Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen

Mit dem Hinzufügen von Seiten zu Ihrem Seiten-Menü wird die Struktur Ihrer Website erstellt. Diese Anleitung führt Sie durch das Hinzufügen, Ordnen und Entfernen von Seiten.

Tipp: Einen allgemeinen Überblick über Seiten und Navigation erhalten Sie in Das Seiten-Menü verstehen.

Ein Video anschauen

Eine neue Seite hinzufügen

Desktop Squarespace-App

Klicken Sie im "Home Menu" (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) und dann auf das Symbol + , um eine Seite hinzuzufügen.

Klicken Sie auf das Pluszeichen im Seiten-Menü, um eine neue Seite hinzuzufügen.

Wählen Sie im Menü Neue Seite die Art von Seite aus, die Sie hinzufügen möchten. Sie können Ihrer Website die folgenden Seiten-Typen hinzufügen (für einige Websites können andere Optionen vorhanden sein):

Seiten-Typen im Menü „Neue Seite erstellen“.

Geben Sie einen Seitentitel in das Feld ein.

Die Seiten-URL stimmt mit dem Seitentitel überein. Wenn mehrere Seiten mit demselben Titel existieren, wird der URL am Ende eine Nummer hinzugefügt. Wenn Sie die URL manuell bearbeiten möchten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol neben dem Titel, um die Seiteneinstellungen zu öffnen.

Tipp: Wenn Sie eine Normale Seite hinzufügen, können Sie ein Einstiegslayout auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Seite erstellen.

Geben Sie nach dem Erstellen einer neuen Seite einen Seitentitel in das Textfeld ein.

So fügen Sie Ihrer Navigation eine neue Normale Seite hinzu:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand des Navigationsbereichs, wo die Normale Seite erscheinen soll.

Meine Seitenoptionen sind anders

Wir testen neue Seitenoptionen auf einer geringen Anzahl von zufällig ausgewählten Websites. Wenn Sie dieser Gruppe angehören, werden im Menü Neue Seite erstellen weitere Seiten-Typen angezeigt, wie z. B. Info, Kontakt und Team.

Die Wahl eines dieser Typen fügt eine normale Seite mit dem entsprechenden Starter-Layout hinzu. Um eine leere normale Seite hinzuzufügen, wählen Sie Leer.

Der Abschnitt „Layouts“ im Menü „Neue Seite erstellen“ wird für Testgruppen angezeigt.

Eine vorhandene Seiten hinzufügen

Desktop Squarespace-App

Um eine vorhandene Seite zu Ihrer Navigation hinzuzufügen, ziehen Sie die Seite von Nicht Verlinkt zum Abschnitt Haupt- oder Sekundäre Navigation im Menü Seiten.

So fügen Sie eine bestehende Seite zu Ihrer Navigation hinzu:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippen und halten Sie das Hamburger-Symbol rechts neben dem Seitentitel im Abschnitt „Seiten ohne Link“ und ziehen Sie die Seite dann nach oben in einen Navigationsabschnitt.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Näheres erfahren Sie unter Seiten in Ihrer Navigation verschieben.

Ihre Seiten organisieren

Desktop Squarespace-App

Klicken Sie auf eine Seite und verschieben Sie diese, um deren Position in Ihrer Website-Navigation zu ändern oder sie in einen anderen Abschnitt zu bewegen.

Eine Seite innerhalb der Hauptnavigation verschieben.

So ändern Sie die Reihenfolge der Seiten in Ihrer Navigation:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippen und halten Sie die Hamburger-Symbole rechts neben den Seitentiteln und ziehen Sie die Seiten dann nach oben oder unten.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Näheres erfahren Sie unter Seiten in Ihrer Navigation verschieben.

Navigations-Bereiche

Seiten werden in unterschiedlichen Navigations-Bereichen gespeichert.

Näheres erfahren Sie hier: Das Seiten-Menü verstehen.

Hinweis: In jeder Vorlage wird die Website-Navigation unterschiedlich dargestellt. Sie können über Website-Stil das Erscheinungsbild Ihrer Website-Navigation anpassen.

Eine Seite entfernen

Desktop Squarespace-App

Wenn Sie eine Seite entfernen möchten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie auf das erscheinende Papierkorb-Symbol. Klicken Sie dann auf Löschen.

Fahren Sie mit der Maus über einen Seitentitel und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um die Seite zu löschen.

So entfernen Sie eine Seite:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wischen Sie auf dem Titel der Seite, die Sie löschen möchten, nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Innerhalb von 30 Tagen können Sie eine gelöschte Seite wiederherstellen.