Organizar produtos

Criar uma estrutura lógica para sua loja é fundamental para impulsionar as vendas e criar uma ótima experiência de compra. Use este guia para obter dicas sobre como posicionar sua Página de Produtos na navegação do site e usar tags e categorias para ajudar os clientes a encontrarem o que procuram. Para seguir este guia, você já deve ter pelo menos uma Página de Produtos. Para saber mais, acesse Como adicionar produtos à sua loja.

Onde os produtos são exibidos

Os produtos podem ser exibidos em quatro áreas:

Páginas de produtos

Dica: as informações dessa seção também se aplicam a Páginas de Armazenamento na versão 7.1.

Páginas de Produtos são coleções de produtos pelas quais o usuário navega. Elas apresentam detalhes importantes sobre os produtos - geralmente nome, preço e disponibilidade. Ao se clicar em um produto específico, a página de detalhes é aberta com mais informações.

Práticas recomendadas:

• Dê nomes claros às Páginas de Produtos, como Loja, Venda ou Produtos .
  • Use o campo de título de SEO da Página do Produto para descrever seus produtos com mais detalhes, como sabonetes orgânicos caseiros.
  • Para centralizar a experiência de compra, você pode definir uma Página de Produtos como a página inicial do site ou exibir o link primeiro na navegação do site.

Reordenação de produtos

Convém alterar a ordem em que os produtos são exibidos em uma Página de Produtos. Por exemplo, você pode colocar seus itens mais vendidos em primeiro lugar.

1. Abra uma página de produtos.
  2. No painel, clique e arraste um produto para colocá-lo no lugar. Você pode pressionar e segurar a tecla Shift para selecionar vários produtos simultaneamente.
  3. Após selecionar um ou mais produtos, clique nestas ações no banner inferior para mover automaticamente os produtos:
    • Mover para o topo - Mova os produtos para o topo da página. Eles aparecerão primeiro na sua loja.
    • Mover para baixo - Mova produtos para a parte inferior da página. Eles aparecerão em último lugar na sua loja.
    • Mover para outra página (somente versão 7.0) – Mover produtos para outra Página de Produtos. Visite Mover itens de coleção entre páginas para obter mais informações.

Páginas de detalhes de produtos

Cada produto de uma Página de Produtos tem sua própria página de detalhes com detalhes sobre a mesma, incluindo imagens adicionais, menus suspensos de variantes para exibir diversas opções (por exemplo, tamanho e cor) e um botão Adicionar ao carrinho. As páginas de detalhes do produto são subpáginas de uma Página de Produtos.

Práticas recomendadas:

• Se um produto tiver muitas variantes e cada opção tiver um preço ou nível de estoque diferente, você poderá dividi-las em produtos separados.
  • Ao criar produtos diferentes para itens semelhantes, use descrições e títulos exclusivos para cada item. Descrições muito semelhantes podem afetar a forma como os mecanismos de pesquisa classificam seus produtos.
  • Se você vender produtos que exigem muita personalização, crie um formulário de produto personalizado para ser exibido quando um cliente clicar em Adicionar ao carrinho. Use o formulário para coletar informações de personalização.
  • Adicione etiquetas de disponibilidade limitada para que os clientes saibam quando os itens estiverem com pouco estoque.
Dica: os vales-presente exibem um botão Comprar, que leva diretamente à finalização da compra, em vez de um botão Adicionar ao carrinho.

Blocos de Produto

Os Blocos de Produtos exibem um único produto de uma de suas Páginas de Produtos. Você pode adicionar Blocos de Produtos a qualquer página. Esta é uma ótima opção se você quiser adicionar mais áreas de compras ao seu site. Para saber mais, acesse Blocos de Produtos.

Blocos de Sumário

Os Blocos de Resumo extraem conteúdo das Páginas de Produtos e o exibem em outras páginas do seu site. É uma ótima maneira de destacar produtos em sua página inicial ou alterar o layout dos produtos sem trocar os modelos. Para saber mais, acesse Como usar Blocos de Resumo.

Categorias de produtos

Adicione tags e categorias aos produtos para ajudar os clientes a encontrarem o que procuram.
As categorias criam automaticamente links de navegação de categoria na Página de Produtos. As tags e as categorias podem ser usadas como filtros em vários blocos organizacionais e você também pode vinculá-las a partir da navegação principal do site. Para estilizar a navegação da categoria, acesse Como estilizar a página de produtos.

A forma como você gerencia tags e categorias depende da versão do site.

Atenção: o recurso de criação de subcategorias está sendo lançado gradualmente em todos os sites na versão 7.1. Se não houver categorias aninhadas disponíveis no seu site, volte mais tarde.

A navegação por categoria é exibida automaticamente na parte superior da Página da Loja. As subcategorias organizam os produtos ainda mais e podem ser exibidas como um menu suspenso de categoria aninhada para navegação. Não é possível ocultar a navegação da categoria sem excluir todas as categorias.

Gerenciar categorias e subcategorias

Crie e reordene categorias e subcategorias no gerenciador de categorias da loja:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique em ao lado da Página da Loja.
  2. Clique em Categorias.
  3. Informe o nome da categoria.
  4. Pressione Enter.
  5. Para adicionar uma subcategoria, passe o mouse sobre uma categoria e clique em
  6. Clique em Adicionar.
  7. Informe o nome da subcategoria.
  8. Pressione Enter.

Você pode também criar subcategorias clicando e arrastando categorias existentes uma sobre a outra.

A ordem das categorias nesta página define a ordem de navegação da categoria. Clique e arraste categorias para reordená-las. Para reordenar produtos dentro de uma categoria, volte ao editor da Página da Loja, clique em uma categoria e, em seguida, clique e arraste os produtos no painel.

Exibir subcategorias em um menu aninhado

A exibição de navegação da categoria depende do layout escolhido. Para exibir subcategorias em um menu aninhado, escolha a posição da Barra Lateral para a navegação da categoria no editor de seção. Para saber mais, visite Como estilizar a página de produtos.

Editar ou excluir categorias:

Para editar o nome de uma categoria e as configurações de página:

1. No gerenciador de categoria, passe o mouse sobre uma categoria e clique em
  2. Para excluir uma categoria, clique em Excluir.
  3. Para editar uma categoria, clique em Editar.
  4. Faça as alterações e clique em Voltar.

Você pode alterar estas configurações:

• Nome - O nome que aparece na navegação de categoria.
  • Slug do URL - O URL da página filtrada que exibe todos os produtos dentro de uma categoria.
  • Ativar página - Ativar ou desativar uma página de categoria filtrada.
  • Visibilidade do filtro - Oculte a categoria da navegação da categoria.
  • Adicionar à sua navegação principal - Cria um link para a categoria na navegação principal do site.

Para saber como adicionar essas categorias aos seus produtos, acesse Como adicionar produtos à sua loja.

A navegação por categoria é exibida automaticamente quando você adiciona sua primeira categoria. Em alguns modelos, você pode ocultar a navegação por categoria em Estilos do Site, utilizando os ajustes Mostrar navegação por categoria ou Produtos: Classificar + Filtro - Exibir.

Em um amplo grupo de produtos (como roupas masculinas e femininas), use Páginas de Produtos diferentes; dentro dessas páginas, use categorias para dividir os produtos por tipo (Camisas, Calças, Sapatos).

Você pode também adicionar menus suspensos de categoria de produto à sua navegação principal utilizando pastas. Por exemplo:

1. Crie duas pastas intituladas Homens e Mulheres.
  2. Em cada pasta, adicione links para categorias como Camisas, Calças e Sapatos.

Ao clicar em um dos links, o um visitante verá uma lista filtrada de conteúdo com a categoria correspondente. Saiba mais em Adição de links a tags e categorias.

Mais formas de organizar os produtos

Visite estes guias para obter mais opções para exibir tags e categorias: