Recomeçando

Para começar de novo com um site do Squarespace, existem várias maneiras de fazer isso sem criar um novo site. Com as seguintes opções, é possível manter algumas configurações de conteúdo ou estilo em um site no qual você já trabalhou.

Se não quiser manter as definições de conteúdo ou estilo, você sempre pode criar uma nova avaliação para começar do zero. Este guia descreve os steps para cada opção.

Assista a este vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Opções para recomeçar

As opções para recomeçar dependem da versão da plataforma do site e dos tipos de conteúdo ou configurações de estilo que você deseja manter:

• Redefinir as configurações de estilo - mantenha todo o conteúdo do site atual, mas restaure as configurações de estilo originais dele.
  • Apague o conteúdo do seu site - exclua o conteúdo que você adicionou ao site, mas mantenha as configurações de estilo intactas.
  • Redesenhe seu site - Mantenha parte ou todo o conteúdo do seu site atual, mas escolha outro estilo e outra estrutura.
  • Comece um site novo - Crie um site totalmente novo. Com esta opção, você perde todas as configurações de conteúdo e estilo, mas pode importar produtos e transferir a assinatura existente do domínio e do G Suite.

Opção 1 - Redefina as configurações de estilo

Você pode voltar os estilos do template para os ajustes originais. Fontes, cores, espaçamento e outros estilos serão revertidos para como apareceram quando você criou o site pela primeira vez. Isso não muda o conteúdo do site.

Esta opção possibilita:

• Retornar os ajustes de estilo para as configurações originais.
  • Preservar todas as páginas e o conteúdo.
  • Manter a assinatura.

Como o estilo das fontes, cores e outros elementos é ajustado individualmente, há várias maneiras de trocar ou recomeçar com novas configurações de estilo. Você pode, por exemplo, manter seu tema de cores atual, mas retornar o pacote de fontes para as configurações originais. Siga os steps abaixo para redefinir configurações diferentes.

Fontes

Para redefinir os estilos de fonte:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Role até a parte inferior do painel e clique em Redefinir pacote de fontes.
  3. Clique em Confirmar e em Salvar.

Você também pode escolher outro pacote de fontes.

Cores

Para redefinir uma paleta de cores personalizada:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique em Editar acima da paleta de cores.
  3. Clique no menu suspenso Cores personalizadas e selecione Paletas de designer.
  4. Selecione a paleta padrão desejada.
  5. Clique em Salvar.

Para redefinir um tema de cores:

1. No painel Cores, clique em Temas da seção.
  2. Clique no ícone de lápis no tema escolhido.
  3. Role até a parte inferior do painel e clique em Restaurar para temas padrão.
  4. Clique em Redefinir para confirmar; depois, clique em Salvar.

Você também pode escolher outro tema de cores.

Outros elementos do site

Para redefinir os estilos de outros elementos do site:

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Botões, Espaçamento, Itens de produto ou Blocos de Imagem.
  3. Na parte inferior do painel, clique em Retornar para os estilos originais.
  4. Clique em Redefinir para confirmar; depois, clique em Salvar.

Não é possível retornar o estilo de cada de seção para o original. Adicione uma nova seção do mesmo tipo para recomeçar com os estilos originais da seção e, em seguida, transfira os blocos da seção original para a nova seção.

Para redefinir os estilos do site:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até a parte inferior e clique em Voltar para os estilos originais.
  3. Revise a mensagem de confirmação e clique em Redefinir.
  4. Após salvar, o template voltará para seu estilo padrão.
Atenção : após salvar e sair do painel Estilos do Site, a mudança é irreversível.

Opção 2 - Apague o conteúdo do site

Esta opção possibilita:

• Excluir todas as páginas e todo o conteúdo
  • Reiniciar com o mesmo template.
  • Mantenha a sua configuração de estilo
  • Manter a assinatura.

Para excluir o conteúdo do site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o mouse sobre a prévia do site e clique em Editar para editar áreas de conteúdo na página.

Para recriar suas páginas com um novo layout pré-criado:

1. Clique em Editar na página e clique em + acima ou abaixo de uma seção.
  2. Clique em uma categoria da seção e selecione um layout.
  3. Após adicionar e editar conteúdo, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar .

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Para excluir o conteúdo do site:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Para apagar uma página, passe o mouse sobre ela e clique no ícone de lixeira (você também pode desativar a página para ocultá-la dos visitantes).
  3. Para excluir o conteúdo das configurações da página, como o título ou a descrição da página, clique em gear-icon.
  4. Para excluir o conteúdo de uma página, clique na página no painel Páginas, passe o mouse sobre a prévia do site e clique em Editar para editar áreas de conteúdo na página.

Veja alguns dos nossos guias para editar áreas específicas do site:

Opção 3 - Refazer o design do site

Esta opção possibilita:

• Experimente novas estruturas de página e designs para o seu site
  • Manter a assinatura.

Adicione páginas ou seções com layouts criados previamente para manter suas configurações de conteúdo e estilo atuais, enquanto experimenta uma variedade de outras estruturas ou designs para seu site.

Cada layout contém blocos de demonstração organizados de diversas maneiras. Depois de encontrar um que funcione para as suas necessidades, você poderá substituir o conteúdo de demonstração pelo seu próprio conteúdo.

Para adicionar uma página criada previamente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em +.
  2. Clique em Layouts de páginae, em seguida, clique em um tipo de layout, como Contato, Serviçosou Equipe.
  3. Navegue pelos layouts disponíveis e selecione o melhor para você.

Para adicionar uma seção criada previamente:

1. No Menu Home, clique em Páginase, em seguida, clique na página onde deseja adicionar a seção.
  2. Clique em Editare, em seguida, clique em +na página.
  3. Clique em um tipo de seção, como Imagens, Newsletterou Música.
  4. Navegue pelos layouts disponíveis e selecione o melhor para você.

Se você estiver adicionando uma seção criada previamente a uma página existente, poderá mover blocos das seções atuais para a nova seção. Não é possível mover blocos entre páginas.

Para experimentar um novo recurso específico de estrutura, estilo ou modelo em um site da versão 7.0, você pode alternar modelos. Você poderá visualizar o novo modelo e experimentar suas opções de estilo antes de fazer as alterações ao vivo em seu site.

Ao escolher um template, você passa a conhecer os recursos exclusivos dele. Alguns templates aceitam opções especiais, como banner de página, imagem de fundo ou Página Índice. Veja na nossa lista de opções se há algum recurso que lhe interesse. Você também pode analisar nossos gráficos de comparação de templates, que dão uma visão geral das principais opções.

A alternância de modelos preserva todas as páginas e o conteúdo, exceto alguns recursos específicos do modelo, como rodapés. Veja nossa lista de quais transferências. Você pode voltar para o seu modelo antigo se não gostar do novo.

Atenção: na prévia do template, algumas alterações aparecem no seu site no ar.

Quando estiver pronto para mudar de template, acesse Troca de template.

Opção 4 - Iniciar um novo site

Para começar totalmente do zero, você pode criar uma nova avaliação e criar um novo site a partir do zero.

Esta opção possibilita:

• Iniciar um novo site sem configurações de conteúdo ou estilo de um site anterior
  • Importar produtos de um site anterior
  • Transferir a assinatura do domínio e do G Suite de um site anterior

Não é possível manter a assinatura de um website existente usando este método. Você terá que cancelar a assinatura existente e iniciar uma nova no novo site.

Para começar do zero:

1. Crie uma nova avaliação.
  2. Se você tiver produtos, exporte-os do site anterior e importe para o novo site.
  3. Se você tiver assinatura de um domínio, pode transferi-la para o novo site. Se o domínio tiver uma conta associada ao G Suite, ela será transferida com o domínio.
  4. Copie um texto qualquer e salve todas as imagens do seu site existente e, em seguida, cancele quando estiver pronto.
  5. Após criar o novo site, migre-o para um serviço pago.

Se o site antigo era uma assinatura anual, você pode preencher um formulário de reembolso. Dependendo do tempo restante na assinatura, você pode receber um reembolso proporcional.