Cómo agregar música a tu sitio

Puedes agregar música a tu sitio mediante Bloques de audio, Bloques de inserción o Página de álbum. La forma en que añades música depende de la versión en la que esté tu sitio web. Utiliza esta guía para elegir el mejor método para presentar tu música.

Consejo: Si eres músico o parte de un grupo, visita Cómo crear un sitio para músicos o bandas para aprender a conectar tus plataformas de redes sociales y vender productos promocionales.

Uso de bloques

Con los bloques que se enumeran a continuación, puedes agregar audio a cualquier área de contenido, incluyendo:

Para obtener más información sobre el uso de bloques, visita Añadir contenido con bloques.

Bloque de Audio

Usa el Bloque de audio para añadir una pista única a tu sitio. Puedes subir un archivo .mp3 o .mp4 directamente desde tu computadora o agregar una URL desde una plataforma de almacenamiento en la nube.

Consejo: También puedes usar el bloque de audio para episodios de podcast.

Bloque de inserción

Usa el Bloque de inserción para añadir audio de servicios de terceros, como Spotify o Stitcher. Copia el código del servicio y, a continuación, agrégalo a tu Bloque de inserción. Si este no funciona, intenta usar un Bloque de código.

Bloque de SoundCloud

Utiliza Bloque de SoundCloud para insertar una pista de audio alojada en SoundCloud. Puedes personalizar la pantalla del bloque usando la configuración de inserción de SoundCloud.

Bloque de Video

Utiliza el bloque de video para compartir un video musical o música cargada como archivo de video. Puedes subir videos alojados en YouTube, Vimeo, Animoto o Wistia.

Reproducir música automáticamente

Para que la música se reproduzca automáticamente cuando un visitante abre una página, utiliza un bloque de SoundCloud:

1. Elige la opción Insertar en la pista de SoundCloud.
  2. Haz clic en Más opciones.
  3. Marca Activar reproducción automática.
  4. Añade este código a un Bloque de SoundCloud con la opción de incrustar. Si las configuraciones del navegador de quien visita el sitio permiten que los medios se reproduzcan automáticamente, tu pista se reproducirá cuando abra la página.
Nota: Las versiones más nuevas de algunos navegadores bloquean todos los audios de reproducción automática por defecto. Tus visitantes podrían cambiar la configuración de su navegador para permitir la reproducción automática.

No tenemos una opción para reproducir música de otras fuentes, y hacerlo solo es posible con código personalizado. Dado que el uso de código personalizado en Squarespace es una modificación avanzada, no podemos ofrecer atención al cliente o solución de problemas en este caso ni para cualquier personalización basada en códigos.

Vender música descargable

Puedes vender música descargable como producto digital en tu sitio web usando Squarespace Commerce. Para empezar a utilizar Commerce, ve nuestra serie de videos de Commerce para la versión 7.1 o la versión 7.0.

Insertar una lista de reproducción de Spotify

Usa un Bloque de inserción para añadir una lista de reproducción de Spotify para que los que visiten el sitio puedan transmitir música directamente desde tu sitio de Squarespace.

1. En la aplicación de escritorio de Spotify, ve a la lista de reproducción que quieras insertar.
  2. Presiona el icono ... debajo del título de la lista de reproducción.
  3. Posiciona el cursor sobre Compartir y haz clic en Copiar el código para insertar.
  4. En tu sitio de Squarespace, ve a la página en la que deseas añadir la lista de reproducción.
  5. Añade un bloque de inserción.
  6. En el editor de bloques, haz clic en </> a la derecha del campo de texto.
  7. Pega el código de inserción de la lista de reproducción en el campo de texto Agregar código....

Nota: Las modificaciones personalizadas del código están fuera del alcance de nuestro soporte. Esto significa que no podemos ayudarte más con la configuración o la solución de problemas. Además, con una solución basada en un código, no podemos garantizar su funcionamiento o la compatibilidad total con Squarespace. Esto incluye cómo funciona con nuestro diseño adaptable, en especial su aspecto en dispositivos móviles y sus funciones en todas las plantillas. El código personalizado también pueden ocasionar problemas de visualización con actualizaciones futuras de nuestra plataforma. Aunque no podemos ayudarte más, hay muchos recursos que te pueden orientar en la dirección correcta:

Usar páginas de álbum o portada (versión 7.0)

Página de álbum

Las páginas de álbum funcionan mejor para mostrar un álbum completo o una colección de pistas. También puedes mostrar las portadas de álbumes, y agregar etiquetas y categorías en las que se puede buscar.

Portada

Utiliza una página de portada para presentar un álbum o pista de audio como introducción a tu sitio. También funciona bien como un sitio de una sola página, que anuncia música nueva o hace adelantos de un próximo lanzamiento, o como una página “En construcción” o “Próximamente”.

Algunos diseños creados para audio resaltan una sola pista, mientras que otros muestran una lista de reproducción completa.

Por ejemplo, el diseño Tour muestra una pista a la vez con controles para pasar a la pista siguiente o anterior.