O painel Perfis

O painel Perfis exibe todos os clientes, todos os assinantes de listas de discussão e todos os doadores em um só lugar, para que você possa ter uma visão ampla do seu envolvimento e gerenciar o relacionamento com o seu público.

Ver perfis

Todos os perfis exibem um endereço de e-mail e um nome. Para exibir todos os perfis:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis.
  2. Clique em Tudo.
  3. Classifique a lista por detalhes como nome e o endereço de e-mail.
  4. Filtrar por marcaou procurar um nome ou um endereço de e-mail.
  5. Clique em um perfil para ter uma visão geral do envolvimento com o site.
  6. Clique em um cartão para ver os detalhes do cliente, do doador ou do assinante.

Clique em um tipo de perfil no painel esquerdo para exibir os perfis de uma categoria específica. Não é possível excluir perfis.

Perfis de clientes

Clique em Clientes no painel esquerdo para consultar as principais informações do cliente, como histórico de pedidos, endereço de e-mail e valor total gasto. Você pode filtrar os clientes pelo número total de pedidos, pela data do último pedido, pelo valor total gasto e do fato de terem ou não uma conta. Você pode também pesquisar por nome ou endereço de e-mail. Clique nas guias Pedido ou Assinatura para exibir o histórico de compras do cliente com base no tipo de pedido. Para mais informações, acesse Gerenciando clientes.

Perfis de assinantes

Para exibir todos os assinantes da lista de discussão de Campanhas por e-mail :

1. Clique em Assinantes no painel esquerdo.
  2. Filtre por lista de discussão ou procure por um nome ou um endereço de e-mail.
  3. Clique em um assinante e, em seguida, clique em Detalhes do assinante para consultar:
  • Em quantas listas de discussão se encontram
  • Nome e endereço de e-mail
  • Status do assinante
  • A data em que se inscreveram pela primeira vez

As listas de discussão em que se encontram estão listadas na parte inferior do perfil. Clique em Remover para cancelar a inscrição de uma lista.

Perfil dos doadores

Para consultar os detalhes do doador:

1. Clique em Doadores no painel esquerdo.
  2. Pesquise pelo nome ou pelo endereço de e-mail.
  3. Clique em um doador e, em seguida, clique em Detalhes do doador para consultar:
  • Data da primeira doação
  • Data da última doação
  • Endereço de email
  • Valor total da doação
  • Número total de doações

As doações individuais estão listadas na parte inferior do perfil. Gerencie-os no painel Doações.

Aceita marketing

Clientes com o sinalizador Aceita marketing assinaram pelo menos uma de suas listas de discussão de Campanhas por e-mail. Você pode filtrar por esse status para exibir todos os assinantes de uma vez. Não é possível remover o sinalizador para os clientes, mas eles podem remover o sinalizador clicando em Cancelar assinatura na parte inferior de um de seus e-mails de marketing. Para consultar em quais listas de discussão os visitantes estão inscritos, clique no perfil deles e veja as informações no painel direito.

Adicionar tags

Você pode adicionar tags internas para ajudar a organizar os perfis e para que possam ser pesquisados. Por exemplo, criar uma tag para "Top100" para identificar os principais clientes, ou "Vegan" para acompanhar necessidades alimentares. As tags não são visíveis para os clientes nem para os doadores. Você pode criar até 250 tags exclusivas. Para adicionar tags:

1. Clique em um perfil.
  2. Role para baixo até Tags.
  3. Insira um nome de tag.
  4. Selecione uma tag existente ou clique no texto da tag para criar uma nova.

Para remover uma tag de um perfil, clique no X na tag.

Para exibir e gerenciar todas as tags:

1. Feche o perfil e clique em Tudo no painel esquerdo.
  2. Clique no ícone ... no canto superior direito.
  3. Clique em Gerenciar tags.
  4. Clique no ícone ... ao lado do nome da tag.
  5. Para renomear a tag, clique em Editar, insira o novo nome e clique em Salvar.
  6. Para excluir a marca, clique em Excluir e, em seguida, clique em Excluir para confirmar.

Adicionar notas

Adicione observações internas para acompanhar os detalhes do cliente, como solicitações especiais de envio, interações anteriores e outros detalhes importantes. As observações internas não são visíveis para seus clientes.

1. Clique em um perfil.
  2. Role para baixo até Observações.
  3. Clique em Adicionar observação e digite a sua observação.
  4. Clique em Salvar.

Para editar uma observação, clique no ícone ... ao lado da mesma. Faça as alterações e clique em Salvar.

Exportar perfis

Para exportar todos os perfis para um arquivo .csv:

1. Clique em Tudo no painel Perfis.
  2. Clique no ícone ... no canto superior direito.
  3. Clique em Exportar.
  4. Clique em Confirmar.