Importar productos de un archivo

Utiliza nuestra plantilla .csv para importar productos de cualquier plataforma a tu tienda de Squarespace. El archivo .csv te ayuda a crear un formato compatible con Squarespace para todos los datos de productos actuales, incluidas variantes, precios, stock, tags y categorías. También puedes editar productos en bloque importando un archivo .csv actualizado.

Si vas a importar desde Big Cartel, Etsy o Shopify, utiliza nuestras opciones específicas de la plataforma.

Consejo: Si el archivo .csv no se descarga automáticamente, haz clic con el botón derecho en el enlace y selecciona Descargar archivo vinculado.
La importación de productos solo está disponible en los planes Commerce básico y avanzado.

Mira el video

Descargar el archivo .csv

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Inventario.
  2. Haz clic en Importar en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Descargar plantilla de CSV.
  4. Abre el archivo con un programa de hoja de cálculo, como Excel o Google Sheets.

Crear una página de tienda y categorías de productos (obligatorio en la versión 7.1)

En la versión 7.1, debes crear la página de tienda, las categorías y las subcategorías a las que se asignarán los productos importados antes de importar el archivo .csv. En la versión 7.0, este paso es opcional y los productos importados sin una página designada crean una nueva página no vinculada

1. Crea la página de tienda y, a continuación, introduce la URL de la página de tienda en la fila Página de producto del archivo .csv.
  2. Después de crear la página de tienda, crea categorías y subcategorías. Estas tienen sus propios slugs de URL y debes ingresarlos en la fila Categoría del archivo .csv.

Consulta estas sugerencias de formato para obtener más información.

Completar el archivo .csv

Para agregar tus productos al archivo .csv descargado, utiliza la opción Completar el archivo .csv de importación del producto como referencia. Para garantizar que tus productos se importan correctamente, debes seguir las reglas de formato descritas en esa guía.

Cargar el archivo

Después de completar el archivo .csv, debes subirlo:

1. En el panel Inventario, haz clic en Importar en la esquina superior derecha.
  2. Arrastra y suelta el archivo .csv completado en el cuadro Subir CSV de Squarespace.
  3. Para evitar que la importación actualice los niveles de stock con los valores de la planilla de cálculos, desmarca Actualizar las cantidades de los productos.
  4. Revisa los resultados y corrige los posibles errores subiendo el archivo .csv editado.
  5. Haz clic en Guardar.
Consejo: Si se produce un error en la importación, copia todo el texto del archivo .csv, pégalo en una nueva hoja de cálculo y, a continuación, sube el nuevo .csv. Esto resolverá la mayoría de los problemas.

Habilitar el contenido

Si el campo Página de productos del archivo .csv está en blanco, el contenido importado aparecerá en una nueva página de productos en la sección No vinculadas del panel Páginas. Esta página está deshabilitada de forma predeterminada. Esto significa que está oculta de los menús de navegación y quienes visitan el sitio no podrán verla hasta que estés listo para moverla y habilitarla.

Si especificaste una página de tienda en la columna Página del producto del archivo .csv, tus productos se importarán a esa página. Solo puedes agregar una página de tienda actual al archivo .csv. Estarán ocultos de forma predeterminada, por lo que los visitantes no pueden verlos hasta que los hagas visibles.

Consejo: Si no ves una página de tienda importada en el panel Páginas, actualiza el navegador.

Limitaciones

•  Los productos importados no tendrán una imagen en miniatura definida. Puedes configurar las imágenes en miniatura manualmente.
  • Esta es una importación que se realiza una sola vez. Las actualizaciones de tu tienda original o .csv no se sincronizarán automáticamente con Squarespace después de la importación.
  • La importación es solo para productos físicos y de servicio. Los productos digitales, productos de suscripción y tarjetas regalo no se importan.
  • No es posible programar productos con una importación. Solo se pueden publicar u ocultar.
  • En la versión 7.1, puedes importar hasta 10 000 productos por página de tienda. En la versión 7.0, el límite es 200. En ambas versiones, puedes importar hasta 250 variantes por producto.

Próximos pasos

A continuación, puedes personalizar la página de la tienda:

Preguntas frecuentes

¿Por qué falló mi importación?

Si la importación falló, revisa el archivo .csv completado para asegurarte de que todos los campos tienen el formato correcto. Sigue las instrucciones de Cómo completar el archivo .csv de importación del producto.

Soluciona los problemas que encuentres, guarda el archivo como .csv e intenta importarlo de nuevo.

¿Qué sucede si importé accidentalmente los productos de muestra?

Si se importan los productos de las filas de ejemplo en el .csv, puedes eliminarlos.

¿Puedo importar productos de otro sitio de Squarespace?

Sí. Para importar productos de un sitio de Squarespace a otro, exporta tus productos a un .csv. Es posible que tengas que editar el archivo si vendes productos digitales o productos con muchas variantes.

Al importar más archivos .csv, ¿se borrarán los productos actuales en mi sitio?

No. Puedes importar tantos archivos .csv como necesites. Cada importación de nuevos productos crea una nueva página de productos en la sección No vinculadas del sitio web.

¿Puedo importar clientes?

No. La importación a través de .csv solo admite importaciones de productos.

Solución de problemas

Mensaje de error: Categorías no asignadas

Esto significa que importaste productos con categorías que aún no existen en tu sitio de Squarespace. Para resolver esto, añade categorías a tu tienda y vuelve a importar productos.

Las imágenes no aparecen después de la importación

Es posible que las imágenes no se importen si el comienzo de la URL (el protocolo) es incorrecto. Si la importación falla, intenta importar de nuevo utilizando un protocolo diferente; por ejemplo:

• Si el protocolo era http://, intenta importar de nuevo usando https://.
  • Si el protocolo era https://, intenta importarlo de nuevo usando http://
  • Si el protocolo era ftp://, intenta de nuevo usando http://o https://

Seguí las pautas, pero mi importación sigue fallando

Si la importación continúa fallando, te recomendamos abrir el archivo .csv con un programa de hoja de cálculo para comprobar si hay un formato no compatible. Los problemas comunes de formato incluyen:

• Listas con viñetas
  • Hipervínculos
  • Caracteres no estándar

Según su configuración, es posible que algunos programas de hojas de cálculo no exporten correctamente los archivos .csv. Por ejemplo, pueden utilizar punto y coma para separar valores en lugar de comas. Si ese es el caso, ponte en contacto con el proveedor del programa de hojas de cálculo para obtener ayuda para cambiar esta configuración.

Si no ves ningún problema de formato, asegúrate de utilizar la plantilla correcta. Actualizamos la plantilla de importación de productos el 6 de diciembre de 2019. Descarga la nueva plantilla aquí.