Comenzar de nuevo

Si quieres volver a empezar con un sitio de Squarespace, hay distintos modos de hacerlo sin crear un sitio nuevo. Con estas opciones, puedes conservar algunos contenidos o una parte de la configuración de estilos de un sitio con el que ya hayas trabajado.

Si no quieres conservar tus contenidos o tu configuración de estilo, siempre puedes crear un nuevo período de prueba para empezar desde cero. Esta guía repasa los pasos para cada opción.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.

Opciones para volver a empezar

Tus opciones para volver a empezar dependen de la versión en la que esté la plataforma del sitio y de qué tipos de contenidos o ajustes de estilo desees conversar:

• Restaurar la configuración de estilo: Mantiene todo el contenido de tu sitio actual, pero restaura su configuración de estilo original.
  • Borrar el contenido de tu sitio: Eliminar contenidos que hayas añadido a tu sitio, pero mantener intacta la configuración de estilo.
  • Cambiar de plantilla (solo en los sitios en la versión 7.0): Mantener todos los contenidos de tu sitio actual, pero elegir un estilo y una estructura nuevos.
  • Reinstalar tu plantilla (solo en los sitios en la versión 7.0): Conserva la mayor parte de los contenidos de tu sitio actual, pero borra todos los cambios que hayas hecho en los estilos, la navegación, las barras laterales y el pie de página.
  • Empezar un sitio nuevo: Crear un sitio completamente nuevo. Con esta opción, perderás todos los contenidos y la configuración de estilo, pero puedes importar los productos y trasladar las suscripciones existentes a dominio y a G Suite.

Opción 1: Restablecer las configuraciones de estilo

Puedes reconfigurar los ajustes de estilo de tu plantilla a sus valores predeterminados. Las fuentes, los colores, el espaciado y demás estilos volverán a ser los que se mostraban cuando creaste el sitio. Esto no afectará al contenido de tu sitio.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Restablecer los ajustes de estilo a las configuraciones predeterminadas.
  • Conservar todas las páginas y el contenido.
  • Mantener tu suscripción.

El estilo de las fuentes, los colores y otros elementos se modifica individualmente, por lo que hay varias maneras para reconfigurar o volver a empezar con una nueva configuración de estilo. Por ejemplo, puedes mantener tu tema actual de colores, pero reconfigurar tu paquete de fuentes a los valores predeterminados. Sigue los pasos a continuación para reconfigurar los distintos parámetros.

Fonts

Para reconfigurar los estilos de fuente:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  2. Haz clic en gear-icon, en el paquete de fuente de tu elección.
  3. Haz clic en Reconfigurar el paquete de fuentes.
  4. Presiona Confirmar y, luego, haz clic en Guardar.

Alternativamente, puedes elegir otro paquete de fuentes.

Colors

Para reconfigurar una paleta de colores personalizada:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Colores.
  2. Haz clic en Editar arriba de tu paleta de colores.
  3. Haz clic en el menú desplegable Colores personalizados y selecciona Paletas de diseñador.
  4. Selecciona la paleta preconfigurada que desees usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Para reconfigurar un motivo de colores:

1. En el panel de Colores, haz clic en el icono del lápiz, en el tema que hayas seleccionado.
  2. En la parte inferior del panel, presiona Restaurar los temas predeterminados.
  3. Haz clic en Reconfigurar para confirmar y, luego, en Guardar

Alternativamente, puedes elegir otro tema de colores.

Otros elementos del sitio

Para reconfigurar los estilos de otros elementos del sitio:

1. En el Menú de inicio, presiona Diseño.
  2. Haz clic en BotonesEspaciadoElementos del productoBloques de imágenes.
  3. En la parte inferior del panel, presiona Restaurar los estilos predeterminados.
  4. Haz clic en Reconfigurar para confirmar y, luego, en Guardar

No es posible reconfigurar cada estilo de sección a sus valores predeterminados. Añade una nueva sección del mismo tipo para volver a empezar con los estilos preconfigurados de la sección y, luego, mueve los bloques de la sección original a la sección nueva.

Para reconfigurar los Estilos del sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Reconfigurar los Estilos a los valores predeterminados.
  3. Revisa el mensaje de confirmación y haz clic en Restablecer.
  4. Después de guardar los Estilos del sitio, se restablecerá tu plantilla a los estilos predeterminados.
Nota: Después de guardar y de salir de Estilos del sitio, este cambio no será reversible.

Opción 2: Borrar el contenido de tu sitio

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Borrar todas las páginas y el contenido.
  • Volver a empezar con la misma plantilla.
  • Conservar tu configuración de estilos.
  • Mantener tu suscripción.

Para borrar contenidos de tu sitio:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Para borrar una página, posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono de la papelera. (También puedes desactivar una página para ocultarla de quienes visitan el sitio).
  3. Para eliminar el contenido de la configuración de página, como el título de la página, haz clic en gear-icon.
  4. Para borrar el contenido de una página, en el panel de Páginas, haz clic en la página, luego posiciona el cursor sobre la vista previa del sitio y presiona Editar para modificar las áreas de contenido de la página.

Para volver a crear tus páginas con los nuevos diseños precargados:

1. Haz clic en Editar, en la página y, luego, presiona + arriba o debajo de cualquier sección.
  2. Haz clic en una de las categorías de sección y selecciona un diseño.
  3. Después de agregar y editar el contenido, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Estas son algunas de nuestras guías para editar áreas específicas de tu sitio:

Para borrar contenidos de tu sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Para borrar una página, posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono de la papelera. (También puedes desactivar una página para ocultarla de quienes visitan el sitio).
  3. Para borrar contenidos de la Configuración de página, como el título de la página o su descripción, presiona gear-icon.
  4. Para borrar el contenido de una página, en el panel de Páginas, haz clic en la página, luego posiciona el cursor sobre la vista previa del sitio y presiona Editar para modificar las áreas de contenido de la página.

Estas son algunas de nuestras guías para editar áreas específicas de tu sitio:

Opción 3: Cambiar de plantilla

La versión 7.1 no admite el cambio de plantillas. En su lugar, puedes usar estilos globales para restaurar la configuración de estilo de tu sitio.

Para probar un nuevo estilo o una función específica de una plantilla en el mismo sitio, puedes cambiar de plantilla. Podrás acceder a una vista previa de la plantilla nueva y probar sus opciones de estilo antes de introducir cambios en tu sitio activo.

Cuando elijas la plantilla nueva, es conveniente que conozcas sus funciones exclusivas. Algunas plantillas admiten opciones especiales, como banners de página, imágenes de fondo o Páginas de índice. Consulta nuestra lista de opciones para ver si alguna función te resulta de interés. También puedes acceder a nuestros cuadros comparativos de plantillas para obtener información general de las principales funciones.

Nota: Cuando creas una vista previa de una plantilla, algunos cambios aparecen en tu sitio activo.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Aprovechar las múltiples funciones de las plantillas y sus opciones de estilo.
  • Conservar todas las páginas y el contenido, excepto por algunas funciones específicas de cada plantilla, como el pie de página. Ve nuestra lista de qué se transfiere.
  • Volver a utilizar tu plantilla anterior si no te gusta la plantilla nueva.
  • Mantener tu suscripción.

Cuando estés listo para cambiar de plantilla, accede a Cambiar de plantilla.

Opción 4: Volver a instalar tu plantilla

La versión 7.1 no admite desinstalar o reinstalar plantillas.

Una versión más extrema de la reconfiguración de Estilos del sitio es desinstalar y volver a instalar tu plantilla para borrar los cambios introducidos en Estilos del sitio. Volver a instalar tu plantilla también restaura el contenido precargado de la plantilla.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Borra todos los cambios introducidos en Estilos del sitio, la navegación, la barra lateral y el pie de página.
  • Conservar todas las páginas y el contenido.
  • Mantener tu suscripción.
Nota: Antes de desinstalar una plantilla, cerciórate de que no esté descontinuada. Si está descontinuada, no podrás volver a instalarla.

Paso 1: Instala una nueva plantilla

Para volver a instalar tu plantilla actual, deberás instalar una plantilla distinta de manera transitoria.

Nota: Esta plantilla será tu plantilla activa mientras reconfigures tu otra plantilla. Si tu sitio está protegido por contraseña, los que lo visiten verán el contenido precargado de la plantilla transitoria mientras estés completando este proceso.
  1. En el Menú de inicio, presiona Diseño y, luego, haz clic en Plantilla.
  2. Haz clic en Instalar plantilla nueva.
  3. Haz clic en la plantilla que prefieras y, a continuación, en el botón Comenzar con.
  4. En el panel de Plantillas, posiciona el cursor sobre la plantilla temporal y presiona Vista previa.
  5. En el banner de la parte inferior de tu sitio, presiona Configurar como plantilla activa.
  6. Click Confirm in the message that appears.

Paso 2: Vuelve a instalar tu plantilla anterior

1. Posiciona el cursor sobre la plantilla original, y presiona Desinstalar y, luego, Confirmar.
  2. Vuelve a hacer clic en Instalar plantilla nueva.
  3. Vuelve a seleccionar la plantilla original.
  4. Haz clic en el botón Comenzar con.
  5. En el panel de Plantillas, posiciona el cursor sobre la plantilla y presiona Vista previa; luego Configurar como plantilla activa.

La plantilla estará activa con la configuración de estilo original y el contenido precargado. Ve al panel de Páginas para lo siguiente:

• Borrar el contenido precargado.
  • Eliminar o mover tus páginas viejas, que ahora estarán en la sección No vinculadas.

Opción 5: Empezar un sitio nuevo

Para empezar con una página completamente en blanco, puedes crear un nuevo período de prueba y crear un sitio nuevo desde cero.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Empezar un sitio nuevo sin ninguno de los contenidos ni la configuración de estilo de un sitio anterior.
  • Importar productos de un sitio anterior.
  • Trasladar suscripciones a dominios y a G Suite de un sitio anterior.

Ten presente que no es posible conservar una suscripción existente para un sitio web con este método. Deberás cancelar la suscripción existente y comenzar una nueva en el sitio nuevo.

Para empezar desde cero:

1. Crea un nuevo período de prueba.
  2. Si tienes productos, expórtalos de tu sitio anterior y, luego, impórtalos al sitio nuevo.
  3. Si tienes una suscripción a un dominio, puedes trasladarla a tu sitio nuevo. Si el dominio tiene una cuenta de G Suite asociada, se trasladará con el dominio.
  4. Copia el texto y guarda las imágenes de tu sitio existente y, luego, cancélalo cuando estés listo.
  5. Después de crear tu sitio nuevo, sube de categoría a un servicio pago.

Si tu sitio anterior tenía una suscripción anual, puedes completar un formulario de reembolso. Según la cantidad de tiempo restante en la suscripción, tal vez seas elegible para un reembolso prorrateado.