Construir uma página

Páginas Simples são versáteis e podem ser usadas para praticamente qualquer finalidade. Ao construir uma Página Simples, você começa com um layout inicial ou uma página em branco. Em seguida, você a personaliza com blocos para criar uma página personalizada de texto, imagens, áudio, formulários e muito mais.

Páginas Simples costumam ser usadas para criar páginas de contato, páginas "Sobre nós", biografias da equipe e galerias personalizadas.

Dica: Para outros tipos de páginas que podem ser adicionadas ao seu site, como Páginas de Blog, Galeria, Índice ou Produtos, acesse Compreender o painel de Páginas.

Assistir a um vídeo

Sobre layouts iniciais

Layouts iniciais são designs profissionais para Páginas Simples com espaços reservados predeterminados. Os espaços reservados oferecem uma ideia da aparência de sua página. Ao usar um layout inicial, é possível construir uma página usando uma estrutura projetada para uma finalidade específica sem precisar gastar muito tempo reorganizando os elementos da página. Layouts iniciais independem do seu template.

Os espaços reservados são blocos. É possível adicionar seu próprio conteúdo aos blocos, excluí-los e adicionar mais blocos para criar uma aparência e experiência personalizadas.

Tipos de layouts iniciais

Existem diversos layouts de páginas para diferentes finalidades:

• Sobre - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto de corpo, títulos e imagens.
  • Contato - Diferentes combinações de formas, mapas, endereços e números de telefones.
  • Detalhes - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto e imagens organizados em diferentes colunas e linhas.
  • Recursos - Layouts detalhados para recursos, serviços ou produtos.
  • Images (Imagens) - Diferentes layouts de Blocos de Imagens que criam estilos de galeria variados. Estes layouts são ótimos para criar navegação de imagens em miniatura.
  • Team (Equipe) - Layouts comuns para páginas de equipe, com diferentes combinações de retratos, nomes e biografias.
  • Other (Outros) – Opções para exibição de um menu, de uma lista do inventário, vários endereços de lojas ou reservas on-line com o Bloco do Acuity.

Passo 1 - Adicionar uma página e selecionar um layout

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. No painel Páginas, clique no ícone +.

Clique no ícone de adição no painel Páginas para adicionar uma nova página.

1. Selecione Page (Página). (Em uma Índice Empilhada, é chamado de Content (Conteúdo)).

Clique em `Página no menu Criar nova página para adicionar uma Página Simples.

Dica: se, em vez disso, aparecer uma seção Layouts no topo, você faz parte do grupo de teste. Use essa seção para escolher um layout e pule para o Step 2.
  1. Insira um título de página. É possível alterá-lo mais tarde.
  2. Navegue pelos layouts iniciais. É possível selecionar uma finalidade no menu suspenso de Starter Layout (Layouts Iniciais) ou selecionar All (Todos) para visualizar todos os layouts. Clique em um exemplo de layout para visualizá-lo e selecione-o para sua página.
Dica: Pressione Enter para começar a editar um layout Blank (em branco) , ou pressione ShiftEnter para criar uma página em branco e retornar para o painel de Páginas.

Selecione uma finalidade no menu Layout inicial para filtrar os layouts por tipo.

Layouts iniciais para páginas Sobre.

1. Se quiser começar com uma página em branco, selecione Todos os layouts no menu Layout inicial e depois clique em Em branco.

Clique em Em branco para iniciar com uma Página Simples em branco.

1. Após escolher um layout inicial, clique em Iniciar edição. O editor se abrirá para que você faça alterações e adicione conteúdo. Após clicar nesse botão, não é mais possível voltar e escolher outro layout.

Clique em Iniciar edição após selecionar um layout inicial.

Passo 2 - Preencha o layout inicial

No editor de página que é aberto, preencha o layout. Também é possível adicionar, remover ou mover blocos para criar um design de página exclusivo com texto, imagens e outros conteúdos.

Dica: se você selecionar um layout em branco, é possível adicionar qualquer bloca à página para criar um design personalizado. Consulte a próxima seção para obter mais informações e links úteis. Consulte a próxima seção para obter mais informações e links úteis.

Clique nas imagens, texto e outros blocos vazios do marcador de posição para preencher a página.

• Os espaços reservados são blocos. É possível adicionar, reorganizar e excluir os blocos dos espaços reservados para criar uma aparência e experiência personalizadas. Por exemplo, a maioria dos layouts utiliza Imagem e Blocos de Texto personalizáveis.
  • Para alterar o texto, clique nos Blocos de Texto para excluir e substituir os espaços reservados.
  • Para adicionar uma imagem e legenda a um Bloco de Imagem, clique duas vezes no espaço reservado do Bloco de Imagem.
  • Os layouts de contato incluem Blocos de Formulários e Blocos de Mapas personalizáveis. Clique duas vezes neles para editá-los.

Quando tiver terminado de construir sua página, clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Nos layouts iniciais, diferentes tipos de blocos funcionam como marcadores de posição.

Passo 3 - Adicione mais blocos (opcional)

É possível expandir um layout inicial adicionando novos blocos e depois arrastando e soltando-os na posição à direita. Expandir o layout inicial pode ser útil se você gosta do formato do layout, mas precisa adicionar conteúdo.

Nota: Não é possível adicionar mais de um layout a uma página ou duplicar partes do layout.

Adicionar mais blocos a um layout existente não "quebra" a página. Considere os layouts como seu ponto de partida, e os blocos como ferramentas para personalizar ainda mais sua página. Se você não tem certeza se deseja mudar ou não um layout existente, é possível duplicar a página, torná-la privada e, em seguida, usá-la como página de teste.

Se não tiver certeza de quais blocos está usando no momento, clique em Edit (Editar) na página com a qual está trabalhando e, em seguida, passe o mouse sobre cada bloco para visualizar seus nomes. Clique duas vezes em um bloco para abrir suas configurações e a formatação. Para obter uma lista completa de blocos e seus usos, acesse O que são blocos?

Exemplo

Se você começar com o layout Recursos 1, que inclui três colunas de imagens e texto, talvez seja bom adicionar uma coluna à direita. Para isso, use nossas dicas para mover blocos e para criar colunas e linhas para adicionar outra coluna de blocos. Use as linhas guias para que o primeiro bloco fique alinhado com a altura da primeira coluna. Depois, adicione os outros blocos abaixo dele.

Para inserir uma nova coluna no layout de Features 1 (Recursos 1), adicione mais um Bloco de Imagens, um Bloco de Texto e um Bloco de Botões à direita da última coluna. Para obter melhores resultados, arraste o bloco diretamente do menu de blocos para a posição onde você deseja colocá-lo na página antes de personalizar cada bloco.

Adicione blocos para criar outras colunas no layout inicial.

Após adicionar os novos blocos, use seu cursor para ajustar a largura das colunas, se necessário, e, então, personalize cada bloco adicionando conteúdo.

Layout inicial com uma coluna extra.

Após concluir a edição da página, clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Para obter mais informações sobre como usar blocos com o Squarespace, recomendamos a leitura destes guias:

Próximos passos

Após adicionar uma Página Simples, talvez você deseje: