Produkten auf Instagram markieren

Du kannst die Integration von Squarespace mit Instagram Shopping verwenden, um Produkte in Beiträgen und Stories zu markieren. Wenn du ein Produkt kennzeichnest, können Instagram-Benutzer Details aufrufen und auf den Button Auf Website anzeigen tippen, um das Produkt auf deiner Website zu kaufen.

Diese Instagram-Integration ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Zielgruppe dort zu erreichen, wo diese ohnehin ihre Zeit verbringt, Produkte mit Followern zu teilen und neue Kunden zu gewinnen.

Diese Funktion ist in den E-Commerce-Abos Basis und Erweitert verfügbar.

Bevor Sie anfangen

Für das Markieren von Produkten auf Instagram ist die Einrichtung auf drei verschiedenen Plattformen erforderlich: Squarespace, Facebook und Instagram. Sie fügen Produkte direkt zu Ihrer Squarespace-Website hinzu, importieren diese Produkte in einen Katalog in Ihrem Facebook Business Manager und markieren diese Produkte dann in Ihren Instagram-Posts und -Storys.

Bevor Sie beginnen, müssen Sie Folgendes tun:

• Sie haben eine Squarespace-Website, die physische Produkte verkauft. Digitale und Serviceprodukte, einschließlich Geschenkgutscheinen, werden nicht unterstützt.
  • Stelle sicher, dass deine Produkte den Handelsrichtlinien von Facebook entsprechen.
  • Du nutzt dieselbe Facebook-Seite für die Verbindung mit deinem Facebook Business Manager und deinem Instagram-Geschäftsprofil.
  • Du musst Inhaber eines Instagram Business-Kontos in einem der von Instagram unterstützten Ländern sein.
  • Du erfüllst die Einrichtungsbedingungen von Instagram.

Instagram Shopping einrichten

Eine vollständige Anleitung zur Einrichtung von Instagram Shopping findest du im Hilfe-Center von Instagram.

Tipps zum Importieren deines Squarespace-Inventars in Facebook Business Manager

Beim Eröffnen einer Instagram Shopfront erstellst du einen Katalog in Facebook Business Manager und importierst deine Squarespace-Produkte in den neuen Katalog.

Dieser Katalog ist getrennt von Facebook-Werbeanzeigen; wenn Sie bereits einen Katalog für Facebook-Werbeanzeigen haben, führen Sie dennoch alle Schritte in der Facebook-Anleitung aus, um einen weiteren Katalog für Instagram Shopping zu erstellen.

Hinweis: Bevor du deine Produkte importierst, deaktiviere dein Passwort für die gesamte Website oder dein seitenspezifisches Passwort, wenn es deine Produkt-Seite betrifft. Du kannst das Passwort nach Abschluss des Imports wieder aktivieren.

Wenn Sie Ihren Facebook Business Manager-Katalog erstellen:

• Wählen Sie E-Commerce als Inventartyp aus.
  • Wählen Sie Produktinformationen hochladen als Ihre Methode zum Hinzufügen von Inventar aus.
  • Fügen Sie Ihre Produkte zum Katalog hinzu, indem Sie sie mit einem geplanten Datenfeed importieren. Sie werden aufgefordert, eine Datenfeed-URL einzugeben, die Sie auf Ihrer Squarespace-Website finden können:
    1. Klicke im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Produkte auf Instagram.
    2. Klicke auf Kopieren.

Außerdem werden Sie aufgefordert, auszuwählen, wie oft Ihr Inventar aktualisiert werden soll. Wenn Sie möchten, dass Facebook Ihr Inventar bei jedem Erkennen einer neuen Version automatisch aktualisiert, schalten Sie die Option Automatische Updates hinzufügen ein.

Was importiert aus Squarespace in deinem Inventardaten-Feed?

Die folgenden Informationen werden mit jedem Produkt in deinem Inventar importiert:

• ID – Eine eindeutige Identifikationsnummer
  • Titel – Der Produktname
  • Beschreibung – Die primäre Produktbeschreibung. Text aus dem Abschnitt „Informationen“ wird nicht importiert.
  • Preis – Der niedrigste Preis für das Produkt. Instagram unterstützt keine Preisbereiche.

Genehmigung durch Instagram Shopping

Nachdem du dein Instagram-Geschäftsprofil und dein Facebook Business Manager-Konto korrekt verknüpft und dein Inventar importiert hast, überprüft Instagram deinen Shop. Es gibt keinen Senden-Button und keinen Antrag – Instagram beginnt automatisch mit dem Prüfverfahren, nachdem alles korrekt eingerichtet wurde. Dies kann mehrere Tage oder länger dauern, und das Timing liegt außerhalb der Kontrolle von Squarespace.

Nachdem Ihr Shop genehmigt wurde, erhalten Sie eine Benachrichtigung in der Instagram-App und sehen eine Shopping-Option in Ihrem Instagram-Konto.

Produkte auf Instagram taggen

Nachdem Ihr Shop genehmigt wurde, ist die Option, Produkte zu taggen, für jede neue Geschichte, jeden neuen Beitrag und jeden Ihrer früheren Beiträge verfügbar. Hilfe finden Sie in der Dokumentation von Instagram.

Denken Sie daran:

• Wenn du ein neues Produkt zu deinem Shop hinzufügst, ist es in Instagram basierend auf dem beim Einrichten des Katalogs ausgewählten Importzeitplan zum Taggen verfügbar.
  • Wenn Sie Produkte nicht kennzeichnen können, besuchen Sie die Anleitung zur Fehlerbehebung von Instagram.
  • Wenn Sie auf Instagram werben, ist es nicht möglich, einen Beitrag mit getaggten Produkten zu bewerben.

Wähle ein Tag-Link-Ziel

Wenn jemand auf Instagram auf ein Produkt-Tag tippt, werden mehr Produktdetails und ein Button Auf Website anzeigen angezeigt. Der Button kann entweder die Detailseite des Produkts oder den Kassenbereich mit dem zum Kauf ausgewählten Produkt öffnen.

So wählst du aus, wohin der Button Benutzer sendet:

1. Klicke im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Produkte auf Instagram.
  2. Wähle unter Ziel für Tag-Link die Option Produktdetail-Seite oder Kassenbereich aus.
  3. Klicke auf Speichern, um alle Änderungen zu veröffentlichen.

Wenn du den Kassenbereich auswählst, wird die Produktdetail-Seite weiterhin geöffnet, wenn:

Tipp: Änderungen, die an Ihrem Instagram-Tag-Link-Ziel vorgenommen wurden, werden erst mit Ihrer nächsten geplanten Inventaraktualisierung wirksam. Sie haben einen Update-Zeitplan ausgewählt, wenn Sie Instagram Shopping zum ersten Mal einrichten. Alternativ können Sie manuell einen neuen Upload über Ihren Facebook-Katalogmanager auslösen.

Ihren Erfolg in Analytics tracken

Nachdem Sie Produkte in Instagram getaggt haben, gehen Sie zu Traffic-Quellen, um den Erfolg zu messen und Conversions zu verfolgen.

Fehlerbehebung bei Fehlermeldungen

Dies sind die primären Fehlermeldungen und was sie für Ihre Produkte bedeuten:

• „Leere google_product_category“ – Sie können diese Meldung ignorieren. Das Feld wird von Instagram nicht verwendet und beeinträchtigt nicht Ihre Fähigkeit, Produkte zu taggen.
  • „Nicht unterstütztes Dateiformat“ – Wenn Sie diese Meldung nach dem Importieren Ihrer Daten auf Facebook sehen, gehen Sie zur Dokumentation von Facebook, um das Problem zu beheben.
  • Im Shop auf meiner Facebook-Seite werden Produkte als nicht vorrätig angezeigt: Damit ist zu rechnen. Diese Anleitung dient zum Importieren von Produkten in deinen Facebook Business Manager-Katalog, der zum Taggen von Produkten auf Instagram erforderlich ist, und bezieht sich nicht auf Shops auf Facebook-Seiten.
  • Produkte erscheinen auf Instagram ausverkauft – Dies ist erwartungsgemäß, da dein Produktbestand auf deiner Squarespace-Website und nicht auf deinem Instagram-Shop basiert. Mit anderen Worten, du verkaufst Produkte auf deiner Squarespace-Website über die Instagram-Plattform, anstatt direkt auf Instagram.

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Instagram, Facebook Business Manager und der Genehmigungsprozess von Instagram fallen nicht in den Zuständigkeitsbereich des Squarespace-Support.