Processamento de pedidos

Siga este guia para saber como atender a novos pedidos quando chegarem em sua loja. Ao preencher um pedido, adicione um número de rastreamento para o pacote.

Para imprimir etiquetas de envio, vincule uma extensão e escolha Easyship, Shippo ou ShipStation.

Dica: experimente o app Squarespace para atender a pedidos no seu dispositivo móvel. O aplicativo adiciona automaticamente números de rastreamento quando você digitaliza etiquetas de envio, ajudando você a acelerar o processamento de pedidos. Baixe para iOS or Android.

Antes de começar

• Pedidos de produtos físicos podem ser marcados como atendidos, com a opção de enviar uma notificação de envio, incluindo um número de rastreamento.
  • Pedidos de produtos de serviço podem ser marcados como atendidos, com a opção de enviar uma notificação de logística.
  • Pedidos de produtos digitais ou vales-presente são atendidos automaticamente.
  • Marcar um pedido como Processado ajuda na manutenção dos registros, mas isso não é necessário para receber os fundos da compra ou para continuar a assinatura do cliente.

Receba notificações de novos pedidos

Receba e-mails

Se você for administrador ou gerente de loja, receberá notificações por e-mail para cada novo pedido. O e-mail vem de no-reply@squarespace.com, com a linha de assunto Um novo pedido chegou.

O e-mail de notificação inclui:

Se o produto for uma assinatura, o e-mail também incluirá a próxima data de renovação.

O cliente verá informações semelhantes em seu e-mail de Pedido Confirmado, que funciona como seu recibo.

Receba notificações push para dispositivos móveis

Baixe o app Squarespace e ative notificações por push em seu dispositivo móvel para receber alertas de novos pedidos.

Ver os detalhes do pedido

Abra um pedido para consultar seus detalhes.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos. Você também pode pressionar ? com qualquer painel aberto e buscar um pedido.
  2. Passe o mouse sobre o menu suspenso Pedidos e clique em Pedidos pendentes, Pedidos atendidos ou Pedidos cancelados.
  3. Clique em qualquer ordem para abrir a janela Resumo do pedido.
Dicas:
  • Você pode também pesquisar por número do pedido, e-mail ou nome do cliente. Ao procurar pelo número de do pedido, exclua o #.
  • Use os atalhos do menu para adicionar links diretamente dos principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.

O Resumo do pedido inclui:

• Faturado para
  • ID da cobrança
  • Respostas personalizadas do produto e do formulário de finalização da compra
  • Itens
  • Nº do Pedido
  • Total do pedido
  • Quantidades
  • Custos de envio
  • Enviar para
  • Subtotal
  • Imposto

No caso dos pedidos de assinatura, o Resumo do pedido mostrará um link para consultar as informações do assinante.

Clique nas guias para exibir:

Para saber mais sobre a visualização de pedidos no app Squarespace, acesse Gerenciar sua loja no app Squarespace.

Atenção: se você usar as APIs do Commerce, lembre-se que os zeros anteriores em um número de pedido não fazem parte do próprio número do pedido. Por exemplo, se um número de pedido for exibido como 00123, o número que aparece na API de pedidos será 123.

Cumprir um pedido pendente

Quando estiver pronto para enviar um pedido físico ou quando tiver concluído um pedido de serviço, siga estas etapas para marcar o pedido como atendido. Pedidos feitos via Ponto de Venda são atendidos automaticamente.

Dica: use um atalho no menu para adicionar links para os principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.
  1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos. Você também pode pressionar ? com qualquer painel aberto e buscar um pedido.
  2. No canto superior esquerdo, passe o mouse sobre o menu suspenso Pedidos e selecione Pedidos pendentes.
  3. Clique em um pedido para abri-lo.
  4. No resumo do pedido, clique em Marcar Atendido. Talvez seja necessário rolar para baixo, dependendo do tamanho da janela do navegador.

1. Aparecerá uma janela pop-up.
  2. Opcional: para ajudar você e o cliente a rastrearem o pacote on-line, adicione um número de rastreamento no campo Número de rastreamento. A inclusão de um número de rastreamento ajuda a a rastrear o envio.
  3. Para enviar um e-mail “Encomendado” para o cliente, deixe Enviar Notificação de Atendimento ao Pedido marcada. Este e-mail será enviado imediatamente após clicar em Confirmar. Desmarque esta opção se não quiser enviar um e-mail.
  4. Se reconhecermos a transportadora com base no número de rastreamento, o menu suspenso Transportadora será atualizado automaticamente. Se você estiver utilizando uma transportadora que não reconhecemos, selecione Outro e insira o nome da transportadora. Nossas transportadoras reconhecidas são:
  • Correios da Austrália

• Correios do Canadá

• DHL
 Comércio eletrônico
  • DHL Express
  • FedEx

• UPS

• USPS

• Royal Mail

1. Clique em Confirmar para atender o pedido.
  1. Toque em Commerce e depois na aba Pedidos. Como padrão, aparecem os pedidos pendentes.
  2. Toque no pedido que você deseja processar.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Atender pedido.
  4. Para enviar um e-mail “Pedido processado” ao cliente, deixe ativa a opção Enviar e-mail de processamento. Para ignorar o e-mail, desative a opção.
  5. Para incluir um número de rastreamento no e-mail, escaneie o código de barras na etiqueta da remessa ou toque no campo e informe manualmente. O número de rastreamento rastreia a remessa para você.
  6. Se a transportadora não for preenchida automaticamente, toque no menu suspenso Selecionar transportadora para selecionar sua transportadora.
  7. Toque em Processar ou para processar o pedido. O pedido será movido para a lista Processado.

Como são exibidos os números de rastreamento

Você pode adicionar números de rastreamento para produtos físicos.

• O número de rastreamento está incluído na notificação de pedido com logística.
  • Ele está disponível também no resumo do pedido para seus registros.
  • Se o número de rastreamento estiver associado a uma transportadora que reconhecemos (Australia Post, Canada Post, DHL eCommerce, DHL Express, FedEx, UPS ou USPS), será um link. Um clique no número abre a página de rastreamento da transportadora.
  • Se o número de rastreamento estiver associado a outra transportadora, ele será exibido na notificação e no resumo do pedido, mas não será clicável.
  • A seção Entrega sempre aparece nos produtos físicos. Se você não adicionar um número de rastreamento, nada aparecerá na seção Entrega.

Não é possível editar um número de rastreamento, mas você pode adicionar um segundo número de rastreamento a um pedido. Para fazer isso, mova a ordem de volta para Pendente. Preencha o pedido novamente e insira o segundo número de rastreamento. Ambos os números de rastreamento serão exibidos no e-mail Order Fulfilled.

Atenção: no momento, os links de rastreamento do DHL eCommerce e do DHL Express só funcionam com endereços de envio dentro dos Estados Unidos.
Dica: Com a extensão Aftership, você cria uma página de monitoramento timbrada e envia atualizações de entrega automatizadas aos clientes. Trabalhamos com serviços externos para garantir que as Squarespace Extensions funcionem, mas nosso suporte não cobre as extensões. Podemos ajudar a vincular ou desvincular as extensões. Para todas as outras questões, procure o provedor da extensão.

Pedidos de preenchimento em lote

Para imprimir e atender a vários pedidos pendentes de cada vez:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. No painel Pedidos, verifique os pedidos pendentes a serem processados. Para processar todos os pedidos pendentes, marque um e clique em Selecionar tudo na barra de ações que aparece abaixo.
  3. Clique em Marcar processados.
  4. Para enviar um e-mail de “Encomendado” para os clientes selecionados, deixe a opção Enviar e-mail de logística ativada. Para ignorar o e-mail para todos os clientes, alterne a opção para desativada.
  5. Opcional: para incluir números de rastreamento nos e-mails, adicione números de rastreamento no campo Número de rastreamento de cada pedido. O menu suspenso Transportadora será atualizado automaticamente com a operadora associada ao número se for uma operadora padrão.
  6. Clique em Confirmar.

Exibir pedidos atendidos

Para exibir os pedidos que você atendeu:

No painel Pedidos, clique no menu suspenso e selecione Pedidos atendidos. Cada linha contém as informações de um pedido individual, com o pedido mais recentes exibido no início da lista. A coluna Canal informa se a venda foi feita online ou pessoalmente no Ponto de venda da Squarespace.

Na aba Pedidos, toque no menu suspenso Pendente e depois em Processado.

Desfazer um preenchimento

Se você marcar um pedido como Atendido por engano, poderá desfazer o atendimento:

1. No Painel Pedidos, clique duas vezes no pedido para reabrir o Resumo do pedido.
  2. Clique em Marcar pendente para redefinir como Pendente.

Isso não cancelará o envio do e-mail de envio. Para entrar em contato com o cliente com uma atualização, envie um e-mail para ele.

1. Na aba Pedidos, toque no pedido e depois em Gerenciar ou ... no canto superior direito.
  2. Toque em Passar para pendente.
  3. Toque em Sim para confirmar. O pedido voltará para a lista Pendente.

Isso não cancelará o envio do e-mail de atendimento. Para entrar em contato com o cliente com uma atualização, você pode enviar um e-mail ou ligar para ele.

Exibir a cobrança no processador de pagamentos

Você pode exibir faturas de pagamento detalhadas na sua conta do Stripe, no PayPal ou no Square. Este é o melhor lugar para encontrar informações sobre taxas de transação e quando os pagamentos serão depositados na sua conta bancária.

1. No Resumo do pedido, clique em Exibir no Stripe ou Exibir em [Processador de pagamento].

1. Nos detalhes do pedido, toque em Pagamento.
  2. Toque em Ver cobrança em [Processador de pagamentos].
  3. Seu processador de pagamento será aberto em uma nova janela. Acesse para consultar a cobrança.

Próximos passos

Depois de preencher o pedido, você poderá: