Seiten und Inhalte duplizieren

Das Duplizieren ist eine großartige Möglichkeit, eine bestehende Seite, einen Beitrag, ein Produkt oder ein Event als Ausgangspunkt für neue Inhalte zu verwenden. Wenn du eine Seite oder ein Element duplizierst, hat die Kopie die gleichen Blöcke, Layouts, Bilder und Einstellungen wie das Original.

Sie können diese Seiten duplizieren:

Sie können diese Sammlungsinhalte duplizieren:

Um eine gesamte Squarespace-Website zu duplizieren, besuchen Sie Website duplizieren.

Video ansehen

So werden Titel und URL-Slugs kopiert

Titel

• Kopien von Layout-Seiten, Cover-Seiten und Sammlungsinhalten haben die gleichen Titel wie das Original, jedoch mit „(Kopie)“ am Ende.
  • Um die Seitentitel zu ändern, öffne die Seiteneinstellungen der Kopie.
  • Beim Duplizieren von Sammlungsinhalten öffnen sich die Einstellungen der Kopie sofort, wo du den Titel und andere Inhalte ändern kannst.

URL-Slugs

• Kopien von Layout-Seiten und Cover-Seiten haben dieselben URL-Slugs wie das Original, jedoch mit „copy“ am Ende. Bei nachfolgenden Kopien wird eine Nummer am Ende hinzugefügt. So wird beispielsweise eine Kopie von /about zu /about-copy, und eine zweite Kopie von /about zu /about-copy-1.
  • Kopien von Sammlungsinhalten (wie z. B. Blogeinträgen, Veranstaltungen und Produkten) verwenden denselben URL-Slog mit einer Folge von zufälligen Zeichen am Ende.
  • Sie können diese URLs ändern.

Eine Layout-Seite duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Layout-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahre mit dem Mauszeiger über die Layout-Seite, die du duplizieren möchtest, und klicke auf das das Zahnrad-Symbol.
  3. Scrolle in den Seiteneinstellungen nach unten und klicke auf Seite duplizieren.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Bestätigen.
  5. Dies öffnet eine Kopie der Seite für die Bearbeitung. Der neue Seitentitel endet mit „(Kopie)“. Neue Bildtitel in Galerie-Blöcken enden ebenfalls mit „Kopie“.
  6. Die duplizierte Seite wird im Abschnitt „Nicht verlinkt“ des Seiten-Menüs angezeigt.
  7. Sie können die duplizierte Seite in Ihre Navigation verschieben, deren Inhalt bearbeiten und die Einstellungen wie bei jeder anderen Seite ändern.
Hinweis: Inhalte, die zu seitenspezifischen Kopfzeilen, Footers oder Seitenleisten hinzugefügt wurden, erscheinen nicht auf der neuen Seite.

Einen Seitenabschnitt duplizieren

Seitenabschnitte werden nur in Version 7.1 unterstützt.

Du kannst Blockabschnitte und Galerieabschnitte innerhalb einer Seite duplizieren. Es ist nicht möglich, einen Sammlungs-Seiten-Abschnitt zu duplizieren.

So duplizierst du einen Seitenabschnitt:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf die Seite mit dem Abschnitt, den du duplizieren möchtest.
  2. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten und bewege den Mauszeiger über den Abschnitt.
  3. Klicke auf das Symbol zum Duplizieren. Der duplizierte Abschnitt wird unten angezeigt.

Der gesamte Inhalt des Abschnitts wird so dupliziert. Newsletter und Formular-Blöcke müssen allerdings manuell über eine Speicheroption verbunden sein.

Einen Blogeintrag duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Blogeintrags:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Blog-Seite.
  2. Bewege den Mauszeiger über den Beitrag im Blog-Seiten-Menü und klicke auf , und dann auf Duplizieren.
  3. Dies öffnet eine Kopie des Blogeintrags, die du bearbeiten kannst.
  1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Blog-Seite.
  2. Fahre mit der Maus über den Blogeintrag, den du duplizieren möchtest, und klicke dann auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie am unteren Endes des Beitragseditors auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Blogeintrags, die du bearbeiten kannst.

Wenn Sie möchten, können Sie den duplizierten Blogeintrag auf eine neue Blogseite verschieben.

Portfolio-Unterseite duplizieren

Portfolio-Seiten werden nur in Version 7.1 unterstützt.

So duplizierst du eine Portfolio-Unterseite:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Portfolio-Seite.
  2. Fahre mit dem Mauszeiger über die Unterseite, die du duplizieren möchtest, klicke auf ... und anschließend auf Einstellungen
  3. Klicke am unteren Endes des Unterseiten-Editors auf Duplizieren.
  4. Die duplizierte Unterseite wird unten auf der Portfolio-Seite angezeigt.

Portfolio-Seiten haben ein Limit von 40 Unterseiten. Erreicht die Portfolio-Seite dieses Limit, erscheint der Text Duplizieren ausgegraut und du kannst keine weitere Unterseite duplizieren.

Ein Produkt duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Produkts:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Shop-Seite.
  2. Doppelklicken Sie auf das Produkt, das Sie duplizieren möchten.
  3. Klicken Sie am unteren Endes des Produkt-Editors auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Produkts, die du bearbeiten kannst.

Denken Sie daran:

• Duplizierte Produkte teilen das Inventar bzw. die SKUs nicht mit den jeweiligen ursprünglichen Produkten. Wir empfehlen dir deshalb, Produkte zu duplizieren, wenn du beim Erstellen neuer, ähnlicher Produkte Zeit sparen möchtest. Wenn ein Produkt auf mehreren Seiten angezeigt werden soll, verwende stattdessen Tags und Kategorien, Übersichts-Blöcke oder Produkt-Blöcke.
  • Durch das Duplizieren eines Produkts wird das Vorschaubild ebenfalls dupliziert, das auf Shop-Seiten und sozialen Medien angezeigt werden kann. Wenn du die Produktbilder nach dem Duplizieren eines Produkts aktualisierst, musst du sicherstellen, dass auch das Produktvorschaubild angepasst wird.
  • Die URL eines duplizierten Produkts enthält eine zufällige Zeichenfolge. Sie können die URL bearbeiten, um sie zu verkürzen.
  • Wenn du ein Produkt duplizierst, wird „(Kopie)“ an den Alternativtext für dessen Bilder angefügt. Bearbeite den Alternativtext des Bildes nach dem Duplizieren des Produkts.
  • Es ist nicht möglich, Geschenkgutscheine zu duplizieren.
  • Wenn du möchtest, kannst du das duplizierte Produkt auf eine neue Shop-Seite verschieben.

Eine Veranstaltung duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Veranstaltung auf einer Veranstaltungsseite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Veranstaltungsseite.
  2. Bewege im Events-Menü den Mauszeiger über das Event, klicke auf ... und dann auf Duplizieren.
  3. Dies öffnet eine Kopie des Events, die du bearbeiten kannst.

Wenn Sie möchten, können Sie die duplizierte Veranstaltung auf eine neue Veranstaltungsseite verschieben.

Tipp: Wenn Sie wiederkehrende oder ähnliche Veranstaltungen haben, ist das Duplizieren einer Veranstaltung eine großartige Möglichkeit, Zeit beim Einrichten Ihres Kalenders zu sparen.

Eine Cover-Seite duplizieren

Cover-Seiten werden nur in Version 7.0 unterstützt.

So erstellen Sie eine Kopie einer Cover-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahre mit dem Mauszeiger über die Cover-Seite, die du duplizieren möchtest, und klicke auf das das Zahnrad-Symbol.
  3. Scrolle in den Seiteneinstellungen nach unten und klicke auf Seite duplizieren.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Bestätigen.
  5. Die duplizierte Seite wird im Abschnitt „Nicht verlinkt“ des Seiten-Menüs mit demselben Titel angezeigt.
  6. Sie können die duplizierte Seite in Ihre Navigation verschieben, deren Inhalt bearbeiten und die Einstellungen wie bei jeder anderen Cover-Seite ändern.

Einen Track auf einer Albumseite duplizieren

Albumseiten werden nur in Version 7.0 unterstützt.

So erstellen Sie eine Kopie eines Audio-Tracks auf einer Albumseite:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Albumseite.
  2. Klicken Sie auf den Audio-Track, den Sie duplizieren möchten.
  3. Klicke im Tab Inhalt auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Audio-Tracks.

Wenn Sie möchten, können Sie den duplizierten Track auf eine neue Albumseite verschieben.

Ein Galeriebild oder Video duplizieren

Galerie-Seiten werden nur in Version 7.0 unterstützt.

So erstellen Sie eine Kopie eines Bildes oder Videos auf einer Galerie-Seite:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Galerie-Seite.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Bild oder Video, das Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicke im Tab Inhalt auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Bildes oder Videos. Wenn ein Titel eingerichtet wurde, endet der neue Titel mit „(Kopie)“.

Wenn Sie möchten, können Sie das duplizierte Element auf eine neue Galerie-Seite verschieben.

Seiten und Inhalte für Index-Seiten duplizieren

Index-Seiten werden nur in Version 7.0 unterstützt.

Sie können eine Index-Seite zwar nicht direkt duplizieren, aber Sie können das Layout einer bestehenden Index-Seite kopieren, indem Sie deren Seiten und/oder Inhalte duplizieren. So erstellen Sie eine Kopie einer Index-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und dann auf Index. Dadurch wird die neue Index-Seite erstellt, auf die Sie alle duplizierten Seiten und Inhalte verschieben werden.
  3. Duplizieren Sie die Layout-Seiten innerhalb Ihrer bestehenden Index-Seite und verschieben Sie sie dann auf die neue Index-Seite.
  4. Abhängig von deinem Template können Index-Seiten Album-Seiten, Blog-Seiten, Galerie-Seiten, Events-Seiten und Shop-Seiten unterstützen. Wenn deine bestehende Index-Seite über eine dieser Sammlungs-Seiten verfügt, klicke unterhalb der neuen Index-Seite auf Seite/Abschnitt hinzufügen, um entsprechende Sammlungs-Seiten hinzuzufügen.
  5. Befolgen Sie die obigen Abschnitte in dieser Anleitung, um Blogeinträge, Produkte, Veranstaltungen, Album-Seiten-Tracks oder Galerie-Bilder und -Videos zu duplizieren.
  6. Verschiebe die duplizierten Inhalte von den Sammlungs-Seiten im bestehenden Index auf die entsprechenden Sammlungs-Seiten im neuen Index.

Was nicht dupliziert werden kann

Nicht alle Inhalte auf Squarespace-Websites können direkt dupliziert werden. Wenn Sie etwas kopieren möchten, das oben nicht aufgeführt ist, ziehen Sie bitte die folgende Liste zu Rate.

Element Alternative
Blöcke (einzelne Blöcke innerhalb von Layout-Seiten, Blogeinträgen oder den Zusatzinformationen von Produkten.)

Duplizieren Sie die gesamte Seite oder den gesamten Eintrag oder fügen Sie neue Blöcke hinzu.

Sammlungs-Seiten (Blog-, Events-, Portfolio-, Produkt-, Album-, Galerie- und Projektseiten)

Du kannst die meisten Arten von Sammlungs-Seiten replizieren, indem du ihre Sammlungsinhalte duplizierst und dann in eine neue Sammlung verschiebst.

Für Portfolio-Seiten kannst du Unterseiten duplizieren, aber du kannst sie nicht auf eine neue Portfolio-Seite verschieben. Erstelle stattdessen eine neue Portfolio-Seite mit ähnlichen Seitenabschnitt-Layouts.

Ordner Fügen Sie einen neuen Ordner hinzu und ziehen Sie Seiten in diesen.

Galerie-Abschnitte

Es ist nicht möglich, ganze Galerieabschnitte zu duplizieren, aber du kannst Bilder in neuen und vorhandenen Galerieabschnitten wiederverwenden.
Index-Seiten

Replizieren Sie die Struktur einer Index-Seite, indem Sie die Seiten innerhalb des Index duplizieren und sie dann in einen neuen Index verschieben.

Info-Seiten

Diese sind nur in der Aviator-Vorlage enthalten, und Ihre Website kann nur eine enthalten.

Vorgefertigte Seiten-Layouts

Dupliziere die gesamte Seite oder den gesamten Abschnitt oder füge neue Blöcke hinzu.
Projektseiten

Diese sind nur in der Template-Gruppe „York“ enthalten und funktionieren so wie eine Galerie-Seite. Um die Struktur einer Projekt-Seite zu replizieren, dupliziere deren Bilder und verschiebe sie auf eine neue Projekt-Seite.