Cómo crear un formulario personalizado de productos

Puedes crear formularios personalizados de productos para que los clientes los completen cuando compren un producto determinado. Estos formularios son ideales para obtener información específica para un artículo, por ejemplo, un grabado personalizado o instrucciones sobre el tipo de letra.

Nota: los formularios personalizados de productos permiten recopilar información relacionada con artículos individuales. Para obtener información relacionada con todo el pedido, como un mensaje de regalo o instrucciones especiales sobre la entrega, crea un formulario de pago personalizado.

Crear un formulario

Nota: Recientemente actualizamos el creador de productos, que lanzaremos en ciclos para todos los sitios de Squarespace. Si los pasos de esta guía no coinciden con lo que ves en tu sitio, visita Usar el nuevo creador de productos.

Solo puedes crear un formulario de producto personalizado en un equipo de escritorio. En este momento, no es posible hacerlo a través de la aplicación Commerce. Para crear un formulario nuevo:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en una página de productos y doble clic en un producto para abrir el editor de productos. Para conocer los pasos detallados, visita Cómo editar un producto.
  3. En el editor de productos, haz clic en la pestaña Formulario.
  4. Luego, haz clic en Crear nuevo formulario.

1. Introduce un nombre en el campo Nombre del formulario y, a continuación, haz clic en el ícono + para agregar un campo.

1. Selecciona un campo de formulario para agregar. Para obtener información acerca de cada campo, visita Campos de formulario explicados. A medida que agregas y editas campos, se rellena una vista previa a la derecha.
  2. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Consejo: Para asegurarse de que los clientes completen el formulario, marca Obligatorio al lado de todos los campos obligatorios.

Cómo se muestra el formulario

Un formulario de producto personalizado se abre como una superposición cuando un cliente hace clic en Añadir al carrito. Si los campos son obligatorios, el cliente no puede agregar el producto sin completar el formulario. Este formulario no se muestra para las ventas en persona. Para obtener una vista previa de este formulario, realiza un pedido de prueba.

Los clientes pueden revisar y editar el formulario antes de comprar haciendo clic en Editar detalles debajo del artículo de su carrito de compras.

Revisión de formularios enviados

Los envíos de formularios personalizados de productos se recopilan en:

• Los correos electrónicos de notificación de pedidos
  • El resumen de pedidos en el panel de Commerce
  • Las exportaciones de pedidos (solo exportaciones de productos individuales)

Para obtener más información sobre cómo revisar pedidos de clientes, consulta Recibir un pedido.

Exportación de formularios enviados

Para exportar formularios personalizados de productos enviados, selecciona un producto específico durante el proceso de exportación. Obtén más información en Exportación de pedidos.

Nota: Antes de exportar, asegúrate de que todos los campos del formulario tengan nombres únicos. Los campos con nombres duplicados no se exportarán.

Reutilización del formulario

Después de guardar el formulario, aparecerá como una opción en la pestaña Formulario para que puedas agregar el formulario a otros productos. La opción seleccionada aparecerá en un color gris más oscuro.

Deshabilitación del formulario

Si no deseas agregar un formulario a un producto, selecciona No se requiere formulario.

Falta el botón del formulario de mi producto

Esto puede suceder cuando el estilo general del botón fue configurado como Borde y Blanco, y el botón aparece en blanco sobre un fondo blanco. Puedes repararlo en Estilos del sitio, pero los ajustes solo aparecerán cuando estés en una página con un Bloque de formulario o un Bloque de boletín. Si no tienes uno de estos bloques en tu sitio, agrega uno transitoriamente:

1. Inicia sesión en tu sitio.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección No vinculadas.
  4. Haz clic en + y luego en Página.
  5. En la página, agrega un Bloque de formulario.
  6. Guarda la página.

A continuación, actualiza el estilo:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  2. Desplázate hasta la sección Botones.
  3. Cambia el Estilo a Predeterminado, Sólido o En relieve, o cambia el Color del botón a otro que no sea blanco.
  4. Haz clic en Guardar.

Si agregaste un Bloque de formulario temporal, vuelve al panel de Páginas y elimina esa página.

Consejo: estos nuevos estilos afectarán a todos los botones del Bloque de formulario y Bloque de boletín de tu sitio.