Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen

Durch das Hinzufügen von Seiten zur Navigation deiner Website wird ein Menü mit Links erstellt, die Besucher verwenden, um deine Inhalte zu erkunden. Diese Anleitung führt dich durch das Hinzufügen von Seiten zu deiner Navigation und die Arten von Seiten, die du hinzufügen kannst.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Eine neue Seite hinzufügen

Um dem Navigationsmenü deiner Website eine Seite hinzuzufügen, füge die Seite dem Abschnitt Hauptnavigation im Seiten-Menü hinzu. Eine Übersicht über das Seiten-Menü und seine Abschnitte findest du unter Das Seiten-Menü.

Wie du ein Favicon hinzufügst, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich deine Website befindet

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf das Symbol + neben dem Abschnitt Primärnavigation. Um sie einem Ordner hinzuzufügen, klicke unter dem Ordner auf Seite hinzufügen.
Klicke auf das Plus-Symbol oder Seite hinzufügen, um das Seitenmenü zu öffnen.
  1. Klicken Sie auf Leere Seite, um mit einer leeren Seite zu beginnen, oder klicken Sie auf eine der anderen Optionen, um aus einer Vielzahl von Layouts und Sammlungen auszuwählen.
  2. Gib einen Seitentitel in das Textfeld ein und drücke auf Enter (Eingabetaste).
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf das Plus-Symbol neben Hauptnavigation (manchmal als primäre oder obere Navigation bezeichnet). Um es einem Index oder einem Ordner hinzuzufügen, klicke unter dem Index oder dem Ordner auf Seite hinzufügen .
Klicke auf das Plus-Symbol oder Seite hinzufügen, um das Seitenmenü zu öffnen.
  1. Wähle im Menü Neue Seite erstellen die Art von Seite aus, die du hinzufügen möchtest.
  2. Gib einen Seitentitel in das Textfeld ein und drücke auf Enter (Eingabetaste).

Einige Templates verfügen über zusätzliche Navigationsbereiche, in denen Seitenlinks zu verschiedenen Bereichen deiner Website angezeigt werden.

Layout-Seiten

Auf Layout-Seiten können Sie Kombinationen aus Blöcken hinzufügen. Diese bilden benutzerdefinierte Layouts, die aus Text, Bildern, Audio, Formularen und weiteren Inhalten bestehen. Layout-Seiten variieren, je nachdem, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet.

In Version 7.1 ist eine Layoutseite jede Seite, die du erstellst, außer Blog-, Ereignis-, Portfolio- oder Store-Seiten. Wenn du eine Layoutseite hinzufügst, kannst du Leer auswählen, um die Seite von Grund auf neu zu entwerfen, oder Seitenlayouts auswählen, um aus verschiedenen vorgefertigten Layouts mit Platzhalterblöcken für bestimmte Zwecke auszuwählen.

Im Seiten-Menü sieht das Symbol für die Layout-Seite so aus:

Beim Hinzufügen einer Layout-Seite hast du die Wahl zwischen einer leeren Seite, auf der du das Layout von Grund auf neu erstellst, und einem Starter-Layout, das für bestimmte Anwendungen wie Kontakt-Seiten und „Über uns“-Seiten konzipiert ist. Starter-Layouts bestehen aus Platzhalter-Blöcken, die dir den Einstieg erleichtern, aber vollständig anpassbar sind.

Im Seiten-Menü sieht das Symbol für die Layout-Seite so aus:

Sammlungs-Seiten

Sammlungs-Seiten beherbergen Zusammenstellungen von Inhalts-Elementen: Galerie-Bilder, Produkte, Blogeinträge, Veranstaltungen oder Album-Tracks. Es gibt sechs verschiedene Sammlungs-Seiten:

Mit Ausnahme von Album-Seiten weisen Sammlungs-Seiten eine Struktur mit zwei Ebenen auf. Besucher können eine Sammlungs-Seite wie eine Blog-Seite sehen und dann auf individuelle Sammlungsinhalte (z. B. einen Blogeintrag) klicken, um eine elementspezifische Seite zu betrachten.

Sammlungs-Seiten unterscheiden sich je nach Template, da diese unterschiedliche Funktionen und Designs verwenden, um die Elemente der Sammlung auf ansprechende Weise darzustellen.

Sonstige Optionen

Du kannst deiner Navigation weitere Funktionen hinzufügen, mit denen du Seiten organisieren oder auf externe Inhalte verlinken kannst:

• Ordner fassen mehrere Seiten zu einem Drop-Down-Menü in Ihrer Navigation zusammen.
  • Links erstellen Navigationslinks zu externen oder Ihren eigenen Inhalten, die nach Tags oder Kategorien sortiert sind.
  • Ordner fassen mehrere Seiten zu einem Drop-Down-Menü in Ihrer Navigation zusammen.
  • Links erstellen Navigationslinks zu externen oder Ihren eigenen Inhalten, die nach Tags oder Kategorien sortiert sind.

Abhängig von deinem Template kannst du vielleicht auch andere Seitentypen hinzufügen:

• Cover-Seiten erscheinen bei jedem beliebigen Template als auffällige Splash-Seite oder markante Einzelseite mit Vollbildern und anderen Spezialeffekten. Das Design von Cover-Seiten ist strenger festgelegt als bei anderen Seiten, damit du dich ganz auf eine zentrale Aussage konzentrieren kannst.
  • Index-Seiten präsentieren mehrere Seiten mit Inhalt an einem einzigen Ort. Seiten innerhalb des Index werden als Raster mit Vorschaubildern, als durchlaufende Einzelseiten oder mit anderen einzigartigen Designs angezeigt. Die Designs können je nach Template variieren, und nicht alle Templates unterstützen Index-Seiten.
  • Info-Seiten sind spezielle Seiten, die nur in der Aviator-Gruppe verfügbar sind. Sie funktionieren ähnlich wie eine Cover-Seite.

Beispielseiten

Jedes Template enthält Demo-Seiten, die Features und Gestaltungsmöglichkeiten zeigen. Diese Demo-Seiten haben rechts neben dem Seitentitel ein Demo-Label. Weitere Informationen zum Verwenden oder Entfernen dieser Seiten findest du unter Arbeiten mit Demo-Inhalten.

Nächste Schritte

Nachdem du Seiten hinzugefügt hast, kannst du deine Einstellungen bearbeiten, Seiten neu anordnen und löschen oder deine Navigation gestalten: