Cómo cancelar la suscripción a un sitio web

Puedes cancelar tu suscripción al sitio web activo en cualquier momento. Hay dos maneras de finalizar tu suscripción:

Consejo: no es posible trasladar una suscripción para sitios web de un sitio a otro. Si vas a cancelar tu sitio para poder utilizar otro sitio en su lugar, el sitio de "reemplazo" es una suscripción independiente.

Antes de cancelarlo

Antes de cancelar la suscripción al sitio web de Squarespace, ten en cuenta las siguientes opciones para optimizar el rendimiento de tu sitio o reducir sus costos:

Consejo: Si decides no cancelar, sino realizar cambios a gran escala en tu sitio, puedes anular la publicación o bien, ocultarlo temporalmente configurando una contraseña para todo el sitio. A continuación, puedes volver a publicar siempre que estés listo.

Mira el video

Reembolsos

Después de que cobremos el pago, sigue estas reglas para el reembolso:

• Automáticamente se emiten reembolsos completos para las suscripciones anuales para sitios web que se cancelen en el curso de 14 días a partir del primer pago. Los reembolsos pueden demorar entre 3 a 10 días hábiles.
  • No ofrecemos reembolsos después de 14 días del primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos por planes mensuales.
  • No ofrecemos reembolsos por pagos de renovación.

Para conocer más sobre los reintegros, visita políticas de reembolso.

Consejo: Si no recuerdas cuándo hiciste el pago, puedes revisar las facturas de suscripción a tu sitio web.

Opción 1 - Cancelar tu suscripción

Esta opción cancela tu suscripción de inmediato y desactiva de tu sitio. Si tienes un plan Commerce, también cancelará tu tienda. El contenido de tu sitio quedará marcado para su eliminación 30 días después de que canceles el sitio. Antes de cancelarlo, puedes exportar tu contenido, para poder importarlo en un nuevo sitio.

Inicia sesión en el sitio de Squarespace que quieres cancelar y sigue estos pasos:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuracióny, luego, en Cuenta y facturación.
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. En Suscripciones, haz clic en la suscripción de tu sitio. Dirá Sitios web o Commerce, según tu plan.
  4. Haz clic en Cancelar suscripción. También dirá Sitio web o Tienda, según tu plan.
  5. Selecciona el motivo para cancelar la suscripción en el menú desplegable y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  6. Completa el resto del formulario para compartir tu experiencia con Squarespace. Si prefieres no responder, haz clic en Siguiente.
  7. Si tienes suscripciones activas adheridas a tu sitio, verás un panel de Tus otras suscripciones. Revisa tus suscripciones y, luego, haz clic en Continuar. Puedes cancelarlas más tarde.
  8. Haz clic en Cancelar suscripción. También dirá Sitio web o Tienda, según tu plan.

Opción 2 - Desactivar la renovación automática

Tu suscripción al sitio web de Squarespace se renueva automáticamente cada año o mes para tu comodidad. Al deshabilitar la renovación automática, puedes configurar tu suscripción para que caduque al final del ciclo de facturación actual.

Para deshabilitar la renovación automática:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración.
  2. Presiona Cuenta y facturación y, luego, Facturación.
  3. En Suscripciones, haz clic en Sitio web o en Tienda, según tu plan.
  4. Desactiva la opción Renovar automáticamente.

El contenido del sitio se marca para su eliminación 30 días después de que finalice el ciclo de facturación actual. Antes de esa fecha, exporta tu contenido para poder importarlo a un nuevo sitio.

A qué puedes acceder en un sitio vencido

Cuando tu sitio vence, igualmente puedes acceder a algunos paneles si inicias sesión:

• Configuración > Avanzada: exportar el contenido de tu sitio si aún está disponible.
  • Configuración > Cuenta y facturación: Ver o cambiar la tarjeta que tengamos registrada y visualizar tus facturas.
  • Configuración > Dominios: administrar las suscripciones de tus dominios y las conexiones.
  • Configuración > Google Workspace: administrar tu suscripción a Google Workspace.
  • Configuración > Permisos: Ver qué colaboradores pueden iniciar sesión.
  • Commerce: visualizar paneles sobre tus ventas anteriores, como Pedidos, Clientes y Pagos. Emitir reembolsos por ventas anteriores.
  • Marketing > Campañas por correo electrónico: si tu suscripción a Campañas por correo electrónico sigue activa, puedes ver tu panel de control de Campañas de correo electrónico, redactar y enviar campañas, y administrar tu suscripción.
  • Áreas para miembros. Si tu suscripción a Áreas para miembros sigue activa, puedes ver paneles sobre tus ventas de membresía anteriores, incluidos los perfiles de miembros.
  • Perfiles: puedes ver todos tus clientes, suscriptores de listas de distribución de correo, miembros y donantes.
  • Scheduling: Si tu suscripción a Scheduling sigue activa, puedes ver el panel de Scheduling y gestionar tus citas.

¿Qué pasa con mis otras suscripciones?

Cuando canceles la suscripción a tu sitio web, te mostraremos tus suscripciones activas. Estas no se cancelarán automáticamente cuando canceles la suscripción a tu sitio web o dejas que caduque.

Continuarás administrando las suscripciones activas a través de tu sitio caducado. Lo que hagas con estas suscripciones depende de cómo quieras usar Squarespace de ahora en adelante.

Dominios

Para un dominio que te hayas registrado a través de Squarespace, puedes mover tu dominio a otro sitio de Squarespace, cancelarlo o transferirlo a otro host. En el caso de los dominios que compraste en otro lugar y se conectaron a tu sitio, llévalos contigo desconectándolos y cambiando la configuración de la cuenta de tu proveedor. Para obtener más información, visita Qué hacer con tu dominio si abandonas Squarespace.

Áreas para miembros

Incluso después de que la suscripción al sitio web se cancele o caduque, tu suscripción a Áreas para miembros continuará en el calendario de pago automático que seleccionaste originalmente. Pondremos en pausa todas las suscripciones a tus áreas para miembros, lo que significa que los miembros perderán el acceso a tu contenido y no se les cobrará por periodos de pago posteriores. Seguirás teniendo acceso a los perfiles de los miembros y eres responsable de ponerte en contacto con los miembros con respecto a las membresías en pausa.

Si reactivas la suscripción al sitio, se restablecerán todas las membresías preexistentes y los miembros verán los cargos correspondientes al periodo de pago actual.

Puedes cancelar Áreas para miembros en cualquier momento.

Google Workspace

Si cancelas una suscripción al sitio que tiene una suscripción a Google Workspace, se te seguirá facturando Google Workspace a través de Squarespace. Puedes iniciar sesión en tu sitio para administrar tu cuenta de Google Workspace desde el panel de Google Workspace. Para cancelar la suscripción a Google Workspace por separado, visita Cómo cancelar tu cuenta de Google Workspace.

Email Marketing

Incluso sin una suscripción activa al sitio web, puedes acceder al panel Email Marketing, redactar y enviar campañas, y administrar tu suscripción a Email Marketing a través de tu sitio caducado. Puedes cancelar Email Marketing en cualquier momento. Antes de hacerlo, te recomendamos exportar tus listas de distribución de correo de Email Marketing para que puedas importarlas a otro servicio.

Reserva de citas

Después de cancelar la suscripción al sitio web, la suscripción de Scheduling permanece activa y los clientes pueden continuar reservando citas desde tu página de programación independiente. Puedes cancelar Squarespace Scheduling en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Aparecerá mi sitio en los resultados de un motor de búsqueda después de la cancelación?

Una vez cancelada la suscripción de tu sito, tu sitio ya no será indexado porque no será público. Si no trasladas el sitio a otro proveedor, con el tiempo desaparecerá de los resultados de búsqueda. Esto toma tiempo, el cual puede variar dependiendo de la actividad de indexación del motor de búsqueda. Squarespace no tiene control sobre la eliminación de tu sitio de los resultados de cualquier motor de búsqueda una vez hayas cancelado tu suscripción.

Si mueves tu sitio a otro proveedor, el motor de búsqueda podría indexar tu nuevo contenido una vez que el sitio esté activo.

¿Cuál es la diferencia entre cancelar una suscripción y eliminar un sitio?

Si cancelas tu suscripción, tu sitio dejará de estar en línea de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción. Cuando canceles tu sitio, se marcará de inmediato el contenido para su eliminación definitiva después de 30 días.

Eliminar un sitio de inmediato marca su contenido para la eliminación definitiva. Solo puedes eliminar un sitio que haya caducado o se haya cancelado.

¿Puedo reactivar mi sitio después de haber cancelado mi suscripción?

Sí. Para informarte mejor, consulta Reactivar un sitio.