ventana de confirmación, haz clic en Cancelar suscripción. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando un cliente cancele su suscripción.

Para actualizar la información de pago, hacen clic en Medio de pago y, a continuación, en Actualizar el medio de pago.

Nota: Para cambiar la dirección de envío de la suscripción, los clientes deben cancelar la suscripción y volver a suscribirse con otros detalles de envío.

Por el mensaje de pedido

Para manejar sus suscripciones, los clientes también pueden hacer clic en el enlace Manejar suscripción del mensaje del pedido. Se abrirá una pestaña o una ventana nueva en la que podrán iniciar sesión en su cuenta.

Descontinuar un producto de suscripción

Nota: Borrar un producto de suscripción no cancela automáticamente las suscripciones existentes para dicho producto.

Para cancelar un producto de suscripción definitivamente:

Paso 1: Borra el producto

Borra u oculta el producto para evitar que nuevos clientes se suscriban.

Paso 2: Comunícate con los suscriptores

Infórmales a los clientes que cancelarás sus suscripciones. Si necesitas ayuda para comunicarte con tus clientes, consulta Manejar clientes.

Paso 3: Cancela las suscripciones activas

Para evitar renovaciones futuras, cancela la suscripción activa de cada cliente desde su perfil de cliente:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos.
  2. En una ventana separada o en algún otro lugar conveniente, haz una lista de todos los clientes suscriptos al producto que descontinuarás.
  3. Regresa al panel de Commerce y haz clic en Clientes.
  4. Busca un cliente en tu lista y sigue estos pasos para cancelar su suscripción.
  5. Repite estos pasos para cada suscriptor.

Próximos pasos

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si se rechaza el pago de un cliente?

Cuando se rechaza el pago de un cliente, ambos reciben una notificación por correo electrónico. El mensaje del cliente incluye un enlace para que actualice sus datos de facturación.

Se vuelve a intentar cobrar el cargo después de cinco días y, por última vez, después de diez días. Si el pago se rechaza por tercera vez, se cancelan el pedido y la suscripción. Los clientes pueden actualizar la información de pago desde su Cuenta de cliente.

¿Puede el cliente saltear la renovación?

No. Si el cliente quiere omitir una renovación, deberás cancelar el pedido pendiente después de que lo haya colocado.

¿Puede un cliente pausar su suscripción?

No. Si el cliente desea pausar su suscripción, debe cancelarla y volver a comprar el producto de suscripción en el futuro.

¿Se notifica a los clientes antes de que se renueve su suscripción?

No, no se les notifica a los clientes antes de la fecha de renovación. Reciben un mensaje de confirmación del pedido cuando se renueva su suscripción.

¿Puedo cambiar la frecuencia con la que se renueva una suscripción?

Para cambiar la frecuencia de renovación de la suscripción solo para los suscriptores futuros, edita el producto.

Si deseas cambiar la frecuencia para todos los suscriptores (actuales y futuros), descontinúa el producto de suscripción y añade un producto nuevo a tu tienda con la nueva frecuencia de renovación.

¿Qué sucede con las suscripciones si mi sitio expira?

Si tu sitio se cancela o expira, las suscripciones activas se cancelarán de inmediato. Si reactivas tu sitio, los clientes deberán volver a suscribirse.

¿Qué sucede con las suscripciones si actualizo mi plan a uno inferior?

Si cambias tu plan a uno inferior que no admite la venta de productos por suscripción, las suscripciones activas caducarán diez días después de su próxima fecha de renovación programada.

¿Puedo ofrecer diferentes frecuencias de renovación para un mismo producto?

No. Para ofrecer diferentes frecuencias de renovación, por ejemplo, una opción de un mes y otra opción de seis meses, agrega dos productos de suscripción distintos a tu tienda.

¿Puede un cliente aplicar un descuento a un producto de suscripción?

Sí. El descuento puede aplicarse al primer pago o a todos los pagos de renovación de una suscripción. Para informarte mejor, consulta Crear descuentos.

¿Puede un cliente comprar una tarjeta de regalo para una suscripción?

No. No se pueden aplicar las tarjetas de regalo a los productos de suscripción.

¿Las integraciones de la API de Commerce funcionan con los productos de suscripción?

Sí. Las integraciones de Commerce funcionan con los productos de suscripción.

¿ShipStation funciona con los productos de suscripción?

Sí. Cuando se renueva una suscripción, se crea un pedido nuevo, y puedes usar ShipStation para gestionar los envíos de estos productos.

Uso un servicio externo para manejar las suscripciones. ¿Cómo puedo cambiar a Squarespace?

Para cambiar a Squarespace de un servicio externo, consulta Cambiar a suscripciones de Squarespace desde Moonclerk o PayWhirl.