Configurações avançadas de DNS

Se você registrou seu domínio através do Squarespace, é possível acessar suas configurações Avançadas de DNS no painel de Domínios.

Geralmente, editar as configurações de DNS só é necessário se você for um usuário avançado e se estiver configurando um serviço de e-mail externo ou apontando seu domínio para outro provedor.

Em suas configurações avançadas de DNS, é possível visualizar e editar estes registros:

• Registros A
  • Registros AAAA
  • CNAMEs
  • Registros MX
  • Registros TXT
  • Registros SRV
Nota: Para domínios registrados em outro lugar (como GoDaddy, Hover ou 1&1), você irá gerenciar seus registros na conta do provedor do seu domínio e não no Squarespace. Por exemplo, você precisará editar esses registros para conectar seu domínio ao Squarespace.

Antes de começar

Alterar as configurações de DNS afeta a maneira como seu domínio redireciona para seu site Squarespace. Na maioria dos casos, não é necessário editar essas configurações.

As configurações de DNS podem ser usadas para:

• Transferir um domínio externo para o Squarespace para hospedagem
  • Conectar um domínio de terceiros
  • Alterar as configurações de sua conta G Suite

Se não tiver certeza do que fazer, entre em contato conosco primeiro e ficaremos felizes em ajudar.

Abrir as configurações Avançadas de DNS

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).

Clique no nome do domínio. Se você possuir múltiplos domínios do Squarespace, você irá gerenciar suas configurações de DNS separadamente.

Clique em Advanced Settings (Configurações Avançadas).

Adicionar novo registro

Para adicionar um novo registro, escolha o tipo de registro no menu suspenso na fileira inferior da seção Custom Records (Registros Personalizados). Depois, insira manualmente as informações do registro.

Adicione registros de tarefas específicas com as predefinições

Algumas tarefas do domínio, como configurar registros MX para um provedor de e-mail externo ou definir o redirecionamento do domínio, exigem registros específicos. Para adicionar registros com base no que você está configurando, selecione uma opção do menu suspenso Add Presets (Adicionar Predefinições):

Opção de pré-definição

Objetivo

G Suite

Selecione essa predefinição se tiver se registrado no G Suite através de outra empresa que não o Squarespace. Se você acessar através do Squarespace, seus registros MX serão aplicados automaticamente.

Zoho Mail

Selecione essa predefinição para adicionar os campos exigidos ao Zoho Mail. Você também precisará adicionar um código de verificação CNAME único. Acesse Usar o Zoho Mail com seu domínio do Squarespace para saber mais.

Forward Domain (Redirecionar Domínio)

Selecione essa pré-definição para redirecionar seu domínio para um URL diferente.

Forward Subdomain (Redirecionar Subdomínio)

Selecione essa pré-definição para redirecionar um subdomínio para um URL diferente.

Website Defaults (Padrões do Site)

Se tiver substituído ou editado as configurações originais, selecione essa predefinição para restaurar os registros padrão do seu domínio do Squarespace.

Subdomain (Subdomínio)

Selecione essa pré-definição para adicionar um subdomínio ao seu domínio raiz.

G Suite verification (Verificação G Suite)

Selecione essa pré-definição para repetir a verificação G Suite em uma página de espera.

Ao terminar de adicionar os registros de DNS, clique em Save (Salvar) no topo da página.

Nameservers

Apesar de ser possível acessar seus nameservers na aba Nameservers no topo do painel, não recomendamos editá-los. Alterar os servidores de nomes do seu domínio quebrará o link para o site do Squarespace e desconectará qualquer conta do G Suite vinculada.

Na maioria dos casos, basta editar os nameservers para apontar o seu domínio para um provedor diferente. No entanto, recomendamos que você transfira seu domínio em vez de mudar os nameservers.

Nota: o Squarespace não usa nameservers para conectar domínios.

Resolução de problemas comuns

Substituindo valores de espaços reservados

Ao adicionar um registro personalizado, lembre-se de substituir os valores dos espaços reservados em cinza nos campos Host e Dados. Esses espaços reservados são exemplos de entradas comuns para o tipo de registro que você está adicionando, mas não são contados como entradas reais. Se você adicionar o registro sem substituir esses dois campos, o registro não será salvo corretamente.

O campo Prioridade, no entanto, é opcional. Você pode salvar um registro sem inserir um valor de prioridade.

Como adicionar seu nome de domínio ao campo de Host

Se estiver adicionando registros personalizados, o nome do seu domínio será adicionado automaticamente depois de qualquer valor de Host.

Por exemplo, se seu provedor pedir que você use um valor de Host de email.seudominio.com, basta digitar email no campo Host. O Squarespace adicionará .seudominio.com automaticamente, mesmo que não esteja visível no painel.

Se seu provedor pedir que você digite seu domínio sem um valor na frente, como seudominio.com, digite @ no campo Host.

Nota: Não é possível digitar dois CNAMEs com o mesmo valor de Host.

Como adicionar dados IPv6 aos registros AAAA

Se você estiver adicionando um registro AAAA, verifique se você adicionou a versão totalmente expandida do endereço IPv6 ao campo de Dados. É possível saber se você está usando um endereço reduzido se vir o erro "Não é um endereço IPv6 válido" em suas Configurações Avançadas, ou vir dois pontos duplos no endereço em vez de um único.

Por exemplo, abaixo estão ambas as versões do mesmo endereço IPv6:

• Endereço incorreto, reduzido: 2620:12a:8000::3
  • Endereço correto, expandido: 2620:12a:8000:0:0:0:0:3