Seções de página na versão 7.1

No Squarespace versão 7.1, você cria as páginas e rodapés do seu site com seções personalizáveis empilhadas na vertical. É possível adicionar, excluir e mover as seções para organizar seu conteúdo. Este guia mostra o que você pode fazer com as seções de página e como usá-las para criar layouts de página exclusivos.

Saiba como criar uma nova página para adicionar seções em Adição de páginas à sua navegação.

Apenas algumas seções estão disponíveis no aplicativo Squarespace. Para saber mais, acesse Páginas, blocos e seções no aplicativo Squarespace.
Dica: para um efeito similar na versão 7.0, use um Índice empilhado.

Assista a este vídeo

Adicione e edite uma seção

Ao ser adicionada, a nova página começa com pelo menos uma seção pré-criada, a menos que seja uma página em branco. Para começar a editar uma seção, vá até a página e clique em Editar, no canto superior esquerdo da prévia da página.

Passe o cursor do mouse sobre uma seção para revisar suas opções:

• Para adicionar uma seção, clique em Adicionar seção.
  • Para duplicar uma seção, clique no ícone duplicado. As seções da página de coleção não podem ser duplicadas.
  • Para mover a seção, clique em ou .
  • Para editar o estilo da seção, clique no ícone de lápis .
  • Para apagar a seção, clique no ícone da lixeira. Depois de salvar essa ação, a seção não pode ser restaurada. As seções da página de coleção não podem ser apagadas.
  • Clique em Salvar para publicar as alterações. As alterações não são salvas automaticamente.

Você pode adicionar quantas seções quiser, mas recomendamos até 20 seções em uma página, já que páginas com muito conteúdo demoram mais para carregar. Saiba mais em Meu site está lento para carregar.

Adicione conteúdo às seções

O modo de adicionar e de definir o conteúdo vai depender das seções, que são de três tipos:

Você pode adicionar seções de layout de bloco e automático a qualquer página. As seções da página de coleção são exclusivas de suas páginas.

Seções de bloco

Blocos são recursos nos quais você adiciona conteúdo ao seu site, como texto, imagens, botões e formulários. Todas as seções são seções de bloco, exceto as seções de layout automático e de coleção.

Para adicionar e editar o estilo do conteúdo nas seções de bloco:

• Adicione ou mova o bloco para personalizar o layout.
  • Para adicionar conteúdo a um bloco, clique duas vezes nele.
  • Para apagar um bloco, passe o cursor sobre ele e clique no ícone da lixeira. Após salvar essa ação, o bloco não pode ser restaurado.
  • Para alterar os estilos da seção, clique no ícone de lápis.

Seções de layout automático

Use layouts automáticos para adicionar conjuntos de conteúdo, como imagens e texto, em layouts visualmente marcantes que são atualizados automaticamente quando você adiciona mais conteúdo. Essas seções exibem um selo Automático no seletor de seções.

Para saber mais, visite Layouts automáticos na versão 7.1.

Seções de galeria:

As seções da galeria são um tipo de layout automático bom para exibir imagens sem muito texto. Para saber mais, visite as seções da Galeria na versão 7.1.

Seções da página de coleção

Use uma Página de Coleção para expor uma coleção de itens, como publicações do blog ou eventos. A Página do Blog, de Eventos, de Portfólio e da Loja são todas Páginas de Coleção. Saiba mais em Seções da Página de Coleção na versão 7.1.

Seção de rodapé

Crie o rodapé usando seções. Passe o cursor sobre o rodapé e clique em Editar rodapé para adicionar e editar as seções dele.

Altere o estilo da seção

Você pode fazer com que as seções sigam seus estilos de todo o site no Painel Estilos do Site, ou você pode editar o layout, o plano de fundo e a cor de uma seção individual para dar mais variedade ou contraste às suas páginas.

Para estilizar seções individuais, clique em Editar na página, mova o cursor sobre a seção e clique no ícone de lápis. As seções de bloco incluem três abas: Formato, Plano de Fundo e Cor.

Formato

Na guia Formatar, é possível alterar estes detalhes:

• Altura da Seção – A altura da seção. Seções com mais conteúdo podem ser exibidas a uma altura mais alta do que sua configuração. Isso também afeta a quantidade de espaçamento acima e abaixo do conteúdo da sua seção.
  • Largura do conteúdo — quanto da largura da seção seu conteúdo abrange.
  • Alinhamento de conteúdo – como o conteúdo se alinha com as bordas de seção: ao longo da parte superior, ao longo da parte inferior ou equidistante da parte superior e inferior

Plano de fundo

Na guia Plano de fundo, você pode adicionar uma imagem de fundo ou um vídeo. A imagem ou o vídeo podem aparecer sem margens ou inserida a partir das bordas da seção. Saiba mais abaixo.

Cor

Na aba Cor, você seleciona e personaliza um tema de cores na seção. As alterações feitas no tema de cores afetam todas as seções do site que usam esse tema. Saiba mais em Alteração das cores.

Outras seções

Para saber mais sobre as opções de estilo para seções de layout automático e seções de página de coleção, visite estes guias:

Imagens de fundo da seção

A maioria das seções aceita a adição de uma imagem de fundo. Ela pode dar contraste ao texto ou outro conteúdo que sobreponha a seção; ou você pode criar um banner quando a seção estiver no topo da página.

Dica: você também pode personalizar o plano de fundo da seção com efeitos de imagem, vídeos de fundo ou arte exclusiva gerada a partir das cores do seu site. Para saber mais, acesse Animações e efeitos de imagem.

As seções de blog, eventos e loja não são compatíveis com conteúdo em segundo plano, mas você pode adicionar uma cor de plano de fundo

Para adicionar uma imagem de fundo de seção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois na página com a seção que você quer editar.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Editar.
  3. Clique no ícone de lápis da seção e clique em Plano de fundo.
  4. Clique em Imagem e depois no ícone +. Escolha uma fonte de imagem no menu suspenso. Veja as etapas detalhadas na seção abaixo
  5. Defina a Largura do plano de fundo e a Opacidade da sobreposição.
  6. Clique em Formatar para ajustar a altura da seção e a largura e alinhamento do conteúdo.
  7. Clique em Cores para selecionar um tema de cor para a sobreposição e qualquer conteúdo adicionado. Para saber mais, visite Alterar cores. Se você remover a imagem ou o vídeo, a sobreposição se tornará a cor de fundo da seção.
  8. Para salvar as alterações, mova o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Escolher uma imagem

Após clicar no ícone +, escolha como adicionar sua imagem:

Depois de adicionar uma imagem, você pode:

Transfira conteúdo entre as seções

Para transferir um conteúdo:

• Seções de bloco – Arraste blocos para movê-los de uma seção de bloco para outra na mesma página.
  • Seções de layout automático - Reutilize uma imagem de lista ou galeria para adicioná-la a diferentes seções de lista ou galeria.
  • Seção de coleção — transfira um item do blog, de um evento ou de produto de uma coleção a outra do mesmo tipo. No momento, não é possível transferir as subpáginas do portfólio.