Hinweis: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind einige Anleitungen nur auf Englisch verfügbar.
Neu anfangen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, mit Ihrer Website von vorne anzufangen, je nachdem, wie viel von Ihren Inhalten und Stilen Sie behalten möchten. Sie haben folgende Möglichkeiten:

  • Zu einem neuen Template wechseln – Behalten Sie den gesamten Inhalt Ihrer aktuellen Website bei, wählen Sie aber einen neuen Stil und eine neue Struktur.
  • Stil-Einstellungen zurücksetzen – Behalten Sie den gesamten Inhalt Ihrer aktuellen Website bei, aber stellen Sie die ursprünglichen Stil-Einstellungen Ihres Templates wieder her.
  • Ihr Template neu installieren – Behalten Sie den Inhalt Ihrer aktuellen Website bei, löschen Sie aber alle Änderungen an Stilen, Navigation, Seitenleisten und Footer.
  • Ihre Website-Inhalte löschen – Entfernen Sie Inhalte, die Sie zu Ihrer Website hinzugefügt haben, aber lassen Sie die Stil-Einstellungen intakt.

In dieser Anleitung werden die Schritte für jede Option beschrieben.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Option 1 – Templates wechseln

Version 7.1 unterstützt das Wechseln zwischen Templates nicht.

Um einen neuen Stil oder eine Template-spezifische Funktion auf der gleichen Website auszuprobieren, können Sie das Template wechseln. Sie können sich eine Vorschau des neuen Templates ansehen und mit den Stil-Optionen experimentieren, bevor Sie die Änderungen live auf Ihrer Website veröffentlichen.

Bei der Auswahl eines neuen Templates kann es hilfreich sein, sich über dessen individuelle Merkmale zu informieren. Einige Templates unterstützen spezielle Optionen wie Seiten-Banner, Hintergrundbilder oder Index-Seiten. In unserer Liste der Optionen können Sie nachsehen, ob Ihnen bestimmte Funktionen ins Auge fallen. Sie können auch unsere Vergleichstabellen für Templates besuchen, um sich einen Überblick der wichtigsten Optionen zu verschaffen.

Hinweis: Wenn Sie sich ein Template als Vorschau ansehen, werden einige Änderungen auf Ihrer veröffentlichten Website angezeigt.

Mit dieser Option können Sie: 

  • Die Vorteile verschiedener Template-Funktionen und Gestaltungsoptionen nutzen.
  • Alle Seiten und Inhalte beibehalten, mit Ausnahme einiger Template-spezifischer Funktionen wie Footer. Hier finden Sie unsere Liste von allem, was übertragen wird.
  • Zurück zu Ihrem alten Template wechseln, wenn Ihnen das neue nicht gefällt.
  • Ihr Abonnement beibehalten. 

Wenn Sie bereit sind, das Template zu wechseln:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Template.
  2. Klicken Sie auf Neues Template installieren.
  3. Machen Sie sich mit den Templates vertraut. Wenn Sie ein Template finden, das Ihnen gefällt, klicken Sie auf den Button Starten mit.
  4. Fahren Sie im Templates-Menü mit der Maus über das neue Template und klicken Sie auf Vorschau. Besucher Ihrer Website sehen keine Stil-Änderungen, während sich das Template im Vorschaumodus befindet.
  5. Löschen Sie im Seiten-Menü die Demo-Seiten und verschieben Sie Ihre eigenen Seiten aus dem Abschnitt „Nicht verlinkt“ in die Hauptnavigation oder andere Navigationsbereiche.
  6. Experimentieren Sie mit den Optionen unter „Website-Stile“, um das neue Template zu gestalten.
  7. Wenn Sie bereit sind, Ihr neues Website-Design zu veröffentlichen, klicken Sie auf Template aktivieren.

Detaillierte Schritte finden Sie unter Templates wechseln.

Option 2 – Website-Stile zurücksetzen

Version 7.1 unterstützt das Zurücksetzen von Stilen nicht.

Sie können die Stil-Anpassungen Ihres Templates auf dessen Standardwerte zurücksetzen. Schriftarten, Hintergrundbilder, Abstände, Farben und andere Stile werden wieder so angezeigt wie bei der ursprünglichen Installation des Templates. Dadurch ändert sich nichts an den Inhalten Ihrer Website.

Mit dieser Option können Sie: 

  • Setzen Sie Ihre Stil-Anpassungen auf die Standardeinstellungen des Templates zurück.
  • Behalten Sie alle Seiten und Inhalte bei.
  • Ihr Abonnement beibehalten. 

So setzen Sie die Website-Stile zurück:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie bis zum unteren Ende und klicken Sie auf Stile auf Standardwerte zurücksetzen.
  3. Prüfen Sie die Bestätigungsmeldung und klicken Sie dann auf Zurücksetzen.
  4. Nach dem Speichern in Website-Stil wird Ihr Template dann auf das ursprüngliche Standard-Design zurückgesetzt.
Hinweis: Nach dem Speichern und Verlassen von Website-Stile kann diese Änderung nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Option 3 – Ihr Template neu installieren

Version 7.1 unterstützt das Deinstallieren oder erneute Installieren von Templates nicht.

Als extremere Version des Zurücksetzens der Website-Stile können Sie Ihr Template deinstallieren und neu installieren, um alle Änderungen an den Website-Stilen zu löschen. Bei einer Neuinstallation Ihres Templates kann der Demo-Inhalt des Templates wiederhergestellt werden.

Mit dieser Option können Sie: 

  • Löschen Sie alle Änderungen, die in Website-Stile, Navigation, Seitenleiste und Footer vorgenommen wurden.
  • Behalten Sie alle Seiten und Inhalte bei.
  • Ihr Abonnement beibehalten. 
Hinweis: Bevor Sie ein Template deinstallieren, stellen Sie sicher, dass es nicht eingestellt wurde. Wenn es eingestellt wurde, können Sie es nicht erneut installieren.

Schritt 1 – Ein neues Template installieren

Um Ihr aktuelles Template erneut zu installieren, müssen Sie vorübergehend ein anderes Template installieren.

Hinweis: Dieses Template wird Ihr aktives Template sein, während Sie Ihr anderes Template zurücksetzen. Wenn Ihre Website nicht passwortgeschützt ist, sehen Besucher den Demo-Inhalt des temporären Templates, während Sie diesen Vorgang abschließen.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Template.
  2. Klicken Sie auf Neues Template installieren.
  3. Klicken Sie auf das gewünschte Template und dann auf den Button Starten mit.
  4. Fahren Sie im Template-Menü mit der Maus über das temporäre Template und klicken Sie auf Vorschau.
  5. Klicken Sie im Banner unten auf Ihrer Website auf Template aktivieren.
  6. Click Confirm in the message that appears.

Schritt 2 – Ihr altes Template erneut installieren

  1. Fahren Sie mit der Maus über das ursprüngliche Template, klicken Sie auf Deinstallieren und dann auf Bestätigen.
  2. Klicken Sie erneut auf Neues Template installieren.
  3. Wählen Sie das ursprüngliche Template erneut aus.
  4. Klicken Sie auf den Button Starten mit.
  5. Fahren Sie im Menü Templates mit der Maus über das Template, klicken Sie dann auf Vorschau und dann auf Template aktivieren.

Das Template wird daraufhin mit seinen ursprünglichen Stil-Einstellungen aktiviert. Gehen Sie zum Seiten-Menü, um:

  • Die Demo-Inhalte zu löschen
  • Ihre alten Seiten zu löschen oder zu verschieben, die sich nun im Abschnitt „Nicht verlinkt“ befinden

Option 4 – Ihre Website-Inhalte löschen

Mit dieser Option können Sie: 

  • Alle Seiten und Inhalte löschen. 
  • Mit demselben Template von vorne anfangen.
  • Ihre Stil-Einstellungen beibehalten.
  • Ihr Abonnement beibehalten. 

So entfernen Sie Inhalte von Ihrer Website:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Um eine Seite zu löschen, fahren Sie mit der Maus über die Seite und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol (sie können eine Seite auch deaktivieren, um sie vor Besuchern zu verbergen).
  3. Um Inhalte über die Seiteneinstellungen zu entfernen, wie z. B. einen Seitentitel oder eine Beschreibung, klicken Sie auf das gear-icon.
  4. Um Inhalte von einer Seite zu entfernen, klicken Sie auf die Seite im Seiten-Menü, fahren Sie dann mit der Maus über die Website-Vorschau und klicken Sie auf Bearbeiten, um Inhaltsbereiche auf der Seite zu bearbeiten.

Hier sind einige unserer Anleitungen zur Bearbeitung bestimmter Bereiche Ihrer Website:

War dieser Beitrag hilfreich?
50 von 236 fanden dies hilfreich