Como exibir produtos relacionados

Incentive os clientes a explorar a loja, sugerindo produtos relacionados enquanto eles compram. Os produtos relacionados são exibidos nas páginas de detalhes de produtos, de acordo com a categoria ou tag. Esse é um ótimo jeito de ajudar os compradores a encontrar o que procuram e descobrir produtos novos. É possível exibir produtos relacionados a todos os tipos de produtos.

Produtos relacionados é um recurso Premium, disponível nos planos Commerce Basic e Commerce Advanced.

Antes de começar

Para sugerir produtos relacionados, adicione categorias e tags a todos os produtos.

Exibição de produtos relacionados

Para exibir produtos relacionados:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Produtos relacionados.
  2. Desative a opção Mostrar produtos relacionados.
  3. Clique no Título da seção para personalizar o texto que apresenta a seção de produtos relacionados. O texto padrão é: “Você pode também gostar de”.
  4. Clique no menu suspenso Opções de exposição para escolher como os produtos aparecem.
    • Aleatório - mostra produtos aleatórios na categoria ou tag.
    • Recentemente adicionados - mostra os produtos mais recentes na categoria ou tag.
    • Com maior estoque - mostre produtos com o mais alto nível de estoque na categoria ou tag.
  5. Clique em Salvar.

Como os produtos relacionados são exibidos

Os produtos relacionados são exibidos na parte inferior de uma página de detalhes do produto e podem mostrar até cinco produtos da mesma Página de Armazenamento.

Por padrão, a seção de produtos relacionados utiliza a primeira categoria do produto. Para exibir os produtos relacionados com base em outra categoria ou tag, edite o produto:

1. No editor de produto, clique em Opções.
  2. Clique no menu suspenso em Produtos relacionados
  3. Selecione a tag ou categoria que gostaria de usar para sugerir produtos relacionados. Você também pode selecionar Desativado para desativar a seção produtos relacionados desse item.
  4. Clique em Salvar

Estes campos são exibidos para todos os produtos relacionados:

• Imagem em Miniatura
  • Título
  • Preço

O layout exato varia de acordo com o template. Veja como fica no template Brine:

Estilize produtos relacionados

Como você estiliza a seção de produtos relacionados depende da versão do Squarespace do seu site.

A seção de produtos relacionados segue os ajustes dos estilos da seção de loja. As fontes seguem os ajustes de fonte do site.

A fonte do título da seção e o tamanho do texto seguem o ajuste Título 2 na seção Títulos. Para alterar a cor:

1. Vá até o painel Cores e clique no tema da seção aplicado à Página de Armazenamento.
  2. Altere o ajuste Título (grande.

Abra uma página de itens que mostra produtos relacionados. Em Estilos do Site, role até a seção Produtos: Produtos Relacionados e use estes ajustes para alterar o estilo:

• Itens por linha - ajuste o número de produtos relacionados exibidos por linha.
  • Espaçamento de itens - ajuste o espaçamento entre produtos relacionados.
  • Proporção da imagem - altere a proporção entre largura e altura da imagem em miniatura.
  • Alinhamento de Detalhes: Centro, Esquerda - desloque o alinhamento do texto do título e preço do produto.
  • Espaçamento do título do item - defina a distância entre o título do produto e a imagem em miniatura.

A forma como você edita a fonte, o tamanho do texto e a cor do título da seção depende do tipo de Página de Armazenamento aceito pelo template:

Tamanho da fonte e do texto Cor
Advanced [Avançado] Título 2 na seção Conteúdo: Fontes Título 2 na seção Conteúdo: Cores
Clássico Título 2 na secção Tipografia Título 2 na seção Cor
Galapagos Ativar Cabeçalhos Personalizados e usar Fonte do Título 2 na seção Todo o Site Ativar cabeçalhos personalizados e usar a cor do cabeçalho 2 na seção Todo o site
Supply Fonte do cabeçalho na seção Conteúdo principal Cor do cabeçalho na seção Conteúdo principal

Desative produtos relacionados

Para desativar produtos relacionados:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Produtos relacionados.
  2. Desative a opção Mostrar produtos relacionados.
  3. Clique em Salvar.