Bilder auf Ihrer Website bearbeiten

Squarespace enthält einen integrierten Bild-Editor, mit dem Sie Änderungen an Bildern auf Ihrer Website vornehmen können. Zu den Bearbeitungswerkzeugen gehören Zuschneiden, Seitenverhältnis, Helligkeit, Sättigung und Kontrast.

Alle Änderungen, die Sie mit dem Editor vornehmen, verändern die hochgeladenen Bilder dauerhaft. Wir empfehlen Ihnen, Sicherungskopien Ihrer ursprünglichen Bilddateien zu erstellen.

Tipp: Adobe hat kürzlich den Creative Cloud Image Editor eingestellt, weshalb wir ihn durch ein neues, integriertes Tool ersetzt haben, um unseren Kunden ein besseres Erlebnis zu bieten. Einige Werkzeuge aus dem Adobe-Editor sind nicht im neuen enthalten, aber wir arbeiten daran, in den nächsten Monaten weitere Optionen hinzuzufügen. Um uns Feedback über den neuen Editor zu senden, verwenden Sie bitte das Formular weiter unten.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Der Editor konvertiert bearbeitete GIF-Dateien in statische JPG- Dateien.
  • Das Bearbeiten von Bildern auf Ihrer Website ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Wir empfehlen Ihnen, die ursprüngliche Datei auf Ihrem Computer zu sichern, bevor Sie auf Speichern klicken.
  • Der Editor unterstützt keine Transparenz in PNG-Dateien.
  • Im Vorschaumodus befindliche Getty Images können nicht bearbeitet werden, bis Sie sie lizenziert haben.
  • Der Editor ist nicht für Bilder verfügbar, die auf „Website-Stil“ hochgeladen wurden.

Wo Sie den Bild-Editor verwenden können

Dieser Editor ist für die meisten Bilder auf Ihrer Website verfügbar, einschließlich:

Öffnen Sie den Bild-Editor.

Die Schritte zum Öffnen des Bild-Editors hängen davon ab, wo sich das Bild auf Ihrer Website befindet.

Bilder bearbeiten

Im Bild-Editor sehen Sie Symbole für jedes Bearbeitungsmenü in der rechten oberen Ecke. Klicken Sie auf das Symbol für Anpassen, Abschneiden oder Filter, um die jeweiligen Bearbeitungswerkzeuge anzuzeigen.

Nach der Bearbeitung können Sie abbrechen oder die Änderungen speichern:

• Um Ihre letzte Änderung rückgängig zu machen, klicken Sie auf das Rückgängig-Symbol (Pfeil nach links). Klicken Sie auf das Wiederholen-Symbol (Pfeil nach rechts), um sie erneut anzuwenden.
  • Um alle Änderungen in diesem Panel zu verwerfen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  • Um alle Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen, um alle Bearbeitungen abzubrechen und den Bild-Editor zu schließen.
  • Um alle Änderungen zu speichern, klicken Sie in der linken oberen Ecke auf Speichern. Nach dem Speichern sind die Bildbearbeitungen dauerhaft und können nicht rückgängig gemacht werden.

Erfahren Sie in den folgenden Abschnitten mehr über die einzelnen Bearbeitungswerkzeuge.

Bild-Editor-Werkzeuge

Anpassen

Klicken Sie auf das Anpassen-Symbol und verwenden Sie dann die Schieberegler, um die jeweiligen Optionen anzupassen.

Bild-Editor: Anpassen-Panel

Abschneiden, spiegeln und drehen

Klicken Sie auf das Zuschneiden-Symbol und verwenden Sie dann die Werkzeuge in der Seitenleiste, um Ihr Bild zu bearbeiten.

• Zuschneiden – Klicken Sie auf ein Seitenverhältnis-Symbol, um das Bild anhand von Standard-Abmessungen zuzuschneiden, oder klicken Sie auf Benutzerdefiniert, um das Bild manuell zuzuschneiden. Klicken Sie auf Original, um alle Zuschnitte zu entfernen.
  • Spiegeln – Klicken Sie auf X spiegeln, um das Bild horizontal zu spiegeln, oder auf Y spiegeln, um es vertikal zu spiegeln.
  • Drehen – Klicken Sie auf -90° oder 90° , um das Bild 90° nach links oder rechts zu drehen.
  • Begradigen – Verwenden Sie den Schieberegler unter dem Bild, um es zu begradigen.

Bild-Editor: Abschneiden-Panel

Filter

Klicken Sie auf das Filter-Symbol und verwenden Sie dann die Vorschaubilder in der Seitenleiste, um Farbfilter zu Ihrem Bild hinzuzufügen.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie scrollen, um alle Filteroptionen anzuzeigen, was von der Größe Ihres Browsers abhängt.

Bild-Editor: Filter-Panel

Bilder außerhalb von Squarespace bearbeiten

Wenn der Squarespace Bild-Editor nicht über die Bearbeitungsoptionen verfügt, die Sie benötigen, können Sie eine beliebige Bildbearbeitungssoftware eines Drittanbieters verwenden, bevor Sie Bilder zu Ihrer Website hinzufügen.

Bevor Sie Bilder in einem Drittanbieter-Tool bearbeiten, lesen Sie unsere Tipps und Spezifikationen zur Formatierung.

Feedback absenden

Wir würden gerne wissen, was Sie von unserem neuen Bild-Editor halten. Um uns Ihr Feedback zu senden, füllen Sie dieses Formular aus. Auch wenn wir sämtliches Feedback überprüfen, werden wir nicht individuell antworten.