Completar los pedidos

Sigue esta guía para saber cómo completar los nuevos pedidos cuando lleguen a tu tienda. Cuando completes un pedido, puedes añadir un número de seguimiento para el paquete.

Para imprimir las etiquetas de envío de los pedidos, utiliza nuestra integración con ShipStation.

Consejo: Prueba la aplicación de Squarespace Commerce para completar los pedidos en tu dispositivo móvil. La aplicación añade automáticamente números de seguimiento cuando escaneas las etiquetas de envío, lo que te ayuda a acelerar los pedidos. Puedes descargarlas en iOS y Android.

Antes de comenzar

• Los pedidos de productos físicos pueden marcarse como completados, con la opción de enviar una notificación de completado que incluya un número de seguimiento.
  • Los pedidos de productos de servicio pueden marcarse como completados, con la opción de enviar una notificación de completado.
  • Los pedidos de productos digitales o tarjetas de regalo se realizan automáticamente.
  • Marcar un pedido como Completado ayuda a conservar un registro, pero no es necesario para recibir los fondos de la compra o para continuar la suscripción de un cliente.

Recibir notificaciones de nuevos pedidos

Recibir correos electrónicos

Si eres un administrador de tiendas o de otro tipo, recibirás notificaciones por correo electrónico de cada nuevo pedido. El correo electrónico proviene de no-reply@squarespace.com, con el asunto Llegó un nuevo pedido.

El correo electrónico de notificación incluye:

Si el producto es una suscripción, el correo electrónico también incluye la próxima fecha de renovación.

El cliente verá información similar en su correo electrónico de confirmación de pedido, que sirve como recibo.

Obtener notificaciones push móviles

Descarga la aplicación de Squarespace Commerce y habilita las notificaciones push en el teléfono para recibir alertas de nuevos pedidos.

Ver los detalles de la orden

Abre una orden para ver sus detalles.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y en Pedidos. También puedes pulsar ? mientras cualquier panel está abierto y buscar pedidos.
  2. Pasa el cursor sobre el menú desplegable Pedidos y haz clic en Pedidos pendientes, Pedidos completados o Pedidos cancelados.
  3. Haz clic en cualquier pedido para abrir la ventana Resumen del pedido.
Consejos:
  • También puedes buscar por el número de pedido , correo electrónico o nombre del cliente. Cuando busques por número de pedido, excluye el símbolo #.
  • Usa los atajos de menú para agregar vínculos a los paneles clave de Commerce directamente en el Menú de Inicio.

El  resumen del pedido incluye:

• Facturado a
  • N.º de Cargo
  • Respuestas de productos y formularios de pago personalizados
  • Artículos
  • N.º de pedido
  • Total del Pedido
  • Cantidades
  • Gastos de envío
  • Envío a
  • Subtotal
  • Impuesto

Si el pedido corresponde a un producto de suscripción, el resumen del pedido muestra un enlace para ver los detalles del suscriptor.

Haz clic en las pestañas para ver:

La aplicación siempre se abrirá en el panel Pedidos.

1. Si estás en un panel diferente, pulsa Pedidos.
  2. Pulse Pendiente, Completado y Cancelado para ver los pedidos por estado.
  3. Pulsa el menú desplegable Clasificado por para ordenar por fecha de pedido.
  4. Para buscar un pedido, deslízate por la pantalla y escribe el nombre del cliente o el número del pedido en el campo Buscar.
  5. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.

En los detalles del pedido, desplázate para ver:

• Respuestas de productos y formularios de pago personalizados
  • Fecha y hora del pedido
  • Opción de Entrega
  • Correo electrónico
  • Total general
  • Notas Internas
  • Artículos
  • N.º de pedido
  • Detalles de pago
  • Cantidades
  • Dirección de Envío
  • Gastos de envío
  • Subtotal

La aplicación siempre se abrirá en el panel Pedidos.

1. Si estás en un panel diferente, pulsa Pedidos.
  2. Pulse Pendiente, Completado y Cancelado para ver los pedidos por estado.
  3. Pulsa el menú desplegable Clasificado por para ordenar por fecha de pedido.
  4. Para buscar un pedido, deslízate por la pantalla y escribe el nombre del cliente o el número del pedido en el campo Buscar.
  5. Toca cualquier pedido para ver los detalles del pedido.

En los detalles del pedido, desplázate para ver:

• Respuestas de formularios personalizados
  • Fecha y hora del pedido
  • Opción de Entrega
  • Correo electrónico
  • Total general
  • Notas Internas
  • Artículos
  • N.º de pedido
  • Detalles de pago
  • Cantidades
  • Dirección de Envío
  • Gastos de envío
  • Subtotal

Completar un pedido pendiente

Cuando estés listo para enviar un pedido físico o cuando hayas completado un pedido de servicio, sigue estos pasos para marcarlo como completado. Los pedidos realizados a través de puntos de venta se completan automáticamente.

Consejo:Usa los atajos de menú para agregar vínculos a los paneles clave de Commerce directamente en el Menú de Inicio.
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos. También puedes presionar ? desde cualquier panel que esté abierto y buscar pedidos.
  2. En la esquina superior izquierda, pasa el cursor sobre el menú desplegable Pedidos y selecciona Pedidos pendientes.
  3. Haz clic en un pedido para abrirlo.
  4. En el resumen del pedido, haz clic en Marcar como completado. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo según el tamaño de la ventana del navegador.

1. Para enviar el correo electrónico “Pedido completado” al cliente, deja marcada la opción Enviar Notificación de pedido completado. Este correo se enviará inmediatamente después de hacer clic en Confirmar. Desmarca esta opción si no deseas enviarlo.
  2. Opcional: para ayudarte a ti y al cliente a rastrear el paquete en línea, añada un número de seguimiento en el campo Número de seguimiento. Así, podrás rastrear el envío.
  3. Si reconocemos al transportista con base en el número de seguimiento, el menú desplegable Transportista se actualizará automáticamente. Si está utilizando un transportista que no reconocemos, selecciona Otro e introduce su nombre. Nuestros transportistas reconocidos son:
  • Australia Post

• Canada Post

• DHL
 eCommerce
  • DHL Express
  • FedEx

• UPS

• USPS

• Royal Mail

1. Haz clic en Confirmar para completar el pedido.
  1. Después de iniciar sesión y seleccionar un sitio, la aplicación siempre se abrirá en el panel Pedidos. Si estás en un panel diferente, pulsa Pedidos. Tus pedidos pendientes se mostrarán de forma predeterminada.
  2. Encuentra el pedido y púlsalo para abrir los detalles.
  3. En la parte inferior de la pantalla, pulsa Completar pedido.
  4. Para enviar el correo electrónico “Pedido completado” al cliente, deja activada la opciónEnviar correo electrónico de pedido completado. Para omitir el correo electrónico, desactiva la opción.
  5. Para incluir un número de seguimiento en el correo electrónico, escanea el código de barras de la etiqueta de envío o pulsa el campo e ingrésalo manualmente. Así, podrás rastrear el envío.
  6. Si la información del transportista no se llena automáticamente, pulsa el menú desplegable Seleccionar transportista para seleccionar tu transportista.
  7. Pulsa Completar para completar el pedido. El pedido se moverá a la pestaña Completado.
  1. Después de iniciar sesión y seleccionar un sitio, la aplicación siempre se abrirá en el panel Pedidos. Si estás en un panel diferente, pulsa Pedidos. Tus pedidos pendientes se mostrarán de forma predeterminada.
  2. Encuentra el pedido y púlsalo para abrir los detalles.
  3. En la parte inferior de la pantalla, pulsa Completar pedido.
  4. Para enviar el correo electrónico “Pedido completado” al cliente, deja activada la opciónEnviar correo electrónico de pedido completado. Para omitir el correo electrónico, desactiva la opción.
  5. Para incluir un número de seguimiento en el correo electrónico, escanea el código de barras de la etiqueta de envío o pulsa el campo e ingrésalo manualmente. Así, podrás rastrear el envío.
  6. Si la información del transportista no se llena automáticamente, pulsa el menú desplegable Seleccionar transportista para seleccionar tu transportista.
  7. Pulsa Completar para completar el pedido. El pedido se moverá a la pestaña Completado.

Cómo aparecen los números de seguimiento

Puedes agregar números de seguimiento para productos físicos.

• El número de seguimiento se incluye en la notificación Pedido completado.
  • También está disponible en el resumen del pedido como referencia.
  • Si el número de seguimiento está asociado a un transportista que reconocemos (Australia Post, Canada Post, DHL eCommerce, DHL Express, FedEx, UPS o USPS), será un enlace. Al hacer clic en el número, se abre la página de seguimiento del transportista.
  • Si el número de seguimiento está asociado a un transportista diferente, aparecerá en la notificación Pedido completado y en el resumen del pedido, pero no se podrá hacer clic en este.
  • La sección Entrega siempre se muestra para los productos físicos. Si no añades un número de seguimiento, no aparece nada en la sección Entrega.

Para editar un número de seguimiento, vuelve a mover el pedido a Pendiente. Vuelve a realizar el pedido e introduce el número de seguimiento actualizado.

Nota: en este momento, los enlaces de seguimiento de DHL eCommerce y DHL Express solo funcionan para direcciones de envío dentro de Estados Unidos.

Pedidos masivos completados

Para imprimir y completar varios pedidos pendientes a la vez:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Pedidos.
  2. En el panel Pedidos, verifica los pedidos pendientes de completarse. Para completarlos, marca uno y haz clic en Seleccionar todo en la barra de acciones que aparece a continuación.
  3. Haz clic en Marcar como completado.
  4. Para enviar el correo electrónico “Pedido completado” a los clientes seleccionados, deja activada la opción Enviar correo electrónico de pedido completado. Para omitir el correo electrónico en todos los clientes, desactiva la opción.
  5. Opcional: para incluir números de seguimiento en los correos electrónicos, agrégalos en el campo Número de seguimiento para cada pedido. El menú desplegable Transportista se actualizará automáticamente con el transportista asociado con el número si es un transportista estándar.
  6. Haz clic en Confirmar.

Ver los pedidos completados

Para ver los pedidos completados:

En el panel Pedidos, haz clic en el menú desplegable y selecciona Pedidos completados. Cada fila contiene los detalles de un pedido individual, y el pedido más reciente aparece en la parte superior de la lista. La columna Canal indica si la venta se realizó en línea o en persona con Punto de venta de Squarespace.

En el panel Pedidos, pulsa Completado.

En el panel Pedidos, pulsa Completado.

Deshacer un pedido completado

Si marcas un pedido como completado por error, puedes deshacerlo:

1. En el panel Pedidos, haz doble clic en el pedido para reabrir el resumen del pedido.
  2. Haz clic en Marcar como pendiente para volver a ponerlo en Pendiente.

Esto no va a cancelar el envío del correo electrónico de pedido completado. Para contactar al cliente con información actualizada, envíale un correo.

1. En la pestaña Pedidos, pulsa el pedido y Administrar en la esquina superior derecha.
  2. Toca Mover a pendientes.
  3. Pulsa para confirmar. El pedido regresará a la pestaña Pendiente.

Esto no va a cancelar el envío del correo electrónico de pedido completado. Para contactar al cliente con información actualizada, puedes enviarle un correo o llamarlo.

1. En la pestaña Pedidos, pulsa el pedido y Administrar en la esquina superior derecha.
  2. Toca Mover a pendientes.
  3. Pulsa para confirmar. El pedido regresará a la pestaña Pendiente.

Esto no va a cancelar el envío del correo electrónico de pedido completado. Para contactar al cliente con información actualizada, puedes enviarle un correo o llamarlo.

Ver el cargo en tu procesador de pagos

Puedes ver facturas de pago detalladas en tu cuenta de Stripe, PayPal o Square. Este es el mejor lugar para encontrar información sobre las tarifas de transacción y cuándo se depositarán los pagos en tu cuenta bancaria.

1. En Resumen del pedido, haz clic en Ver en Stripe o Ver en [Procesador de pagos].

1. En los detalles del pedido, desplázate hacia abajo y pulsa Detalles de pago.
  2. Pulsa Cargo.
  3. El procesador de pagos se abrirá en una nueva ventana. Inicia sesión para ver el cargo.
  1. En los detalles del pedido, desplázate hacia abajo y pulsa Detalles de pago.
  2. Pulsa Ver cargo en [Procesador de pagos].
  3. El procesador de pagos se abrirá en una nueva ventana. Inicia sesión para ver el cargo.

Próximos pasos

Después de completar el pedido, es posible que quieras: