Produkten auf Instagram markieren

Du kannst die Integration von Squarespace mit Instagram Shopping nutzen, um Produkte in Beiträgen und Storys zu taggen. Wenn du ein Produkt kennzeichnest, können Instagram-Benutzer Details dazu aufrufen und den Button Auf Website anzeigen antippen, um das Produkt auf deiner Website zu kaufen.

Diese Instagram-Integration ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Zielgruppe dort zu erreichen, wo diese ohnehin ihre Zeit verbringt, Produkte mit Followern zu teilen und neue Kunden zu gewinnen.

Diese Funktion ist in den E-Commerce-Abos Basis und Erweitert verfügbar.

Bevor Sie anfangen

Für das Markieren von Produkten auf Instagram ist die Einrichtung auf drei verschiedenen Plattformen erforderlich: Squarespace, Facebook und Instagram. Du fügst Produkte direkt zu deiner Squarespace-Website hinzu, importierst diese Produkte in einen Katalog in deinem Facebook Business Manager und markierst diese Produkte dann in deinen Instagram-Beiträgen und -Stories.

Bevor Sie beginnen, müssen Sie Folgendes tun:

• Sie haben eine Squarespace-Website, die physische Produkte verkauft. Digitale und Serviceprodukte, einschließlich Geschenkgutscheinen, werden nicht unterstützt.
  • Stelle sicher, dass deine Produkte den Handelsrichtlinien von Facebook entsprechen.
  • Du nutzt dieselbe Facebook-Seite für die Verbindung mit deinem Facebook Business Manager und deinem Instagram-Geschäftsprofil.
  • Du musst Inhaber eines Instagram Business-Kontos in einem der von Instagram unterstützten Ländern sein.
  • Du erfüllst die Einrichtungsbedingungen von Instagram.

Instagram Shopping einrichten

Eine vollständige Anleitung zur Einrichtung von Instagram Shopping findest du im Hilfe-Center von Instagram.

Tipps zum Importieren deines Squarespace-Inventars in Facebook Business Manager

Beim Eröffnen einer Instagram Shopfront erstellst du einen Katalog in Facebook Business Manager und importierst deine Squarespace-Produkte in den neuen Katalog.

Dieser Katalog ist getrennt von Facebook-Werbeanzeigen; wenn Sie bereits einen Katalog für Facebook-Werbeanzeigen haben, führen Sie dennoch alle Schritte in der Facebook-Anleitung aus, um einen weiteren Katalog für Instagram Shopping zu erstellen.

Hinweis: Bevor du deine Produkte in den Katalog importierst, solltest du sicherstellen, dass deine Website öffentlich ist und dein Passwort für die gesamte Website bzw. dein seitenspezifisches Passwort deaktiviert ist, wenn es deine Shop-Seite betrifft. Du kannst das Passwort nach Abschluss des Imports wieder aktivieren.

Wenn Sie Ihren Facebook Business Manager-Katalog erstellen:

• Wähle als Inventartyp E-Commerce aus.
  • Wähle Produktinformationen hochladen als Methode zum Hinzufügen von Inventar aus.
  • Füge deine Produkte zum Katalog hinzu, indem du sie mit einem geplanten Datenfeed importierst. Du wirst zur Eingabe einer Daten-Feed-URL aufgefordert, die du auf deiner Squarespace-Website findest:
    1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Produkte auf Instagram.
    2. Klicken Sie auf Kopieren.
Tipp: Auch wenn du eine benutzerdefinierte Domain hast, verwendet die URL des Datenfeeds deine integrierte Domain. Diese URL wird nur verwendet, um deine Website mit Facebook zu verbinden und ist für Online-Käufer nicht sichtbar. Alle öffentlich zugänglichen Links zu deinen Produkten verwenden deine primäre Domain.

Außerdem wirst du dazu aufgefordert, auszuwählen, wie oft dein Inventar aktualisiert werden soll. Wenn du möchtest, dass Facebook dein Inventar bei jedem Erkennen einer neuen Version automatisch aktualisiert, aktiviere die Option Automatische Updates hinzufügen.

Was importiert aus Squarespace in deinem Inventardaten-Feed?

Die folgenden Informationen werden mit jedem Produkt in deinem Inventar importiert:

• ID – Eine eindeutige Identifikationsnummer
  • Titel – Der Produktname
  • Beschreibung – Die primäre Produktbeschreibung. Text aus dem Abschnitt „Informationen“ wird nicht importiert.
  • Preis – Der niedrigste Preis für das Produkt. Instagram unterstützt keine Preisspannen.

Genehmigung durch Instagram Shopping

Wenn du dein Instagram-Geschäftsprofil und dein Facebook Business Manager-Konto korrekt verknüpft und dein Inventar importiert hast, überprüft Instagram deinen Katalog. Es gibt keinen Senden-Button und keinen Antrag – Instagram beginnt automatisch mit dem Prüfverfahren, nachdem alles korrekt eingerichtet wurde. Dies kann mehrere Tage oder länger dauern, und das Timing liegt außerhalb der Kontrolle von Squarespace.

Wenn dein Shop genehmigt wurde, erhältst du eine Benachrichtigung in der Instagram-App und bekommst eine Shopping-Option in deinem Instagram-Konto angezeigt.

Produkte auf Instagram taggen

Wenn dein Shop genehmigt wurde, ist die Option, Produkte zu taggen, für jede neue Geschichte, jeden neuen Beitrag und alle deine früheren Beiträge verfügbar. Hilfe findest du in der Dokumentation von Instagram.

Denken Sie daran:

• Wenn du ein neues Produkt zu deinem Katalog hinzufügst, ist es in Instagram basierend auf dem beim Einrichten des Katalogs ausgewählten Importzeitplan zum Taggen verfügbar.
  • Wenn du keine Produkte taggen kannst, besuche die Anleitung zur Fehlerbehebung von Instagram.

Wähle ein Tag-Link-Ziel

Wenn jemand auf Instagram auf ein Produkt-Tag tippt, werden mehr Produktdetails und ein Button Auf Website anzeigen angezeigt. Der Button kann entweder die Detailseite des Produkts oder den Kassenbereich mit dem zum Kauf ausgewählten Produkt öffnen.

So wählst du aus, wohin der Button Benutzer sendet:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing und dann auf Produkte auf Instagram.
  2. Wähle unter Tag-Link-Ziel die Produktdetailseite oder den Kassenbereich aus.
  3. Klicke auf Speichern, um alle Änderungen zu veröffentlichen.

Wenn du den Kassenbereich auswählst, wird die Produktdetail-Seite weiterhin geöffnet, wenn:

Tipp: Änderungen, die an Ihrem Instagram-Tag-Link-Ziel vorgenommen wurden, werden erst mit Ihrer nächsten geplanten Inventaraktualisierung wirksam. Sie haben einen Update-Zeitplan ausgewählt, wenn Sie Instagram Shopping zum ersten Mal einrichten. Alternativ können Sie manuell einen neuen Upload über Ihren Facebook-Katalogmanager auslösen.

Ihren Erfolg in Analytics tracken

Nachdem Sie Produkte in Instagram getaggt haben, gehen Sie zu Traffic-Quellen, um den Erfolg zu messen und Conversions zu verfolgen.

Fehlerbehebung

Fehlermeldungen

Möglicherweise siehst du diese Fehlermeldungen in deinem Facebook-Konto:

• „Leere google_product_category“ – Sie können diese Meldung ignorieren. Das Feld wird von Instagram nicht verwendet und beeinträchtigt nicht Ihre Fähigkeit, Produkte zu taggen.
  • „Nicht unterstütztes Dateiformat“ – Wenn Sie diese Meldung nach dem Importieren Ihrer Daten auf Facebook sehen, gehen Sie zur Dokumentation von Facebook, um das Problem zu beheben.
  • „Universal IDs Are Missing“ – Wenn deine Website keinen Seitentitel hat, wird diese Meldung angezeigt, nachdem du deine Produkte auf Facebook importiert hast. Füge einen Seitentitel hinzu, um den Fehler zu beheben.
  • Im Shop auf meiner Facebook-Seite werden Produkte als nicht vorrätig angezeigt – Damit ist zu rechnen. Diese Anleitung dient zum Importieren von Produkten in deinen Facebook Business Manager-Katalog, der zum Taggen von Produkten auf Instagram erforderlich ist, und bezieht sich nicht auf Shops auf Facebook-Seiten.
  • Produkte erscheinen auf Instagram ausverkauft – Damit ist zu rechnen, da dein Produktinventar auf deiner Squarespace-Website und nicht auf deinem Instagram-Shop basiert. Mit anderen Worten: Du verkaufst Produkte auf deiner Squarespace-Website über die Instagram-Plattform, anstatt direkt auf Instagram.

Afterpay

Kunden haben möglicherweise Probleme, mit Afterpay über den mobilen Browser von Instagram zu bezahlen. Um Afterpay nutzen zu können, empfehlen wir, den Bezahlvorgang auf einem Computer durchzuführen.

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Instagram, Facebook Business Manager und der Genehmigungsprozess von Instagram fallen nicht in den Zuständigkeitsbereich des Squarespace-Support.