Adicionar páginas à sua navegação

A adição de páginas à navegação do site cria um menu de links para os visitantes explorarem o conteúdo. Este guia mostra como adicionar páginas à navegação, assim como os tipos de páginas que você pode adicionar.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é sobre a versão 7.0.

Adicionar uma nova página

Para adicionar uma página ao menu de navegação do site, adicione a página à seção Navegação principal no painel Páginas. Para ter uma visão geral do painel Páginas e as seções correspondentes, acesse o painel Páginas.

O modo de adicionar páginas depende da versão do seu site do Squarespace.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção Navegação Principal. Para adicioná-lo a uma pasta, clique em Adicionar página sob a pasta.
Clique no ícone de adição ou em Adicionar página para abrir o menu da página.
  1. Clique em Página em branco para começar com uma página em branco ou clique em uma das outras opções para escolher entre uma variedade de layouts e coleções.
  2. Escreva o título da página no campo de texto e aperte Enter.
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da Navegação principal (também chamada de Navegação primária ou superior). Para adicionar a um Índice ou pasta, clique em Adicionar página abaixo do Índice ou da pasta.
Clique no ícone de adição ou em Adicionar página para abrir o menu da página.
  1. No menu Criar nova página, clique no tipo de página que deseja adicionar.
  2. Escreva o título da página no campo de texto e aperte Enter.

Alguns templates têm seções de navegação extras que mostram links de página em diversas áreas do site.

Páginas de Layout

Na Página de Layout, é possível adicionar combinações de blocos para criar um layout personalizado de texto, imagens, áudios, formulários e muito mais. A Página de Layout varia de acordo com a versão do Squarespace usada pelo site.

Na versão 7.1, as Páginas de Layout são todas as páginas que você cria, exceto Páginas de Blog, de Eventos, de Portfólio ou de Armazenamento. Ao adicionar uma Página de Layout, você pode clicar em Vazia para criar a página do zero; ou clicar em Layouts de página para escolher um entre diferentes layouts pré-criados, com blocos de marcador de posição para fins específicos.

No painel Páginas, o ícone da Página de Layout é assim:

Ao adicionar uma Página de Layout, você pode escolher entre uma página em branco, na qual você cria o layout do zero; e uma página com layout inicial para uma utilização específica, como páginas de Contato e Sobre. Os layouts iniciais são totalmente personalizáveis e têm blocos marcadores de posição para ajudar você no início.

No painel Páginas, o ícone da Página de Layout é assim:

Páginas de Coleção

A Página de Coleção é onde ficam os conjuntos de itens de conteúdo: imagens de galeria, produtos, publicações do blog, eventos ou faixas do álbum. Existem seis Páginas de Coleção:

Com exceção das Páginas de Álbum, as páginas de coleção têm uma estrutura de dois níveis. Os visitantes podem visualizar uma página de coleção, como uma página de blog, e depois clicar nos itens individuais da coleção, como uma publicação de blog, para visualizar uma página específica de um item.

As Páginas de Coleção variam de acordo com os templates e utilizam recursos e designs diferentes para apresentar os itens da coleção de maneiras interessantes.

Outras opções

Você pode adicionar outros recursos à sua navegação, que ajudam a organizar páginas ou vincular conteúdo externo:

• As pastas agrupam várias páginas em um menu suspenso na navegação.
  • Os links criam links de navegação para conteúdos externos ou para o seu conteúdo; são classificados por tags ou categorias.
  • As pastas agrupam várias páginas em um menu suspenso na navegação.
  • Os links criam links de navegação para conteúdos externos ou para o seu conteúdo; são classificados por tags ou categorias.

Dependendo do seu template, você poderá adicionar outros tipos de página:

• A Página de Entrada funciona como uma página inicial destacada ou como uma página de destaque em qualquer template, incorporando imagens sem margens e outros recursos especiais. Ela tem um design mais fixo do que outras páginas, para focar uma mensagem mais simples.
  • A Página Índice apresenta várias páginas de conteúdo em um só lugar. As páginas dentro do Índice aparecem como uma grade com miniaturas, uma só página contínua ou outro design exclusivo. Os designs variam de acordo com o template, e nem todos os templates aceitam a Página Índice.
  • Páginas de Informações são páginas especiais, disponíveis apenas no template Aviator. Elas funcionam como uma Página de Entrada.

Páginas de Demonstração

Todos os templates contêm páginas de demonstração que destacam recursos e possibilidades de design. Essas páginas de exemplo têm uma etiqueta Demo à direita do título da página. Para saber mais sobre como usar ou remover essas páginas, visite Trabalhar com conteúdo de demonstração.

Próximos passos

Depois de adicionar páginas, você pode editar suas configurações, reordenar e excluir páginas ou estilizar a navegação: