Adicionar páginas à sua navegação

Adicionando páginas às seções de navegação, você cria um menu de links para que os visitantes acessem e explorem o conteúdo. Este guia mostra como adicionar páginas às seções de navegação, assim como os tipos de páginas que você pode adicionar.

Dica: tenha uma visão geral do painel Páginas e das seções de navegação em Compreendendo o painel Páginas.

Assistir a um vídeo

Adicionar uma nova página

Para adicionar uma nova página à navegação:

Squarespace App para Computador
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção à qual você deseja adicionar uma nova página. Para adicionar a um Índice ou pasta, clique em Adicionar página abaixo do Índice ou da pasta. O local onde você adicionou sua página no painel Páginas afeta onde ela aparece no site. Saiba mais sobre cada seção de navegação em Compreendendo o painel Páginas.
Clique no ícone "mais" ou em Adicionar página para abrir o menu da nova página.
  1. No menu Criar nova página, selecione o tipo de página a ser adicionado.
  2. Escreva o título da página na caixa de texto e aperte Enter.

No momento, o aplicativo do Squarespace só aceita a adição de Páginas de Layout. Use o browser do desktop ou laptop para adicionar outros tipos de páginas.

1. Toque no ícone de Páginas
  2. Toque em Adicionar na parte inferior da seção de navegação onde você quer que a Página de Layout apareça.

Transfira páginas para outras seções de navegação

Acesse Movendo páginas pela navegação para aprender a:

• Reorganizar os menus de navegação
  • Transferir páginas entre as seções de navegação
  • Excluir páginas das seções de navegação

Sobre os tipos de página

O menu da nova página é dividida em três categorias: As opções exatas de página variam com o template:

Páginas de Layout

Na Página de Layout, é possível adicionar combinações de blocos para criar um layout personalizado de texto, imagens, áudios, formulários e muito mais.

Ao adicionar uma Página de Layout, você pode escolher entre uma página em branco, na qual você cria o layout do zero; e uma página com layout inicial para uma utilização específica, como páginas de Contato e Sobre. Os layouts iniciais são totalmente personalizáveis e têm blocos marcadores de posição para ajudar você no início.

Páginas de Layout no menu Criar nova página.

Páginas de Coleção

A Página de Coleção é onde ficam os conjuntos de itens de conteúdo: imagens de galeria, produtos, publicações do blog, eventos ou faixas do álbum. São seis as Páginas de Coleção:

Com exceção das Páginas de Álbum, as páginas de coleção têm uma estrutura de dois níveis. Os visitantes podem visualizar uma página de coleção, como uma página de blog, e depois clicar nos itens individuais da coleção, como uma publicação de blog, para visualizar uma página específica de um item.

As Páginas de Coleção variam de acordo com os templates e utilizam recursos e designs diferentes para apresentar os itens da coleção de maneiras interessantes.

Páginas de Coleção no menu Criar nova página.

Outras páginas

Há três tipos de páginas organizacionais que você pode usar para estruturar as outras páginas ou vincular a conteúdos externos.

• As Páginas Índice apresentam várias páginas de conteúdo em um só lugar. As Páginas dentro da Índice são exibidas como grades de imagens em miniatura, páginas contínuas individuais ou outro design exclusivo. Os designs variam de acordo com o template, e nem todos os templates aceitam Páginas Índice.
  • As Pastas agrupam várias páginas em um menu suspenso na navegação.
  • Os Links criam links de navegação para conteúdos externos ou para o seu conteúdo, organizados por tags ou categorias.

Páginas de Entrada

As Páginas de Entrada funcionam de forma diferente dos tipos de página mencionados acima. A Página de Entrada pode funcionar como uma página inicial destacada ou como página exclusiva original em qualquer template, incorporando imagens sem margens e outros recursos especiais. As Páginas de Entrada têm um design mais fixo do que outras páginas, permitindo o foco em uma mensagem mais simples.

Páginas de Informação

Páginas de Informações são páginas especiais, disponíveis apenas no template Aviator. Elas funcionam como uma Página de Entrada.

Páginas de Demonstração

Todos os templates incluem páginas de demonstração que destacam seus pontos fortes e possíveis usos. Essas páginas de exemplo trazem a etiqueta Demonstração à direita do título. Para saber mais sobre como usar ou remover essas páginas, acesse Trabalhar com conteúdo demo.

A etiqueta de demonstração aparece ao lado das páginas de demonstração no painel Páginas.

Próximos passos

Após adicionar as páginas, siga os steps seguintes para editar as configurações, excluir páginas ou mudar o estilo da navegação: