Como criar um formulário personalizado de finalização de compra

Crie um formulário de finalização de compra personalizado para o cliente preencher ao fazer o pedido.

O formulário personalizado é ótimo para coletar informações do cliente na página de finalização de compra, como mensagens de presente, instruções especiais de entrega ou comentários. Ele também pode ser usado para que clientes concordem com os seus Termos de Serviço.

Obs.: o formulário de finalização de compra personalizado coleta informações de todo o pedido. Para coletar informações de um único item, como instruções de gravura ou rotulação personalizada, adicione um formulário de produto personalizado.

Assista a este vídeo

Passo 1 - Ative o formulário de finalização de compra personalizado

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra.
  2. Role a tela para baixo e clique em Campos adicionais.
  3. Na parte inferior do painel, marque a opção Ativar o formulário de finalização de compra personalizado.
  4. Clique em Editar formulário de finalização de compra personalizado para criar o formulário.

Passo 2 - Edite o formulário

A janela de Editar formulário de finalização de compra personalizado tem conteúdo em forma de marcador de posição para ajudar você a iniciar o processo. À medida que você adiciona e edita os campos, uma pré-visualização aparece à direita.

Para criar o formulário com os seus próprios campos:

1. No campo Nome do formulário, substitua o texto do marcador de posição pelo nome do formulário. Por exemplo, mensagem de presente ou instruções de entrega.
  2. Clique em Adicionar campo de formulário para adicionar um novo campo. Para saber mais sobre os campos disponíveis, acesse Entendendo os campos de formulário.

1. Em cada campo, é possível editar o título e adicionar uma descrição ou instruções.
  2. O formulário requer pelo menos um campo. Após adicionar um novo campo, você pode clicar no ícone da lixeira para excluir o marcador de posição.
  3. Se o campo for obrigatório para realizar o envio do formulário, marque Obrigatório.

1. Clique em Concluir após criar cada campo.

1. Clique em Editar ao lado de um campo para editar seu conteúdo a qualquer momento.
  2. Ao terminar de criar o formulário de finalização de compra personalizado, clique em Salvar para publicar as alterações.

Como o formulário aparece na finalização de compra

O formulário de finalização de compra personalizado é exibido na página de finalização da compra em sua própria seção, abaixo do campo Envio. Para produtos digitais e de serviços, ele é exibido abaixo do campo E-mail. O nome do formulário será exibido como o título da seção. Para ver como o formulário de finalização de compra é personalizado para seus clientes, execute um pedido de teste. A finalização de compra personalizada não é exibida nas vendas presenciais.

Ideias para seu formulário de finalização de compra

Se você quiser personalizar a experiência de finalização de compra, mas não sabe por onde começar, leia estes guias repletos de exemplos:

Análise de envios de formulários de finalização de compra

Os envios de formulários de finalização de compra personalizados aparecem em lugares onde você pode gerenciar os pedidos.

Guia Pedidos

Envios de formulários aparecem acima da seção Cobrança no resumo do pedido.

Notificações por e-mail

Os envios de formulários também aparecem nos e-mails de notificação que você recebe para cada pedido.

Exporte um arquivo .csv

Quando você exporta um pedido para um arquivo .csv, os formulários preenchidos são incluídos no arquivo.