Comenzar a usar Email Marketing de Squarespace

Con nuestra función integrada de Campañas por correo electrónico, puedes enviar correos electrónicos que se ciñan a la marca y sean tan atractivos como tu sitio web. Las Campañas por correo electrónico pueden ayudarte con lo siguiente:

• Enviar correos electrónicos de manera más eficiente: Actualiza tu sitio y envía campañas desde la misma interfaz. Extrae contenido, como el logotipo de tu sitio y las publicaciones de blog, y añádelo directamente a tus mensajes de correo electrónico.
  • Mejorar tu marca: Crea campañas que sean una extensión perfecta de tu sitio y de tu marca.
  • Ver más analíticas: Las analíticas integradas te dan una comprensión más integral de los suscriptores y visitantes de tu sitio.

Mira el video

Antes de comenzar

Regístrate

Todos los sitios empiezan con un período de prueba de las Campañas por correo electrónico gratuito durante el cual puedes enviar hasta tres campañas explosivas. Para enviar más campañas:

1. En el panel de comando de Campañas, haz clic en Actualizar plan ahora.
  2. Elige un ciclo de facturación Mensual o Anual.
  3. Selecciona el plan de Campañas por correo electrónico que se adapte a tus necesidades.
Consejo: Puedes crear listas de distribución de correo y borradores sin registrarte en un plan de Campañas por correo electrónico.

Abre el panel de comando de las Campañas por correo electrónico

Para abrir el panel de comando de las Campañas por correo electrónico:

1. Inicia sesión en tu sitio.
  2. En el Menú Principal, haz clic en Marketing.
  3. Haz clic en Email Marketing.

Crea un perfil y listas de distribución de correo

Para poder enviar campañas por correo electrónico, necesitas, al menos, una lista de distribución de correo y un perfil de remitente.

Una lista de distribución de correo es una colección de direcciones de correo electrónico. Visita Crear una lista de distribución de correo para generar una.

Un perfil de remitente es la dirección de correo electrónico y el nombre que tus suscriptores ven en el renglón De: del mensaje y en la dirección de Responder a. Consulta Crear un perfil de remitente para hacerlo.

Ayuda a que los que visitan tu sitio se suscriban

Después de crear una lista de distribución de correo, es una buena idea añadir lugares dentro de tu sitio web en los que la gente pueda suscribirse al sitio.

Una opción muy usada es añadir un Bloque de boletín al pie de página del sitio, que crea un formulario de suscripción integrado como el que se muestra aquí abajo. Si quieres ver más sugerencias, lee nuestra lista de opciones.

Envía campañas blast o automatizadas

Las campañas explosivas son una única campaña que envías a una o más listas de distribución de correo. Por ejemplo, puedes enviar una campaña explosiva para informarles a tus suscriptores acerca de tu próximo evento. Para generar una, visita Crear una campaña por correo electrónico.

Las campañas automatizadas se envían automáticamente en respuesta a alguna acción de los que visitan el sitio. Por ejemplo, puedes enviar automáticamente un mensaje cuando alguien se suscribe a tu lista de distribución de correo o compra un producto en tu sitio. Para informarte mejor, consulta Enviar campañas automatizadas.

Controla los resultados

Después de que hayas enviado una campaña por correo electrónico, usa nuestras herramientas de análisis integradas para ver qué rendimiento tuvo y para revisar quién canceló la suscripción de tu lista.

Vínculos a campañas

Creamos copias de cada campaña automáticamente en el navegador. Hoy dos formas en las que las personas abren las campañas en un navegador:

• Ver en navegador: Agrega un enlace para ver en el navegador que dirige al encabezado de cualquier campaña, de modo que los suscriptores puedan abrir la versión en el navegador directamente desde el mensaje.
  • Vínculo permanente: Cada campaña explosiva tiene su propia URL, que puedes compartir del mismo modo que cualquier otro enlace.

Para agregar un vínculo para ver en el navegador a cualquier correo electrónico de una campaña explosiva o automatizada, actívalo en el encabezado de la campaña.

Para copiar la URL del vínculo permanente para una campaña explosiva:

1. Desde el panel de comando de las Campañas por correo electrónico, presiona Enviadas y, a continuación, haz clic en la campaña.
  2. Haz clic en Acciones y, a continuación, en Copiar el vínculo de la campaña.

Esto guarda el vínculo en tu portapapeles. Usa el atajo de teclado ctrl + v en una PC o + v en una Mac para pegarlo.

Conoce más

Si necesitas más ayuda, visita las guías Preguntas frecuentes sobre campañas por correo electrónico o Solución de problemas.