Neu anfangen

Wenn du mit einer Squarespace-Website von vorne anfangen möchtest, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies zu tun, ohne eine neue Website zu erstellen. Mit diesen Optionen kannst du einige deiner Inhalts- oder Stil-Einstellungen auf einer Website beibehalten, an der du bereits gearbeitet hast.

Wenn du deine Inhalts- oder Stil-Einstellungen nicht beibehalten möchtest, kannst du jederzeit eine neue Probephase erstellen, um bei Null anzufangen. In dieser Anleitung werden die Schritte für jede Option beschrieben.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Optionen, um von vorne anzufangen

Deine Optionen für einen Neuanfang hängen davon ab, auf welcher Version der Plattform deine Website läuft und welche Arten von Inhalten oder Stil-Einstellungen du beibehalten möchtest:

• Stil-Einstellungen zurücksetzen – Behalte den gesamten Inhalt deiner aktuellen Website bei, aber stelle deren ursprüngliche Stil-Einstellungen wieder her.
  • Ihre Website-Inhalte löschen – Entfernen Sie Inhalte, die Sie zu Ihrer Website hinzugefügt haben, aber lassen Sie die Stil-Einstellungen intakt.
  • Zu einem neuen Template wechseln (nur Websites unter Version 7.0) – Behalte den gesamten Inhalt deiner aktuellen Website bei, wähle aber einen neuen Stil und eine neue Struktur aus.
  • Dein Template neu installieren (nur Websites unter Version 7.0) – Behalte den Inhalt deiner aktuellen Website bei, lösche aber alle Änderungen an Stilen, Navigation, Seitenleisten und Footern.
  • Von vorne anfangen – Erstelle eine komplett neue Website. Mit dieser Option gehen alle Inhalts- und Stil-Einstellungen verloren, aber du kannst Produkte importieren und bestehende Domain- und G Suite-Abonnements verschieben.

Option 1 – Stil-Einstellungen zurücksetzen

Du kannst die Stil-Anpassungen deines Templates auf dessen Standardwerte zurücksetzen. Schriftarten, Farben, Abstände und andere Stile werden wieder so angezeigt, wie sie bei der anfänglichen Erstellung der Website angezeigt wurden. Der Inhalt deiner Website wird dadurch nicht verändert.

Mit dieser Option kannst du:

• Setze Stil-Anpassungen auf ihre Standardeinstellungen zurück.
  • Behalten Sie alle Seiten und Inhalte bei.
  • Ihr Abonnement beibehalten.

Schriften, Farben und andere Elemente werden individuell gestaltet, sodass es mehrere Möglichkeiten gibt, die Einstellungen zurückzusetzen oder mit neuen Stil-Einstellungen von vorne anzufangen. Du könntest z. B. dein aktuelles Farbschema beibehalten, aber dein Schriftarten-Paket auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Befolge diese Schritte zum Zurücksetzen verschiedener Einstellungen.

Fonts

So setzt du Schriftarten-Stile zurück:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftarten.
  2. Klicke beim Schriftartenpaket deiner Wahl auf gear-icon.
  3. Klicke auf Schriftartenpaket zurücksetzen.
  4. Klicke auf Bestätigen und dann auf Speichern.

Alternativ kannst du ein anderes Schriftartenpaket auswählen.

Colors

So setzt du eine benutzerdefinierte Farbpalette zurück:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Farben.
  2. Klicke über deiner Farbpalette auf Bearbeiten.
  3. Klicke auf das Drop-down-Menü Benutzerdefinierte Farben und wähle Designer-Paletten aus.
  4. Wähle die gewünschte Standardpalette aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So setzt du ein Farb-Design zurück:

1. Klicke im Farben-Menü auf das Bleistift-Symbol für das von dir gewählte Design.
  2. Klicke unten im Menü auf Standard-Designs wiederherstellen.
  3. Klicke zum Bestätigen auf Zurücksetzen und dann auf Speichern.

Alternativ kannst du ein anderes Farbschema auswählen.

Andere Website-Elemente

So setzt du die Stile anderer Website-Elemente zurück:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design.
  2. Klicke auf Buttons, AbständeProduktartikel oder Bild-Blöcke.
  3. Klicke unten im Menü auf Stile auf Standardeinstellungen zurücksetzen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Zurücksetzen und dann auf Speichern.

Es ist nicht möglich, einzelne Abschnittsstile auf ihre Standardeinstellungen zurückzusetzen. Füge einen neuen Abschnitt desselben Typs hinzu, um erneut mit den Standard-Abschnittsstilen zu beginnen, und verschiebe dann die Blöcke vom ursprünglichen Abschnitt in den neuen Abschnitt.

So setzen Sie die Website-Stile zurück:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie bis zum unteren Ende und klicken Sie auf Stile auf Standardwerte zurücksetzen.
  3. Prüfen Sie die Bestätigungsmeldung und klicken Sie dann auf Zurücksetzen.
  4. Nach dem Speichern in Website-Stil wird Ihr Template dann auf das ursprüngliche Standard-Design zurückgesetzt.
Hinweis: Nach dem Speichern und Verlassen von Website-Stile kann diese Änderung nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Option 2 – Deine Website-Inhalte löschen

Mit dieser Option kannst du:

• Alle Seiten und Inhalte löschen.
  • Mit demselben Template von vorne anfangen.
  • Ihre Stil-Einstellungen beibehalten.
  • Ihr Abonnement beibehalten.

So entfernen Sie Inhalte von Ihrer Website:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Um eine Seite zu löschen, fahren Sie mit der Maus über die Seite und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol (sie können eine Seite auch deaktivieren, um sie vor Besuchern zu verbergen).
  3. Um Inhalte über die Seiteneinstellungen zu entfernen, wie z. B. einen Seitentitel, klicke auf  gear-icon.
  4. Um Inhalte von einer Seite zu entfernen, klicken Sie auf die Seite im Seiten-Menü, fahren Sie dann mit der Maus über die Website-Vorschau und klicken Sie auf Bearbeiten, um Inhaltsbereiche auf der Seite zu bearbeiten.

So baust du deine Seiten mit neuen vorgefertigten Layouts erneut auf:

1. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten und dann auf + über oder unter einem beliebigen Abschnitt.
  2. Klicke auf eine Abschnittskategorie und wähle ein Layout aus.
  3. Nachdem du Inhalte hinzugefügt und bearbeitet hast, fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

Hier sind einige unserer Anleitungen zur Bearbeitung bestimmter Bereiche Ihrer Website:

So entfernen Sie Inhalte von Ihrer Website:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Um eine Seite zu löschen, fahren Sie mit der Maus über die Seite und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol (sie können eine Seite auch deaktivieren, um sie vor Besuchern zu verbergen).
  3. Um Inhalte über die Seiteneinstellungen zu entfernen, wie z. B. einen Seitentitel oder eine Beschreibung, klicken Sie auf das gear-icon.
  4. Um Inhalte von einer Seite zu entfernen, klicken Sie auf die Seite im Seiten-Menü, fahren Sie dann mit der Maus über die Website-Vorschau und klicken Sie auf Bearbeiten, um Inhaltsbereiche auf der Seite zu bearbeiten.

Hier sind einige unserer Anleitungen zur Bearbeitung bestimmter Bereiche Ihrer Website:

Option 3 – Templates wechseln

Version 7.1 unterstützt den Wechsel zwischen Templates nicht. Verwende stattdessen globale Stile, um die Stil-Einstellungen deiner Website zurückzusetzen.

Um einen neuen Stil oder eine Template-spezifische Funktion auf Version 7.0 auszuprobieren, kannst du das Template wechseln. Du kannst dir eine Vorschau des neuen Templates ansehen und mit den Stil-Optionen experimentieren, bevor du die Änderungen live auf deiner Website veröffentlichst.

Bei der Auswahl von Templates kann es hilfreich sein, sich über deren individuelle Merkmale zu informieren. Einige Templates unterstützen spezielle Optionen wie Seiten-Banner, Hintergrundbilder oder Index-Seiten. In unserer Liste der Optionen kannst du nachsehen, ob dir bestimmte Funktionen ins Auge fallen. Du kannst auch unsere Vergleichstabellen für Templates besuchen, um dir einen Überblick der wichtigsten Optionen zu verschaffen.

Hinweis: Wenn Sie sich ein Template als Vorschau ansehen, werden einige Änderungen auf Ihrer veröffentlichten Website angezeigt.

Mit dieser Option kannst du:

• Die Vorteile verschiedener Template-Funktionen und Gestaltungsoptionen nutzen.
  • Alle Seiten und Inhalte beibehalten, mit Ausnahme einiger Template-spezifischer Funktionen wie Footer. Hier finden Sie unsere Liste von allem, was übertragen wird.
  • Zurück zu Ihrem alten Template wechseln, wenn Ihnen das neue nicht gefällt.
  • Ihr Abonnement beibehalten.

Wenn du bereit bist, das Template zu wechseln, gehe zu Templates wechseln.

Option 4 – Ihr Template neu installieren

Version 7.1 unterstützt das Deinstallieren oder erneute Installieren von Templates nicht.

Als extremere Version des Zurücksetzens der Website-Stile für Websites unter Version 7.0 kannst du dein Template deinstallieren und neu installieren, um alle unter Website-Stile vorgenommenen Änderungen zu löschen. Bei einer Neuinstallation deines Templates kann der Demo-Inhalt des Templates wiederhergestellt werden.

Mit dieser Option kannst du:

• Löschen Sie alle Änderungen, die in Website-Stile, Navigation, Seitenleiste und Footer vorgenommen wurden.
  • Behalten Sie alle Seiten und Inhalte bei.
  • Ihr Abonnement beibehalten.
Hinweis: Bevor Sie ein Template deinstallieren, stellen Sie sicher, dass es nicht eingestellt wurde. Wenn es eingestellt wurde, können Sie es nicht erneut installieren.

Schritt 1 – Ein neues Template installieren

Um Ihr aktuelles Template erneut zu installieren, müssen Sie vorübergehend ein anderes Template installieren.

Hinweis: Dieses Template wird Ihr aktives Template sein, während Sie Ihr anderes Template zurücksetzen. Wenn Ihre Website nicht passwortgeschützt ist, sehen Besucher den Demo-Inhalt des temporären Templates, während Sie diesen Vorgang abschließen.
  1. Klicke im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Template.
  2. Klicken Sie auf Neues Template installieren.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Template und dann auf den Button Starten mit.
  4. Fahren Sie im Template-Menü mit der Maus über das temporäre Template und klicken Sie auf Vorschau.
  5. Klicken Sie im Banner unten auf Ihrer Website auf Template aktivieren.
  6. Click Confirm in the message that appears.

Schritt 2 – Ihr altes Template erneut installieren

1. Fahren Sie mit der Maus über das ursprüngliche Template, klicken Sie auf Deinstallieren und dann auf Bestätigen.
  2. Klicken Sie erneut auf Neues Template installieren.
  3. Wählen Sie das ursprüngliche Template erneut aus.
  4. Klicken Sie auf den Button Starten mit.
  5. Fahre im Menü Templates mit der Maus über das Template, klicke dann auf Vorschau und dann auf Template aktivieren.

Das Template wird daraufhin mit seinen ursprünglichen Stil-Einstellungen aktiviert. Gehen Sie zum Seiten-Menü, um:

• Die Demo-Inhalte zu löschen
  • Deine alten Seiten zu löschen oder zu verschieben, die sich nun im Abschnitt „Nicht verlinkt“ befinden.

Option 5 - Start a new site

Um komplett bei Null anzufangen, kannst du eine neue Probephase erstellen und eine neue Website von Grund auf neu aufbauen.

Mit dieser Option kannst du:

• Start a new site without any content or style settings from a previous site
  • Import products from a previous site
  • Move domain and G Suite subscriptions from a previous site

Denke daran, dass es mit dieser Methode nicht möglich ist, ein bestehendes Website-Abonnement beizubehalten. Du musst das bestehende Abonnement kündigen und ein neues Abonnement auf der neuen Website beginnen.

So fängst du bei Null an:

1. Erstelle eine neue Probephase.
  2. Wenn du Produkte hast, exportiere diese von deiner vorherigen Website und importiere sie dann auf die neue Website.
  3. Wenn du ein Domain-Abonnement hast, kannst du es auf deine neue Website verschieben. Wenn die Domain über ein zugehöriges G Suite-Konto verfügt, wird es mit der Domain verschoben.
  4. Kopiere Text und speichere Bilder von deiner bestehenden Website und kündige sie dann, wenn du soweit bist.
  5. Nachdem du deine neue Website erstellt hast, nimm ein Upgrade zum kostenpflichtigen Service für sie vor.

Wenn deine alte Website ein Jahres-Abonnement hatte, kannst du ein Rückerstattungsformular ausfüllen. Abhängig von der verbleibenden Zeit im Abonnement hast du möglicherweise Anspruch auf eine anteilige Rückerstattung.