Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen

Mit dem Hinzufügen von Seiten zu Ihrem Seiten-Menü wird die Struktur Ihrer Website erstellt. Diese Anleitung führt Sie durch das Hinzufügen, Ordnen und Entfernen von Seiten.

Tipp: Einen allgemeinen Überblick über Seiten und Navigation erhalten Sie in Das Seiten-Menü verstehen.

Ein Video anschauen

Eine neue Seite hinzufügen

Desktop Squarespace App

Klicken Sie im "Home Menu" (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) und dann auf das Symbol + , um eine Seite hinzuzufügen.

Wählen Sie im Menü Neue Seite die Seitenart aus, die Sie hinzufügen möchten. Sie können Ihrer Website die folgenden Seitenarten hinzufügen:

Geben Sie einen Seitentitel in das Feld ein.

Die Seiten-URL stimmt mit dem Seitentitel überein. Wenn mehrere Seiten mit demselben Titel existieren, wird am Ende der URL eine Nummer hinzugefügt. Wenn Sie die URL manuell bearbeiten möchten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie auf neben dem Titel, um die Seiteneinstellungen zu öffnen.

Tipp: Wenn Sie eine Normale Seite hinzufügen, können Sie ein Einstiegslayout auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Seite erstellen.

So fügen Sie Ihrer Navigation eine neue Normale Seite hinzu:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Hinzufügen am unteren Rand des Navigationsbereichs, wo die Normale Seite erscheinen soll.

Eine vorhandene Seiten hinzufügen

Desktop Squarespace App

Um eine vorhandene Seite zu Ihrer Navigation hinzuzufügen, ziehen Sie die Seite von Nicht Verlinkt zum Abschnitt Haupt- oder Sekundäre Navigation im Menü Seiten.

So fügen Sie eine bestehende Seite zu Ihrer Navigation hinzu:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippen und halten Sie das Hamburger-Symbol rechts neben dem Seitentitel im Abschnitt „Seiten ohne Link“ und ziehen Sie die Seite dann nach oben in einen Navigationsabschnitt.
  4.  Tippen Sie auf Fertig.

Näheres erfahren Sie unter Seiten in Ihrer Navigation verschieben.

Ihre Seiten organisieren

Desktop Squarespace App

Klicken Sie auf eine Seite und verschieben Sie diese, um deren Position in Ihrer Website-Navigation zu ändern oder sie in einen anderen Abschnitt zu bewegen.

So ändern Sie die Reihenfolge der Seiten in Ihrer Navigation:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  3. Tippen und halten Sie die Hamburger-Symbole rechts neben den Seitentiteln und ziehen Sie die Seiten dann nach oben oder unten.
  4.  Tippen Sie auf Fertig.

Näheres erfahren Sie unter Seiten in Ihrer Navigation verschieben.

Navigations-Bereiche

Seiten werden in unterschiedlichen Navigations-Bereichen gespeichert.

Näheres erfahren Sie hier: Das Seiten-Menü verstehen.

Hinweis: In jeder Vorlage wird die Website-Navigation unterschiedlich dargestellt. Sie können über Website-Stile das Erscheinungsbild Ihrer Website-Navigation anpassen.

Eine Seite entfernen

Desktop Squarespace App

Wenn Sie eine Seite entfernen möchten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie auf das erscheinende Papierkorb-Symbol. Klicken Sie dann auf Löschen.

So entfernen Sie eine Seite:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wischen Sie auf dem Titel der Seite, die Sie löschen möchten, nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Innerhalb von 30 Tagen können Sie eine gelöschte Seite wiederherstellen.