Kreditkarten mit Stripe akzeptieren

Akzeptieren Sie Kreditkarten, Debitkarten und Apple Pay als Zahlungsmethoden an der Kasse, indem Sie ein Stripe-Konto mit Ihrer Website verbinden.

Antworten auf häufige Fragen zur Annahme von Zahlungen mit Stripe sowie dazu, was in dieser Integration unterstützt wird, finden Sie in den Häufig gestellten Fragen (FAQ) zu Stripe.

Hinweis: Stelle sicher, dass deine Produkte Abschnitt 1.2 unserer produktspezifischen Bedingungen entsprechen und nicht auf der Liste der verbotenen Geschäftsfelder von Stripe aufgeführt sind.
E-Commerce und Zahlungsdienstleister sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos inbegriffen sind.

Schritt 1 – Verbindung mit Stripe herstellen

So verbindest du Stripe:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  2. Klicke auf Stripe verbinden.
  3. Melden Sie sich in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster bei Ihrem Stripe-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.

Wenn beim Klicken auf Stripe verbinden kein Pop-up-Fenster angezeigt wird, entsperre Pop-ups in deinem Browser und versuche es erneut. Hilfe dazu findest du in diesen Anleitungen in der Dokumentation von Google Chrome oder Firefox.

Wenn du einen Fehler angezeigt bekommst, melde dich bei Stripe an und schließe den Aktivierungsprozess ab. Wenn du weiterhin eine Fehlermeldung siehst, deaktiviere alle Browser-Erweiterungen und versuche es erneut. Denke daran, dass es nicht möglich ist, Stripe zu verbinden, wenn deine Domain Sonderzeichen enthält (wie ü, é, ñ).

Schritt 2 – Stripe-Konto hinzufügen

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Verbindung zu einem bestehenden Stripe-Konto herzustellen oder ein neues Konto zu erstellen.

Verbindug zu einem bestehenden Stripe-Konto herstellen

Wenn du bereits ein Stripe-Konto hast:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  2. Klicke auf Weiter.
  3. Gib dein Passwort ein.
  4. Klicke auf Anmelden.

Wenn du mehrere Stripe-Konten unter einer E-Mail-Adresse haben, wähle das Konto aus, mit dem du in diesem Schritt eine Verbindung herstellen möchtest.

Nachdem Sie Ihr Stripe-Konto verbunden haben, erhalten Sie von Squarespace eine E-Mail zur Bestätigung.

Neues Stripe-Konto erstellen

Wenn Sie noch kein Stripe-Konto haben:

1. Gib die E-Mail-Adresse und das Passwort für das Konto ein.
  2. Klicke auf Weiter und fülle alle Felder im Anmeldevorgang aus.

Wenn Sie keine Steuernummer oder EIN haben, können Sie stattdessen eine Sozialversicherungsnummer verwenden.

Fehlermeldung: „Dieses Konto ist bereits vorhanden“

Dies bedeutet, dass du bereits ein Stripe-Konto erstellt hast. Um das Problem zu beheben, schließe das Browserfenster, starte den Prozess neu und klicke oben rechts auf Du hast bereits ein Stripe-Konto?, um dein Konto mit Stripe zu verbinden.

Schritt 3 – Zahlungsoptionen an der Kasse anzeigen

Kunden, die Ihre Produkte kaufen, sehen Ihre unterstützten Zahlungsmöglichkeiten an der Kasse. Sie können ihre Kredit- oder Debitkarteninformationen eingeben oder mit Apple Pay bezahlen, um den Einkauf abzuschließen.

Ihr Stripe-Konto testen

Um eine Testbestellung aufzugeben, ohne eine echte Kreditkarte zu belasten, klicke auf Testmodus und stelle den Schalter für Testmodus aktivieren auf Ein. Klicke auf Speichern.

Mehrere Websites mit Stripe verbinden

Das Verbinden mehrerer Squarespace-Websites mit einem Stripe-Konto kann dazu führen, dass Stripe die Verbindung zu einer oder mehrerer Ihrer Websites trennt. Um dies zu verhindern, empfiehlt Stripe die Verwendung eines einzigen Stripe-Kontos pro Website.

Sie können dasselbe Bankkonto mit mehreren Stripe-Konten verbinden.

Afterpay aktivieren

Mit Afterpay können Kunden in Raten mit Null-Prozent-Zinsen zahlen. Wenn du Stripe als Zahlungsdienstleister verwendest und die Berechtigungsvoraussetzungen erfüllst, kannst du Afterpay im Menü „Zahlungen“ aktivieren.

Verbindung zu Ihrem Stripe-Konto trennen

Um die Zahlungsmethoden von Stripe zu entfernen, können Sie die Verbindung zu Stripe jederzeit trennen. Nachdem die Verbindung getrennt wird, werden aktive Abonnements gekündigt und Kunden können nicht mehr per Kreditkarte, Debitkarte oder Apple Pay bezahlen.

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  2. Klicke unter Stripe auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf Stripe trennen, um das Stripe-Konto von Ihrer Website zu trennen.

Sie können nun ein anderes Stripe-Konto mit Ihrer Website verbinden, indem Sie den Schritten in diesem Handbuch folgen.

Hinweise:
  • Wenn Sie dasselbe Konto wieder verbinden, werden die Abonnements wieder aktiviert. Wenn Sie ein anderes Konto verbinden, müssen Kunden Ihre Produkte erneut abonnieren.
  • Wenn Sie ein neues Konto verbinden, können Sie Squarespace nicht verwenden, um die Zahlungsaktivitäten für Bestellungen anzuzeigen, die vom alten Konto verarbeitet wurden. Um diese Bestellungen einzusehen, melden Sie sich bei Ihrem alten Konto auf Stripe an.
  • Denke daran, dass du deine Kontodaten in Stripe aktualisieren kannst, darunter auch die E-Mail-Adresse und Bankkontodaten, ohne die Stripe-Konten zu wechseln.

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Der Kundensupport von Squarespace kann Ihnen bei diesen Fragen zu Stripe behilflich sein:

Für alles Sonstige über Stripe, einschließlich abgelehnter Abbuchungen, verbotener Produkte oder erforderlicher Informationen, wende dich bitte an Stripe oder ziehe deren Dokumentation zu Rate. Hier findest du einige häufig aufgerufene Artikel:

Wende dich an Stripe, wenn deine Kunden die folgenden Fehlermeldungen sehen:

• „Ihre Bestellung kann aufgrund eines Problems mit der eingerichteten Zahlungsmethode des Händlers nicht abgeschlossen werden.“
  • „Zahlung konnte nicht verarbeitet werden.“