Adicione vídeos ao seu site

É possível adicionar vídeos a:

• Blocos de Vídeo
  • Blocos de Galeria
  • Páginas de Galeria
  • Páginas de Projeto
  • Páginas de Entrada
  • Banners (em alguns templates)

Este guia mostra as diferentes áreas do site nas quais você pode adicionar vídeos e links a passos específicos.

Você pode incorporar vídeos (não fazer upload diretamente)

O Squarespace oferece suporte à incorporação de vídeos do YouTube, Vimeo, Animoto e Wistia. Estes serviços são altamente respeitados por sua qualidade de streaming, pela facilidade de upload e pelo controle de reprodução de vídeo.

Com a incorporação de vídeos de outro host, o site carrega mais rápido, o visitante pode compartilhar seus vídeos, e você tem diversas opções de hospedagem de vídeo. Por esses motivos, não é possível fazer upload de vídeo diretamente no Squarespace.

Opções de hospedagem de vídeo

Antes de incorporar um vídeo ao site, carregue o vídeo em um dos serviços de hospedagem externos aceitos. Os links a seguir podem ajudar:

Dica: adicione um ícone social com um link rápido à sua página de perfil do YouTube ou do Vimeo.

Lembre-se:

• Somente vídeos do YouTube e Vimeo são aceitos no plano de fundo.
  • Apenas vídeos públicos aparecem adequadamente no site.
  • Vídeos de 360 graus não funcionam no site.
  • O botão de tela cheia do Vimeo permanece oculto enquanto você está logado ao seu site do Squarespace. Para testar a versão em tela cheia do vídeo, encerre a sessão ou abra o site em uma janela privada ou anônima
  • Na conta Vimeo Basic, a barra de reprodução do Vimeo aparece em segundo plano. Para excluí-la dos vídeos, mude para o plano Vimeo Plus ou Pro.

Adicione vídeos a páginas e publicações

Você pode adicionar um vídeo a qualquer área de blocos editáveis e Páginas de Entrada. A tabela a seguir mostra as diferentes formas de adicionar um vídeo, além dos requisitos de cada uma.

Dica: consulte as seções abaixo para adicionar um vídeo à Página de Galeria ou à Página Índice.
Área Requisitos

Bloco de Vídeo

Bloco de Galeria

• Mostra vários vídeos em grade, slideshow, carrossel ou empilhado.
  • O vídeo pode se misturar com imagens estáticas.
  • O vídeo é reproduzido com som quando clicado.
  • Inclui a opção de reprodução automática.

Bloco de Sumário

• Puxa vídeos de uma Página de Galeria e os mostra em grade, slideshow, carrossel ou empilhado.
  • Quando clicado, o vídeo se abre em um lightbox e é reproduzido com som.
  • Filtra por categoria ou tag.
  • Para o melhor resultado possível, veja se todos os vídeos têm uma imagem em miniatura.

Páginas de Entrada

• Disponíveis em alguns layouts
  • Reproduz o vídeo em um lightbox e com som quando clicado.

Adicione vídeos às Páginas de Galeria

A Página de Galeria exibe suas imagens e vídeos. O estilo, layout, legendas e comportamento da Página de Galeria dependem do template. O template Wexley, por exemplo, abre imagens e vídeos em um lightbox.

• A maioria das Páginas de Galeria possui mais de uma opção de layout.
  • Você pode mover imagens e vídeos de uma Página de Galeria para outra.
  • Puxa vídeos de uma Página de Galeria para um Bloco de Sumário para ser filtrado por categoria ou tag.
  • O vídeo é reproduzido com som.
  • O vídeo pode ser reproduzido automaticamente.

Se não gostar da Página de Galeria do seu template e não desejar alternar entre templates, é possível adicionar um Bloco de Galeria à Página de Layout. Isso oferece a opção de quatro layouts: grade, slideshow, carrossel ou empilhado. Saiba mais em Bloco de Galeria x Página de Galeria.

Adicione vídeos de fundo

O vídeo pode aparecer como o fundo do conteúdo da página. Há duas formas de fazer isso:

Área de conteúdo Opções de vídeo

Página de Entrada

• Adicione uma Página de Entrada ao site e insera um vídeo de plano de fundo silencioso e em repetição.
  • Os vídeos do plano de fundo são suportados na maioria dos layouts e somente podem usar vídeos do YouTube ou Vimeo.

Plano de fundo do site

• Alguns templates aceitam uma imagem de fundo para todo o site.
  • Nesses templates, use uma imagem em .gif como plano de fundo do site. Isso cria um vídeo de plano de fundo silencioso e em repetição.

Adicione vídeo aos banners

Alguns templates aceitam banners de vídeo, que aparecem no topo do site. Esses banners:

Dica: o banner em slideshow da família Bedford também aceita vídeos.

Adicione vídeos às Páginas Índice

Alguns templates têm Página Índice, que organiza imagens e conteúdos de diferentes páginas em um layout específico.

• No Índice empilhado, adicione um vídeo em segundo plano ou um Bloco de Vídeo à seção de conteúdo.
  • Nos Índices em slideshow e em grade, use imagens. gif para criar slides ou miniaturas em movimento.
  • Nas famílias de template Brine, Momentum e Pacific, você pode adicionar Páginas de Galeria ao Índice.
  • Nas famílias de templates Avenue e York, você pode adicionar Blocos de vídeo ao cabeçalho da página, acima do Índice.

Usar .gifs animados

As imagens de .gifs animados reproduzem automaticamente em repetição e não incluem som. É possível usar um .gif em qualquer lugar do site em que você possa adicionar imagens, incluindo:

Resolução de problemas

Atenção: vídeos de 360 graus não funcionam e podem interferir na velocidade e na exibição do site.

Os vídeos levam muito tempo para carregar

Se um vídeo leva um tempo para carregar, ele provavelmente precisará de tempo extra para fazer o buffer. Muitos vídeos mais longos ou em HD precisam de tempo adicional para carregar, especialmente se você levar em conta sua conexão com a Internet.

Clicar em "Play" em um vídeo inicia o processo de armazenamento em buffer. Se pausar o vídeo e esperar o conteúdo ser carregado em segundo plano, será possível criar o buffer e reproduzir o vídeo com menos problemas.

Vídeos relacionados do YouTube estão sendo reproduzidos após o meu

O YouTube mostra automaticamente vídeos relacionados após a reprodução de um vídeo. Esse recurso é do YouTube e, como não é controlado pelo Squarespace, não pode ser desativado.

Para impedir a exibição de vídeos relacionados, hospede seu vídeo em outro serviço aceito. Alguns serviços cobram pelo recurso de desativar vídeos relacionados.

Vídeos Vimeo não estão reproduzindo em HD

Para exibir vídeos do Vimeo em HD, use o código incorporado para adicionar o vídeo em vez do URL. O carregamento de vídeos HD 1080p no Vimeo requer o plano de adesão Plus ou PRO.

Os botões e controles não aparecem nos vídeos do Vimeo

O Vimeo ativa o "Modo Mini" em Blocos de Vídeo com menos de 300 pixels de largura ou 170 pixels de altura. O Modo Mini oculta botões e informações adicionais, como título, barra de controle e os botões Assistir mais tarde/Compartilhar. Para que isso não ocorra, o visitante pode ver o Bloco de Vídeo em uma tela maior.

O botão de tela cheia não aparece ou não funciona

Quando você está logado no site, o reprodutor do Vimeo ou do YouTube não oferece a opção de tela cheia. Para ver em tela cheia, abra a página em uma janela privada ou anônima no browser.

Os vídeos da Wistia são muito pequenos

Na Página de Projeto, os vídeos da Wistia são exibidos em um quadro menor. Para evitar o problema, você pode usar uma plataforma de hospedagem de vídeo diferente.

Perguntas Frequentes

Reproduções feitas no meu site contam para o total do meu vídeo?

Cada serviço de vídeo controla a contagem de reproduções, não o Squarespace. A reprodução em vídeos incorporados pode aumentar a sua contagem de visualizações dependendo de onde o vídeo está hospedado:

Para ajuda com outros serviços, leia as suas documentações.

Se o Squarespace não é compatível com meu serviço de hospedagem de vídeos, como faço para adicionar meu vídeo?

Na maioria dos casos, recomendamos que você carregue seu vídeo em um serviço compatível. Se isso não for possível, ou se você precisar mantê-lo hospedado em outro lugar, ainda existem algumas opções.

Todo serviço de compartilhamento de vídeos compatível com o padrão oEmbed pode ser adicionado a estas áreas usando o URL ou código de incorporação:

• Blocos de Vídeo
  • Blocos de Galeria
  • Páginas de Galeria
  • Páginas de Entrada

Códigos de incorporação não podem ser adicionados aos vídeos de fundo da Página de Entrada.

Se isso não funcionar e também não há nenhum tipo de problema com o URL ou código de incorporação (p. ex., um erro de digitação), é provável que o host de vídeo não aceite o padrão oEmbed. Se você não conseguir carregar seu vídeo para um serviço que aceite oEmbed, cole seu código em um Bloco de Código. Observe que o Squarespace não oferece suporte para códigos personalizados desse tipo.

Próximos steps

Escolha entre um URL ou um código de incorporação para adicionar seu vídeo.