Recomeçando

Para começar de novo com um site do Squarespace, existem várias maneiras de fazer isso sem criar um novo site. Com as seguintes opções, é possível manter algumas configurações de conteúdo ou estilo em um site no qual você já trabalhou.

Se não quiser manter as definições de conteúdo ou estilo, você sempre pode criar uma nova avaliação para começar do zero. Este guia descreve os steps para cada opção.

Assista a este vídeo

Este vídeo é sobre a versão 7.0.

Opções para recomeçar

As opções para recomeçar dependem da versão da plataforma do site e dos tipos de conteúdo ou configurações de estilo que você deseja manter:

• Retorne as configurações originais de estilo - mantenha todo o conteúdo do site atual, mas restaure as configurações de estilo originais dele.
  • Apague o conteúdo do seu site - exclua o conteúdo que você adicionou ao site, mas mantenha as configurações de estilo intactas.
  • Mude o design do site - mantenha parte ou todo o conteúdo do site atual, mas escolha outro estilo e outra estrutura.
  • Iniciar um novo site – Crie um site totalmente novo. Com essa opção, você perde todas as configurações de conteúdo e estilo, mas pode importar produtos e mover assinaturas existentes de domínio e do Google Workspace.

Opção 1 - Redefina as configurações de estilo

Você pode voltar os estilos do template para os ajustes originais. Fontes, cores, espaçamento e outros estilos serão revertidos para como apareceram quando você criou o site pela primeira vez. Isso não muda o conteúdo do site.

Esta opção possibilita:

• Retornar os ajustes de estilo para as configurações originais.
  • Preservar todas as páginas e o conteúdo.
  • Manter a assinatura.

Como o estilo das fontes, cores e outros elementos é ajustado individualmente, há várias maneiras de trocar ou recomeçar com novas configurações de estilo. Você pode, por exemplo, manter seu tema de cores atual, mas retornar o pacote de fontes para as configurações originais. Siga os steps abaixo para redefinir configurações diferentes.

Fontes

Para redefinir os estilos de fonte:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Role até a parte inferior do painel e clique em Redefinir pacote de fontes.
  3. Clique em Confirmar e em Salvar.

Você também pode escolher outro pacote de fontes.

Cores

Para redefinir uma paleta de cores personalizada:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Clique em Editar paleta abaixo da paleta de cores.
  3. Clique em Predefinições.
  4. Selecione a paleta padrão desejada.
  5. Clique em Salvar.

Para redefinir um tema de cores:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Em Personalizar seus temas, encontre o tema escolhido e clique no ícone de lápis.
  3. Role até a parte inferior do painel e clique em Restaurar para temas padrão.
  4. Clique em Redefinir para confirmar; depois, clique em Salvar.

Você também pode escolher outro tema de cores.

Outros elementos do site

Para redefinir os estilos de outros elementos do site:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site.
  2. Clique em Espaçamento, Botões, Blocos de Imagem ou Itens de Produto.
  3. Na parte inferior do painel, clique em Retornar para os estilos originais.
  4. Clique em Redefinir para confirmar; depois, clique em Salvar.

Não é possível retornar o estilo de cada de seção para o original. Adicione uma nova seção do mesmo tipo para recomeçar com os estilos originais da seção e, em seguida, transfira os blocos da seção original para a nova seção.

Para redefinir os estilos do site:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a parte inferior e clique em Voltar para os estilos originais.
  3. Revise a mensagem de confirmação e clique em Redefinir.
  4. Após salvar, o template voltará para seu estilo padrão.
Atenção : após salvar e sair do painel Estilos do Site, a mudança é irreversível.

Opção 2 - Apague o conteúdo do site

Esta opção possibilita:

• Excluir todas as páginas e todo o conteúdo
  • Reiniciar com o mesmo template.
  • Mantenha a sua configuração de estilo
  • Manter a assinatura.

Para excluir o conteúdo do site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o cursor sobre a prévia do site e clique em Editar para editar as áreas de conteúdo da página.

Para recriar suas páginas com um novo layout pré-criado:

1. Clique em Editar na página e clique em + acima ou abaixo de uma seção.
  2. Clique em uma categoria da seção e selecione um layout.
  3. Após adicionar e editar o conteúdo, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar .

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Para excluir o conteúdo do site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título ou a descrição da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o cursor sobre a prévia do site e clique em Editar para editar as áreas de conteúdo da página.

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Opção 3 - Refazer o design do site

Esta opção possibilita:

• Experimente novas estruturas de página e designs para o seu site
  • Manter a assinatura.

Projetamos a versão 7.1 para eliminar a necessidade de alternar templates. Para experimentar novas estruturas ou designs para o seu site, você pode adicionar páginas ou seções com layouts pré-criados, mantendo seu conteúdo existente intacto.

Cada layout inclui blocos de demonstração dispostos de diferentes maneiras. Após encontrar um que lhe agrade, você pode substituir o conteúdo de demonstração por outro.

Para adicionar uma página criada previamente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +.
  2. Clique em Layouts de Páginae depois clique em um tipo de layout, como Contato, Serviçosou Equipe.
  3. Navegue pelos layouts disponíveis e selecione o melhor para você.

Para adicionar uma seção criada previamente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página onde deseja adicionar a seção.
  2. Clique em Editar e depois em +na página.
  3. Clique em um tipo de seção, como Imagens, Newsletter ou Música.
  4. Navegue pelos layouts disponíveis e selecione o melhor para você.

Se você estiver adicionando uma seção criada previamente a uma página existente, poderá mover blocos das seções atuais para a nova seção. Não é possível mover blocos entre páginas.

Para testar um novo recurso específico de um estilo ou template na versão 7.0, você pode trocar de template. Você verá a prévia do novo template e poderá testar as opções de estilo dele antes de fazer as alterações no seu site no ar.

Ao escolher um template, você passa a conhecer os recursos exclusivos dele. Alguns templates aceitam opções especiais, como banner de página, imagem de fundo ou Página Índice. Veja na nossa lista de opções se há algum recurso que lhe interesse. Você também pode analisar nossos gráficos de comparação de templates, que dão uma visão geral das principais opções.

Na troca de template, todas as páginas e conteúdo são preservados, exceto alguns recursos específicos do template, como o rodapé. Veja nossa lista do que é transferido. É possível voltar para o template antigo se você não gostar do novo.

Atenção: na prévia do template, algumas alterações aparecem no seu site no ar.

Quando estiver pronto para mudar de template, acesse Troca de template.

Opção 4 - Iniciar um novo site

Para começar totalmente do zero, você pode criar uma nova avaliação e criar um novo site a partir do zero.

Esta opção possibilita:

• Iniciar um novo site sem configurações de conteúdo ou estilo de um site anterior
  • Importar produtos de um site anterior
  • Mover assinaturas de domínio e do Google Workspace de um site anterior

Não é possível manter a assinatura de um website existente usando este método. Você terá que cancelar a assinatura existente e iniciar uma nova no novo site.

Para começar do zero:

1. Crie uma nova avaliação.
  2. Se você tiver produtos, exporte-os do site anterior e importe para o novo site.
  3. Copie um texto qualquer e salve todas as imagens do seu site existente e, em seguida, cancele quando estiver pronto.
  4. Após criar o novo site, migre-o para um serviço pago.
  5. Se você tiver uma assinatura do Squarespace Domain, poderá movê-la para o seu novo site. Se o domínio tiver uma conta do Google Workspace associada, ele será movido com o domínio.

Se o site antigo era uma assinatura anual, você pode preencher um formulário de reembolso. Dependendo do tempo restante na assinatura, você pode receber um reembolso proporcional.