Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.
Cancelar la suscripción de un sitio web

Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento. Hay dos opciones para cancelar:

  • Si desactivas la renovación automática, tu sitio caducará al finalizar el ciclo de facturación actual. Tu sitio se mantendrá online hasta entonces.
  • Si cancelas tu suscripción, tu sitio dejará de estar online de inmediato.
Nota: Si tu sitio está en una versión de prueba, sigue nuestros pasos para cancelar un sitio de prueba en lugar de usar esta guía.

Mira el video

Antes de cancelarlo

Aunque puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, recomendamos que sigas los siguientes pasos para una transición sin complicaciones:

  • Exporta tu contenido para que puedas importarlo en un nuevo sitio web.
  • Revisa los dominios personalizados conectados a tu sitio. Los dominios de Squarespace no caducan automáticamente al cancelar el servicio del sitio web.
  • Si tienes una cuenta de G Suite by Google, mediante Squarespace podrás revisar tu suscripción. Puedes cancelarla por separado o transferir la cuenta a Google.
  • Si tu sitio tiene conectada una suscripción de Dominio de Squarespace o cuenta de G Suite, este se convertirá en una página de parking una vez cancelada. Puedes utilizar esta página para iniciar sesión y administrar tus suscripciones, de la misma forma que un sitio caducado.

Mantén tu sitio web privado

Para ocultar tu sitio web temporalmente, sugerimos continuar con tu suscripción y establecer una contraseña global para el sitio en vez de cancelarla.

Reembolsos

  • Se realizará un reembolso automático para las suscripciones anuales al sitio web que se cancelen dentro de los 14 días posteriores al primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos después de 14 días del primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos por pagos de renovación.
  • No ofrecemos reembolsos por los planes mensuales. 

Opción 1 - Desactivar la renovación automática

Esta opción hace que tu suscripción caduque al finalizar el ciclo de facturación actual.

  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Billing & Account (Cuenta y Facturación).
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. Bajo Subscriptions (Suscripciones), haz clic en Website (Sitio web).
  4. Destilda la opción Auto-Renew (Renovación automática).
  5. Haz clic en Save (Guardar) para confirmar.

Para obtener más información, visita Renovación automática de las suscripciones.

Opción 2 - Cancelar tu suscripción

Esta opción cancelará tu suscripción de inmediato.

  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Billing & Account (Cuenta y Facturación).
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. Bajo Subscriptions (Suscripciones), haz clic en Website (Sitio web).

choose_website.png

  1. Haz clic en Cancel Website Subscription (Cancelar suscripción de un sitio web).

click_cancel_website_subscription.png

  1. Selecciona la razón por la cual estás cancelando tu suscripción en el menú desplegable. Nos gustaría saber más sobre tu experiencia con Squarespace. Si no deseas dar una razón, haz clic en Skip (Omitir).

Si no tienes suscripciones activas

Si tu sitio no tiene suscripciones pagas adicionales para Dominios de Squarespace o G Suite, haz clic en Cancel Site Subscription (Cancelar suscripción de sitio web).

cancel_site_subscription.jpg

Si tienes suscripciones activas

Si tienes suscripciones activas vinculadas con tu sitio, verás un panel Your Other Subscriptions (Tus Otras Suscripciones), donde podrás revisarlas. Estas suscripciones no se cancelarán de forma automática. Puedes mantenerlas activas y administrarlas desde tu sitio o cancelarlas en otro momento.

Revisa tu suscripciones, luego haz clic en Continue (Continuar).

Haz clic en Cancel Site Subscription (Cancelar Suscripción al Sitio).

cancel_site_subscription.jpg

Hasta que canceles tu dominio o las suscripciones a G Suite, tu sitio cancelado será una página de parking. Puedes iniciar sesión para continuar administrando tus Dominios de Squarespace o suscripciones de G Suite.

Nota:Si no quieres seguir administrando tus suscripciones a través de Squarespace, puedes cancelar G Suite, mover tu dominio a otro sitio de Squarespace o transferir tu dominio a otro proveedor de dominio.

Preguntas frecuentes

Si cancelo la suscripción a un sitio, ¿qué debería hacer con mi dominio personalizado?

Para los dominios registrados mediante Squarespace, tienes las siguientes opciones:

  • Continuar administrando tu dominio mediante Squarespace y mantenerla como una página de parking. Puedes volver a añadir un sitio a tu dominio en cualquier momento.
  • Trasladar tu dominio a otro sitio de Squarespace.
  • Transferir tu dominio a un nuevo proveedor.

Para los dominios que adquiriste en otro lugar y conectaste con tu sitio, podrás conservarlos si los desvinculas y cambias la configuración en la cuenta del proveedor.

Para obtener más información, visita Qué hacer con tu dominio si te vas de Squarespace.

Si cancelo la suscripción de un sitio, ¿qué ocurre con mi suscripción de G Suite?

Cancelar la suscripción de tu sitio web no cancelará tu cuenta de G Suite automáticamente. Si cancelas la suscripción a un sitio que también tiene una suscripción de G Suite, seguirás siendo facturado a través de Squarespace por este servicio.

Incluso si cancelas la suscripción, puedes continuar iniciando sesión en tu sitio para administrar tu cuenta de G Suite desde el panel de Email (Correo Electrónico). Para cancelar la suscripción a G Suite por separado, visita Cancelar tu cuenta de G Suite.

¿Aparecerá mi sitio en los resultados de un motor de búsqueda después de la cancelación?

Una vez cancelada la suscripción de tu sito, tu sitio ya no será indexado porque no será accessible al público. Si no trasladas el sitio a otro proveedor, eventualmente desaparecerá de los resultados de búsqueda. Esto toma tiempo, el cual puede variar dependiendo de la actividad de indexación del motor de búsqueda. Squarespace no tiene control sobre eliminar tu sitio en los resultados de cualquier motor de búsqueda una vez hayas cancelado tu suscripción.

Si mueves tu sitio a otro proveedor, un motor de búsqueda podría indexar tu nuevo contenido una vez el sitio esté activo.

¿Squarespace conservará el contenido de mi sitio en caso de que decida volver?

Cuando se cancele o caduque una suscripción o expire la cuenta de prueba, el sitio no estará disponible para el público. Sin embargo, no lo marcaremos de inmediato para su eliminación. Si hace poco cancelaste tu sitio o si caducó, aún podrías recuperar el contenido dentro de los 30 días de la cancelación.

También puedes eliminar tu sitio y su contenido de manera permanente. Para obtener más información, visita Eliminar tu sitio web y su contenido.

¿Qué sucede si deshabilito la renovación automática?

Tu sitio estará activo hasta que llegue la fecha final de tu suscripción. En ese punto, tu suscripción caducará.

¿Cuál es la diferencia entre cancelar una suscripción y eliminar un sitio?

Si cancelas tu suscripción, tu sitio dejará de estar online de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción. Cuando canceles tu sitio, no se lo marcará de inmediato para su eliminación definitiva. Si cancelaste tu suscripción hace poco, aún podrías recuperar el contenido, dependiendo del tiempo que haya pasado desde la cancelación.

Eliminar un sitio marcará el contenido para su eliminación definitiva. Solo puedes eliminar los sitios caducados o cancelados.

¿Puedo reactivar mi sitio después de haber cancelado mi suscripción?

Sí. Para reactivar tu sitio, sigue esta guía.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 60 de 267
Cancelar la suscripción de un sitio web