Transferir um domínio para fora do Squarespace

Você pode transferir um domínio do Squarespace para outro provedor após pelo menos 60 dias desde que ele foi registrado ou transferido para o Squarespace. O processo completo pode levar até sete dias úteis para ser concluído. Este guia mostra como obter uma chave de transferência, também chamada de código EPP ou código de autorização, necessária para transferir o domínio para outro provedor.

Dica: Para transferir um domínio para outro site do Squarespace, acesse Movendo um domínio entre sites.

Antes de começar

• A regra de transferência de 60 dias faz parte do nosso acordo com o ICANN.
  • Se estiver transferindo um domínio gratuito, a oferta de gratuidade não se estende para o novo provedor. Eles podem cobrar pela continuidade do serviço de domínio.
  • Antes de transferir um domínio que termine em .co.uk, .de ou .uk, leia nossos requisitos e exceções especiais de transferência.
  • Caso tenha o G Suite by Google vinculado ao seu domínio, ajuste os seus registros MX com o novo provedor de domínio após a transferência para evitar a interrupção do serviço de e-mail. Você continuará gerenciando a sua assinatura do G Suite pelo Squarespace, a não ser que a cancele.
  • A transferência do seu Domínio do Squarespace não migra a hospedagem do seu site para o novo provedor nem cancela o seu site atual do Squarespace. Se estiver deixando todos os serviços do Squarespace, cancele a assinatura do website após transferir o domínio.

Transfira seu domínio para fora do Squarespace

Para transferir seu domínio para fora do Squarespace:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique no domínio que deseja transferir.
  3. Role para baixo e desmarque Lock Domain (Bloquear Domínio).

1. Clique no botão Enviar código de autenticação de transferência que aparece na parte inferior do painel. Um e-mail com o código de autenticação exclusivo será enviado ao contato do administrador do domínio.
Dica: se você não souber o endereço de e-mail de contato do administrador do domínio ou quiser alterá-lo, abra as Informações de registro do domínio. Esse endereço de e-mail pode ser diferente do que você usa para fazer login no Squarespace.

1. Procure na sua caixa de entrada um e-mail enviado de customercare@squarespace.com com o assunto “Código de autenticação para [seudominio.com]”. Caso não receba esse e-mail em poucos minutos, siga os steps abaixo para a solução de problemas.
  2. Copie o código de autenticação de transferência do e-mail e envie-o para o seu novo provedor de domínio.
Atenção: os steps para receber o código de transferência variam de acordo com o provedor. Se precisar de ajuda, contate-os ou acesse a documentação deles. Use os links abaixo para acessar a documentação sobre transferência de domínio de:

Confirme a transferência (opcional)

Depois de concluir as etapas acima, você poderá receber um e-mail do seu novo provedor (por meio de um endereço de e-mail @registrarmail.net) confirmando que a transferência está em andamento. O e-mail inclui um link, que pode parecer apenas para cancelamento, que você pode usar para confirmar a transferência.

Ao clicar no link e confirmar, a transferência será concluída assim que o novo provedor a aceitar. Se você não clicar no link, a transferência será concluída dentro de cinco dias úteis.

Após a transferência do domínio para o novo provedor, ele aparecerá no painel Domínios como um domínio externo. Se quiser usar o domínio em um site diferente, você pode desvinculá-lo.

Cancele a transferência

Se você mudar de ideia e decidir manter o domínio conosco, retorne ao domínio no painel Domínios antes de enviar ao outro provedor o código de autorização de transferência e marque Bloquear domínio.

Após enviar o código ao novo provedor, a transferência não pode ser cancelada pelo Squarespace. É possível cancelar a transferência pelo e-mail de confirmação que você receber após concluir os steps deste guia. Se você não recebeu esse e-mail ou não achar a opção de cancelar a transferência, contate o novo provedor de domínio para obter ajuda.

Resolução de problemas

Não recebi o código de autenticação de transferência na minha caixa de entrada.

Se você não receber o código de autenticação de transferência em alguns minutos, verifique a pasta Spam ou o lixo eletrônico.

Se ele não estiver lá, confira e atualize, se necessário, o e-mail de contato do administrador do domínio no painel Informações do registro . Clique novamente em Enviar código de autenticação de transferência para reenviar o e-mail para o endereço correto.

Se, ainda assim, o e-mail não chegar, abra um chamado, e teremos o maior prazer em ajudar.

Meu novo provedor disse que o código de transferência venceu ou é inválido.

Clicar em Enviar código de autenticação de transferência mais de uma vez poderá enviar vários códigos de transferência. Se você receber vários e-mails de código de transferência na caixa de entrada, certifique-se de enviar o código mais recente para o novo provedor de domínio. Todos os outros códigos estarão inválidos.

Não recebi o e-mail com a solicitação de confirmação do meu novo provedor de domínio.

Seu novo provedor exige a confirmação do e-mail para transferir o domínio. Se não tiver recebido o e-mail, veja se o e-mail do Contato do administrador, no painel Domínios, está correto.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios.
  2. Clique no nome do domínio que irá transferir.
  3. Nas configurações desse domínio, clique em Registration Information (Informações de Registro).
  4. Certifique-se de que o endereço de e-mail do Contato de Administrador está correto. Se não estiver, clique em Admin Contact (Contato de Administrador) e atualize o campo Email Address (Endereço de email).

Meu novo provedor pediu para desativar a privacidade Whois.

Você não precisa desativar a privacidade Whois para transferir um domínio, mas alguns provedores ainda podem estar usando um fluxo de transferência mais antigo e que exija esse processo. Se o seu novo provedor solicitar que suas informações Whois se tornem públicas, você pode desativar a privacidade nas configurações do seu domínio.

Em alguns casos, isso ainda não tornará visível o endereço de e-mail de registro do seu domínio. Se o seu novo provedor não oferecer um modo de fazer a transferência sem afetar a privacidade, talvez seja necessário escolher outro provedor.

Meu domínio do Squarespace venceu.

Você pode transferir um domínio do Squarespace vencido, mas pode ser necessário que o seu website esteja ativo. Fale com o seu novo provedor de domínio antes da transferência, uma vez que alguns provedores não aceitam a transferência de websites vencidos.

Não consigo editar as minhas configurações de DNS do Squarespace.

Depois que o novo provedor de domínio aceitar a sua transferência, você não poderá editar as configurações de DNS ou do nome do servidor do domínio pelo Squarespace. Ao tentar atualizar algo no painel Configurações avançadas do domínio, aparecerá uma mensagem de erro. Para alterar isso, aguarde até o fim da transferência do domínio; em seguida, siga as instruções do novo provedor.

Meu novo provedor diz que não é possível transferir o domínio.

Se o novo provedor não puder aceitar o seu domínio, antes de mais nada, certifique-se, de tê-lo mantido com o Squarespace por pelo menos 60 dias. Os domínios ativos por menos de 60 dias não podem ser transferidos.

Em seguida, certifique-se de ter desbloqueado o domínio no Squarespace. Se Lock Domain (Bloquear Domínio) já estiver desmarcado, marque-o novamente e em seguida desmarque-o mais uma vez.

Se o problema persistir, abra um chamado, e teremos o prazer em ajudar.

Meu domínio não foi transferido para o novo provedor.

As transferências de domínio podem levar até sete dias úteis. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo. Se tiver seguido os passos deste guia e o seu domínio ainda não tiver sido transferido depois de sete dias úteis, recomendamos que você entre em contato com o novo provedor para pedir ajuda.