Cancelar la suscripción de un sitio web

Puedes cancelar tu suscripción al sitio web activo en cualquier momento. Hay dos maneras de finalizar tu suscripción:

Esta guía evalúa ambas opciones y revisa los pasos importantes que debes tomar antes de cancelar un sitio web activo.

Ayuda y atención al cliente durante la pandemia del COVID-19: Estamos haciendo todo lo posible para ayudar a nuestros clientes en estos tiempos difíciles. Si necesitas ayuda con tu suscripción o necesitas cerrar temporalmente tu sitio web, envía una solicitud a través de este formulario. Buscaremos opciones para ti lo antes posible. Cancelar no es tu única opción, pero te ayudaremos si es lo que necesitas.

Para cancelar una prueba u otras suscripciones, consulta nuestras guías:

Mira el video

Antes de cancelarlo

Podrías tener otras suscripciones activas, como dominios que hayas comprado o transferido a Squarespace, Campañas por correo electrónico, Programación o G Suite. Antes de cancelar, te mostraremos tus suscripciones activas. Una vez que hayas cancelado, en el Panel de la cuenta se podrá ver el número de suscripciones que siguen activas.

Estas suscripciones son diferentes de tu sitio web. Si ya no las quieres, tendrás que cancelarlas por separado. No se cancelarán automáticamente.

Revisa también lo siguiente:

• Solo emitiremos un reembolso si cancelas una suscripción anual a un website dentro de los primeros 14 días.
  • El contenido de tu sitio quedará marcado para su eliminación 30 días después de que lo canceles. Antes de cancelarlo, puedes exportar tu contenido, así podrás importarlo en un nuevo sitio.
  • No es posible mover una suscripción de un sitio web a otro. Si cancelas tu sitio para poder usar otro en su lugar, el sitio de "reemplazo" aún corresponderá a una suscripción diferente.
  • Para cancelar la publicación de tu sitio u ocultarlo, configura una contraseña global para el sitio, en lugar de cancelar tu suscripción.

Reembolsos

Después de que cobremos el pago, sigue estas reglas para el reembolso:

• Automáticamente se emiten reintegros completos para las suscripciones anuales a sitios web que se cancelen en el curso de 14 días a partir del primer pago. Los reintegros pueden demorar entre 3 a 10 días hábiles.
  • No ofrecemos reembolsos después de 14 días del primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos por planes mensuales.
  • No ofrecemos reembolsos por pagos de renovación.

Para conocer más sobre los reintegros, visita políticas de reembolso.

Consejo: Si no recuerdas cuándo hiciste el pago, puedes revisar las facturas de suscripción a tu sitio web.

Opción 1 - Cancelar tu suscripción

Esta opción cancela tu suscripción de inmediato y desactiva de tu página web. Si tienes un plan Commerce, esto también cancela tu tienda.

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuracióny, luego, en Cuenta y Facturación.
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. En Suscripciones, haz clic en la suscripción de tu sitio. Esto dirá  Website (sitio web) o Commerce, según tu plan.

1. Haz clic en Cancel Subscription (cancelar suscripción). Esto dirá Website (sitio web) o Store (tienda), según tu plan.

1. Selecciona la razón por la cual estás cancelando tu suscripción en el menú desplegable. Nos gustaría saber más sobre tu experiencia con Squarespace. Si no deseas dar una razón, haz clic en Skip (Omitir).
  2. Si tienes suscripciones activas adheridas a tu sitio, verás un panel de Tus otras suscripciones. Revisa tus suscripciones y, luego, haz clic en Continuar. Puedes cancelarlas más tarde.
  3. Haz clic en Cancel Subscription (cancelar suscripción). Esto dirá Website (sitio web) o Store (tienda), según tu plan.

Opción 2 - Desactivar la renovación automática

Esta opción hace que tu suscripción caduque al finalizar el ciclo de facturación actual.

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuracióny, luego, en Cuenta y Facturación.
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. En Suscripciones, haz clic en Sitio web o en Tienda, según tu plan.
  4. Desactiva la opción Renovación automática.
  5. Haz clic en Guardar para confirmar.

Para informarte mejor, consulta Renovaciones automáticas de las suscripciones.

A qué puedes acceder en un sitio vencido

Cuando tu sitio vence, igualmente puedes acceder a algunos paneles si inicias sesión:

• Configuración > Avanzada: Exportar el contenido de tu sitio si aún está disponible.
  • Configuración > Facturación y cuenta: Ver o cambiar la tarjeta que tengamos registrada y visualizar tus facturas.
  • Configuración > Dominios: Administrar las suscripciones de tus dominios y las conexiones.
  • Configuración > Correo electrónico y G Suite: Administrar tu suscripción a G Suite.
  • Configuración > Permisos: Ver qué colaboradores pueden iniciar sesión.
  • Comentarios: Ver paneles relacionados con ventas pasadas, incluidos Pedidos, Clientes y Pagos.
  • Marketing > Campañas por correo electrónico: Si tu suscripción a las Campañas por correo electrónico siguen activas, puedes ver tu panel de comando de las Campañas por correo electrónico y gestionar tu suscripción.
  • Scheduling: Si tu suscripción a Scheduling sigue activa, puedes ver el panel de Scheduling y gestionar tus citas.

Si tienes suscripciones activas

Si tienes suscripciones activas adheridas a tu sitio, como Dominios de Squarespace, Campañas por correo electrónico o G Suite, estas suscripciones no se cancelarán automáticamente cuando canceles tu suscripción al sitio web o dejes que venza. Continuarás gestionando la suscripciones activas a través de tu sitio caducado.

Si no quieres gestionar estas suscripciones a través del sitio caducado, puedes hacer lo siguiente:

Preguntas frecuentes

Si cancelo la suscripción a un sitio, ¿qué debería hacer con mi dominio personalizado?

Para los dominios registrados mediante Squarespace, tienes las siguientes opciones:

• Continuar gestionando tu dominio a través de Squarespace y mantenerlo en un sitio caducado. Puedes volver a añadir una suscripción a un sitio para tu dominio en cualquier momento.
  • Trasladar tu dominio a otro sitio de Squarespace.
  • Transferir tu dominio a un nuevo proveedor.

Para los dominios que adquiriste en otro lugar y conectaste con tu sitio, podrás conservarlos si los desvinculas y cambias la configuración en la cuenta del proveedor.

Para obtener más información, visita Qué hacer con tu dominio si te vas de Squarespace.

Si cancelo la suscripción de un sitio, ¿qué ocurre con mi suscripción de G Suite?

Cancelar la suscripción de tu sitio web no cancelará tu cuenta de G Suite automáticamente. Si cancelas la suscripción a un sitio que también tiene una suscripción de G Suite, seguirás siendo facturado a través de Squarespace por este servicio.

Incluso si cancelas la suscripción, puedes continuar iniciando sesión en tu sitio para administrar tu cuenta de G Suite desde el panel de Correo Electrónico y G Suite. Si deseas cancelar la suscripción a G Suite por separado, visita Cancelar tu cuenta de G Suite.

¿Aparecerá mi sitio en los resultados de un motor de búsqueda después de la cancelación?

Una vez cancelada la suscripción de tu sito, tu sitio ya no será indexado porque no será accessible al público. Si no trasladas el sitio a otro proveedor, eventualmente desaparecerá de los resultados de búsqueda. Esto toma tiempo, el cual puede variar dependiendo de la actividad de indexación del motor de búsqueda. Squarespace no tiene control sobre eliminar tu sitio en los resultados de cualquier motor de búsqueda una vez hayas cancelado tu suscripción.

Si mueves tu sitio a otro proveedor, el motor de búsqueda podría indexar tu nuevo contenido una vez que el sitio esté activo.

¿Squarespace guardará el contenido de mi sitio o tienda en caso de que desee regresar?

Cuando se cancele o caduque una suscripción o expire la cuenta de prueba, el sitio no estará disponible para el público. Sin embargo, no marcaremos el contenido de inmediato para su eliminación. Si hace poco cancelaste tu sitio o si caducó, aún podrías recuperar el contenido dentro de los 30 días de la cancelación.

También puedes eliminar tu sitio y su contenido de manera permanente. Para obtener más información, visita Eliminar tu sitio web y su contenido.

¿Cuál es la diferencia entre cancelar una suscripción y eliminar un sitio?

Si cancelas tu suscripción, tu sitio dejará de estar en línea de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción. Cuando canceles tu sitio, se marcará de inmediato el contenido para su eliminación definitiva después de 30 días.

Eliminar un sitio de inmediato marca su contenido para la eliminación definitiva. Solo puedes eliminar un sitio que haya caducado o se haya cancelado.

¿Qué sucede si deshabilito la renovación automática?

Tu sitio estará activo hasta que llegue la fecha final de tu suscripción. En ese punto, tu suscripción caducará.

Para informarte mejor, consulta Renovaciones automáticas de las suscripciones.

¿Puedo reactivar mi sitio después de haber cancelado mi suscripción?

Sí. Para informarte mejor, consulta Reactivar un sitio.