Häufig gestellte Fragen zu E-Commerce

Diese Anleitung beantwortet einige häufig gestellte Fragen zur Squarespace E-Commerce-Plattform.

Ist E-Commerce in meinem Tarif verfügbar?

E-Commerce und Zahlungsdienstleister sind Premium-Funktionen, die im aktuellen Website Business-Tarif und umfangreicheren Tarifen sowie im alten Persönlichen Tarif verfügbar sind. Mehr dazu erfahren Sie unter Premium-Funktionen.

Können Kunden aus der ganzen Welt meine Produkte kaufen?

Ja. Sie können unsere Zahlungsmethoden von überall auf der Welt akzeptieren, wo diese unterstützt werden. Wir legen keine zusätzlichen Standortbeschränkungen für Käufer fest, die Produkte in Ihrem Shop kaufen. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Länder und Währungen für Squarespace E-Commerce.

Um Ihre Geschäftstätigkeit auf bestimmte Länder zu beschränken, erstellen Sie Versandzonen, um sicherzustellen, dass nur Kunden innerhalb Ihres unterstützten Gebiets zur Kasse gehen können.

Welche Versandmethoden kann ich anbieten?

Sie können Versandoptionen erstellen, die automatisch für physische Produkte an der Kasse gelten. Zu den Versandoptionen gehören:

Versandregeln für einzelne Produkte sind derzeit nicht verfügbar.

Was kann ich auf meiner Website verkaufen?

Squarespace genehmigt den Verkauf der meisten Produkte, aber unsere Zahlungsdienstleister, Stripe und PayPal, verbieten bestimmte Arten von Geschäften. Detaillierte Informationen finden Sie in Abschnitt 10.2 unserer Nutzungsbedingungen, der Dokumentation von Stripe und den Richtlinien zur angemessenen Nutzung von PayPal.

Welche Abonnement- oder wiederkehrenden Zahlungsoptionen kann ich anbieten?

Sie können Kunden einen regelmäßig abzubuchenden Betrag berechnen, indem Sie physische Produkte oder Dienstleistungen als Abonnements verkaufen. Abonnements können sich auf unbestimmte Zeit oder eine bestimmte Anzahl von Malen verlängern.

Es ist nicht möglich, die Inhalte Ihrer Website hinter einer Paywall zu verstecken oder umfangreichere Mitgliedschaftsprogramme anzubieten.

Welchen Zahlungsdienstleister kann ich verwenden?

Sie können StripePayPal oder beide verwenden. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie unter Verbindung zu einem Zahlungsdienstleister herstellen.

Ist E-Commerce in meinem Land verfügbar?

Um Squarespace E-Commerce nutzen zu können, müssen Sie eine Verbindung zu einem Zahlungsdienstleister herstellen, der Ihr Land unterstützt. Details dazu finden Sie unter Unterstützte Länder und Währungen für Squarespace E-Commerce.

Können Kunden Artikel kaufen, die nicht auf Lager sind?

Wenn ein Produkt ausverkauft ist, wird das Produkt in Ihrem Shop mit einem AUSVERKAUFT-Hinweis angezeigt. Kunden können das Produkt erst dann in deren Warenkorb legen, wenn Sie die Menge auf Lager ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Ausverkaufte Produkte.

Kann ich Bestellungen in eine CSV- Datei exportieren?

Ja. Klicken Sie im Menü E-Commerce auf Bestellungen und dann auf CSV exportieren. Mehr dazu erfahren Sie unter Bestellungen exportieren.

Funktioniert E-Commerce mit allen Vorlagen?

Ja. E-Commerce ist mit allen unseren Vorlagen kompatibel.

Auch wenn Sie mit jeder Vorlage einen überaus attraktiven Shop einrichten können, sehen Sie hier einige Vorlagen, die besonders gut für Shops funktionieren:

• Adirondack
  • Avenue
  • Brine
  • Clay
  • Fulton
  • Galapagos
  • Hyde
  • Marta
  • Mercer
  • Supply
  • Thorne

Wann wird ein Produkt aus dem Inventar entfernt?

Der Lagerbestand eines Produkts reduziert sich, wenn ein Kunde den Bezahlvorgang für das entsprechende Produkt abschließt. Wenn Sie nur noch ein Stück von einem Artikel auf Lager haben und zwei Kunden diesen Artikel gleichzeitig in ihren Warenkorb gelegt haben, wird der Artikel an den Kunden verkauft, der den Kassiervorgang zuerst abgeschlossen hat.

Wird der Warenkorb eines Kunden gespeichert, wenn er meine Website verlässt und später zurückkehrt?

Produkte, die zum Warenkorb eines Kunden hinzugefügt wurden, bleiben auf unbestimmte Zeit im Warenkorb. Wenn ein Kunde Ihre Website verlässt und später wiederkommt, erscheint der Warenkorb genau so, wie er ihn verlassen hat. Wenn ein Produkt ausverkauft wird, bevor es zurückkommt, wird es aus dem Warenkorb entfernt.

Mit Rückgewinnung verwaister Warenkörbe können Sie verlassene Warenkörbe verfolgen und wiederherstellen.

Kann ich Spenden annehmen?

Ja. Benutzen Sie den Spenden-Block, um Spenden für Ihre Organisation oder Ihr Anliegen zu sammeln. Spenden sind eine Premium-Funktion, die im aktuellen Website Business-Tarif und umfangreicheren Tarifen sowie im alten Persönlichen Tarif verfügbar ist. Mehr dazu erfahren Sie unter Premium-Funktionen.

Kann ich kostenlose digitale Downloads anbieten?

Ja. Sie können für ein digitales Produkt einen Preis von 0,00 $ festlegen.

Die Kunden gelangen weiterhin zur Kasse, müssen aber keine Kreditkartendaten eingeben, um die Bestellung abzuschließen.

Kann ich Geschenkgutscheine verkaufen?

Ja. Sie können Geschenkgutscheine in Form eines eindeutigen digitalen Codes verkaufen, den Kunden als ausdruckbare PDF- Datei erhalten oder per E-Mail direkt an den Empfänger senden können.

Ist E-Commerce in Squarespace 5 verfügbar?

E-Commerce ist für Squarespace 5 nicht verfügbar. Um Produkte auf einer Squarespace 5-Website zu verkaufen, müssen Sie einen externen Zahlungsanbieter verwenden.

Wann werden Kunden Gebühren berechnet?

Gebühren werden dem Kunden berechnet, sobald er den Bezahlvorgang abschließt. Es ist nicht möglich, die Zahlung zu verzögern, bis ein Artikel versandt wird.

Wird SSL bei E-Commerce angeboten?

Ja. Die Kassen- und Zahlungsseiten werden auf Ihrer E-Commerce-Website über SSL bereitgestellt. Mehr darüber, wie SSL mit Squarespace funktioniert, erfahren Sie in unserer Übersichtsanleitung.

Kann ich die Cents aus dem Preis streichen und nur glatte Beträge anzeigen?

Nein. Alle Preise müssen Cents anzeigen, auch wenn Ihr Preis ein runder Betrag ist (10,00 $ statt 10 $).

Kann ich Steuern berechnen?

Ja. Wie Sie Steuerregeln erstellen, erfahren Sie unter Steuern in Squarespace Commerce einrichten.

Wo soll ich Steuern berechnen?

Gemäß unseren Nutzungsbedingungen leistet Squarespace keinerlei Rechtsberatung und spricht auch keine Empfehlungen bezüglich etwaiger Gesetze im Zusammenhang mit Ihrer Website oder Ihrem Unternehmen aus. Wenn Sie Fragen zur Steuererhebung haben, können Sie sich an einen Steuerberater wenden. Sie können außerdem diese Ressource zu Rate ziehen, um die Handelsgesetze der verschiedenen US-Bundesstaaten zu überprüfen.

Kann ich die Mehrwertsteuer erheben?

Ja, Squarespace unterstützt Preise inkl. Mehrwertsteuer und anpassbare Rechnungen für Bestellungen. Hilfe bei der Einrichtung davon finden Sie unter Mehrwertsteuer erheben.

Unterstützt Squarespace die starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA)?

Ja. Seit dem 14. September 2019 ist im Rahmen von PSD2 eine starke Kundenauthentifizierung (SCA) für Online-Verkäufe im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) erforderlich. Alle Squarespace-Websites unterstützen SCA. Mehr dazu erfahren Sie unter Starke Kundenauthentifizierung (SCA).

Wo finde ich mein 1099-K-Formular?

Ihr Zahlungsdienstleister stellt Ihnen Ihr 1099-K-Formular zur Verfügung, das Ihre Vertriebsaktivitäten zusammenfasst. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres Zahlungsdienstleisters:

Kann ich Versandbenachrichtigungen mit Sendungsverfolgungsnummern versehen?

Ja. Um „Bestellung versandt“-E-Mails mit Sendungsverfolgungsnummern zu versehen, geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer ein, wenn Sie die Bestellung als abgeschlossen markieren.

Wenn die Sendungsverfolgungsnummer von einem Standard-Versandunternehmen stammt (Australia Post, Canada Post, DHL,  FedEx, UPS oder USPS), wird diese als Link dargestellt. Beim Klicken auf die Nummer wird die Sendungsverfolgungsseite des Versandunternehmens geöffnet.

Mehr dazu erfahren Sie unter Bestellungen abwickeln.

Wie viele Produkte kann ich zu meiner Website hinzufügen?

Es gibt keine feste Obergrenze für die Anzahl der Produkte, die Sie zu Ihrer Website hinzufügen können. Jede Produktseite kann bis zu 200 Produkte enthalten und jedes Produkt kann bis zu 100 Varianten haben.

Kann ich eine Verbindung mit einem Abwicklungslager oder einem Inventardienst herstellen?

Ja. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Verbindung mit einem Drittanbieter-Abwicklungsdienst herzustellen. Beachten Sie bitte, dass diese Optionen nicht in den Zuständigkeitsbereich unseres Supports fallen:

Wenn Sie an der Entwicklung von Integrationen für Auftragsabwicklung und Inventar interessiert sind, sollten Sie sich näher mit unseren E-Commerce-APIs befassen.

Kann ich ein ShipStation-Konto mit mehreren Websites verbinden?

Ja. Sie können dasselbe ShipStation-Konto mit mehreren Websites verbinden

Kann ich das Drop-Down-Menü für die Menge ausblenden?

Wenn die Vorlage Ihrer Website zur Familie Brine, Farro, Skye, Tremont oder York gehört, verwendet sie die Erweiterte Produkt-Seite. So blenden Sie in diesen Vorlagen das Drop-Down-Menü für die Menge auf den Artikelseiten aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Website an und gehen Sie zu Ihrer Produkt-Seite.
  2. Öffnen Sie den einzelnen Artikel.
  3. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stil.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt Produkte: Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Menge anzeigen.
Tipp: Die Mengenoption wird an der Kasse weiterhin angezeigt. Sie können dies für Dienstleistungen in allen Vorlagen deaktivieren.

Wie gehe ich mit betrügerischen Forderungen oder Streitigkeiten um?

Ihr Zahlungsabwickler bearbeitet alle Zahlungskonflikte im Zusammenhang mit Ihrem Shop, nicht Squarespace. Wenn ein Kunde eine betrügerische Abbuchung meldet, wenn Sie betrügerische Aktivitäten vermuten oder wenn Ihr Zahlungsabwickler eine Abbuchung als Betrug markiert hat, wenden Sie sich bitte direkt an Stripe oder PayPal. Sie können auch die Tipps von Stripe oder PayPal zur Vermeidung von Streitigkeiten und Betrug lesen.

Wenn der Kunde eine Rückerstattung für eine ihm bekannte Gebühr verlangt, können Sie die Bestellung in Squarespace zurückerstatten. Wenn es sich bei dem Kauf um ein Abonnement-Produkt handelt, sollten Sie dem Kunden möglicherweise auch zeigen, wie er sein Abonnement kündigen kann.