Comenzar de nuevo

Si quieres volver a empezar con un sitio de Squarespace, hay distintos modos de hacerlo sin crear un sitio nuevo. Con estas opciones, puedes conservar algunos contenidos o una parte de la configuración de estilos de un sitio con el que ya hayas trabajado.

Si no quieres conservar tus contenidos o tu configuración de estilo, siempre puedes crear un nuevo período de prueba para empezar desde cero. Esta guía repasa los pasos para cada opción.

Mira el video

Este video corresponde a la versión 7.0.

Opciones para volver a empezar

Tus opciones para volver a empezar dependen de la versión en la que esté la plataforma del sitio y de qué tipos de contenidos o ajustes de estilo desees conversar:

• Restaurar la configuración de estilo: Mantiene todo el contenido de tu sitio actual, pero restaura su configuración de estilo original.
  • Borrar el contenido de tu sitio: Eliminar contenidos que hayas añadido a tu sitio, pero mantener intacta la configuración de estilo.
  • Rediseñar tu sitio: mantén todo el contenido de tu sitio actual, o una parte, pero elige un nuevo estilo y estructura.
  • Empezar un sitio nuevo: Crear un sitio completamente nuevo. Con esta opción, perderás todos los contenidos y la configuración de estilo, pero puedes importar los productos y trasladar las suscripciones existentes a dominio y a G Suite.

Opción 1: Restablecer las configuraciones de estilo

Puedes reconfigurar los ajustes de estilo de tu plantilla a sus valores predeterminados. Las fuentes, los colores, el espaciado y demás estilos volverán a ser los que se mostraban cuando creaste el sitio. Esto no afectará al contenido de tu sitio.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Restablecer los ajustes de estilo a las configuraciones predeterminadas.
  • Conservar todas las páginas y el contenido.
  • Mantener tu suscripción.

El estilo de las fuentes, los colores y otros elementos se modifica individualmente, por lo que hay varias maneras para reconfigurar o volver a empezar con una nueva configuración de estilo. Por ejemplo, puedes mantener tu tema actual de colores, pero reconfigurar tu paquete de fuentes a los valores predeterminados. Sigue los pasos a continuación para reconfigurar los distintos parámetros.

Fuentes

Para reconfigurar los estilos de fuente:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Fuentes.
  2. Haz clic en gear-icon, en el paquete de fuente de tu elección.
  3. Haz clic en Reconfigurar el paquete de fuentes.
  4. Presiona Confirmar y, luego, haz clic en Guardar.

Alternativamente, puedes elegir otro paquete de fuentes.

Colores

Para reconfigurar una paleta de colores personalizada:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Colores.
  2. Haz clic en Editar arriba de tu paleta de colores.
  3. Haz clic en el menú desplegable Colores personalizados y selecciona Paletas de diseñador.
  4. Selecciona la paleta preconfigurada que desees usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Para reconfigurar un motivo de colores:

1. En el panel Colores, haz clic en Temas de sección.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz en el tema elegido.
  3. En la parte inferior del panel, presiona Restaurar los temas predeterminados.
  4. Haz clic en Reconfigurar para confirmar y, luego, en Guardar

Alternativamente, puedes elegir otro tema de colores.

Otros elementos del sitio

Para reconfigurar los estilos de otros elementos del sitio:

1. En el Menú de inicio, presiona Diseño.
  2. Haz clic en BotonesEspaciadoElementos del productoBloques de imágenes.
  3. En la parte inferior del panel, presiona Restaurar los estilos predeterminados.
  4. Haz clic en Reconfigurar para confirmar y, luego, en Guardar

No es posible reconfigurar cada estilo de sección a sus valores predeterminados. Añade una nueva sección del mismo tipo para volver a empezar con los estilos preconfigurados de la sección y, luego, mueve los bloques de la sección original a la sección nueva.

Para reconfigurar los Estilos del sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Reconfigurar los Estilos a los valores predeterminados.
  3. Revisa el mensaje de confirmación y haz clic en Restablecer.
  4. Después de guardar los Estilos del sitio, se restablecerá tu plantilla a los estilos predeterminados.
Nota: Después de guardar y de salir de Estilos del sitio, este cambio no será reversible.

Opción 2: Borrar el contenido de tu sitio

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Eliminar todas las páginas y el contenido.
  • Volver a empezar con la misma plantilla.
  • Mantener tu configuración de estilo.
  • Mantener tu suscripción.

Para borrar contenidos de tu sitio:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Para borrar una página, posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono de la papelera. (También puedes desactivar una página para ocultarla de quienes visitan el sitio).
  3. Para eliminar el contenido de la configuración de página, como el título de la página, haz clic en gear-icon.
  4. Para borrar el contenido de una página, en el panel de Páginas, haz clic en la página, luego posiciona el cursor sobre la vista previa del sitio y presiona Editar para modificar las áreas de contenido de la página.

Para volver a crear tus páginas con los nuevos diseños precargados:

1. Haz clic en Editar, en la página y, luego, presiona + arriba o debajo de cualquier sección.
  2. Haz clic en una de las categorías de sección y selecciona un diseño.
  3. Después de agregar y editar el contenido, posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Estas son algunas de nuestras guías para editar áreas específicas de tu sitio:

Para borrar contenidos de tu sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Para borrar una página, posiciona el cursor sobre la página y presiona el icono de la papelera. (También puedes desactivar una página para ocultarla de quienes visitan el sitio).
  3. Para borrar contenidos de la Configuración de página, como el título de la página o su descripción, presiona gear-icon.
  4. Para borrar el contenido de una página, en el panel de Páginas, haz clic en la página, luego posiciona el cursor sobre la vista previa del sitio y presiona Editar para modificar las áreas de contenido de la página.

Estas son algunas de nuestras guías para editar áreas específicas de tu sitio:

Opción 3: Rediseñar el sitio

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Probar nuevas estructuras de página y diseños para tu sitio.
  • Mantener tu suscripción.

Para probar nuevas estructuras o diseños para el sitio, agrega páginas o secciones con diseños predefinidos. Con estos, puedes mantener la configuración de contenido y estilo existente mientras pruebas una variedad de otras estructuras o diseños para tu sitio.

Cada diseño incluye bloques de demostración dispuestos de diferentes maneras. Después de encontrar uno que funcione para tus necesidades, puedes reemplazar el contenido precargado por el tuyo.

Para agregar una página prediseñada:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Páginas y, luego, en +.
  2. Haz clic en Diseños de página y, a continuación, en un tipo de diseño, como Contacto, Servicios o Equipo.
  3. Analiza los diseños disponibles y selecciona el más adecuado para ti.

Para agregar una sección prediseñada:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, a continuación, en la página en la que deseas agregar la sección.
  2. Haz clic en Editar y, a continuación, en + en la página.
  3. Haz clic en un tipo de sección, como Imágenes, Boletín o Música.
  4. Analiza los diseños disponibles y selecciona el más adecuado para ti.

Si vas a agregar una sección prediseñada a una página existente, puedes mover bloques de las secciones actuales a la nueva sección. No es posible mover bloques entre páginas.

Para probar una nueva estructura, estilo o característica específica de la plantilla en un sitio versión 7.0, puedes cambiar de plantilla. Podrás obtener una vista previa de la nueva plantilla y probar sus opciones de estilo antes de realizar los cambios en tu sitio web.

Cuando elijas la plantilla nueva, es conveniente que conozcas sus funciones exclusivas. Algunas plantillas admiten opciones especiales, como banners de página, imágenes de fondo o Páginas de índice. Consulta nuestra lista de opciones para ver si alguna función te resulta de interés. También puedes acceder a nuestros cuadros comparativos de plantillas para obtener información general de las principales funciones.

El cambio de plantilla conserva todas las páginas y el contenido, excepto algunas características específicas de la plantilla, como pies de página. Ve nuestra lista de qué transferencias puedes hacer. Puedes volver a tu plantilla anterior si no te gusta la nueva.

Nota: Cuando creas una vista previa de una plantilla, algunos cambios aparecen en tu sitio activo.

Cuando estés listo para cambiar de plantilla, accede a Cambiar de plantilla.

Opción 4: Empezar un sitio nuevo

Para empezar con una página completamente en blanco, puedes crear un nuevo período de prueba y crear un sitio nuevo desde cero.

Con esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Empezar un sitio nuevo sin ninguno de los contenidos ni la configuración de estilo de un sitio anterior.
  • Importar productos de un sitio anterior.
  • Trasladar suscripciones a dominios y a G Suite de un sitio anterior.

Ten presente que no es posible conservar una suscripción existente para un sitio web con este método. Deberás cancelar la suscripción existente y comenzar una nueva en el sitio nuevo.

Para empezar desde cero:

1. Crea un nuevo período de prueba.
  2. Si tienes productos, expórtalos de tu sitio anterior y, luego, impórtalos al sitio nuevo.
  3. Si tienes una suscripción a un dominio, puedes trasladarla a tu sitio nuevo. Si el dominio tiene una cuenta de G Suite asociada, se trasladará con el dominio.
  4. Copia el texto y guarda las imágenes de tu sitio existente y, luego, cancélalo cuando estés listo.
  5. Después de crear tu sitio nuevo, sube de categoría a un servicio pago.

Si tu sitio anterior tenía una suscripción anual, puedes completar un formulario de reembolso. Según la cantidad de tiempo restante en la suscripción, tal vez seas elegible para un reembolso prorrateado.