Blocos de Vídeo

Use Blocos de Vídeo para adicionar vídeos hospedados externamente, incluindo streaming ao vivo de vídeos do YouTube ou Vimeo, ao seu site. Este guia usa um vídeo do YouTube como exemplo.

Observação: não é possível enviar seus próprios vídeos para blocos de vídeo.

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Vídeo

Para adicionar um Bloco de Vídeo:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e clique em Vídeo no menu. Se precisar de ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Adicione um vídeo usando uma URL ou um código de incorporação.
  3. Adicione uma miniatura personalizada.
  4. Adicione uma legenda ao vídeo.
  5. Clique fora do editor de blocos quando terminar. Suas alterações são salvas automaticamente.

Adicionar um vídeo

É possível adicionar vídeos usando o URL do seu vídeo ou o código de incorporação. Se você não tiver certeza de qual método usar, acesse Escolher a opção correta de incorporação de vídeo.

Usar o URL

Encontre a URL do vídeo de um dos hosts aceitos. Copie a URL da barra de endereços do navegador ou da área de compartilhamento, dependendo do serviço de hospedagem do vídeo.

No editor do bloco, cole a URL no campo URL do vídeo. No teclado, use o atalho Ctrl + V (ou + V no Mac) para colar.

Dica: para mostrar vários vídeos em seu bloco de vídeo, você pode adicionar uma lista de reprodução de vídeo usando a URL da sua lista de reprodução.

Usar o código de incorporação em HTML

A maioria dos serviços de vídeo possui o botão Compartilhar ou Incorporar próximo ao vídeo. Clique nesse botão e copie o código de incorporação fornecido.

No editor de blocos, clique em Incorporar dados e cole o código de incorporação no campo de texto. Use o atalho de teclado Ctrl + V (ou  + V no Mac) para colar, depois clique em Voltar.

Usar o URL

Para usar a URL:

1. Use o browser para encontrar o vídeo que você deseja usar.
  2. Copie a URL da barra de endereços do browser ou da área de compartilhamento, dependendo do serviço de hospedagem do vídeo.
  3. Volte ao aplicativo do Squarespace e toque em Origem no editor do bloco.
  4. Na aba URL, cole a URL no campo de texto.
  5. Toque em Vídeo para voltar às configurações do bloco.

Usar o código de incorporação em HTML

Para usar o código de incorporação:

1. Use o browser para encontrar o vídeo que você deseja usar
  2. A maioria dos serviços de vídeo possui o botão Compartilhar ou Incorporar próximo ao vídeo. Clique nesse botão e copie o código de incorporação fornecido.
  3. Volte ao aplicativo do Squarespace e toque em Origem no editor do bloco.
  4. Toque em Incorporar e cole o código de incorporação no campo Código de incorporação.
  5. Toque em Vídeo para voltar às configurações do bloco.
Atenção: se o URL ou o código de incorporação não funcionar, o serviço de hospedagem de vídeos que você usa provavelmente não utiliza o padrão oEmbed. Para tais serviços, recomendamos inserir o código de incorporação em um bloco de código.
Dica: para a maioria dos serviços de vídeo, você pode editar o código de incorporação para ativar a reprodução automática. Para saber mais, acesse Reprodução automática de vídeos.

Adicione uma miniatura personalizada

Após adicionar o vídeo, você pode adicionar uma miniatura para se sobrepor ao vídeo. Lembre-se:

• A imagem aparecerá sobre o vídeo no seu site antes de o vídeo ser reproduzido.
  • A miniatura personalizada oculta o título do vídeo.
  • Na versão para computador, a sobreposição da imagem vira um botão de reprodução. Na maioria dos serviços, deve-se clicar na imagem para reproduzir o vídeo. No YouTube, um clique na imagem mostra o reprodutor de vídeo; para reproduzi-lo, deve-se clicar novamente.
  • Em dispositivos móveis, toque uma vez na imagem para ver o player de vídeo. A imagem em miniatura padrão do vídeo será exibida. Toque no botão de reprodução para ver o vídeo.

Para adicionar uma imagem em miniatura:

1. No editor de blocos, clique em Miniatura personalizada e selecione Ativado.
  2. Clique em Adicionar imagem para carregar um arquivo do seu computador ou clique e arraste uma imagem para o carregador de imagens.
  1. Toque em Miniatura personalizada no editor do bloco.
  2. Ative a opção Usar miniatura personalizada.
  3. Toque em Adicionar miniatura personalizada para tirar uma foto ou carregar uma imagem salva no seu aparelho.
  4. Toque em Vídeo para voltar às configurações do bloco.

Adicionar legenda

Para adicionar uma legenda de vídeo:

1. No editor de blocos, clique em Legenda e selecione Ativado.
  2. Clique em Escreva aqui... no campo de texto e digite a descrição. Em seguida, selecione Legenda abaixo para mostrar a descrição abaixo do Bloco de Vídeo.
  1. Toque em Legenda no editor de blocos.
  2. Ative a opção Mostrar legenda.
  3. Toque no campo de texto abaixo de Legenda e digite uma descrição.
  4. Toque em Vídeo para voltar às configurações do bloco.

Alguns serviços de vídeo preenchem este campo automaticamente quando um vídeo é adicionado via URL. É possível editar este texto a qualquer momento.

Adicionar uma lista de reprodução de vídeo

Se criar listas de reprodução no seu canal do YouTube, você poderá adicionar os vídeos da lista de reprodução ao seu bloco de vídeo. Dessa forma, os vídeos são reproduzidos automaticamente, um após o outro.

Para adicionar uma lista de reprodução.

1. Vá para sua conta do YouTube e clique na guia Listas de reprodução.
  2. Encontre a lista de reprodução que você deseja adicionar e clique em Ver lista de reprodução completa.
  3. Clique no ícone de compartilhamento e copie o link.
  4. No site do Squarespace, acesse o editor de blocos e cole o URL no campo URL do vídeo.

Resolução de problemas

Para a solução de problemas com o Bloco de Video, acesse Adição de vídeos ao seu site do Squarespace.