Verschieben von Sammlungsinhalten zwischen Seiten

Sie können bestimmte Sammlungsinhalte zwischen Sammlungs-Seiten desselben Typs verschieben. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Website zu organisieren, ohne Inhalte neu zu erstellen oder mehrere Seiten zu einer zusammenzufügen.

Bevor Sie anfangen

• Du kannst Inhalte zwischen Blog-Seiten, Events-Seiten und Shop-Seiten verschieben.
  • Produkte, die zwischen Shop-Seiten verschoben werden, verlieren ihre Kategorien, da die Kategorien nur für den jeweiligen Shop gelten. Verschobene Produkte behalten ihre Tags bei, während andere Sammlungsinhalte sowohl Tags als auch Kategorien beibehalten.
  • Um Inhalte zwischen Ordnern zu verschieben, ziehen Sie die Seite per Drag & Drop im Seiten-Menü.
  • Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Layout-Seiten oder Portfolio-Seiten zu verschieben.
  • Es ist nicht möglich, Bilder zwischen Galerieabschnitten zu verschieben. Verwenden Sie stattdessen Bilder wieder.
  • Es ist nicht möglich, Sammlungsinhalte zwischen Squarespace-Websites zu verschieben.
  • Du kannst Inhalte zwischen Album-, Blog-, Events-, Galerie- und Shop-Seiten verschieben.
  • In der Template-Gruppe „York“ können Sie Inhalte zwischen Projekt-Seiten und Galerie-Seiten verschieben.
  • Bei verschobenen Elementen werden alle Kategorien oder Tags beibehalten, die ihnen auf ihrer ursprünglichen Seite hinzugefügt wurden.
  • Um Inhalte zwischen Indizes oder Ordnern zu verschieben, ziehen Sie die Seite per Drag-and-drop im Seiten-Menü.
  • Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Layout-Seiten zu verschieben.
  • Es ist nicht möglich, Sammlungsinhalte zwischen Squarespace-Websites zu verschieben.

Sammlungsinhalte verschieben

So verschiebst du Sammlungsinhalte auf eine neue Sammlungs-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke im Seiten-Menü auf die Seite mit dem Inhalt, den du verschieben möchtest.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf das bzw. die Elemente, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie in der Aktionsleiste am unteren Rand des Menüs auf Verschieben. Der Button Verschieben wird nur angezeigt, wenn mindestens eine weitere Seite desselben Typs vorhanden ist.
  5. Klicke im Fenster Ziel-Sammlung auswählen auf die Seite, auf der der Inhalt angezeigt wird.
  6. Klicke auf Elemente verschieben. Die Optionen zum Auswählen und Verschieben können je nach Seitentyp unterschiedlich aussehen.

Wo die Elemente auf der neuen Sammlungs-Seite angezeigt werden, hängt vom Typ ab:

• Blogeinträge, Events – Elemente sind nach ihrem Datum sortiert. Um sie neu anzuordnen, ändere die Datumsangabe des Blogeintrags oder des Events.
  • Alle anderen Elemente – Die verschobenen Elemente werden am unteren Rand der Sammlung angezeigt. Um die Elemente neu anzuordnen, klicken und ziehen Sie sie.

Sammlungs-Seiten zusammenführen

Wenn Sie mehrere Sammlungs-Seiten desselben Typs kombinieren möchten, führen Sie die oben genannten Schritte aus, um alle Sammlungsinhalte auf eine einzelne Seite zu verschieben.

Nachdem Sie alle Sammlungsinhalte verschoben haben, können Sie alle leeren Sammlungs-Seiten löschen, die Sie nicht mehr benötigen. Weitere Informationen zum Löschen von Seiten finden Sie unter Löschen von Seiten oder Blogeinträgen.

Blog-Seiten mit Kategorien konsolidieren

Wenn Ihre Website mehrere Blog-Seiten für verschiedene Kategorien enthält, Sie diese jedoch zu einer einzigen Blog-Seite kombinieren möchten, die mit unseren integrierten Kategorisierungsoptionen organisiert wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Fügen Sie die gewünschten Kategorien zu allen Blogeinträgen in jeder Blog-Seite hinzu.
  2. Verschieben Sie Ihre Blogeinträge in eine einzelne Blog-Seite.
  3. Erstellen Sie Kategorielinks, die auf gefilterte Versionen der Blog-Seite verweisen, damit Besucher jede Kategorie einzeln durchsuchen können.
  4. Löschen Sie die leeren Blog-Seiten.

Das Organisieren von Blogeinträgen auf diese Weise ermöglicht es Besuchern, alle Ihre Beiträge von einer einzigen Seite aus zu durchsuchen. Sie können auch andere Website-Funktionen wie Übersichts-Blöcke verwenden, um Beiträge aus mehreren Kategorien gleichzeitig anzuzeigen.

Vermeide defekte Links mit URL-Umleitungen

Direkte URLs für Sammlungsinhalte (außer Album-Tracks) werden entsprechend der neuen Sammlungs-Seite geändert.

Wenn die ursprüngliche Blogseite beispielsweise www.ihredomain.com/favoritefood war und die Ziel-Blogseite www.ihredomain.com/cookbook lautet, ändert sich ein verschobener Blogbeitrag:

• Ursprüngliche URL (funktioniert nicht): www.ihredomain.com/favoritefood/beispiel-post
  • Neue URL: www.ihredomain.com/cookbook/beispiel-post

Wenn Besucher versuchen, die Sammlungsinhalte mithilfe der ursprünglichen URLs zu besuchen, werden sie zu Ihrer 404-Fehlerseite weitergeleitet.

Wenn beide Seiten öffentlich waren, empfehlen wir, 301-Weiterleitungen einzurichten, um sicherzustellen, dass Ihre SEO nicht beeinträchtigt wird und Besucher nicht auf defekten Links landen.

Sammlungsinhalte auf Layout-Seiten anzeigen

Es ist nicht möglich, Sammlungsinhalte direkt auf Layout-Seiten zu verschieben, aber Sie können Sammlungsinhalte mithilfe von Blöcken auf Layout-Seiten anzeigen:

• Kalender-Blöcke – Zeigt Ereignisse oder andere Sammlungsinhalte in einem Kalenderformat an.
  • Produktblöcke - Zeige einzelne Produkte aus bestehenden Shop-Seiten an.
  • Übersichts-Blöcke – Zeigen Sie Blogeinträge, Ereignisse oder Produkte in einer Vielzahl von Formaten an. Auf Websites der Version 7.0 können Sie auch Bilder und Videos von Galerie-Seiten anzeigen.

Sie können auch mithilfe von Archiv-Blöcken oder Tag-Cloud-Blöcken Verknüpfungen mit Sammlungsinhalten herstellen.