Processamento de pedidos

Siga este guia para saber como atender a novos pedidos quando chegarem em sua loja. Ao preencher um pedido, adicione um número de rastreamento para o pacote.

Para imprimir etiquetas de envio de pedidos, use nossa integração com a ShipStation.

Dica: experimente o aplicativo Squarespace Commerce para atender a pedidos no seu dispositivo móvel. O aplicativo adiciona automaticamente números de rastreamento quando você digitaliza etiquetas de envio, ajudando você a acelerar o atendimento de pedidos. Baixar: iOS, Android.

Antes de começar

• Pedidos de produtos físicos podem ser marcados como atendidos, com a opção de enviar uma notificação de envio, incluindo um número de rastreamento.
  • Pedidos de produtos de serviço podem ser marcados como atendidos, com a opção de enviar uma notificação de logística.
  • Pedidos de produtos digitais ou vales-presente são atendidos automaticamente.
  • Marcar um pedido como Atendido ajuda com a manutenção de registros, mas não é necessário para receber fundos da compra ou para continuar a assinaturade um cliente.

Receba notificações de novos pedidos

Receba e-mails

Se você for administrador ou gerente de loja, receberá notificações por e-mail para cada novo pedido. O e-mail vem de no-reply@squarespace.com, com a linha de assunto Um novo pedido chegou.

O e-mail de notificação inclui:

Se o produto for uma assinatura, o e-mail também incluirá a próxima data de renovação.

O cliente verá informações semelhantes em seu e-mail de Pedido Confirmado, que funciona como seu recibo.

Receba notificações push para dispositivos móveis

Baixe o aplicativo Squarespace Commerce e ative notificações push em seu telefone para receber alertas de novos pedidos.

Ver os detalhes do pedido

Abra um pedido para consultar seus detalhes.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos. Outra opção é apertar ? com um painel aberto e procurar um pedido.
  2. Passe o mouse sobre o menu suspenso Pedidos e clique em Pedidos pendentes, Pedidos atendidos ou Pedidos cancelados.
  3. Clique em qualquer ordem para abrir a janela Resumo do pedido.
Dicas:
  • Você pode também pesquisar por número do pedido, e-mail ou nome do cliente. Ao procurar pelo número de do pedido, exclua o #.
  • Use os atalhos do menu para adicionar links diretamente dos principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.

O resumo do pedido contém:

• Faturado para
  • ID da cobrança
  • Respostas personalizadas do produto e do formulário de finalização da compra
  • Itens
  • Nº do Pedido
  • Total do pedido
  • Quantidades
  • Custos de envio
  • Enviar para
  • Subtotal
  • Imposto

Se for um pedido de  assinatura, o Resumo do pedido exibirá um link para consultar as informações do assinante.

Clique nas guias para exibir:

O aplicativo será sempre aberto no painel Pedidos.

1. Se você estiver em um painel diferente, toque em Pedidos.
  2. Toque em Pendente, Atendido e Cancelado para exibir os pedidos por status.
  3. Toque no menu suspenso Classificado por para classificar por data do pedido.
  4. Para pesquisar um pedido, deslize o dedo para baixo e digite o nome do cliente ou o número do pedido no campo Pesquisar.
  5. Toque no pedido para ver os detalhes do pedido.

Nas informações do pedido, role para ver:

• Respostas personalizadas do produto e do formulário de finalização da compra
  • Data e hora da encomenda
  • Opção de entrega
  • Email
  • Total geral
  • Notas Internas
  • Itens
  • Nº do Pedido
  • Detalhes do pagamento
  • Quantidades
  • Endereço de Envio
  • Custos de envio
  • Subtotal

O aplicativo será sempre aberto no painel Pedidos.

1. Se você estiver em um painel diferente, toque em Pedidos.
  2. Toque em Pendente, Atendido e Cancelado para exibir os pedidos por status.
  3. Toque no menu suspenso Classificado por para classificar por data do pedido.
  4. Para pesquisar um pedido, deslize o dedo para baixo e digite o nome do cliente ou o número do pedido no campo Pesquisar.
  5. Toque no pedido para ver os detalhes do pedido.

Nas informações do pedido, role para ver:

• Respostas personalizadas do formulário
  • Data e hora da encomenda
  • Opção de entrega
  • Email
  • Total geral
  • Notas Internas
  • Itens
  • Nº do Pedido
  • Detalhes do pagamento
  • Quantidades
  • Endereço de Envio
  • Custos de envio
  • Subtotal

Cumprir um pedido pendente

Quando estiver pronto para enviar um pedido físico ou quando tiver concluído um pedido de serviço, siga estas etapas para marcar o pedido como atendido. Pedidos feitos via Ponto de Venda são atendidos automaticamente.

Dica:use os atalhos do menu para adicionar links diretamente dos principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.
  1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos. Outra opção é pressionar ? com qualquer painel aberto e procurar pedidos.
  2. No canto superior esquerdo, passe o mouse sobre o menu suspenso Pedidos e selecione Pedidos pendentes.
  3. Clique em um pedido para abri-lo.
  4. No resumo do pedido, clique em Marcar Atendido. Talvez seja necessário rolar para baixo, dependendo do tamanho da janela do navegador.

1. Para enviar um e-mail “Encomendado” para o cliente, deixe Enviar Notificação de Atendimento ao Pedido marcada. Este e-mail será enviado imediatamente após clicar em Confirmar. Desmarque esta opção se não quiser enviar um e-mail.
  2. Opcional: para ajudar você e o cliente a rastrearem o pacote on-line, adicione um número de rastreamento no campo Número de rastreamento. A inclusão de um número de rastreamento ajuda a a rastrear o envio.
  3. Se reconhecermos a transportadora com base no número de rastreamento, o menu suspenso Transportadora será atualizado automaticamente. Se você estiver utilizando uma transportadora que não reconhecemos, selecione Outro e insira o nome da transportadora. Nossas transportadoras reconhecidas são:
  • Correios da Austrália

• Correios do Canadá

• DHL
 Comércio eletrônico
  • DHL Express
  • FedEx

• UPS

• USPS

• Royal Mail

1. Clique em Confirmar para atender o pedido.
  1. Depois de acessar e selecionar um site, o aplicativo será aberto sempre no painel Pedidos. Se você estiver em outro painel, toque em Pedidos. Seus pedidos pendentes serão exibidos por padrão.
  2. Encontre o pedido e toque no mesmo para abrir as informações do pedido.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Atender pedido.
  4. Para enviar um e-mail “Encomendado” para o cliente, deixe a opção Enviar e-mail de logística ativado. Para ignorar o e-mail, alterne a opção para desativado.
  5. Para incluir um número de rastreamento no e-mail, digitalize o código de barras da etiqueta de envio ou toque no campo e insira-o manualmente. A inclusão de um número de rastreamento ajuda você a rastrear o envio.
  6. Se a transportadora não for preenchida automaticamente, toque no menu suspenso Selecionar transportadora para selecionar sua transportadora.
  7. Toque em Cumprir para atender o pedido. O pedido será movido para a guia Atendido.
  1. Depois de acessar e selecionar um site, o aplicativo será aberto sempre no painel Pedidos. Se você estiver em outro painel, toque em Pedidos. Seus pedidos pendentes serão exibidos por padrão.
  2. Encontre o pedido e toque no mesmo para abrir as informações do pedido.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Atender pedido.
  4. Para enviar um e-mail “Encomendado” para o cliente, deixe a opção Enviar e-mail de logística ativado. Para ignorar o e-mail, alterne a opção para desativado.
  5. Para incluir um número de rastreamento no e-mail, digitalize o código de barras da etiqueta de envio ou toque no campo e insira-o manualmente. A inclusão de um número de rastreamento ajuda você a rastrear o envio.
  6. Se a transportadora não for preenchida automaticamente, toque no menu suspenso Selecionar transportadora para selecionar sua transportadora.
  7. Toque em Cumprir para atender o pedido. O pedido será movido para a guia Atendido.

Como são exibidos os números de rastreamento

Você pode adicionar números de rastreamento para produtos físicos.

• O número de rastreamento está incluído na notificação de pedido com logística.
  • Ele está disponível também no resumo do pedido para seus registros.
  • Se o número de rastreamento estiver associado a uma transportadora que reconhecemos (Australia Post, Canada Post, DHL eCommerce, DHL Express, FedEx, UPS ou USPS), será um link. Um clique no número abre a página de rastreamento da transportadora.
  • Se o número de rastreamento estiver associado a outra transportadora, ele será exibido na notificação e no resumo do pedido, mas não será clicável.
  • A seção Entrega sempre é exibida para produtos físicos. Se você não adicionar um número de rastreamento, nada aparecerá na seção Entrega.

Para editar um número de rastreamento, mova o pedido de volta para Pendente. Atenda ao pedido novamente e insira o número de rastreamento atualizado.

Observação: no momento, os links de rastreamento do DHL eCommerce e do DHL Express só funcionam com endereços de envio dentro dos Estados Unidos.

Pedidos de preenchimento em lote

Para imprimir e atender a vários pedidos pendentes de cada vez:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. No painel Pedidos, verifique os pedidos pendentes a serem atendidos. Para atender a todos os pedidos pendentes, marque um e clique em Selecionar Tudo na barra de ações que aparece abaixo.
  3. Clique em Marcar Atendido.
  4. Para enviar um e-mail “Encomendado” para os clientes selecionados, deixe a opção Enviar e-mail de logística ativado. Para ignorar o e-mail de todos os clientes, troque a opção para desativado.
  5. Opcional: para incluir números de rastreamento nos e-mails, adicione números de rastreamento no campo Número de rastreamento de cada pedido. O menu suspenso Transportadora será atualizado automaticamente com a operadora associada ao número se for uma operadora padrão.
  6. Clique em Confirmar.

Exibir pedidos atendidos

Para exibir os pedidos que você atendeu:

No painel Pedidos, clique no menu suspenso e selecione Pedidos atendidos. Cada linha contém as informações de um pedido individual, com o pedido mais recentes exibido no início da lista. A coluna Canal informa se a venda foi feita online ou pessoalmente no Ponto de venda da Squarespace.

No painel Pedidos, toque em Atendido.

No painel Pedidos, toque em Atendido.

Desfazer um preenchimento

Se você marcar um pedido como Atendido por engano, poderá desfazer o atendimento:

1. No Painel Pedidos, clique duas vezes no pedido para reabrir o Resumo do pedido.
  2. Clique em Marcar pendente para redefinir como Pendente.

Isso não cancelará o envio do e-mail de envio. Para entrar em contato com o cliente com uma atualização, envie um e-mail para ele.

1. Na guia Pedidos, toque no pedido e toque em Gerenciar no canto superior direito.
  2. Toque em Passar para pendente.
  3. Toque em Sim para confirmar. O pedido será passado de volta para a guia Pendente.

Isso não cancelará o envio do e-mail de atendimento. Para entrar em contato com o cliente com uma atualização, você pode enviar um e-mail ou ligar para ele.

1. Na guia Pedidos, toque no pedido e toque em Gerenciar no canto superior direito.
  2. Toque em Passar para pendente.
  3. Toque em Sim para confirmar. O pedido será passado de volta para a guia Pendente.

Isso não cancelará o envio do e-mail de atendimento. Para entrar em contato com o cliente com uma atualização, você pode enviar um e-mail ou ligar para ele.

Exibir a cobrança no processador de pagamentos

Você pode exibir faturas de pagamento detalhadas na sua conta do Stripe, no PayPal ou no Square. Este é o melhor lugar para encontrar informações sobre taxas de transação e quando os pagamentos serão depositados na sua conta bancária.

1. No Resumo do pedido, clique em Exibir no Stripe ou Exibir em [Processador de pagamento].

1. Nas informações do pedido, role para baixo e toque em Detalhes do pagamento.
  2. Toque em Carregar.
  3. Seu processador de pagamento será aberto em uma nova janela. Acesse para consultar a cobrança.
  1. Nas informações do pedido, role para baixo e toque em Detalhes do pagamento.
  2. Toque em Ver cobrança no [Processador de pagamento].
  3. Seu processador de pagamento será aberto em uma nova janela. Acesse para consultar a cobrança.

Próximos passos

Depois de preencher o pedido, você poderá: