Cómo configurar las tarifas de envío

Puedes crear opciones de envío que se apliquen automáticamente a los productos físicos al finalizar la compra. Esta guía proporciona información general de estas opciones y cómo configurarlas. Las opciones de envío incluyen:

Antes de comenzar

• Para aplicar las reglas de envío en el extranjero o a ciudades, estados y provincias específicas, visita Cómo crear zonas de envío.
  • Las reglas de envío específicas del producto no están disponibles en este momento.
  • Las tarifas de envío no se aplican a productos digitales o de servicios.
  • No es posible cotizar un importe personalizado para el envío después de finalizar la compra. Para calcular el costo de envío al finalizar la compra en función del tamaño del producto y de las tarifas de transportista en tiempo real, utiliza el envío calculado por el transportista.

Cómo elegir las opciones de envío adecuadas para tu negocio

Para obtener información sobre qué opciones de envío ofrecer en función de los productos que vendas, visita Cómo elegir las opciones de envío adecuadas.

También puedes utilizar el sitio web de tu transportista para obtener ayuda para calcular las tarifas:

Añadir una opción de envío

Para añadir una nueva opción de envío a tu tienda:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Envío.
  2. Haz clic en Añadir opción de envío.
  3. Selecciona una opción, Tarifa plana, Según el peso o Calculado por el transportista (en el plan Commerce avanzado).
  4. En la pestaña Fórmula, introduce un nombre para la opción y agrega tarifas. Para ver pasos específicos, visita Envío con tarifa plana, Según el peso del envío o Envío calculado por el transportista.
  5. Para Tarifa plana y Según el peso, haz clic en Zonas de envío para limitar el lugar donde envías los pedidos o crear tarifas de envío basadas en la ubicación. Para obtener más información, visita Cómo crear zonas de envío.

Selecciona Resto del mundo en la pestaña Zonas de envío.

Crear una opción de envío gratis

Puedes ofrecer envío gratis utilizando la opción de envío Tarifa plana o bien, ofreciendo un descuento de "envío gratis". Para obtener ayuda con esto, visita Envío gratis.

Nota: No es posible establecer tarifas de envío por producto, por lo que la opción Tarifa plana "Envío gratis" estará disponible para cualquier cliente que realice la compra.

Cómo se muestran las tarifas de envío

Tu vista

En el panel Commerce, las opciones de envío se muestran en el orden que las añadas.

Cómo aparecen las tarifas de envío en el panel Envío.

Vista de tus clientes

En la página de pago, las opciones de envío aparecen después de que el cliente introduce su dirección de envío. Las opciones disponibles se muestran en orden ascendente de precio, y la opción menos costosa está seleccionada de forma predeterminada. El cliente puede seleccionar una de las opciones de envío disponibles.

Cómo aparecen las tarifas de envío para los clientes al finalizar la compra.

Solución de problemas de opciones de envío que faltan al finalizar la compra

Si una de las opciones de envío calculadas por el transportista no aparece al finalizar la compra, asegúrate de que has añadido un contenedor que se ajuste al producto que vendes. Esto viene determinado por las dimensiones del producto. Si no hay un contenedor lo suficientemente grande, la opción de transportista no se mostrará.

Crear zonas de envío

Crea zonas de envío para aplicar una opción de envío a países, estados o provincias específicos. Por ejemplo, es posible que desees ofrecer una opción de envío de tarifa plana de $5 a los clientes de tu área y una de $10 al resto del país. A menos que crees una zona de envío, una opción de envío estará disponible para todos los clientes. Para obtener más información, visita Cómo crear zonas de envío.

Si aún no has configurado las tarifas de envío, Estados Unidos será el único país que se mostrará al finalizar la compra, incluso si cambias el país predeterminado para los campos de dirección en la configuración de finalizar compra. Para resolver esto, crea una zona de envío.

Editar una opción de envío

Para editar una opción de envío:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Envío
  2. Haz clic en la opción de envío que quieras editar y ajusta los detalles.
  3. Haz clic en Guardar.

Eliminar una opción de envío

Puedes eliminar una opción de envío en cualquier momento para dejar de ofrecerla a los clientes. Antes de comenzar, ten en cuenta:

• Si vendes productos físicos, tienes que ofrecer al menos una opción de envío. De lo contrario, los clientes no podrán realizar pedidos. Al menos una opción de envío debe estar disponible para que los pedidos de productos físicos se procesen, incluso si utilizas un servicio de envío directo u ofreces retiro en la acera para completar el pedido.
  • Eliminar una opción de envío no afectará los pedidos. Si tienes un pedido pendiente que incluye la opción de envío eliminada, la opción seguirá siendo aplicable al pedido.
  • Es necesario eliminar el envío calculado del transportista antes de bajar de categoría el plan Commerce avanzado.
  • Si realizas envíos a varios países, asegúrate de que las demás opciones de envío incluyan todos los países a los que enviarás pedidos.

Para eliminar una opción de envío:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envíos.
  2. Haz clic en una opción de envío.
  3. Haz clic en Quitar en la parte inferior de la ventana que se abre y, a continuación, en Confirmar.