Mover do Weebly ou Wix para o Squarespace

Mover seu site para uma nova plataforma pode ser uma grande mudança. Adoramos que você esteja pensando em mudar para o Squarespace, e este artigo pode orientá-lo pelo processo se precisar de ajuda. Neste guia, você aprenderá mais sobre nossos principais recursos, encontrará etapas para começar e obterá respostas para perguntas comuns sobre como mudar para o Squarespace.

Recomendamos manter o seu site antigo on-line com o Weebly ou o Wix até que seu novo site seja concluído. Isso garante aos visitantes um site para acessar, e você pode consultar o conteúdo antigo enquanto conclui a transição. Quando estiver pronto para fazer a troca, você pode fechar o site antigo.

Como a mudança afeta a SEO

O Squarespace é bem conceituado pelo nosso design otimizado para pesquisa, mas alternar sistemas de gerenciamento de conteúdo pode fazer com que o ranking de pesquisa do seu site caia inicialmente. Isso acontece independentemente da plataforma que você escolher, Squarespace ou qualquer outra.

No entanto, seguindo estas dicas, você pode reduzir esse efeito nos resultados da pesquisa e potencialmente aumentar seu desempenho de pesquisa a longo prazo.

Etapa 1 - Saiba mais sobre o Squarespace

Temos tudo o que você precisa para crescer online. Antes de construir seu site, recomendamos que você explore o Squarespace e conheça o funcionamento da nossa plataforma. Também temos vídeos tutoriais rápidos, webinars interativos gratuitos e um Fórum da comunidade para ajudar você a entender melhor nossa plataforma. Para começar imediatamente, inicie uma avaliação gratuita.

Crie um site

Ganhe destaque com um site, uma loja on-line ou um portfólio profissional.

Adquirir um domínio

Registre seu nome de domínio personalizado ou transfira um domínio existente para o Squarespace.

Venda o que Quiser

Seja para quem está começando ou já tem uma marca estabelecida, nossa excelente plataforma faz sua empresa crescer.

Construa sua marca

Impulsione o tráfego para o seu site e meça seu sucesso com nossas ferramentas de marketing e análise.

• Campanhas por e-mail - E-mail marketing para você crescer e se comunicar com seu público
  • Ferramentas de SEO - Otimize seu site para melhorar sua posição nos resultados de pesquisa
  • Unfold - Crie conteúdo social projetado profissionalmente com designs e templates premiados

Se você tiver uma pergunta específica, esta Central de Ajuda tem guias sobre qualquer recurso do Squarespace. Para uma visão geral, acesse nossa página Introdução, que tem links para guias.

Passo 2 - Construa o seu site

Mudar para o Squarespace envolve redesenhar seu site usando nossas ferramentas e templates. Ao trabalhar em seu novo site Squarespace, você pode evitar ter dois sites ao vivo de uma só vez, mantendo seu site em andamento privado. Crie uma página de destino no modo "Em breve" ou adicione uma senha de site para evitar que ela apareça nos resultados da pesquisa. Depois que seu novo site estiver concluído, você poderá transferir ou conectar seu domínio aos visitantes de transição e, em seguida, cancelar o serviço com seu provedor anterior. Não é possível importar seu site antigo, mas você pode criar um novo site no Squarespace com estas etapas:

1. Inicie uma avaliação - todo site do Squarespace começa com uma avaliação gratuita de 14 dias, sem necessidade de cartão de crédito. As avaliações dão acesso à maioria dos recursos do Squarespace e são uma ótima maneira de saber se nossa plataforma atende às suas necessidades.
  2. Escolha um modelo - Nossos modelos oferecem um ponto de partida para ajudar a construir seu site, mas todos os sites têm os mesmos recursos e opções de estilo. Isso significa que você pode criar um site bonito para uma variedade de necessidades, desde sites de pequenas empresas a portfólios de artistas, casamentos e muito mais.
  3. Adicione páginas - Coloque páginas de layout e páginas especializadas, como Páginas do Blog, em seu menu de navegação para criar uma estrutura de site.
  4. Adicionar conteúdo - Crie seu site adicionando blocos e movendo conteúdo para criar layouts exclusivos.
  5. Faça alterações de estilo – Use os painéis Estilos do Site e Design para alterar fontes, cores e outras opções de design.

Recriar seu site antigo

Se você estiver usando o conteúdo do seu site antigo para seu novo site Squarespace, use as dicas a seguir para garantir uma transição suave:

Passo 3 - migre para o serviço pago

Sua avaliação gratuita de 14 dias permite que você explore o Squarespace. Depois de explorar a plataforma e decidir construir seu novo site com o Squarespace, você vai querer atualizar para o serviço pago.

Você pode manter o site privado até que o design seja concluído e você esteja pronto para adicionar um domínio.

Passo 4 - Mova seu domínio

Quando o site estiver pronto, conclua sua transição com o domínio personalizado e os redirecionamentos de URL. Isso pode minimizar o impacto da troca de hosts nos rankings de mecanismos de busca do seu site.

Dica: após transferir o domínio, recomendamos criar redirecionamentos de URL para que os links antigos funcionem. Embora o site antigo ainda esteja on-line, recomendamos catalogar a estrutura dos URLs no seu site em uma planilha.

Transfira seu domínio existente

Se você já tiver um domínio personalizado registrado ou conectado ao seu site antigo, transfira-o para o Squarespace. Dessa forma, você pode gerenciar todos os aspectos do seu site a partir de um serviço em vez de dois. Isso também garante que o Squarespace possa ajudar com qualquer problema de domínio.

Se o seu domínio não atender aos nossos requisitos de transferência, ou se tiver uma configuração de registro complexa, você poderá conectá-lo.

Registrar um novo domínio

Se você não possui domínio; ou se deseja registrar outro, pode registrar um domínio do Squarespace. Todos os sites do Squarespace com plano anual de cobrança incluem um domínio personalizado por um ano. Você pode registrar mais domínios por preços que variam de US$ 20 a US$ 70 por ano. Para encontrar o preço de um domínio, procure na nossa página de busca de nomes de domínio ou no painel Domínios.

Mantenha seu SEO

Mover um site entre plataformas pode afetar sua classificação de pesquisa no início. Saiba como a alteração afeta o SEO e encontre nossas dicas para minimizar o impacto.

Etapa 5 - Cancele o serviço com Weebly ou Wix

O Squarespace fornece hospedagem de sites e, se você transferiu ou registrou um domínio conosco, hospedagem de domínio. Quando seu site Squarespace está online, você importou ou recriou todo o conteúdo essencial e não precisa mais do seu site antigo, provavelmente poderá cancelar o serviço com seu site antigo.

No entanto, se você vinculou (em vez de transferir) um domínio ainda hospedado em outro provedor, será necessário manter a assinatura do domínio. Em caso de dúvida, confirme com o provedor anterior por quais serviços você está pagando.

Perguntas frequentes

Existe uma versão gratuita do Squarespace?

Você pode iniciar todos os sites com uma avaliação gratuita de 14 dias, mas não temos uma versão gratuita para sites já existentes.

Não consigo encontrar um design para o meu negócio.

Os sites do Squarespace são flexíveis, para que você possa personalizar o template para se adequar à sua marca ou empresa. Usamos conteúdo demo para mostrar os principais recursos, mas começar com um design que usa conteúdo de demonstração de restaurante não limita você a construir um site de restaurante. Visite nossa loja de templates para encontrar todos os nossos modelos atuais.

Posso remover "Powered by Squarespace? "

Pode. Esse texto é opcional em todos os planos e templates, e você pode excluí-lo e incluir outro conteúdo.

Alguém pode reconstruir meu site no Squarespace para mim?

Pode. Estamos disponível 24 horas para fazer a transição para o Squarespace, mas você pode precisar da ajuda especializada de um Squarespace Expert no design ou no desenvolvimento. Saiba mais em Contratando um Squarespace Expert.

Se a sua empresa precisar de suporte premium à medida que muda para o Squarespace, explore o Squarespace Select.

Mais respostas

Para perguntas mais populares sobre como mudar para o Squarespace, acesse Perguntas frequentes do Começando com o Squarespace.