Seções de página na versão 7.1

No Squarespace versão 7.1, você cria as páginas e rodapés do seu site com seções personalizáveis empilhadas na vertical. É possível adicionar, apagar e mover as seções para organizar seu conteúdo. Este guia mostra o que você pode fazer com as seções de página e como usá-las para criar layouts de página exclusivos.

Saiba como criar uma nova página para adicionar seções em Adição de páginas à sua navegação.

Dica: para um efeito similar na versão 7.0, use um Índice empilhado.

Assistir a um vídeo

Adicione e edite uma seção

Ao ser adicionada, a nova página começa com pelo menos uma seção pré-criada, a menos que seja uma página em branco. Para começar a editar uma seção, vá até a página e clique em Editar, no canto superior esquerdo da prévia da página.

Passe o cursor sobre uma seção para ver as opções:

• Para adicionar a seção, clique em +.
  • Para mover a seção, clique em ou .
  • Para editar o estilo da seção, clique no ícone de lápis .
  • Para apagar a seção, clique no ícone da lixeira. Depois de salvar essa ação, a seção não pode ser restaurada. As seções da página de coleção não podem ser apagadas.
  • Clique em Salvar para publicar as alterações. As alterações não são salvas automaticamente.

Você pode adicionar quantas seções quiser, mas recomendamos até 20 seções em uma página, já que páginas com muito conteúdo demoram mais para carregar. Saiba mais em Meu site está lento para carregar.

Adicione conteúdo às seções

O modo de adicionar e de definir o conteúdo vai depender das seções, que são de três tipos:

Você pode adicionar uma seção de bloco e de galeria a qualquer página. As seções da página de coleção são exclusivas à página correspondente.

Seções de bloco

Blocos são recursos nos quais você adiciona conteúdo ao seu site, como texto, imagens, botões e formulários. Todas as seções são seções de bloco, exceto as seções de galeria e de coleção.

Para adicionar e editar o estilo do conteúdo nas seções de bloco:

• Adicione ou mova o bloco para personalizar o layout.
  • Para adicionar conteúdo a um bloco, clique duas vezes nele.
  • Para apagar um bloco, passe o cursor sobre ele e clique no ícone da lixeira. Após salvar essa ação, o bloco não pode ser restaurado.
  • Para alterar os estilos de seção, clique no ícone de lápis .

Seções de galeria:

Use as seções de galeria para expor imagens em um belíssimo layout. Saiba mais em Seção de galeria na versão 7.1

Seções da página de coleção

Use uma Página de Coleção para expor uma coleção de itens, como publicações do blog ou eventos. A Página do Blog, de Eventos, de Portfólio e da Loja são todas Páginas de Coleção. Saiba mais em Seções da Página de Coleção na versão 7.1.

Seção de rodapé

Crie o rodapé usando seções. Passe o cursor sobre o rodapé e clique em Editar rodapé para adicionar e editar as seções dele.

Altere o estilo da seção

Você pode editar as fontes, cores e layouts das seções. Há duas formas de editar o estilo da seção:

• Para alterar o estilo geral do site, acesse o Menu Inicial e clique em Design.
  • Para editar uma seção específica, edite a página, passe o cursor na seção e clique no ícone de lápis. Essas alterações substituem as configurações de estilo no painel Design.

Se precisar de ajuda, acesse Opções de estilo e design para a versão 7.1.

Transfira conteúdo entre as seções

Para transferir um conteúdo:

• Seção de blocos - arraste o bloco para transferi-lo de uma seção de blocos para outra na mesma página.
  • Seção de coleção - transfira um item do blog, de um evento ou de produto de uma coleção a outra do mesmo tipo. No momento, não é possível transferir as subpáginas do portfólio.
  • Seção de galeria - reutilize uma imagem da galeria em outras seções da galeria.