Erstellen eines individuellen Produktformulars

Du kannst individuelle Produktformulare erstellen, die Kunden ausfüllen müssen, wenn sie ein bestimmtes Produkt kaufen. Solche Formulare sind ideal dafür geeignet, personalisierte Informationen für einen Artikel zu erheben, z. B. für eine benutzerdefinierte Gravur oder eine Beschriftung.

Hinweis: Individuelle Produktformulare sind nützlich, um Informationen zu einzelnen Artikeln zu sammeln. Um Informationen für die gesamte Bestellung in Erfahrung zu bringen, z. B. eine Geschenknachricht oder spezielle Versandanweisungen, kannst du stattdessen ein benutzerdefiniertes Bezahlformular erstellen.

Erstellen eines Formulars

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert. Er wird schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar gemacht. Wenn die in dieser Anleitung beschriebenen Schritte nicht zu dem passen, was dir auf deiner Website angezeigt wird, findest du unter Stattdessen den neuen Produkt-Composer verwenden weitere Informationen.

Du kannst ein individuelles Produktformular nur auf dem Computer erstellen. Es ist derzeit nicht möglich, dies über die E-Commerce-App zu tun. So erstellst du ein neues Formular:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Produkt-Seite und doppelklicke auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung findest du unter Ein Produkt bearbeiten.
  3. Klicke im Produkt-Editor auf den Tab Formular.
  4. Klicke auf Neues Formular erstellen.

1. Gib einen Namen in das Feld Formularname ein und klicke dann auf das Symbol +, um ein Feld hinzuzufügen.

1. Wähle ein Formularfeld aus, das hinzugefügt werden soll. Weitere Informationen über die einzelnen Formularfelder findest du unter Formularfelder erklärt. Beim Hinzufügen und Bearbeiten von Feldern wird rechts eine Vorschau angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Tipp: Damit das Formular in jedem Fall vom Kunden ausgefüllt wird, aktiviere die Option Pflichtfeld neben allen erforderlichen Feldern.

Anzeige des Formulars

Ein individuelles Produktformular wird als Overlay geöffnet, wenn ein Kunde auf Zum Warenkorb hinzufügen klickt. Wenn Felder erforderlich sind, kann der Kunde ein Produkt erst hinzufügen, wenn er das Formular ausgefüllt hat. Individuelle Produktformulare werden nicht für persönliche Verkäufe angezeigt. Um eine Vorschau dieses Formulars anzuzeigen, führe eine Testbestellung aus.

Kunden können das Formular vor dem Bezahlen überprüfen und bearbeiten, indem sie unter dem Artikel in ihrem Warenkorb auf Details bearbeiten klicken.

Formularübermittlungen prüfen

Individuelle Produktformular-Übermittlungen werden gesammelt in:

• Bestellbenachrichtigungs-E-Mails
  • Bestellübersicht im E-Commerce-Menü
  • Auftragsexporte (nur Einzelprodukt-Exporte)

Weitere Informationen zum Überprüfen von Kundenbestellungen findest du unter Bestellung empfangen.

Formular-Übermittlungen exportieren

Um individuelle Produktformular-Übermittlungen zu exportieren, wähle während des Exportvorgangs ein bestimmtes Produkt aus. Weitere Informationen findest du unter Exportieren von Bestellungen.

Hinweis: Stellen Sie vor dem Export sicher, dass alle Formularfelder eindeutige Namen haben. Felder mit doppelten Namen werden nicht exportiert.

Wiederverwenden des Formulars

Nach dem Speichern des Formulars erscheint es als Option im Tab Formular, sodass Sie das Formular zu anderen Produkten hinzufügen können. Die ausgewählte Option wird in dunklerem Grau angezeigt.

Deaktivieren des Formulars

Wenn du zu einem Produkt kein Formular hinzufügen möchtest, wähle Kein Formular erforderlich aus.

Der Button meines Produktformulars fehlt

Dies kann vorkommen, wenn dein allgemeiner Button-Stil auf Kontur und Weiß eingestellt ist und der Button in Weiß auf einem weißem Hintergrund angezeigt wird. Das kannst du unter Website-Stil beheben, aber die Anpassungen werden nur angezeigt, wenn du dich auf einer Seite mit einem Formular-Block oder Newsletter-Block befindest. Wenn es auf deiner Seite keinen solchen Block gibt, kannst du vorübergehend einen hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Website an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Nicht verlinkt.
  4. Klicke auf das + und klicke auf Seite.
  5. Füge auf der Seite einen Formularblock hinzu.
  6. Speichere die Seite.

Aktualisiere dann den Stil:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrolle zum Abschnitt Buttons.
  3. Ändere den Stil zu Standard , Voll oder Erhöht. Alternativ kannst du die Button-Farbe zu etwas anderem als Weiß ändern.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn du einen temporären Formularblock hinzugefügt hast, gehe zurück zum Seiten-Menü und lösche diese Seite.

Tipp: Diese neuen Styles wirken sich auf alle Formularblock- und Newsletter-Buttons auf deiner Website aus.