Recomeçando

Para começar de novo com um site do Squarespace, existem várias maneiras de fazer isso sem criar um novo site. Com as seguintes opções, é possível manter algumas configurações de conteúdo ou estilo em um site no qual você já trabalhou.

Se não quiser manter as definições de conteúdo ou estilo, você sempre pode criar uma nova avaliação para começar do zero. Este guia descreve os steps para cada opção.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Opções para recomeçar

As opções para recomeçar dependem da versão da plataforma do site e dos tipos de conteúdo ou configurações de estilo que você deseja manter:

• Redefinir as configurações de estilo - mantenha todo o conteúdo do site atual, mas restaure as configurações de estilo originais dele.
  • Apague o conteúdo do seu site - exclua o conteúdo que você adicionou ao site, mas mantenha as configurações de estilo intactas.
  • Trocar de template (apenas versão 7.0) - mantenha todo o conteúdo do site atual, mas escolha um novo estilo e estrutura.
  • Reinstale o template (apenas versão 7.0) - mantenha quase todo o conteúdo do site atual, mas apague todas as alterações feitas nos estilos, navegação, barras laterais e rodapé.
  • Start a new site - Create an entirely new site. With this option, you lose all content and style settings, but you can import products and move existing domain and G Suite subscriptions.

Opção 1 - Redefina as configurações de estilo

Você pode voltar os estilos do template para os ajustes originais. Fontes, cores, espaçamento e outros estilos serão revertidos para como apareceram quando você criou o site pela primeira vez. Isso não muda o conteúdo do site.

Esta opção possibilita:

• Retornar os ajustes de estilo para as configurações originais.
  • Preservar todas as páginas e o conteúdo.
  • Manter a assinatura.

Como o estilo das fontes, cores e outros elementos é ajustado individualmente, há várias maneiras de trocar ou recomeçar com novas configurações de estilo. Você pode, por exemplo, manter seu tema de cores atual, mas retornar o pacote de fontes para as configurações originais. Siga os steps abaixo para redefinir configurações diferentes.

Fonts

Para redefinir os estilos de fonte:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Clique em gear-icon no pacote de fontes escolhido.
  3. Clique em Redefinir pacote de fontes.
  4. Clique em Confirmar e depois em Salvar.

Você também pode escolher outro pacote de fontes.

Colors

Para redefinir uma paleta de cores personalizada:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique em Editar acima da paleta de cores.
  3. Clique no menu suspenso Cores personalizadas e selecione Paletas de designer.
  4. Selecione a paleta padrão desejada.
  5. Clique em Salvar.

Para redefinir um tema de cores:

1. No painel Cores, clique no ícone de lápis no tema escolhido.
  2. Na parte inferior do painel, clique em Retornar aos temas originais.
  3. Clique em Redefinir para confirmar e, em seguida, clique em Salvar .

Você também pode escolher outro tema de cores.

Outros elementos do site

Para redefinir os estilos de outros elementos do site:

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Botões, Espaçamento, Itens de Produto ou Blocos de Imagem.
  3. Na parte inferior do painel, clique em Retornar para os estilos originais.
  4. Clique em Redefinir para confirmar e, em seguida, clique em Salvar.

Não é possível retornar o estilo de cada de seção para o original. Adicione uma nova seção do mesmo tipo para recomeçar com os estilos originais da seção e, em seguida, transfira os blocos da seção original para a nova seção.

Para redefinir os estilos do site:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a parte inferior e clique em Voltar para os estilos originais.
  3. Revise a mensagem de confirmação e clique em Redefinir.
  4. Após salvar, o template voltará para seu estilo padrão.
Atenção : após salvar e sair do painel Estilos do Site, a mudança é irreversível.

Opção 2 - Apague o conteúdo do site

Esta opção possibilita:

• Apagar todas as páginas e o conteúdo.
  • Reiniciar com o mesmo template.
  • Manter as configurações de estilo.
  • Manter a assinatura.

Para excluir o conteúdo do site:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o mouse sobre a prévia do site e clique em Editar para editar áreas de conteúdo na página.

Para recriar suas páginas com um novo layout pré-criado:

1. Clique em Editar na página e clique em + acima ou abaixo de uma seção.
  2. Clique em uma categoria da seção e selecione um layout.
  3. Após adicionar e editar conteúdo, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar .

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Para excluir o conteúdo do site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título ou a descrição da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o mouse sobre a prévia do site e clique em Editar para editar áreas de conteúdo na página.

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Opção 3 - Troque de template

A versão 7.1 não aceita a mudança de templates. Use os estilos gerais para redefinir as configurações de estilo do site.

Para testar um novo recurso específico de um estilo ou template na versão 7.0, você pode trocar de template. Você verá a prévia do novo template e poderá testar as opções de estilo dele antes de fazer as alterações no seu site no ar.

Ao escolher um template, você passa a conhecer os recursos exclusivos dele. Alguns templates aceitam opções especiais, como banner de página, imagem de fundo ou Página Índice. Veja na nossa lista de opções se há algum recurso que lhe interesse. Você também pode analisar nossos gráficos de comparação de templates, que dão uma visão geral das principais opções.

Atenção: na prévia do template, algumas alterações aparecem no seu site no ar.

Esta opção possibilita:

• Aproveitar os diferentes recursos e opções de estilo de cada template.
  • Preservar todas as páginas e conteúdo, exceto alguns recursos específicos do template, como rodapé. Veja nossa lista do que é transferido.
  • Voltar para o template antigo se você não gostar do novo.
  • Manter a assinatura.

Quando estiver pronto para mudar de template, acesse Troca de template.

Opção 4 - reinstale o template

A versão 7.1 não aceita a desinstalação ou a reinstalação de templates.

Uma forma mais radical de redefinir os estilos do site é desinstalar e reinstalar o template para apagar todas as alterações feitas nos Estilos do Site. Reinstalar o template pode restaurar o conteúdo demo dele.

Esta opção possibilita:

• Apagar todas as mudanças feitas em Estilos do Site, na navegação, na barra lateral e no rodapé.
  • Preservar todas as páginas e o conteúdo.
  • Manter a assinatura.
Atenção: antes de desinstalar o template, veja se ele não foi suspenso. Nesse caso, você não poderá reinstalá-lo.

Step 2 - instale um novo template

Para reinstalar o template atual, você precisará instalar temporariamente um template diferente.

Atenção: esse será o template ativo enquanto você redefine o outro template. Se o seu site não for protegido por senha, os visitantes verão o conteúdo demo do template temporário durante o processo.
  1. No Menu inicial, clique em Design e depois em Template.
  2. Clique em Instalar novo template.
  3. Clique no template desejado e depois no botão Iniciar com.
  4. No painel Templates, passe o mouse sobre o template temporário e clique em Prévia.
  5. No banner na parte inferior do site, clique em Definir como template ativo.
  6. Click Confirm in the message that appears.

Step 2 - reinstale o template antigo

1. Passe o mouse sobre o template original e clique em Desinstalar; em seguida, clique em Confirmar.
  2. Clique em Instalar novo template novamente.
  3. Selecione novamente o template original.
  4. Clique no botão Iniciar com.
  5. No painel Templates, passe o mouse sobre o novo template e clique em Prévia e depois em Definir como template ativo.

O template agora estará ativo, com as configurações originais de estilo. Vá até o painel de Páginas para:

• Apagar o conteúdo demo.
  • Apagar ou transferir suas páginas antigas, que agora estarão na seção Não vinculada.

Opção 5 - inicie um novo site

Para começar totalmente do zero, você pode criar uma nova avaliação e criar um novo site a partir do zero.

Esta opção possibilita:

• Iniciar um novo site sem configurações de conteúdo ou estilo de um site anterior
  • Importar produtos de um site anterior
  • Transferir a assinatura do domínio e do G Suite de um site anterior

Não é possível manter a assinatura de um website existente usando este método. Você terá que cancelar a assinatura existente e iniciar uma nova no novo site.

Para começar do zero:

1. Crie uma nova avaliação.
  2. Se você tiver produtos, exporte-os do site anterior e importe para o novo site.
  3. Se você tiver assinatura de um domínio, pode transferi-la para o novo site. Se o domínio tiver uma conta associada ao G Suite, ela será transferida com o domínio.
  4. Copie um texto qualquer e salve todas as imagens do seu site existente e, em seguida, cancele quando estiver pronto.
  5. Após criar o novo site, migre-o para um serviço pago.

Se o site antigo era uma assinatura anual, você pode preencher um formulário de reembolso. Dependendo do tempo restante na assinatura, você pode receber um reembolso proporcional.