Transferir un dominio a Squarespace antes de crear un sitio

Si tienes un dominio de terceros que deseas trasladar a Squarespace y aún no necesitas un sitio completo, puedes transferirlo como primer paso. Vincularemos tu dominio con una página de estacionamiento hasta que crees el sitio que corresponda.

Para transferir un dominio a un sitio activo, inicia sesión y usa el panel de Dominios.

Antes de comenzar

• Para asegurar una transición sin inconvenientes, te recomendamos que la persona que aparece como administrador del dominio gestione la transferencia. Si no eres el administrador del dominio, cerciórate de que la dirección de correo electrónico del administrador que figura en tu dominio sea correcta y funcione. Usarás esta dirección de correo electrónico para aprobar la transferencia.
  • Cambiar la información de contacto para tu dominio puede bloquear el dominio durante 60 días y también la transferencia. Antes de cambiar la información de contacto, pregúntale a tu proveedor si hacerlo bloqueará tu dominio.
  • No puedes transferir un dominio que incluya la palabra "squarespace" o "sqsp".
  • Para leer las preguntas más habituales sobre la transferencia de dominios, consulta Preguntas frecuentes sobre la transferencia de dominios.

Cronograma

La velocidad con que se transfiera un dominio depende de tu actual proveedor de dominio. Algunos dominios se transfieren en un día, mientras que otros pueden demorar, aproximadamente, 15 días para efectuar la transferencia. Si deseas obtener más información, visita Plazos para la transferencia del dominio.

Precios y facturación

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en los TLD (dominios de alto nivel), desde $20 a $70.
  • Para completar la transferencia, pagarás un año de registro de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Tu dominio se renovará por el mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Si transfieres un dominio que cumple los requisitos para la oferta de Dominio de Squarespace gratuito, verás un crédito por la compra de tu dominio si subes de categoría a un plan de facturación anual.
  • Tu dominio incluye SSL y Privacidad de WHOIS.

Para obtener más detalles, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio reúna los requisitos para una transferencia. En caso de que no estés seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registro actual. Puedes usar nuestro modelo de mensaje para solicitar su ayuda.

• El TLD de dominio debe estar en nuestra lista de lista de TLD compatibles.
  • No admitimos el registro de dominios premium.
  • Deben transcurrir sesenta días desde que hayas registrado o transferido tu dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció, pero aún no caducó, pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia antes de comenzar el proceso.
  • Tendrás que desbloquear tu dominio para transferirlo.
  • No aceptamos dominios con términos de registro actuales que se extiendan por más de 9 años.

Si tu dominio no cumple estos requisitos, puedes intentar conectarlo a tu sitio.

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada a tu dominio, puedes transferir los registros MX a Squarespace junto con tu dominio. Tus registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu actual proveedor del servicio de correo electrónico.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te comuniques con tu proveedor actual del servicio de correo electrónico para verificar que no existan restricciones ni problemas si lo trasladas a Squarespace. Algunos proveedores exigen que mantengas el alojamiento de tu dominio para mantener activa tu cuenta de correo electrónico. Quizás también sea conveniente que realices una copia de seguridad de los mensajes de correo y contactos más importantes, y las configuraciones que puedas necesitar.

Ve el Paso 4 para informarte mejor sobre cómo transferir la configuración DNS.

Paso 1: Prepara tu dominio con tu proveedor actual

Completa los pasos siguientes con tu proveedor de dominio actual para que tu dominio esté disponible para la transferencia.

1. Verifica la dirección de correo electrónico del administrador que se indica para el dominio. Todas las comunicaciones sobre la transferencia se enviarán a esta dirección de correo electrónico.
  2. Sigue las instrucciones de tu proveedor para desbloquear tu dominio para la transferencia. No podrás transferir el dominio mientras esté bloqueado.
  3. Obtén el código de autorización (también conocido como "código EPP" o "clave para la transferencia") de tu proveedor. Algunos proveedores pueden necesitar uno o dos días para generar este código, así que te recomendamos solicitarlo apenas hayas desbloqueado tu dominio. Ingresarás este código durante el proceso de transferencia, así que asegúrate de tener acceso a él, o cópialo y pégalo en un lugar seguro antes de continuar.

Paso 2: Inicia la transferencia

Inicia el proceso de transferencia en Squarespace.

1. Visita squarespace.com/domain-name-search.
  2. Cerca de la esquina inferior izquierda, haz clic en Transferir tu dominio a Squarespace.
  3. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla de búsqueda y, a continuación, haz clic en Continuar.
Nota: Si ves un mensaje de error en este momento, cerciórate de que tu dominio cumpla todos nuestros requisitos para la transferencia. Si lo hace, comunícate con tu actual proveedor de dominio para pedirle asistencia.

Ahora se te sugerirá que abras una cuenta nueva o que inicies sesión en una cuenta existente.

Si eres nuevo en Squarespace

• Ingresa tu nombre y tu dirección de correo electrónico, y crea una contraseña que usarás para iniciar sesión en tu página de estacionamiento. Haz clic en Registrarse y crear.
  • También puedes registrarte con Facebook, Google o Twitter. Haz clic en la cuenta de redes sociales que deseas usar y sigue las indicaciones para verificar y crear la cuenta.
Nota: Si intentas registrarte con una cuenta de red social y ves un mensaje de error que dice: La dirección de correo electrónico es obligatoria, cerciórate de que tengas registrada una dirección de correo electrónico en esa cuenta de red social.

Si ya tienes una cuenta de Squarespace

Haz clic en O usa una cuenta existente y, a continuación, inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico y contraseña, o con la cuenta de redes sociales, que usas para iniciar sesión en los otros sitios. Hacerlo agrega una nueva página de estacionamiento a tu cuenta. Haz clic en Registrarse y crear.

Paso 3: Prepara el dominio y autoriza la transferencia

En la siguiente ventana confirmarás que has desbloqueado tu dominio e ingresarás tu código de autorización.

La opción Desbloquear dominio debe mostrar un signo de verificación de color verde, lo que significa que puedes transferir el dominio. Si muestra un signo ! de color rojo, comunícate con tu proveedor de dominio para recibir ayuda. Después, haz clic en Actualizar para volver a intentarlo.

Después, en el campo bajo Ingresar código de autorización, agrega el código de autorización de tu proveedor.

Consejo: El código de autorización es una secuencia única de letras, números y otros caracteres. Dado que puede ser un código complejo, te recomendamos copiarlo y pegarlo, en lugar de escribirlo.

Cuando ambas opciones parezcan correctas, haz clic en Continuar.

Paso 4: Revisa la configuración DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos configurarlos todos como ACTIVADO. Todas las opciones marcadas en DESACTIVADO se deben administrar de forma manual.

• Dirigir a Squarespace: Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Conservar otros Registros DNS: Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en Ver registros para revisar la configuración actual de DNS.
  • Mover Nameservers a Squarespace: Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continuar.

Paso 5: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia. Estos campos se llenarán automáticamente con la información detectada en tus registros WHOIS con tu registrador original.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 6: Ingresa los datos del pago y confirma las condiciones del registro

Sigue las indicaciones para ingresar tu información de pago para la transferencia. Cuando transfieras tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio. Haz clic en Continuar.

En el panel siguiente, revisa y confirma los datos de la transferencia:

1. Confirma la tarjeta de crédito a la que se te cobrará.
  2. Confirma el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisa los términos en la casilla blanca, incluida la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo está bien, haz clic en Transferir.
  5. Si tu pago se realizó con éxito, verás un recibo de compra. Haz clic en Continuar para volver a tu página de estacionamiento.

Paso 7: Espera y haz una prueba

Después de completar los pasos descritos, tu registro anterior debe liberar el dominio. Según el proveedor, esto puede demorar hasta 15 días. Squarespace no controla este tiempo, pero te recomendamos iniciar sesión en la cuenta de tu proveedor para ver si puedes confirmar manualmente la liberación. Si la transferencia de dominio continúa pendiente después de 15 días y seguiste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con tu proveedor de dominio actual para conocer más detalles.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio a tu configuración de DNS, como añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Inicia sesión en tu página de estacionamiento en cualquier momento para controlar el progreso. Cuando el dominio haya sido totalmente transferido, aparecerá con una etiqueta verde en Administrado por Squarespace.

Inicia sesión en tu página de estacionamiento

Mientras la transferencia de tu dominio esté pendiente, puedes acceder a tu nueva página de estacionamiento. Inicia sesión para gestionar tu información de facturación y para familiarizarte con las configuraciones de Squarespace.

Hay varias formas de iniciar sesión:

• Usa la opción iniciar sesión en Squarespace.com.
  • Visita la URL de tu página de estacionamiento y Esc.
  • Visita la URL integrada de tu página de estacionamiento, seguida por /config. Por ejemplo, https://tu-pagina.squarespace.com/config.

En la página de inicio, introduce el correo electrónico y la contraseña que creaste cuando te registraste.

Después de iniciar sesión, se abrirá el menú de tu página de estacionamiento. Tu menú incluye acceso a la configuración avanzada DNS de tu dominio, correo electrónico personalizado, facturación y otras áreas para ayudarte a gestionar tu página de estacionamiento y tu dominio.

Resolución de problemas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si ingresaste información incorrecta en el campo de registro, si ingresaste mal el código de autorización, o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Consejo: Para ayudarte a comunicarte con tu proveedor actual, consulta Solicitar ayuda para un dominio de terceros y lee las secciones "Ayuda para la transferencia".

Cancelar la transferencia

Si ya confirmaste la transferencia en Squarespace, tal vez todavía puedas cancelarla. Si el panel de tu página de estacionamiento aún muestra el dominio como Transferencia en curso, pídele a tu proveedor actual que la rechace. Esto podría ser posible y depende de si tu proveedor actual ya ha aprobado la transferencia y liberado el dominio.

Eliminar una transferencia fallida

Si cancelas una transferencia de dominio o si esta falla por otro motivo, es posible que veas una casilla de Falló la transferencia en el panel de Dominios. Los pasos para eliminar una transferencia fallida dependen de si tienes suscripciones adicionales en tu página de estacionamiento, como por ejemplo, otro Dominio de Squarespace o una cuenta de G Suite.

Si tienes suscripciones adicionales:

Puedes eliminar una transferencia fallida antes de volver a empezar. A pesar de que este paso no es necesario, tal vez te resulte más fácil controlar las transferencias pendientes así.

1. Haz clic en el dominio bajo Transferencias en curso.
  2. En la casilla Falló la transferencia, haz clic en Listo.

Es posible que debas actualizar tu navegador para que la transferencia fallida desaparezca.

Si no tienes suscripciones adicionales:

Tu página de estacionamiento se cancelará y se eliminará de tu cuenta de Squarespace si falla la transferencia o si la cancelas manualmente. Para volver a intentar la transferencia, reinicia el proceso desde la página de búsqueda de dominios para crear una nueva página de estacionamiento.

Próximos pasos

Si eres nuevo en Squarespace, tu página de estacionamiento es el lugar donde empieza tu dominio en la web:

• Cancela tu cuenta en tu proveedor anterior de dominio si ya no la necesitas. Ahora gestionarás todas las configuraciones del dominio y la facturación a través de Squarespace.
  • Para generar un sitio en período de prueba que esté conectado con tu dominio, haz clic en Crear un sitio. Te recomendamos evaluar nuestros diferentes planes. Si te registras para un plan de facturación anual, cuando finalices la compra, verás un crédito por los dominios elegibles que estén vinculados a tu página de estacionamiento.
  • Para obtener direcciones de correo electrónico de G Suite personalizadas para este dominio, haz clic en Correo electrónico.
  • Revisa la factura de tu dominio.

Las páginas de estacionamiento incluyen soporte técnico 24/7. Si no encuentras la respuesta en nuestras guías, estamos siempre a tu disposición.