Como criar Páginas de Layout

Páginas de Layout são páginas flexíveis e básicas, ótimas para começar com um espaço em branco ou para adicionar conteúdo a um layout inicial para uma finalidade específica.

Nas Páginas de Layout, use blocos do tipo "arrastar e soltar" para criar um layout personalizado de texto, imagens, formulários e outros recursos comuns de página. Páginas de Layout são ótimas para páginas de contatos, páginas "sobre" e também para a maioria do conteúdo em diversos tipos de sites.

Dica: Para conhecer outros tipos de páginas que podem ser adicionadas ao site, como Páginas de Blog, Galeria, Índice ou Produtos, acesse Como adicionar páginas à navegação.

Assistir a um vídeo

Opções de Páginas de Layout

Ao adicionar uma nova Página de Layout, você pode escolher entre uma página em branco e uma página com um layout inicial projetado para uma utilização específica.

Menu de Página de Layout.

Adicionar uma página em branco

Adicione uma página em branco para criar o layout da página do zero.

Aplicativo Squarespace no computador
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .

Ao clicar no ícone 'mais' no painel de Páginas, ´é aberto o menu Criar nova página.

1. Na seção de Layouts do menu de páginas, escolha Em Branco.
  2. Insira um título de página. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Toque no botão + para adicionar blocos. Saiba mais sobre como adicionar e mover blocos para personalizar a página.
Dica: enquanto você adiciona blocos a uma página, pense em como o layout da página aparecerá no na versão móvel.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque em Adicionar na parte inferior da seção de navegação onde você quer que a Página de Layout apareça.
  3. Toque no ícone + para adicionar blocos. Saiba mais sobre como adicionar e mover blocos para personalizar a página.
  4. Ao terminar de adicionar conteúdo, toque em Concluído e, em seguida, em Salvar alterações.
  5. Toque no ícone ... no canto superior direito para personalizar o título da página.
Observação: no aplicativo do Squarespace, é permitido adicionar páginas `somente a seções de navegação. Para adicionar uma página às Páginas não vinculadas, adicione uma Página de Layout à seção Não vinculada no computador.

Adicione páginas com layouts iniciais (somente no computador)

Os layouts iniciais são páginas com designs profissionais contendo blocos de marcador de posição predeterminados. É possível adicionar seu próprio conteúdo aos blocos, excluí-los e adicionar mais blocos à página para criar uma aparência e experiência personalizadas.

Tipos de layouts iniciais

Existem diversos layouts de páginas para diferentes finalidades:

• Sobre - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto de corpo, títulos e imagens.
  • Contato - Diferentes combinações entre formulários, mapas, endereços e números de telefone.
  • Detalhes - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto e imagens organizados em diferentes colunas e linhas.
  • Recursos - Layouts detalhados para recursos, serviços ou produtos.
  • Imagens - Diferentes layouts de Blocos de Imagens que criam estilos de galeria variados. São ótimos para criar uma navegação de imagens em miniatura.
  • Team (Equipe) - Layouts comuns para páginas de equipe, com diferentes combinações de retratos, nomes e biografias.
  • Reservas - opções para exibir escolhas de reserva on-line, como os Blocos de Agendamento de horários.

Adicionar uma página com um layout inicial

Para adicionar uma página com um layout inicial:

1. Na seção de Layouts do menu de páginas, escolha um tipo de layout.

Tipos de Páginas de Layout com opções de layouts iniciais.

1. Na próxima página, procure opções de layout.
  2. Clique no layout que você quer começar a usar.

Layouts iniciais para páginas Sobre.

1. Insira um título de página. É possível alterá-lo mais tarde.
  2. Adicione seu conteúdo.

Atualize os blocos de marcador de posição de um layout inicial

Para substituir blocos de marcador de posição com seu próprio conteúdo:

1. Clique duas vezes em qualquer imagem de marcador de posição, texto e outros conteúdos para editá-los.
  2. Clique em um ponto de inserção para adicionar mais blocos.

Para ver o tipo de um bloco, clique ou toque em Editar na página e depois passe o mouse sobre o bloco ou toque nele. Veja uma lista completa dos blocos e como usá-los em Sobre os blocos.

Layouts iniciais usam esses blocos de marcador de posição:

Quando tiver terminado de construir sua página, clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Adicionar novos blocos

Se o formato do layout inicial te agrada, mas você precisa adicionar mais conteúdo, personalize a página adicionando novos blocos e depois arrastando e soltando-os na posição correta.

Adicionar mais blocos a um layout inicial não "quebra" a página. Considere os layouts como seu ponto de partida, e os blocos como ferramentas para personalizar ainda mais sua página. Se você não tem certeza se deseja mudar ou não um layout inicial, é possível duplicar a página, torná-la privada e, em seguida, usá-la como página de teste.

Por exemplo, se você começar com o layout Recursos 1, que inclui três colunas de imagens e texto, talvez seja bom adicionar mais uma coluna à direita. Para isso, use nossas dicas para mover blocos e para criar colunas e linhas para adicionar outra coluna de blocos. Use as linhas guias para que o primeiro bloco fique alinhado com a altura da primeira coluna. Depois, adicione mais blocos abaixo dele. Para obter melhores resultados, arraste o bloco diretamente do menu de blocos para a posição desejada na página antes de personalizar cada bloco.

Adicione blocos para criar outras colunas no layout inicial.

Após concluir a edição da página, clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Para obter mais informações sobre como usar blocos com o Squarespace, recomendamos a leitura destes guias:

Edite Páginas de Layout

Para editar uma página:

Aplicativo Squarespace no computador
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Selecione a página no painel Páginas.
  3. Passe o mouse sobre a prévia da página e clique em Editar.

Clique em Editar para abrir o editor de páginas.

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar no canto superior direito.

Edite as Configurações de Página

É possível usar as Configurações de página para editar o título, a descrição, a URL e a miniatura da página, entre outras opções.

Aplicativo Squarespace no computador
  1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Paire o cursor sobre a página.
  3. Clique em o ícone de engrenagem.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, clique em Salvar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque na página em que você deseja editar as configurações.
  3. Clique no ícone ... no canto superior direito.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, toque em Salvar.

Estilize Páginas de Layout (somente no computador)

Use o painel Estilos do Site para acessar os ajustes de estilo que afetam a aparência de Páginas de Layout, como fontes, cores e espaçamento. Para saber mais, acesse Como fazer alterações de estilo.

Embora as Páginas de Layout não tenham ajustes de estilo independentes, alguns templates oferecem recursos especiais exibidos nessas Páginas:

Próximos passos

Após adicionar uma Página de Layout, recomenda-se: