Alterar seu plano de faturamento do site

É possível alterar o plano e o ciclo do website no Squarespace a qualquer momento. Este guia mostra como mudar o plano e a frequência da cobrança do serviço (mensal ou anual).

Antes de começar

Donos de site e colaboradores com permissão de Administrador ou de Cobrança podem fazer essas alterações.
  • Para alterar o plano e o ciclo de cobrança: altere o plano e retorne ao painel Cobrança para alterar o ciclo. Não é possível mudar de plano e de ciclo de cobrança ao mesmo tempo.
  • Se o seu site estiver vencido, será necessário atualizar o cartão de crédito de cobrança antes de alterar o plano.
  • Antes de fazer o downgrade do plano, você precisará desativar ou excluir recursos Premium específicos do seu site.

Alterne entre planos de pagamento

Atenção: para pagar um plano usando outro cartão, primeiro informe o novo cartão e depois siga os steps abaixo.

Faça o upgrade ou downgrade do seu plano:

1. Clique neste link para abrir o Painel de Controle Conta, depois clique no site que você quer editar.
  2. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  3. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  4. Clique em Site ou Loja em Assinaturas.
  5. Ao lado do nome do plano de cobrança atual, clique em Alterar.
  6. Selecione um novo plano. Saiba mais sobre cada plano em Escolha do plano de cobrança certo no Squarespace.
  7. Clique em Confirm Plan Change (Confirmar Alteração de Plano).

Alterar seu ciclo de pagamento

A assinatura do website no Squarespace tem duas opções de ciclo de cobrança: mensal e anual. Não é possível pagar por vários anos de uma vez.

Para mudar para pagamentos anuais ou mensais:

1. Clique neste link para abrir o Painel de Controle Conta, depois clique no site que você quer editar.
  2. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  3. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  4. Clique em Site ou Loja em Assinaturas.
  5. Ao lado do ciclo de faturamento atual (Pagar mensalmente ou Pagar anualmente), clique em Alterar.
  6. Clique Anual ou Mensal.
  7. Clique emConfirmar alteração de plano.

O que acontece com o seu site quando você faz downgrade do plano

Se você estiver em um plano de site Business ou Commerce e mudar para o plano Pessoal do site, os recursos Premium serão removidos do seu site. Antes de fazer o downgrade para o plano Pessoal:

É possível mudar para um plano Business ou Commerce a qualquer momento para recuperar o acesso integral a esses recursos.

PayPal

Se você usar o PayPal como processador de pagamentos e fizer o downgrade de um plano Commerce para um plano que cobra taxas de transação, talvez seja necessário redefinir sua conexão PayPalpara continuar oferecendo na finalização da compra.

Reembolsos ou cobranças

Se você tiver alterado para pagamento mensal

Ao mudar do pagamento anual para mensal, um novo ciclo de pagamento se inicia. A fatura terá como base o custo do plano mensal, subtraído do custo do tempo não usado do plano anual.

Geralmente, é processado um reembolso entre 3 e 10 dias úteis. No entanto, se faltar menos de um mês no ciclo anual, será cobrado um valor proporcional.

Se você tiver alterado para pagamento anual

Se você mudou de pagamento anual para mensal, um novo ciclo de pagamento iniciará. A fatura terá como base o custo do tempo não utilizado do mês, subtraído o custo do plano anual.

Se tiver feito downgrade do seu plano

Ao migrar para um plano inferior, você recebe a diferença proporcional entre os dois planos. O reembolso é baseado no tempo restante do ciclo de cobrança. O ciclo de cobrança e a data de renovação não mudam.

Se tiver feito upgrade do seu plano

Caso tenha feito upgrade do plano, você será cobrado a diferença rateada entre os dois planos, com base no tempo restante do ciclo de cobrança. O ciclo de cobrança e a data de renovação não serão alterados.

Confira seu status de renovação

Se você alterar o plano ou o ciclo de pagamento, sua assinatura será configurada para ser renovada automaticamente. Se não quiser que a assinatura seja renovada, desmarque a opção de renovação automática sempre que mudar seu plano.

Para conferir o status de renovação automática do site:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Cobrança e conta e depois em Cobrança.
  3. Clique em Site ou Loja em Assinaturas.
  4. Sua próxima data de renovação/cobrança está listada ao lado de Pagamento devido.
  5. Na parte inferior do painel, desative a opção Renovar automaticamente.

Alterar a data de cobrança

Para alterar a data de cobrança do site sem alterar o ciclo, você pode desativar a renovação automática e reativar o site no dia em que gostaria de receber a cobrança.

Lembre-se de que desativar a renovação automática fará com que seu site expire na data de vencimento do pagamento, o que significa que seu site ficará offline até que você o reative.

O que acontece com o seu domínio do Squarespace

Para domínios Squarespace que você comprou

Se você adquiriu um domínio do Squarespace e mudou de anual para mensal, o domínio permanece no próprio ciclo de cobrança anual. Confira a data de renovação do domínio no painel Domínios.

Com seu domínio gratuito no Squarespace

Caso tenha registrado um domínio legado do Squarespace e mudado para a cobrança mensal, marque Renovar meu domínio para manter o domínio registrado. O domínio será convertido para pago, com renovação anual no valor de US$ 20. Após renovado, o domínio não pode mais ser gratuito.

Para desistir do domínio, deixe Renovar meu domínio desmarcado quando mudar para a cobrança mensal. O domínio vencerá no fim do ciclo de cobrança atual.