Publicar no Apple News com o Squarespace

Apple News é um aplicativo para iPad e iPhone que coleta e exibe artigos de blogs, sites de notícias, revistas e outros sites. Criado para dispositivos móveis, o aplicativo permite que os usuários sigam suas publicações online favoritas e descubram novos posts e artigos adaptados aos seus interesses.

A integração do Squarespace com o Apple News significa que você pode publicar seu blog como um canal de marca no Apple News e ser visto junto com as principais publicações de notícias e revistas nacionais.

Este guia explicará como adicionar sua Página do Blog como um canal do Apple News.

Para obter ajuda geral para configurar um blog, acesse Blogar com o Squarespace.

Antes de começar

O Apple News só está disponível para iOS 9 e posterior. Atualmente está disponível nos EUA, na Austrália e no Reino Unido.

Passo 1 - Configurar uma conta do iCloud

Para integrar o Apple News ao seu site do Squarespace, você precisa de uma conta do iCloud. Se não tiver uma, crie uma gratuitamente em www.icloud.com.

Passo 2 - Configurar o canal Apple News

1. No navegador, acesse o Apple News Publisher em www.icloud.com/#newspublisher.
  2. Siga as instruções para aceitar o contrato de licença e adicionar as informações do editor e do canal. Para Site, insira o URL completo da sua Página do Blog, assim: http://titulodoseusite.com/blog-slug.
  3. Adicione um logotipo. Os logotipos do Apple News devem ser arquivos .png com somente texto, com fundos transparentes e sem quebras de linha. Veja a lista completa de especificações aqui. Clique em Ignorar para ignorar essa etapa.
Dica: você pode criar um logotipo com o logotipo do Squarespace. Na janela de edição, exclua a forma de espaço reservado para que apenas o texto permaneça. Depois de salvar o logotipo, baixe a versão colorida.

Passo 3 - Conectar a chave da API do Apple News

1. Acesse o Apple News Publisher.
  2. Clique em Conectar CMS.
Observação: para usar a integração do Squarespace, escolha a opção API do Apple News.
  1. Na etapa 2, clique em Chave da API.
  2. Você verá três códigos. O Código Secreto só será mostrado dessa vez. É uma boa ideia copiar o Código Secreto e salvá-lo em algum lugar seguro no seu computador.
Observação: se você precisar de um novo Código Secreto no futuro, poderá solicitar uma substituição. Se redefinir seu Código Secreto, isso redefinirá também sua ID de Canal e a ID de Chave, e você precisará atualizar todos os três para todos os blogs conectados.

1. Em outra guia ou outro navegador, acesse o site do Squarespace. No Menu inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre sua página de blog e clique em .

1. Na guia Feeds, clique em Conectar conta na seção Notícias da Apple.
  2. Copie e cole os três códigos da janela da chave da API do iCloud na janela Configuração do Canal de Notícias da Apple.
  3. Clique em Salvar. As 20 publicações mais recentes serão enviadas para o seu canal Apple News. Você poderá adicionar publicações mais antigas mais tarde (consulte a Etapa 6).

Passo 4 - Prévia das suas publicações (opcional)

Para ver o aspeto das suas publicações no Apple Notícias:

1. Abra o Apple News Publisher.
  2. Clique em Artigos e Rascunhos.
  3. Clique em Visualizar seus artigos.
  4. Copie o link que aparece na caixa de diálogo Prévia de artigos em notícias. Cole o link em algum lugar que você possa acessar do iPad ou do iPhone; por exemplo, você pode mandar por e-mail para você mesmo.
  5. Abra esse link em um navegador no iPad ou no iPhone. O Apple News será carregado. A prévia será exibida na seção Rascunhos.
Observação: o Apple News usa a guia Rascunhos para armazenar suas publicações de blog até que seu conteúdo seja aprovado (consulte a Etapa 5). Somente o conteúdo publicado será enviado para o Apple News; as publicações somente redigidas não serão exibidas.

Etapa 5 - Enviar conteúdo para aprovação

A Apple precisa aprovar suas primeiras publicações para que seu blog seja totalmente sincronizado.

1. No Apple News Publisher, clique em Artigos.
  2. Clique em Rascunhos
  3. Clique em Enviar para aprovação. Você receberá um e-mail de acompanhamento automático do Apple News confirmando a sua inscrição.

A Apple notificará você por e-mail quando seu conteúdo for aprovado.

Passo 6 - Publicar artigos

Depois que a Apple aprovar seu conteúdo:

1. No Apple News Publisher, clique em Artigos.
  2. Na guia Rascunhos, clique em Publicar tudo.
  3. Depois que seu conteúdo do blog for publicado, as publicações serão exibidas na guia Artigos publicados.

A partir de agora, todas as publicações que você adicionar ao Blog do Squarespace serão publicadas automaticamente no Apple News. Não há limite para o número de publicações que podem aparecer no Apple News.

Para publicar conteúdo mais antigo que não foi preenchido automaticamente no seu feed:

1. Faça login no site do Squarespace.
  2. Abra as configurações de publicação do blog.
  3. Clique em Salvar.

Resolução de problemas

Às vezes, há um atraso entre quando um artigo é publicado e quando ele aparece no seu canal. Se a sua publicação estiver na guia Principal do Apple News Publisher, aparecerá em seu canal em breve.

• Se as publicações do blog não aparecerem na guia Principal dentro de algumas horas, entre em contato com o Apple News para obter suporte.
  • O conteúdo que você redigir e publicar no Apple News Publisher não será exibido no site do Squarespace. Recomendamos que você faça o rascunho e publique todas as publicações do seu blog do Squarespace.
  • Se você atualizar uma publicação no Squarespace, ela também será atualizada no Apple News. No entanto, às vezes há um atraso entre quando um artigo é atualizado e quando essas atualizações aparecem no seu canal.

7º Passo - Adicione o canal ao app Apple News

Para ver a aparência do blog para os leitores do Apple News, adicione-o ao app Notícias.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o app Notícias.
  2. Clique no ícone Pesquisar e digite o nome do seu blog.
  3. Toque no nome do seu blog.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para adicionar o canal aos favoritos do Apple News.
Dica: para obter um link compartilhável para o canal do Apple News, abra o Apple News Publisher e clique em Informações do canal e clique em Compartilhar um link . Para obter mais informações, acesse a documentação da Apple.

Como o conteúdo é exibido no Apple News

Recomendamos explorar a aparência das suas publicações no Apple News para saber o que os visitantes verão. Como seu blog está sendo visto por meio de uma interface de terceiros, a forma como ele é exibido no aplicativo tem certas limitações, inclusive:

• Nem toda a formatação de texto será exibida, inclusive: fontes, cores e listas aninhadas.
  • As Colunas empilham verticalmente.
  • A imagem em miniatura da publicação se torna um bloco na página inicial do canal e um banner acima da publicação.
  • O título da publicação, o autor e a data de publicação aparecem sobre a imagem do banner da publicação.
  • O texto exibido sobre as imagens apresenta rolagem de paralaxe.
  • As seções ainda não são suportadas para blogs do Squarespace no Apple News.
  • Certos blocos serão exibidos. Consulte a lista abaixo para obter mais informações.

Um link Discover on the web é exibido na parte inferior de cada publicação. Quando os visitantes tocam neste link, seu site completo é aberto em uma janela do navegador, incluindo todas as configurações de estilo e blocos de conteúdo.

Dica: não há limite para o número de publicações que podem aparecer no Apple News.

Blocos de conteúdo compatíveis

As publicações do Squarespace entregues no Apple News incluem o seguinte conteúdo:

• Blocos de Texto
  • Blocos de Imagem
  • Blocos de vídeo - vídeos do YouTube e Vimeo somente via URL de vídeo. Os códigos de incorporação dos vídeos não são compatíveis.
  • Blocos de Áudio
  • Blocos de linhas
  • Blocos de Citações
  • Blocos de galeria - Se o Bloco de Galeria tiver duas ou três imagens, elas serão empilhadas verticalmente. Se houver quatro ou mais imagens, serão exibidas como um carrossel.
  • Blocos de Markdown
  • Blocos de incorporação - Alguns códigos de incorporação são compatíveis, inclusive Twitter, Facebook e Instagram.

Todos os outros blocos de conteúdo exibem texto de espaço reservado e um link que abre a publicação em uma janela do navegador, onde os visitantes podem ver todo o conteúdo.

Nome e miniatura do canal

Para atualizar o nome de exibição do canal, abra o Apple News Publisher e clique em Informações do canal. Na guia Canal, atualize o Nome do Canal Seu logotipo (consulte a Etapa 2) substitui o nome do canal em Favoritos e acima da página inicial do canal.

Para atualizar a imagem em miniatura do canal, clique na guia Capa. Clique em Estático e Substituir para carregar uma imagem. Se você escolher Dynamic, o Apple News escolherá uma miniatura das imagens em miniatura nas publicações.

Adicionando novos canais e colaboradores

Você pode conectar mais de um blog ao mesmo canal do Apple News. Para fazer isso, adicione os três códigos recebidos na Etapa 3 na guia Feeds para as configurações de cada página de blog. Depois de ser conectado, quaisquer publicações desses blogs aparecerão no canal.

Para criar mais de um canal com a mesma conta do iCloud, entre no Apple News Publisher e clique no nome do canal no canto superior esquerdo. Em seguida, clique em Criar novo canal e repita as etapas acima.

Desconectando

Você pode desconectar qualquer blog do Apple News Channel. Depois que o blog for desconectado, todas as publicações desaparecerão do canal no app Apple News.

1. Faça login no site do Squarespace. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre sua página de blog e clique em .
  3. Na guia Feeds, clique em Desconectar na seção Apple News.
Observação: pode levar várias horas para que o blog se desconecte completamente do canal.

More resources

Os seguintes recursos da Apple podem ser úteis: