Edição de imagens no site

O Squarespace inclui um Editor de imagem para fazer alterações nas imagens do site. As ferramentas de edição incluem corte, proporção da imagem, brilho, saturação e contraste.

Toda alteração feita com o editor de imagem é permanente. Recomendamos fazer backup dos arquivos de imagem originais.

Dica: como a Adobe suspendeu recentemente o editor de imagens Creative Cloud, nós o substituímos por um novo editor integrado a fim de melhorar o processo para os clientes. Algumas ferramentas do editor Adobe não estão incluídas no novo editor, mas estamos trabalhando para adicionar opções nos próximos meses. Envie feedback sobre o novo editor pelo formulário abaixo.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• O editor converte arquivos .gif editados para arquivos .jpg estáticos.
  • As edições da imagem são permanentes no site e não podem ser revertidas. Antes de clicar em Salvar, recomendamos fazer o backup do arquivo original no computador.
  • O editor não aceita transparência em arquivos .png.
  • As Getty Images pré-visualizadas só podem ser editadas se você tiver a licença.
  • O editor não está disponível para imagens carregadas no Estilos do site.

Onde usar o Editor de imagem

Este editor está disponível para a maioria das imagens do site, incluindo:

Abra o Editor de imagem

Os steps para abrir o Editor de imagem dependem de onde a imagem se localiza no site.

Edite imagens

O Editor de imagem mostra os ícones no canto superior direito de cada menu de edição. Clique no ícone de Ajustar, Recortar ou Filtrar para ver as ferramentas de edição.

Após a edição, você pode cancelar ou salvar as alterações:

• Para cancelar sua última alteração, clique no ícone de Desfazer (seta para a esquerda). Clique no ícone de Refazer (seta para a direita) para refazer a alteração.
  • Para cancelar todas as alterações no painel, clique em Redefinir.
  • Para abandonar todas as alterações, clique em Cancelar para cancelar todas as edições e feche o Editor de imagem.
  • Para salvar todas as alterações, clique em Salvar no canto superior esquerdo. Após salvar, as edições da imagem são permanentes e não podem ser revertidas.

Saiba mais sobre cada ferramenta de edição nas seções abaixo.

ferramentas do editor de imagem

Ajustar

Clique no ícone de Ajustar e use os controles deslizantes para ajustar cada opção.

painel de ajustes do editor de imagem

Recortar, girar e rodar

Clique no ícone Cortar e use as ferramentas na barra lateral para editar a imagem.

• Cortar - clique no ícone de proporção da imagem para cortar usando as dimensões padrão; ou clique em Personalizado para cortar a imagem manualmente. Clique em Original para retirar todos os cortes.
  • Girar - clique em Girar X para girar a imagem na horizontal; ou Girar Y para girar na vertical.
  • Rodar - clique -90° ou 90° para rodar a imagem 90° à esquerda ou à direita.
  • Endireitar - Use o controle deslizante sob a imagem para endireitá-la.

painel de recorte do editor de imagem

Filtro

Clique no ícone Filtrar e use as miniaturas na barra lateral para adicionar um filtro de cor à imagem.

Atenção: talvez seja necessário rolar a tela para ver todas as opções de filtro, dependendo do tamanho do seu browser.

painel de filtro do editor de imagem

Edite imagens fora do Squarespace

Se o Editor de imagem do Squarespace não tiver as opções de edição que você precisa, é possível usar um software externo de edição de imagem antes de adicionar a imagem no site.

Antes de editar uma imagem na ferramenta externa, consulte nossas dicas e especificações de formatação.

Envie feedback

Queremos saber o que você achou do novo Editor de imagem. Para enviar um feedback, preencha este formulário. Lemos todos os feedbacks enviados, mas não respondemos individualmente.