Cómo pasar de WordPress a Squarespace

Si tienes un sitio web de WordPress y quieres trasladarlo a Squarespace, sigue esta guía para obtener ayuda para empezar. Si sigues estos pasos, te garantizamos que cambiarte a Squarespace será una experiencia perfecta para tus visitantes. Durante este proceso, deberás elegir una plantilla, importar contenido, configurar tu nuevo diseño y trasladar tu dominio.

Si tienes alguna pregunta antes de empezar o durante el proceso, siempre puedes comunicarte con nosotros para pedir asistencia.

Cuándo cancelar tu sitio anterior

Recomendamos mantener el sitio anterior en línea, con el host actual, hasta que se complete el nuevo sitio. Esto garantiza que los visitantes visiten un sitio activo. Además, podrás consultar el contenido anterior mientras se completa la transición. Cuando estés listo para realizar el cambio, puedes cerrar tu sitio anterior.

Mientras trabajas en tu nuevo sitio de Squarespace, puedes evitar tener dos sitios activos a la vez si mantienes el sitio nuevo como privado. Crea una página En construcción o añade una contraseña de sitio para evitar que aparezca en los resultados de búsqueda. Una vez finalizado el nuevo sitio, puedes transferir o conectar el dominio para hacer la transición de quienes visitan el sitio y, a continuación, cancelar el servicio con tu proveedor anterior.

Cómo el cambio afecta el SEO

Squarespace es muy apreciado por su diseño optimizado e integrado para búsquedas, sin necesidad de instalar complementos de terceros. Sin embargo, el cambio de sistemas de administración de contenido puede hacer descender la clasificación de búsqueda de tu sitio, al menos al principio. Esto es así independientemente de la plataforma que elijas, Squarespace o cualquier otra.

Sin embargo, si sigues estos consejos, puedes reducir este efecto en los resultados de búsqueda y aumentar potencialmente el rendimiento de la búsqueda a largo plazo.

Paso 1 - Iniciar una prueba

Cada sitio de Squarespace comienza con una prueba gratuita de 14 días. Las pruebas incluyen acceso completo a las funciones de Squarespace y son una excelente manera de decidir si nuestra plataforma satisface tus necesidades.

Nota: Si es necesario, puedes ampliar la versión de prueba.

Seleccionar una plantilla

Para iniciar la prueba, tendrás que seleccionar una plantilla. Estos diseños utilizan contenido de muestra para mostrar características clave y resaltar diferentes posibilidades, pero puedes crear un sitio excelente para una pequeña empresa, portafolio, restaurante, boda y mucho más, independientemente del diseño que elijas como punto de partida.

Paso 2 - Conoce Squarespace

Antes de crear tu sitio, te recomendamos que dediques un momento a explorar Squarespace y a aprender cómo funciona la plataforma.

Si tienes una pregunta específica, puedes buscar en este centro de ayuda para encontrar guías sobre cualquier función de Squarespace. Para ver un panorama general, nuestra página de cómo comenzar contiene enlaces a guías populares.

Paso 3 - Añade tu gestión de marca

Para que puedas sentir el nuevo sitio como propio de inmediato, sigue estos primeros pasos:

1. Añadir un título del sitio web
  2. Añade el logotipo del sitio si tienes uno
  3. Conecta tus cuentas de redes sociales y muestra los iconos de cada una

Paso 4 - Importa el contenido anterior

Puedes importar el siguiente contenido desde WordPress:

• Archivos adjuntos
  • Páginas de Blog, publicaciones de blog y autores
  • Categorías
  • Comentarios
  • Imágenes individuales
  • Páginas del sitio
  • Etiquetas

No es posible importar:

• Contenido de los complementos
  • Imágenes de la galería
  • Leyendas de imagen
  • Las imágenes guardadas en tu biblioteca multimedia, pero que no se adjuntan a las publicaciones o páginas, no se importan. Te recomendamos descargar todas las imágenes a tu biblioteca multimedia para tenerlas como copia de seguridad.
  • Estilo o CSS. Para personalizar el diseño de tu sitio de Squarespace, usa el panel Estilos del sitio.

Vuelve a crear el contenido que no se importará

Para volver a crear el contenido que no puedes importar, sigue estos consejos:

Paso 5 - Añadir más contenido

Es posible que quieras mantener los menús de navegación, páginas y palabras lo más parecidos posible a los del sitio anterior, o puedes aprovechar este cambio como una oportunidad para actualizar el contenido y la estructura.

En el panel páginas, puedes utilizar una variedad de páginas para crear el contenido de tu sitio, desde páginas de diseño multipropósito hasta páginas con funciones específicas, por ejemplo páginas de blog. Estos son los tipos de página disponibles:

Paso 6 - Estilo del sitio

Puedes realizar cambios de estilo en el panel Estilos del sitio. Estos cambios son modificaciones en el aspecto del sitio, como fuentes, colores, fondos, espaciado y otros elementos específicos.

Esta configuración funciona con las características y el diseño general del sitio para ayudarte a crear un sitio equilibrado y bien diseñado.

Paso 7 - Mejorar el sitio con un servicio de pago

La prueba gratuita de 14 días te ofrece la oportunidad de explorar Squarespace y ver si nuestra plataforma satisface tus necesidades. Una vez que hayas explorado la plataforma y decidas construir tu nuevo sitio con Squarespace, querrás subir de categoría a un servicio de pago.

Puedes mantener el sitio como privado hasta que finalices el diseño y estés listo para añadir un dominio.

Paso 8 - Traslada tu dominio

Después de crear el sitio, puedes completar la transición trasladando o conectando el dominio personalizado que ya tienes.

Transfiere tu dominio

Puedes transferir un dominio personalizado registrado con WordPress, u otro proveedor, a Squarespace. De esta forma, puedes administrar todos los aspectos de tu sitio desde un servicio en lugar de dos, y Squarespace puede ayudarte con cualquier problema con tu dominio directamente.

Si tu dominio no cumple con nuestros requisitos de transferencia, o si tienes una configuración de registro compleja, lo que puedes hacer es conectarlo.

Nota: Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada a tu dominio, antes de transferirla a Squarespace, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de correo electrónico actual para asegurarte de que no habrá restricciones o problemas al trasladarte a Squarespace. También recomendamos hacer una copia de seguridad de todos los correos electrónicos, contactos o ajustes esenciales que puedas necesitar.

Registrar un nuevo dominio

Si no tienes un dominio o quieres registrar uno nuevo, puedes registrar un dominio de Squarespace. Todos los sitios de Squarespace que tienen un plan de facturación anual incluyen un dominio personalizado durante un año. Puedes registrar más dominios por un precio de entre 20 USD y 70 USD por año.

Paso 9: Configurar redirecciones 301 (opcional)

En algunos casos, Squarespace utiliza un formato de URL diferente al de WordPress. Por ejemplo, la estructura de URL para publicaciones de blog individuales es:

• WordPress: http://www.tudominio.com/publicación-blog
  • Squarespace: http://www.tudominio.com/blog/publicación-blog

Aunque tu sitio anterior aún esté activo, te recomendamos catalogar su estructura de URL en una hoja de cálculo. A continuación, después de que el dominio esté conectado, puedes configurar redirecciones 301 para redireccionar a los visitantes al contenido del nuevo sitio. Esto evita que encuentren páginas 404 y puede ayudar a mantener la clasificación de búsqueda de tu sitio.

Paso 10: Cancelar el servicio con WordPress

Squarespace ofrece alojamiento de sitios web y, si transferiste o registraste un dominio con nosotros, también alojamiento de dominios. Después de que tu sitio de Squarespace esté activo, o hayas importado o creado nuevamente todo el contenido esencial y ya no necesites el sitio anterior, es probable que puedas cancelar el servicio con WordPress y otros hosts.

Sin embargo, si conectaste un dominio que todavía está alojado con otro proveedor (en lugar de transferirlo ), deberás mantener esa suscripción de dominio. Si no estás seguro, ponte en contacto con tu proveedor anterior para confirmar los servicios que estás pagando.

Preguntas frecuentes

¿Hay una versión gratuita de Squarespace?

Puedes iniciar todos los sitios web con una prueba gratuita de 14 días, pero no ofrecemos una versión gratuita para los sitios de uso continuado.

¿Funcionarán mis complementos en Squarespace?

No, pero nuestras funciones integradas, incluidos moderación de comentarios, bloques, mapa del sitio compatible con SEO y certificados de SSL, cubren la funcionalidad de muchos complementos populares. Para una mayor personalización, puedes agregar widgets de terceros a través de un bloque de código.

¿Tendré que instalar nuevas versiones de Squarespace?

No. Siempre enviamos actualizaciones automáticamente, y todo el contenido es compatible con cada actualización. No hay necesidad de instalar nuevas versiones y, como no usamos complementos, no hay problemas con los complementos incompatibles con una actualización.

¿Cuál será mi host cuando me cambie a Squarespace?

Squarespace es un sistema de administración de contenido (CMS) todo en uno y host de dominio. Todo el contenido del sitio está alojado en Squarespace, y si registraste o transferiste un dominio con Squarespace, tu dominio también. Para obtener más información, visita Alojamiento web vs. alojamiento de dominios.

Si conectaste, en lugar de transferir, un dominio alojado con otro proveedor, ese proveedor seguirá siendo el host de tu dominio.

No puedo encontrar un diseño para mi negocio.

Los sitios de Squarespace son flexibles, por lo que la plantilla se puede personalizar para crear cualquier cantidad de diseños de sitio. Utilizamos contenido de muestra para mostrar las características básicas, pero comenzar, por ejemplo, con un diseño que utilice contenido de muestra de un restaurante no significa que tengas que crear el sitio de un restaurante.

¿Puedo hacer que varias personas trabajen en mi sitio?

Sí. Puedes invitar a colaboradores a editar y administrar tu sitio. Al establecer diferentes permisos, puedes asegurarte de que tu equipo tenga el nivel de acceso adecuado a sus responsabilidades.

¿Necesito optimizar mi sitio para dispositivos móviles?

No. Utilizamos estilos para dispositivos móviles integrados para garantizar que tu sitio se vea bien en cualquier tamaño de pantalla. No es necesario diseñar una versión específica para dispositivos móviles de tu sitio web.

¿Puedo eliminar el texto "Con tecnología de Squarespace? "

Sí. Este texto es opcional en todos los planes y plantillas y puedes eliminarlo y reemplazarlo por otro contenido.

¿Puedo agregar código o CSS?

Squarespace te ayuda a crear un sitio sin necesidad de programación ni experiencia en diseño. Si tienes conocimientos de programación y quieres hacer cambios personalizados, puedes usar la opción inserción de código, CSSy bloques de código.

Ten en cuenta que agregar código a tu sitio es una modificación avanzada que queda fuera del alcance del servicio de atención al cliente de Squarespace. Para obtener más información, visita añadir código personalizado a tu sitio.

¿Alguien puede volver a crear mi sitio en Squarespace por mí?

Sí. Aunque el Servicio de Atención al Cliente está disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarte a realizar la transición a Squarespace, puedes decidir que necesitas más ayuda de un Squarespace Expert con el diseño o desarrollo.

Para obtener más información, visita Cómo contratar a un Squarespace Expert.

Más respuestas

Para ver las preguntas más populares sobre cómo trasladarse a Squarespace, visita las preguntas frecuentes sobre cómo comenzar con Squarespace.