Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Excluindo blocos

Você pode remover o conteúdo de uma página ou outra área de conteúdo excluindo blocos. Este guia aborda como excluir blocos e o que acontece quando um bloco é excluído.

Note: If you delete a block by accident, see Troubleshooting below.

Excluir blocos x Excluir outros tipos de conteúdo

É possível adicionar e excluir blocos em:

Como outras áreas do seu site não usam blocos, os passos para excluir seu conteúdo são diferentes das apresentadas neste guia. Para obter ajuda, leia estes guias:

Abra o editor de conteúdo

Abrir o editor de conteúdo depende da área da página ou conteúdo em que você deseja excluir blocos.

Páginas de layout ou outras páginas com seções de bloco

Para abrir o editor de conteúdo:

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na página com o bloco que a ser excluído.
  3. Clique em Editar no canto superior esquerdo.

Rodapé

Para abrir o editor de conteúdo:

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em qualquer página do seu site.
  3. Clique em Editar no canto superior esquerdo, passe o cursor do mouse sobre o rodapé e clique em Editar rodapé.

Publicações do blog, eventos e subpáginas de portfólio

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página do Blog, Página de Eventos ou Página de Portfólio com o bloco que você deseja excluir.
  3. Clique na publicação, evento ou subpágina no painel lateral e, em seguida, clique em Editar no canto superior esquerdo.

Informações adicionais do produto

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página da Loja com o bloco que deseja excluir.
  3. Clique duas vezes no produto no painel lateral para abrir o editor de produtos.
  4. Clique em Mais informações.

Páginas de Layout, cabeçalhos, barras laterais e rodapés

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na página com o bloco que a ser excluído.
  3. Passe o cursor sobre a área de conteúdo e clique em Editar.

Postagens e eventos no blog

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página do Blog ou na Página de Eventos com o bloco a ser excluído.
  3. Clique na publicação ou no evento no painel lateral, passe o cursor do mouse sobre o conteúdo e clique em Editar.

Informações adicionais do produto

  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique na Página da Loja com o bloco que deseja excluir.
  3. Clique duas vezes no produto no painel lateral e clique em Editar para abrir o editor de produtos.
  4. Clique em Mais informações.

Páginas de Layout

  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Clique na página que contém o bloco a ser apagado.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis, no canto superior direito.

Postagens e eventos no blog

  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque na Página do Blog ou na Página de Eventos e, em seguida, toque na publicação ou evento com o bloco que você deseja excluir.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis, no canto superior direito.
Atenção: no momento, o aplicativo Squarespace não oferece suporte à edição de informações adicionais do produto ou Páginas do Portfólio. Em vez disso, exclua blocos de áreas sem suporte em um computador.

Apague o bloco

Para apagar o bloco da área de conteúdo:

  1. Clique no bloco.
  2. Clique no ícone da lixeira do bloco.
  3. Click Yes to confirm.

Você também pode:

  • Clique e arraste o bloco para o ícone da lixeira na parte inferior do seu site.
  • Click the block and press Delete.

  1. Toque no bloco que você quer apagar para abrir as configurações dele.
  2. No caso da maioria dos blocos, toque em Excluir Bloco. Nos Blocos de Texto, role a barra de ferramentas de texto para a esquerda e toque no ícone de lixeira.
  3. Toque em Excluir para confirmar.

Você também pode arrastar o bloco até o ícone da lixeira na parte inferior da tela.

Não é possível excluir mais de um bloco por vez, a menos que você exclua toda a seção ou página.

Resolução de problemas

Excluí um bloco sem querer

  • Se o site estiver na versão 7.1, clique na seta de desfazer. Isso desfaz suas alterações recentes, uma de cada vez. Para saber mais, acesse Usar desfazer e refazer no Squarespace.
  • Se o site estiver na versão 7.0 e você ainda estiver editando a página, clique em Descartar alterações ou Cancelar no editor. Isso desfaz todas as alterações feitas desde que você salvou a página ou a publicação pela última vez. Isso significa que, se o bloco que você excluiu já estiver na página ao vivo, ele ainda estará lá quando você cancelar suas alterações.
  • Se você já tiver clicado em Salvar, o bloco apagado não poderá ser recuperado. Para evitar a perda de conteúdo, uma opção é duplicar a página como backup antes de apagar um bloco. Saiba mais em Solução de problemas sobre perda de conteúdo.

Alterações no layout após excluir um bloco

Apagar um bloco ao lado de outro bloco pode afetar o layout da página. Adicione outro bloco para substituir o que foi apagado; ou adicione um Bloco Spacer para criar um layout semelhante com espaço vazio.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 14 de 128