Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen

Fügen Sie Social-Media-Links hinzu, um Symbole sozialer Netzwerke für Ihre Besucher anzuzeigen, damit diese Ihre diversen Webpräsenzen leichter finden. Zu den Symbolen gehören Logos für viele gängige Plattformen, wie z. B. Facebook, Instagram und Twitter. Sie können auch Link- oder E-Mail-Symbole hinzufügen, die zu einer Website oder E-Mail-Adresse führen.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen, gestalten und verwalten können. Sie können Symbole zu folgenden Bereichen hinzufügen:

• Integrierte Social-Media-Symbolbereiche (alle Websites mit Version 7.1 und einige Templates mit Version 7.0)
  • Social-Link-Blöcke
  • Cover-Seiten (Version 7.0)

Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Plattform-Logos.

Tipp: Um ein Konto zum Teilen von Inhalten zu autorisieren, wie z. B. das Übertragen an Facebook oder das Anzeigen Ihrer Instagram-Beiträge, befolgen Sie stattdessen die Schritte unter Social-Media-Konten verbinden.

Hier ist ein Beispiel für Social-Media-Symbole:

integrierte Symbole sozialer Netzwerke

Links mit Social-Media-Symbolen hinzufügen

Füge Links zum Menü Social-Media-Links hinzu, um die Symbole sozialer Netzwerke auf deiner Website anzuzeigen.

• Wenn wir die Plattform anhand der URL erkennen, zeigen wir ein Symbol mit dem Logo der Plattform an.
  • Wenn der Link von einer Seite oder einem Dienst stammt, den wir nicht erkennen, wird er als Link-Symbol dargestellt.
  • Wenn es sich bei dem Link um eine E-Mail-Adresse handelt, wird er als E-Mail-Symbol dargestellt.

So fügen Sie einen Link hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Social-Media-Links.
  3. Scrolle nach unten zum Feld Social-Media-Link oder E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Kopiere und füge eine URL für eine Profilseite oder eine E-Mail-Adresse in das Feld ein. Kopiere und füge beispielsweise für Instagram die vollständige URL für dein Instagram-Profil ein, z. B. http://instagram.com/deinhandle
  5. Drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur.
  6. Wiederholen Sie diesen Schritt für jedes Symbol, das Sie hinzufügen möchten.
  7. Um die Reihenfolge der Symbole zu ändern, ordnen Sie die Konten per Drag-and-drop im Menü neu an. In den meisten Templates werden die Symbole sozialer Netzwerke in der gleichen Reihenfolge von links nach rechts angezeigt. In Flatiron werden sie von rechts nach links angezeigt.

Symbole verwalten

Alle Links in deinem Social-Media-Links-Menü werden als integrierte Social-Media-Symbole und im Social-Link-Block angezeigt. Du kannst in beiden Bereichen das Menü Social-Media-Links öffnen, um deine Symbole hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Alle Änderungen, die du in einem der beiden Bereiche vornimmst, werden auf deiner gesamten Website übernommen.

Integrierte Symbole sozialer Netzwerke

Wo integrierte Social-Media-Symbole angezeigt werden, hängt von der Version deiner Website ab:

Du kannst diese Social-Media-Symbole im Menü Design formatieren. Um die Symbole zu bearbeiten, bewege den Mauszeiger über sie und klicke auf Bearbeiten. Weitere Informationen findest du unter Integrierte Social-Media-Symbole.

Social-Link-Blöcke

Social-Link-Blöcke sind überall verfügbar, wo du einen Block hinzufügen kannst. Du kannst das Aussehen dieses Blocks in seinen Einstellungen ändern.

Um deine Symbole von hier aus zu bearbeiten, öffne eine beliebige Seite mit einem Social-Link-Block, fahre dann mit der Maus über den Block und klicke auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol.Mehr dazu erfährst du unter Social-Media-Blöcke verwenden.

Cover-Seiten (Version 7.0)

Alle Cover-Seiten können Social-Media-Symbole anzeigen. Die Platzierung variiert je nach Layout.

Um die Symbole zu bearbeiten, öffne das Deckblatt, bewege den Mauszeiger über die Social-Media-Symbole und klicke auf „Social-Media-Symbole bearbeiten“. Weitere Informationen findest du unter Cover-Seiten.

Sichtbarkeit des Symbols festlegen

Nachdem du einen Link hinzugefügt hast, entscheidest du, ob das Symbol sichtbar oder versteckt sein soll:

1. Öffne das Menü Social-Media-Links.
  2. Klicken Sie auf das Konto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Social-Media-Symbol anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sie sehen nun im Panel ein Versteckt- oder Sichtbar-Label unter dem Namen dieses Dienstes. Dies gilt für alle Symbole auf der gesamten Website.

Ein Symbol entfernen

So entfernen Sie ein Symbol auf der gesamten Website:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Social-Media-Links.
  3. Klicken Sie auf das Symbol, das Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Entfernen und dann auf Bestätigen.
Tipp: Um nur Symbole aus einem bestimmten Bereich zu entfernen, können Sie integrierte Symbole sozialer Netzwerke verbergen oder den Social-Link-Block löschen.

Verfügbare Plattform-Logos

Diese Logos werden automatisch angezeigt, wenn Sie eine URL von der entsprechenden Plattform in „Social-Media-Links“ hinzufügen. Alle anderen Links werden als generische Link-Symbole angezeigt:

• Apple Podcasts (Mehr über die Integration mit Apple Podcasts erfahren Sie unter Übersicht zu Podcasting mit Squarespace.)
  • Bandsintown
  • Behance
  • CodePen
  • Dribbble
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub (Wenn Sie die Squarespace-Entwicklerplattform verwenden und mehr Hilfe mit Git benötigen, besuchen Sie unsere Entwickler-Dokumentation.)
  • Goodreads
  • Google Play
  • Houzz
  • IMDb
  • Instagram
  • iTunes (Hilfe bei der Suche nach einem Link zu einem Podcast oder einer anderen Seite auf iTunes erhalten Sie im iTunes Link Maker.)
  • Medium
  • Meetup
  • Pinterest
  • Reddit
  • SmugMug
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • Stitcher
  • The Dots
  • Tidal
  • TripAdvisor
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vevo
  • Vimeo
  • VSCO
  • Yelp
  • YouTube

Mein Social-Media-Link hat keine Einstellung „Social-Media-Symbol anzeigen“

Wenn du vor dem 21. März 2019 Social-Media-Konten in deinem Menü Verbundene Konten autorisiert hast, haben wir diese automatisch im Menü Social-Media-Links dupliziert. Du steuerst jedoch weiterhin die Sichtbarkeit für dieses Symbol im Menü Verbundene Konten.

Um stattdessen die Sichtbarkeit des Symbols in „Social-Media-Links“ zu steuern, entfernen Sie es aus dem Panel „Social-Media-Links“ und fügen Sie es dann erneut über den URL-Link des entsprechenden Profils hinzu.