Häufig gestellte Fragen zu E-Commerce

Diese Anleitung beantwortet einige häufig gestellte Fragen zur Squarespace E-Commerce-Plattform.

Ist E-Commerce in meinem Tarif verfügbar?

E-Commerce und Zahlungsdienstleister sind Premium-Funktionen, die im aktuellen Website-Business-Tarif und umfangreicheren Tarifen sowie im früheren Persönlichen Tarif verfügbar sind. Mehr dazu erfährst du unter Premium-Funktionen.

Können Kunden aus der ganzen Welt meine Produkte kaufen?

Ja. Sie können unsere Zahlungsmethoden von überall auf der Welt akzeptieren, wo diese unterstützt werden. Wir legen keine zusätzlichen Standortbeschränkungen für Käufer fest, die Produkte in Ihrem Shop kaufen. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Länder und Währungen für Squarespace Commerce.

Um Ihre Geschäftstätigkeit auf bestimmte Länder zu beschränken, erstellen Sie Versandzonen, um sicherzustellen, dass nur Kunden innerhalb Ihres unterstützten Gebiets zur Kasse gehen können.

Welche Versandmethoden kann ich anbieten?

Sie können Versandoptionen erstellen, die automatisch für physische Produkte an der Kasse gelten. Zu den Versandoptionen gehören:

Versandregeln für einzelne Produkte sind derzeit nicht verfügbar.

Tipp: Du kannst Print-on-Demand verwenden und Produkte direkt liefern, indem du eine Inventar- und Produkterweiterung verbindest. Wir arbeiten zwar mit Drittanbieter-Services zusammen, um sicherzustellen, dass Squarespace Extensions ordnungsgemäß funktionieren, jedoch fallen Erweiterungen nicht in den Zuständigkeitsbereich unseres Supports. Wir können dir beim Verbinden oder Trennen deiner Erweiterungen behilflich sein. Bei allen anderen Fragen wende dich bitte direkt an den Anbieter der Erweiterung.

Was kann ich auf meiner Website verkaufen?

Squarespace genehmigt den Verkauf der meisten Produkte, aber unsere Zahlungsdienstleister, Stripe und PayPal, verbieten bestimmte Arten von Geschäften. Detaillierte Informationen findest du in Abschnitt 1.2 unserer produktspezifischen Nutzungsbedingungen, der Dokumentation von Stripe und den Richtlinien zur angemessenen Nutzung von PayPal.

Welche Abonnement- oder wiederkehrenden Zahlungsoptionen kann ich anbieten?

Du kannst Kunden einen regelmäßig abzubuchenden Betrag berechnen, indem du physische Produkte oder Dienstleistungen als Abonnements verkaufst. Abonnements können sich auf unbestimmte Zeit hinaus oder eine bestimmte Anzahl von Malen verlängern.

Welchen Zahlungsdienstleister kann ich verwenden?

Du kannst Stripe, PayPal oder beides verwenden. Weitere Informationen zu diesen Optionen findest du unter Einen Zahlungsdienstleister mit E-Commerce verbinden.

Ist E-Commerce in meinem Land verfügbar?

Um Squarespace E-Commerce nutzen zu können, musst du eine Verbindung zu einem Zahlungsdienstleister herstellen, der dein Land unterstützt. Details dazu findest du unter Unterstützte Länder und Währungen für Squarespace E-Commerce.

Können Kunden Artikel kaufen, die nicht auf Lager sind?

Wenn ein Produkt ausverkauft ist, wird das Produkt in deinem Shop mit einem AUSVERKAUFT-Hinweis angezeigt. Kunden können das Produkt erst dann in deren Warenkorb legen, wenn du die Menge auf Lager änderst. Weitere Informationen findest du unter Ausverkaufte Produkte.

Kann ich Bestellungen in eine CSV- Datei exportieren?

Ja. Klicke im Menü E-Commerce auf Bestellungen und dann auf CSV exportieren.Mehr dazu erfährst du unter Bestellungen exportieren.

Wann wird ein Produkt aus dem Inventar entfernt?

Der Lagerbestand eines Produkts reduziert sich, wenn ein Kunde den Bezahlvorgang für das entsprechende Produkt abschließt. Wenn Sie nur noch ein Stück von einem Artikel auf Lager haben und zwei Kunden diesen Artikel gleichzeitig in ihren Warenkorb gelegt haben, wird der Artikel an den Kunden verkauft, der den Kassiervorgang zuerst abgeschlossen hat.

Wird der Warenkorb eines Kunden gespeichert, wenn er meine Website verlässt und später zurückkehrt?

Produkte, die zum Warenkorb eines Kunden hinzugefügt wurden, bleiben auf unbestimmte Zeit im Warenkorb. Wenn ein Kunde deine Website verlässt und später wiederkommt, wird der Warenkorb genau so angezeigt, wie er war, als der Kunde die Website verlassen hat. Wenn ein Produkt ausverkauft wird, bevor es zurückkommt, wird es aus dem Warenkorb entfernt.

Mit Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe kannst du verlassene Warenkörbe verfolgen und wiederherstellen.

Kann ich Spenden annehmen?

Ja. Verwende den Spenden-Block, um Spenden für deine Organisation oder deinen guten Zweck zu sammeln. Spenden sind eine Premium-Funktion, die im aktuellen Website Business-Tarif und umfangreicheren Tarifen sowie im früheren Persönlichen Abo verfügbar ist. Mehr dazu erfährst du unter Premium-Funktionen.

Kann ich kostenlose digitale Downloads anbieten?

Ja. Sie können für ein digitales Produkt einen Preis von 0,00 $ festlegen.

Die Kunden gelangen weiterhin zur Kasse, müssen aber keine Kreditkartendaten eingeben, um die Bestellung abzuschließen.

Kann ich Geschenkgutscheine verkaufen?

Ja. Du kannst Geschenkgutscheine in Form eines eindeutigen digitalen Codes verkaufen, den Kunden als ausdruckbare PDF- Datei erhalten oder per E-Mail direkt an den Empfänger senden können.

Ist E-Commerce in Squarespace 5 verfügbar?

E-Commerce ist für Squarespace 5 nicht verfügbar. Um Produkte auf einer Squarespace 5-Website zu verkaufen, müssen Sie einen externen Zahlungsanbieter verwenden.

Wann werden Kunden Gebühren berechnet?

Gebühren werden dem Kunden berechnet, sobald er den Bezahlvorgang abschließt. Es ist nicht möglich, die Zahlung zu verzögern, bis ein Artikel versandt wird.

Wird SSL bei E-Commerce angeboten?

Ja. Die Kassen- und Zahlungsseiten werden auf Ihrer E-Commerce-Website über SSL bereitgestellt. Mehr darüber, wie SSL mit Squarespace funktioniert, erfahren Sie in unserer Übersichtsanleitung.

Kann ich die Cents aus dem Preis streichen und nur glatte Beträge anzeigen?

Nein. Alle Preise müssen Cents anzeigen, auch wenn Ihr Preis ein runder Betrag ist (10,00 $ statt 10 $).

Kann ich Steuern berechnen?

Ja. Wie du Steuersätze einrichtest, hängt davon ab, ob du Produkte innerhalb oder außerhalb der USA verkaufst.

• In den USA – Du kannst automatische Steuersätze hinzufügen, indem du unsere TaxJar-Erweiterung verwendest, die mit unserem Website-E-Commerce-Abo kostenlos ist. Um mehr zu erfahren, besuche Automatische Steuersätze in den USA einrichten.
  • Außerhalb der USA – Du kannst auch manuelle Steuersätze einrichten, einschließlich internationaler Steuersätze. Wenn du sowohl in den USA als auch außerhalb der USA verkaufst, musst du manuelle Steuersätze verwenden. Es ist nicht möglich, manuelle Steuersätze und automatische Steuersätze gleichzeitig mit TaxJar zu verwenden.

Wo soll ich Steuern berechnen?

Gemäß unseren Nutzungsbedingungen leistet Squarespace keinerlei Rechtsberatung und spricht auch keine Empfehlungen bezüglich etwaiger Gesetze im Zusammenhang mit Ihrer Website oder Ihrem Unternehmen aus. Wenn Sie Fragen zur Steuererhebung haben, können Sie sich an einen Steuerberater wenden. Sie können außerdem diese Ressource zu Rate ziehen, um die Handelsgesetze der verschiedenen US-Bundesstaaten zu überprüfen.

Kann ich die Mehrwertsteuer erheben?

Ja, Squarespace unterstützt Preise inkl. Mehrwertsteuer und anpassbare Rechnungen für Bestellungen. Hilfe bei der Einrichtung davon finden Sie unter Mehrwertsteuer erheben.

Unterstützt Squarespace die starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA)?

Ja. Seit dem 14. September 2019 ist im Rahmen von PSD2 eine starke Kundenauthentifizierung (SCA) für Online-Verkäufe im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) erforderlich. Alle Squarespace-Websites unterstützen SCA. Mehr dazu erfahren Sie unter Starke Kundenauthentifizierung (SCA).

Wo finde ich mein 1099-K-Formular?

Dein Zahlungsdienstleister stellt dir dein 1099-K-Formular zur Verfügung, das deine Vertriebsaktivitäten zusammenfasst. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation deines Zahlungsdienstleisters:

Kann ich Versandbenachrichtigungen mit Sendungsverfolgungsnummern versehen?

Ja. Um „Bestellung versandt“-E-Mails mit Sendungsverfolgungsnummern zu versehen, geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer ein, wenn Sie die Bestellung als abgeschlossen markieren.

Wenn die Sendungsverfolgungsnummer von einem Standard-Versandunternehmen stammt (Australia Post, Canada Post, DHL, FedEx, UPS oder USPS), wird diese als Link dargestellt. Beim Klicken auf die Nummer wird die Sendungsverfolgungsseite des Versandunternehmens geöffnet.

Mehr dazu erfahren Sie unter Bestellungen abwickeln.

Wie viele Produkte kann ich zu meiner Website hinzufügen?

Es gibt kein festgelegtes Limit für die Gesamtzahl der Produkte, die du zu deiner Website hinzufügen kannst. Es gibt jedoch Beschränkungen, wie viele Produkte du pro Shop-Seite hinzufügen kannst. In Version 7.1 kann beispielsweise jede Shop-Seite bis zu 10.000 Produkte enthalten. In Version 7.0 liegt das Limit bei 200 Produkten pro Shop-Seite. Das Varianten-Limit hängt vom Produkt-Editor ab, den deine Website verwendet. Um mehr zu erfahren, besuche Produktvarianten hinzufügen.

Kann ich eine Verbindung mit einem Abwicklungslager oder einem Inventardienst herstellen?

Ja. Gehe zu Squarespace Extensions, um zu sehen, welche Abwicklungsservices von Drittanbietern du mit deinem Shop verbinden kannst. Du kannst auch Squarespace API-Schlüssel besuchen, um mehr über die Erstellung eigener Integrationen mit unseren Bestell- und Inventar-APIs zu erfahren.

Kann ich die Squarespace-App als Point-of-Sale-System verwenden?

Ja. Verwende die Squarespace-App für iOS und unterstützte Square-Kartenleser, um Bar- und Kartenzahlungen zu akzeptieren, die in deinen Onlineshop integriert sind. Diese Integration ist für iPhones und iPads verfügbar. Point-of-Sale wird in der Squarespace-App für Android nicht unterstützt. Um mehr zu erfahren, besuche Verkauf vor Ort mit Squarespace Point of Sale.

Kann ich ein ShipStation-Konto mit mehreren Websites verbinden?

Ja. Du kannst dasselbe ShipStation-Konto mit mehreren Websites verbinden.

Kann ich das Drop-Down-Menü für die Menge ausblenden?

Du kannst die Produktmenge in Version 7.0 ausblenden, wenn das Template deiner Website zur Gruppe Brine, Farro, Skye, Tremont oder York gehört. So blendest du in diesen Templates das Drop-Down-Menü für die Menge auf den Artikelseiten aus:

1. Melde dich bei deiner Website an und rufe deine Shop-Seite auf.
  2. Öffnen Sie den einzelnen Artikel.
  3. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stil.
  4. Scrolle zum Abschnitt Produkte: Optionen.
  5. Deaktivieren Sie Menge anzeigen.
Tipp: Die Mengenoption wird an der Kasse weiterhin angezeigt. Du kannst dies für Dienstleistungen in allen Templates deaktivieren.

Wie gehe ich mit betrügerischen Forderungen oder Streitigkeiten um?

Ihr Zahlungsabwickler bearbeitet alle Zahlungskonflikte im Zusammenhang mit Ihrem Shop, nicht Squarespace. Wenn ein Kunde eine betrügerische Abbuchung meldet, wenn Sie betrügerische Aktivitäten vermuten oder wenn Ihr Zahlungsabwickler eine Abbuchung als Betrug markiert hat, wenden Sie sich bitte direkt an Stripe oder PayPal. Sie können auch die Tipps von Stripe oder PayPal zur Vermeidung von Streitigkeiten und Betrug lesen.

Wenn der Kunde eine Rückerstattung für eine ihm bekannte Gebühr verlangt, können Sie die Bestellung in Squarespace zurückerstatten. Wenn es sich bei dem Kauf um ein Abonnement-Produkt handelt, sollten Sie dem Kunden möglicherweise auch zeigen, wie er sein Abonnement kündigen kann.

Weitere Hilfe

Zusätzlich zu unseren Anleitungen bieten wir dir weitere Ressourcen, die dich bei den ersten Schritten mit Squarespace-E-Commerce unterstützen: