Seções da página

No Squarespace versão 7.1, as páginas e rodapés consistem em seções empilhadas na vertical. Cada seção tem opções de layout de fábrica para personalizar; você ainda pode adicionar, apagar e mover as seções para organizar o conteúdo.

Dica: para um efeito similar na versão 7.0, use um Índice empilhado.

Assistir a um vídeo

Adicione e edite uma seção

Para começar, vá até a página e clique em Editar, no canto superior esquerdo da prévia da página. Passe o cursor sobre uma seção para ver as opções.

• Clique em + para adicionar a seção.
  • Clique em ↑ ↓ para mover a seção.
  • Clique no ícone de lápis para editar o estilo da seção.
  • Clique no ícone de lixeira para apagar a seção. Depois de salva, a seção não pode ser restaurada.
  • Clique em Salvar para publicar as alterações. As alterações não são salvas automaticamente.
Dica: para criar uma nova página, leia Adição de páginas à sua navegação.

Adicione conteúdo

O modo de adicionar e de definir o conteúdo vai depender das seções, que são de três tipos:

Você pode adicionar uma seção de bloco e de galeria a qualquer página. Seções de coleção têm uma página exclusiva e não podem ser apagadas.

Seções de bloco

Blocos são recursos nos quais você adiciona conteúdo ao seu site, como texto, imagens, botões e formulários. Todas as seções são seções de bloco, exceto as seções de galeria e de coleção.

Para adicionar conteúdo a uma seção de bloco:

• Clique duas vezes no bloco para adicionar algum conteúdo.
  • Adicione ou mova o bloco para personalizar o layout.
  • Passe o cursor sobre o bloco e clique no ícone de lixeira para apagá-lo. Após salvo, o bloco não pode ser restaurado.
  • Clique no ícone de lápis para alterar os estilos da seção.

Seções de galeria:

Para adicionar e editar as imagens em uma seção de galeria, clique no ícone da imagem.

Seção de coleção

A Página do Blog, de Eventos, de Portfólio e da Loja são chamadas de páginas de coleção. Cada página de coleção adicionada ao seu site tem uma seção de coleção para mostrar os itens da página. Para adicionar uma página de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em + e escolha Blog, Eventos, Portfólio ou Loja.

Você pode adicionar outras seções acima ou abaixo da seção de coleção; ou clicar no ícone de lápis para alterar o layout e os estilos dela. Para editar o estilo de uma publicação do blog ou item de produto, vá até o painel Design e clique em Publicações do Blog ou em Itens de produto.

Para adicionar itens de coleção, clique nos links abaixo. A maioria destes steps é para a versão 7.0, mas eles também valem para a versão 7.1:

Para criar uma Página do Blog, por exemplo:

1. Adicione uma nova página, clique em Blog e escolha um layout.
  2. Vá até a Página do Blog e clique em+ para adicionar uma nova publicação.
  3. Clique em Editar no canto superior esquerdo para adicionar outra seção à página de landing do blog.
  4. Clique na seção de coleção e depois no ícone de lápis para alterar o estilo ou o layout.
  5. Click Blog Posts in the Design panel to style your posts.

Seção de rodapé

Assim como nas páginas, usa-se uma seção para adicionar conteúdo ao rodapé. Passe o cursor sobre o rodapé e clique em Editar Rodapé para adicionar e editar a seção.

Altere o estilo da seção

Existem duas maneiras de editar o estilo da seção:

• Para editar uma seção específica, edite a página, clique na seção e, em seguida, clique no ícone de lápis.
  • Para alterar o estilo geral do site, vá até o Menu Inicial e clique em Design.

Veja mais ajuda em Opções de estilo e design para a versão 7.1.

Transfira conteúdo entre as seções

Para transferir um conteúdo:

• Seção de blocos - arraste o bloco para transferi-lo de uma seção de blocos para outra na mesma página.
  • Seção de coleção - transfira um item do blog, de um evento ou de produto de uma coleção a outra do mesmo tipo. No momento, não é possível transferir as subpáginas do portfólio.
  • Seção de galeria - reutilize uma imagem da galeria em outras seções da galeria.