Envío según el peso

El envío según el peso te permite establecer los gastos de envío en función del peso total del pedido. Este método es ideal para tiendas que venden artículos que tienen aproximadamente el mismo tamaño, pero varían significativamente en peso.

Consejo: para obtener una visión general del proceso de envío y de nuestros otros métodos de envío, visita Cómo configurar las tarifas de envío.

Paso 1: abre el panel Envío

En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Envíos.

Paso 2: añade Envío según el peso

Nota: No es posible crear tarifas de envío específicas del producto en este momento.

Haz clic en Añadir opción de envío.

Selecciona En función del peso.

Introduce un nombre para el envío dependiente del peso en el campo Nombre de la opción. Esto es lo que verán los clientes cuando seleccionen la opción de envío al finalizar la compra.

Paso 3: añade intervalos de peso

Establece el peso y el costo predeterminados en el primer intervalo de peso a partir de 0,00 libras o kilogramos.

Haz clic en el botón + para añadir nuevos intervalos de peso. Esto agrega automáticamente un nuevo intervalo de peso a partir de 0,01 libras o kilogramos por encima del intervalo anterior.

El último intervalo de peso se configurará automáticamente para terminar en (infinito) libras o kilogramos. Esto te permite fijar precios a todos los pedidos que pesen más de una cantidad en específico.

El peso se redondea hasta la siguiente unidad de cien. Por ejemplo, si ingresas 10.109, el peso se redondea a 10.11

Nota: si la fila inferior está configurada para costar $0, todos los pedidos con un peso total del carrito superior a ese importe tendrán un costo de envío de $0. Recomendamos establecer un costo generoso para el intervalo de peso final para cubrir cualquier pedido grande o particularmente pesado.

Haz clic en Guardar.

Paso 4 : establece los pesos de los productos

Para que la opción Envío según el peso cargue correctamente el envío, debes establecer pesos para todos tus productos físicos y sus variantes.

En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en Página de productos. Coloca el cursor sobre un producto y haz clic en Configuración para abrir el editor de productos. Para ver los pasos detallados, visita Cómo editar un producto.

Haz clic en la pestaña Precios y variantes.

Introduce un peso en libras o kilogramos. Haz clic en Guardar.

Cambiar estándar de medición (opcional)

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuraciones y, a continuación, en Idioma  y Región.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Estándar de medición y selecciona Imperial (libras) o Métrico (kilogramos) en el menú desplegable.